ID работы: 14217928

Полный джингл бэлз

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Брагин завалился в квартиру, разулся, скинул куртку прямо на пол и, дойдя до дивана, рухнул на него с высоты своего роста. Диван крайне подозрительно скрипнул, но выдержал. Мужчине показалось, он только-только заснул, как в сон дрелью ворвался звонок телефона. Брагин на ощупь дотянулся до мобильника: — Алё. — Брагин, — Марина звучала раздраженно, — Михалева караулит меня у подъезда. — Не понял, — не понял он. Нарочинская тяжело вздохнула: — Я подъехала к дому на такси, а она там стоит, — мужчина присвистнул. — Я уехала. Сиделку тоже предупредила, чтобы не пускала, но понятия не имею, сколько Лена там проторчит. — Понял, — окончательно проснулся Брагин. — А ты где сейчас? — Какая тебе разница? С Леной разберись, — бросила Марина и отключилась. О том, что она, мастер спорта международного класса по мазохизму с препятствиями, решила ночевать в шестьсот двадцатом, Брагину знать необязательно. Мужчина с трудом сел и услышал, как противно заскрипел диван. Набрал Лену, но та не отвечала. Мог бы подумать, что Михалева так демонстрирует обиду, но и звонков от нее не было. И вот это уже было Лене несвойственно. Телефон, что ли, где посеяла?.. Придется ехать к дому Нарочинских. Еще и объяснять, как он узнал, что Михалева там. Надо же так было вляпаться, а… Головой надо было думать, а не головкой.

***

Брагин тянул время. Или — как он предпочел оправдаться — приводил организм в порядок. Выпитое сутки назад сказалось на нем неожиданно сильно: то ли алкоголя оказалось так много, то ли тело намекало, что уже не молодо и требует соответствующего отношения. Мужчина выпил литр воды, таблетки, сходил в душ и теперь спешно доедал оставшуюся в холодильнике колбасу. Хотелось бы чего серьезнее конечно, тех же пельменей, но не вовремя пробудившаяся совесть диктовала свое. А именно поднять уже зад и поехать искать Лену. Не успел Брагин одеться, как в дверь затарабанили. — Кто? — Угадай, — весело отозвались из подъезда. «И искать не пришлось», — вздохнул мужчина и открыл замок. — Привет, — Лена криво улыбнулась. Кажется, она была пьяна еще сильнее, чем вчера. Когда только успела? Или у нее накопительное?.. Бедная девка, до чего ж он ее довел… — Я как раз собирался тебя искать, — зачем-то произнес Брагин. — А тут ты… — А че меня искать? — ухмыльнулась Михалева. — Я тебе не гриб, чтоб меня искать! — в ее голосе снова стали проявляться нотки чайки. — Ты на звонки не отвечала, — о том, что сообщила Нарочинская, мужчина благоразумно решил не упоминать. Лена прямо в сапогах прошла в комнату и резко развернулась, чудом не упав: — А нет у меня больше телефона! Не-тууууууу, — протянула она. — Потеряла где-то. Там же, где и уважение, наверное, — посмотрела на барную стойку и легким движением руки смахнула все, что на той было. Включая кружку с остатками кофе, которые тут же разлеглись на полу в причудливой форме. В другой ситуации можно было и погадать, но сейчас Брагин просто наблюдал. Лене требовалось выпустить пар. Да и разговаривать с ней в таком состоянии все равно было бессмысленно. Он надеялся, что выдержит. — А я смотрю, ты не подготовился к моему приходу, — Михалева фальшиво рассмеялась. Схватила чайную бабу, которую сама же и принесла около месяца назад, и напялила себе на голову. — А давай устроим карнавал! Новый год же скоро, дааа?! — и, не дожидаясь ответа, метнулась куда-то в сторону. — Ооо! — потянулась к медалям. Зря надеялся. Слишком сильны были воспоминания о том, как эта женщина обматывалась его медальками с ног до головы. И тогда она, между прочим, была трезвой. — Да хватит! — Брагин резко поймал Михалеву за руки и потащил на кухню. Почти силой напоил активированным углем, большим количеством воды и заставил умыться. Потом довел до окна и открыл форточку, чтобы в лицо попадал свежий воздух. Вскоре пьяный угар пошел на убыль, и Лена разрыдалась. Мужчина дождался, когда она успокоится: — Ложись на диван. — Зачем? — испугалась женщина. Брагин закатил глаза: — Спать. Утром поговорим. — А ты? — На матрасе.

***

Михалева, к счастью для Брагина, вырубилась быстро. Он же, чувствуя себя редкостной скотиной, взял мобильник и вышел в подъезд. — Не спишь? — Уже нет, — усмехнулась Нарочинская. Она и так не спала, скорее кемарила, но пристыдить мужчину стоило. Он замялся, но продолжил: — Лены у вашего дома больше нет. — На том спасибо, — хмыкнула. Брагин помолчал, однако сознался: — Я тут ни при чем. Не успел. — Хоть не врешь, — Марина намеренно не стала узнавать подробности. Нарочинская, насколько Брагин мог судить, была спокойна. Значит, находилась в безопасности, хотя мужчина и не знал, где именно. Это сводило с ума, но он понимал, что не может устраивать допрос. Черт возьми, если бы все отмотать. Если бы…. — Брагин, ты чего? — У тебя все в порядке? — невпопад отреагировал он. — Насколько это возможно. Мужчина вздохнул: — Хорошо. Если что — ты звони, ладно? Пожалуйста. И что-то такое было в его интонации, что Марина передумала язвить: — Спокойной ночи, Олег. — Спокойной ночи.

***

Если бы в стыде можно было утонуть — Михалева бы уже умерла. Раз тридцать восемь. С половиной. Однако стыд был всего лишь чувством, поэтому разговор с Брагиным неизбежно приближался. Больше всего на свете Лене хотелось, чтобы Нинина дача и последующие события ей просто приснились. Все бы за это отдала. — Лена, вставай. Притворяться, что спит, Михалева никогда не умела. И знала, что Брагин это знает. Она поднялась, не глядя на мужчину: — Я пойду, мне на работу. — До твоей смены еще два часа, — он был спокоен, — а от меня до Склифа ехать десять минут. — Я пешком пойду. — Это полчаса. Лен, давай поговорим. Она сморщилась как курага и все-таки посмотрела на Брагина: — Да что говорить. Просто я не Нарочинская, — сказала и удивилась самой себе. Брагин очумело вытаращился. Но сориентировался быстро: — Марина здесь ни при чем. И на даче ничего не было, я перебрал и комнату перепутал. В том состоянии я и с Неклюдовым заснуть мог, — попытался разрядить обстановку, но не помогло. — Как это ни при чем?! Он покачал головой: — Не в Марине дело. И не на ней ответственность. Мы, — сделал акцент на этом слове, — с тобой не совпали, Лен. Не надо было начинать. — Да если бы не, — начала Михалева, но мужчина перебил: — Нет. У нас бы с тобой все равно ничего не получилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.