ID работы: 14217928

Полный джингл бэлз

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лена все-таки ушла, отказавшись от завтрака и предложения ее довезти. Но пообещала, что Марину трогать не будет. Только Брагин ее словам не очень верил. Хотя бы потому, что это обещание он вытребовал, а Лена все равно считала виноватой во всех своих бедах исключительно Нарочинскую. Будто это Марина его, такого неразумного наивного Брагина, силой подложила к ни о чем не подозревающей Михалевой. И трусы с обоих сняла. — Мудак, — вслух констатировал мужчина. Он и сам не знал, чем руководствовался, когда связался с Леной. Но это он сделал. А Михалева почему-то перекладывала ответственность на Нарочинскую. Брагин потер лицо руками и тяжело опустился на диван. И тут же — вместе с половинкой дивана — оказался на полу. Мебель-таки не выдержала. Хорошо, что ночью не сломался, а то Ленка бы и тут Марину приплела. Благо, сегодня Брагин работал с двух, а мебельный находился рядом. Правда доставка в преддверии Нового года была подобна единорогу: существовала в мифах, но никто из ныне живущих с ней не встречался. Пришлось искать помощников среди ошивающихся у мусорки товарищей. Те были негордыми — за достаточно скромную сумку согласились помыть и продезинфицировать руки, надеть перчатки и вместе с Брагиным принести новый предмет интерьера в квартиру, а запчасти старого — вынести.

***

— Лен, привет, — заметила медсестру Дубровская. Михалева ей, в отличие от той же Нарочинской, не нравилась. Но Нина понимала, что Лена такая, какая есть, а скотина в их ситуации — исключительно Михалыч, поэтому старалась свое отношение не показывать. — Привет, — нервно поздоровалась Михалева, быстро расписываясь в журнале и собираясь уходить. Помнила, что творила на даче Дубровской и чья та подруга. Нина остановила: — Подожди. Тебе тут передали, — протянула коробочку. Лена озадачилась, но коробку приняла. Отошла в сторону и открыла. Внутри лежали ее телефон, шоколадка и записка: «Это Николай. Я подвозил вас в воскресенье до Москвы. Вы оставили мобильник в машине, но он был на беззвучном, я не сразу заметил. Если потребуется помощь или захотите просто пообщаться, вот мой номер телефона….»

***

Брагин матерился. Чертовы праздники! Из-за них все планы идут или через, или прямиком в жопу. Ладно еще, он успел доехать до Эммы, завезти подарки и пообщаться с дочкой. Позже бы они не увиделись: завтра Эмма с Томкой и новым хахалем улетала отмечать к родственникам в Питер. Увидеться с Луспарян он успел, но теперь безбожно опаздывал на смену. Нинка обещала прикрыть, конечно, только ситуация на дорогах лучше не становилась. Хорошо хоть с Леной разобрались позавчера: даже жить стало легче. И спалось крепче. Хотя последнее, возможно, было заслугой нового дивана. Еще бы с Мариной разобраться…. Но это он уже губу раскатал, конечно. Наконец, пробка начала рассасываться и мужчина тронулся с места. Радовался недолго: на ближайшем светофоре в него въехал некто на Тойоте.

