ID работы: 14218389

Озерная долина

Слэш
NC-17
В процессе
52
Горячая работа! 17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
За окном расцветало новое утро, тихое и бесцветное, наступление которого Эшли даже не заметил, будучи погруженным в затянувшееся раздумье. Его тело болело, низ живота нестерпимо ломило, а пригретый теплом чужого тела бок неприятно онемел. Ощущение тяжести души и плоти сводили с ума. Он поднялся с постели и, пошатываясь, добрел до своего стола, хватая лист бумаги и в неглиже усаживаясь на стул. Его глаза и руки забегали по бумаге, выводя слова, постепенно складывающиеся в стихотворение, строчки которого просились наружу еще посреди этой ужасающей ночи. Когда детектив брал его уже далеко не первый раз.

ты холоден и взор твой непреклонен, и нету ласк в руках твоих. мне больно. и все же жду касаний влажных, твоих терзаний страстных жажду. чтоб ноги трепетно дрожали, чтоб ты растаял, растекаясь, испачкал душу мне навек. но ты проходишь гордо мимо — сокровище уродства мира, созданье мнимой вышины. а я всего лишь человек. *** я в восхищении преисполнюсь, но не услышу твой ответ. скажи мне, что ты любишь, звездный? кого бы предпочел ты мне?...

Эшли не нравилась эта сентиментальность, эта чувственность, направленная в пустоту. Никем не обласканная, неудовлетворенная жажда почувствовать любовь, ощутить ее всеми фибрами души. Он не знал, что начать в этом случае следует с себя самого. Его по мальчишески пылкая любовь к Богу всегда безответна, но не грешна. Это связь самая чистая и приятная, это есть общение души, разговор бессознательный, но такой обнадеживающий. Уилл шепотом позвал его, уговаривая укутаться в одеяло из-за оконного сквозняка. Эшли против воли послушался его, ложась обратно и ели сдерживая рвущиеся наружу слезы. На стуле остался мокрый развод.

***

Эрик не спал всю ночь, так как сильно перевозбудился из-за своего ошеломительного открытия. Для него подобное состояние было обыкновенным и случалось довольно часто. Ирландец в эту ночь в его покои не заявился. Юноша долго пытался разобраться, расстроил ли его этот факт. И не смог прийти ни к какому выводу. Он встал, как ему казалось, раньше всех и спустился к завтраку в отличном расположении духа. Вот только за столом восседала одна Эмили, все еще не притронувшись к еде и пристально уставившись на невозмутимо уплетающего свою порцию Мэйсона. Она была одета в темное платье, а на ее груди поблескивали темно-красные бусы. Сегодня ей пришло письмо с мельницы, исписанный неаккуратными каракулями листок которого тут же был испорчен гроздями горьких женских слез. — О, мистер Купер, я думала, что вы уедите с детективом!! — она расплылась в лукавой улыбке, подпирая подбородок своею изящной ручкой и прищуривая глаза. — Как?... Он уехал?.. — Да. Я думала, вы уж точно уведомлены об этом.... Эрика нельзя было задеть сильнее. Он закусил свои губы, отводя взгляд и нахмуривая лоб. — И по какой такой надобности? — С миссис Л — Эмили кокетливо пожала плечами, смотря на несчастного юношу с плохо скрываемой насмешкой. — Я же и так пораньше... — Видимо, ему не спалось — хозяйка встала из-за стола, уходя в соседнюю комнату с торжествующем смешком. Эрик не мог понять ее ненависти. Она пока не должна была знать, что он узнал. Мэйсон даже не поднял головы, продолжая мерно класть еду себе в рот. Удивительно, как ему удавалось сохранять свою поднятую фигуру. — Мистер Купер, вынужден оставить вас одного. Я обещал помочь Филлу прибраться на заднем дворе — Мэйсон тщательно вытер рот салфеткой, кладя ее в сложенном виде аккурат посредине своей тарелки. Эрик вяло кивнул ему, чувствуя абсолютное внутреннее опустошение. От прежней бодрости и хорошего настроя не осталось ни следа. Ему показалось, что Мэйсон взглянул на него с сочувствием, отчего помощнику детектива стало в разы хуже.