***

День у Марины не задался с раннего утра. Сначала отцу было плохо, потом не завелась машина, а такси вызвать, естественно, не получилось. Пришлось ехать на автобусе до метро, потом на метро, а затем идти пешком. Смена выдалась лютой: ДТП за ДТП. Еще и Брагина не было. У него-то опять что-то случилось, приехать он не смог, потому на замену вызвали сразу двоих — Гафурова и Лазарева. Но все равно зашивались. Впрочем, Марина сомневалась, что хочет видеть Брагина. Да, без него было намного тяжелее, но и гораздо спокойнее. Такой вот парадокс. Иногда Нарочинская думала, что если бы ушла из ординаторской в их первое дежурство, сейчас всем было бы лучше. Возможность уйти была, как и желание, просто Марину перемкнуло в последнюю секунду, вот и осталась. Сбросила, блин, напряжение. Всем было бы лучше, если бы она тогда ушла. В том числе Лене, которая не сказала ни слова, но смотрела на нее всю смену. Наконец, Нарочинской это надоело: — Что?! — Ты разрушила мою жизнь! — протараторила Михалева, будто того и ждала, и быстро пошла в противоположном от Марины направлении. — Отлично. В этом меня еще не обвиняли. Нина возникла словно из ниоткуда: — Да не обращай внимания. Ленка никак не признает, что проблема в Михалыче. — Я в курсе. — Че у вас там вообще? — Дубровская поймала холодный взгляд синих глаз и почувствовала себя не в своей тарелке. — Ну, может, помощь нужна? — Нин, — Марина глубоко вздохнула, — иди работай. Закончили позже обычного. И только потом Нарочинская вспомнила, что сегодня без машины. Настроение с готовностью скакнуло в минус бесконечность. За день снег растоптали и раскатали, а посыпать чем-либо не удосужились, потому даже пара шагов казалась испытанием. Марина злилась. На кой черт она напялила эти сапоги? Они же самые скользкие из ее обуви! Ах да. Надела, потому что думала, что поедет на машине. А потом не было времени возвращаться и переобуваться. «Давай, еще шаг, — подбадривала сама себя. — Еще. Еще. Господи, как тяжко… Спортом каким заняться, что ли? Фигурным катанием. Вдруг поможет». Тот путь, который обычно она преодолевала за пятнадцать минут, сегодня занял сорок. Но до метро Нарочинская так и не добралась: наступила на очень скользкий участок земли и, неловко взмахнув руками, упала. Нога с готовностью взвыла. Марине очень хотелось сделать то же самое. Удержалась она только потому, что рядом с ней кто-то сел на корточки и знакомым голосом произнес: — Это тебя после Нинкиной дачи штормит до сих пор, или я такой сногсшибательный, что ты к моим ногам падаешь? Если бы взглядом можно было испепелять, из Брагина бы получилась очень внушительная кучка пепла. Мужчину ничего не смутило. Он бережно ощупал Нарочинскую, поднялся и попытался поставить ее на обе ноги. Не удалось: Марина зашипела и, навалившись на Брагина, смачно сматерилась. Он и не знал, что она так умеет. — Нога? — деловито поинтересовался, пытаясь скрыть страх. Брагин вообще за эту женщину очень сильно боялся. А шутил так, по привычке. — Она. Ты что здесь делаешь?! — Здрасьте, — мужчина примерился, подхватил Марину на руки и, не слушая ее возражения, двинулся к ближайшему магазину, ловко передвигаясь по скользкому тротуару. — Я тут живу вообще-то рядом. Вышел за едой. Жил он действительно в десяти минутах ходьбы. Если не по льду, разумеется. Нарочинская не представляла, как он сможет ее донести. — А на работу ты не пробовал выйти? И отпусти меня, пока мы оба не убились! К удивлению, мужчина послушался и поставил Марину на землю. Но из рук не выпустил, так как понимал, что стоять на одной ноге Нарочинская не сможет. Еще и в ходулях своих. Вот зачем она носит каблуки? У нее же и так ноги бесконечные. — Пробовал. Не удалось, — Брагин явно кого-то высматривал. — В аварию попал, — отчитался. — Водить научись. — Я умею, — спокойно отозвался он и помахал рукой какому-то мужчине, вышедшему на крыльцо. Тот Брагина узнал и, улыбнувшись, подошел ближе: — Здоров, Олег Михалыч, — они обменялись рукопожатиями. — Здрасьте, — мужчина посмотрел на Марину. — Что-то случилось? Брагин сразу перешел к сути: — Помощь твоя нужна. Марина упала и ногу повредила. Я без машины, а нам надо бы еды купить и до меня добраться. Я тут рядом. — Понял. Сейчас организуем. Уже сидя в служебной машине — знакомый Брагина занимал какую-то руководящую должность в том самом магазине, — Нарочинская поинтересовалась: — А у тебя везде такие важные знакомые имеются? — злость сменилась ехидством. — Почти. Это Санек, я его оперировал дважды. Марина покачала головой: — Ну надо же, какой ты популярный, — цокнула языком. — И какое везение, что твой Санек именно сегодня оказался в нужном нам месте. Прямо сказка. — Так Новый год же скоро, — улыбнулся Брагин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.