***

Оказавшись внутри помещения морга, миссис Л плотно прижала носовой платок к своему лицу, морщась и охая. Она тщательно подавляла свои зевки, вызванные непривычным для нее ранним пробуждением. Навстречу пришедшим вышел Михель в тканевой повязке до шеи и белом мятом халате. Его глубоко посаженные глаза смотрели печально и были очерчены темными синяками, свидетельствующими не столько о недостатке сна, сколько о неправильном образе жизни. — Утра, мистер Лэрд и... — Михель с явным недовольством уставился на женщину, сильно недолюбливая незнакомых ему посетителей, а также посетителей в целом. Он относился с нездоровой ревностью к порученным ему телам и считал, что морг не имеет статуса музейной галереи, а является его вторым домом. Из-за круглого одиночества и нездоровой одержимостью атмосферой тишины и смерти. — Миссис Л. — Да-да, да-да... Детективу не стоило уточнять, к кому именно они хотели попасть. Михель все прекрасно помнил. Пройдя пару узких, выложенных плиткой, коридоров с низкими потолками, все трое оказались в отдельной комнате, где Михель уже приготовил тело погибшей. Миссис Л побледнела и старалась не смотреть на стол. Ей стало дурно. — Воды? — врач равнодушно и с присущей ему меланхоличностью решил для приличия предложить помощь. Чтобы потом не возиться с обморочным телом. Миссис Л отрицательно замотала головой, наконец поднимая глаза и тут же лишаясь чувств. Уилл подорвался с места, подхватывая ее и рявкая на заторможенного врача, который назло как можно медленнее подошел к нему и с неохотой взял женщину за плечо. — На кой черт ты ее приволок. Весит поди больше нас обоих взятых. Детектив предпочел промолчать. Его волновало, успела ли миссис Л рассмотреть все в деталях. Стоило пострадавшей прийти в себя, и она вцепилась в рукав Уилла, сидящего с нею уже в экипаже и с тревогой уставившегося на нее. — Мистер Лэрд, тут явно какая-то ошибка. Не она это. — В каком смысле? — Не сестра моя! — Но Форестеры утверждали... — А сестричка то моя где?! Ненаглядная моя?! — Почему она не взяла фамилию мужа? — Не она это! Где Катина? Путаете меня, бесы! — Катерина Вольтер, верно? — Да. — И не она? — Не она. Точно говорю вам. Детектив с сомнением уставился в маленькое окошко, смотря на стоящего у морга Михеля, который находился в беспокойном ожидании. Ему не терпелось увидеть, как чужаки наконец покинут территорию дорогого ему заведения. — Она с трудом утвердила за собою право не брать фамилию супруга, потому что очень дорожила своим родом. Мы, знаете ли, королевских кровей. — Не сомневаюсь. Уилл стукнул кулаком по дверце и экипаж тронулся. Начался сильный ливень. Миссис Л ерзала и часто вздыхала, без устали повторяя свое слезное «что делать то?». Детектив прислонился лбом к прохладному стеклу, дыхнув на него ртом. На запотевшей поверхности он аккуратно вывел КВ и попытался изобразить чертополох, какой был начерчен могиле. Но пелена сошла, оставив лишь скромный намек на чужие инициалы. Уиллу вспомнился дурачок, чья мать была сильно больна. Жива ли она еще?...

***

Эрик сидел на кровати, находясь в удрученном состоянии вот уже несколько часов. Все, что его окружало, казалось ему отвратительным. И люди, и мебель, и воздух. Он снова мучился нехорошим предчувствием. Последний раз он ощущал его по приезду в особняк. Сейчас оно было в разы сильнее: душило тревогой, которая никак не отпускала, рисуя красочные картины наихудшего исхода событий. Например, что детектив так и не узнает. Ничего. Ни важной информации, ни его чувств, ни своей важной роли в жизни одного маленького человека, чей единственной целью он являлся, а также источником нескончаемых страданий. Коварный голос в голове нашептывал Эрику, что он ничего не успеет и не преуспеет в своем жалком существовании. Напоминал, как огромен и прекрасен мир вокруг, и как незначителен он сам, и что кончина его все равно, что кончина трудяги-муравья. Юноша подорвался с места, сдерживая вскрик и выбегая из своих покоев. Он принял отчаянное решение ринуться в комнату геолога, которого все еще подозревал во всевозможных злодеяниях. — Джек, они убьют меня! Все обстоятельства против! Ирландец вздрогнул и оторвался от чтения какой-то книжонки. — Что такое? Что случилось? — Слушай! Прошу, слушай меня внимательно. Если я умру, передай Уиллу....передай Уиллу... — Эрик замялся, ощущая, как в присутствии постороннего человека охватившая его паника начинает отступать, уступая место раскрасневшимся от стыда щекам и дрожи в голосе. — Кто убьет? — Не знаю. Да кому какое дело до моей смерти. Посредственность. — Вы же знаете, что это не так. Не обманывайте себя. Эрик ничего не ответил, побледнев и направившись обратно к двери комнаты, обхватив свои плечи руками. — Не поддавайтесь страхам. Ваш разум играется с вами — Джек смотрел сквозь спину юноши и видел все. Каждая поза и слово были ему удивительно понятны. Эрика можно было прочесть, как открытую книгу; его горячий темперамент в совокупности с абсолютной беззащитностью не могли не казаться обаятельными. — А кто нет? — Я. Юноша на мгновение замер в замешательстве. И тихой поступью скрылся за дверью. Ирландец успел заметить, как сильно покраснели кончики его ушей.

***

Ливень превратился в самую настоящую грозу. Ветер рвал деревья, потоки воды месили дорожную грязь, а по небу изредка пробегала полоса молнии, сопровождаемая отдаленными раскатами грома. Ехать было тяжело, кони вязли в глине, фырча и недовольно пережевывая удила. — Доедем до темноты? — Уилл постарался перекричать творившееся буйство природы, дабы кучер его услышал. — Никак нет, сэр. Миссис Л сочла это за дурное предзнаменование. Детектив попросту не знал, куда себя деть. Как поступить? Что вообще произошло? Зачем было разыгрывать траур о погибшем родственнике, если умер чужой человек? Бред и карнавал, каждый явно играл определенные роли и был каким-то образом замешан в этой грязной истории, но каким именно? Безусловно, у Уилла теперь имеется источник информации номер один. Который так мило шептал его имя в изнеможенных мольбах сегодня ночью. Чье тело так податливо гнулось и было таким до одури соблазнительным, вопреки всем своим несовершенствам. На белоснежной коже которого оставались следы даже от легких прикосновений, не говоря уже о страстных отметинах ярко алого цвета, выкусывать и высасывать узоры которых было отдельным видом искусства. Такое тело было создано для ласки и нежности, для удовольствия, приправленного нескончаемыми капризами и упреками, но такими сладкими, истекающими соком таявшей невинности, что можно было снести абсолютно все. Лишь бы коснуться и овладеть. Уилл ощутил, как его нутро заныло, а потому покосился на взволнованную своим открытием миссис Л. Ему стало неловко, и он постарался подумать о чем-то менее соблазнительном, дабы окончательно не совратить свое сознание, иначе пришлось бы своевременно разбираться с вытекающими из этого последствиями. В это время в особняке уже обычно готовились ко сну. В коридорах завывал сквозняк, хлопая ставнями окон и пугая всех внезапными шорохами и стуками.

***

Эрик укрылся одеялом и вжался в подушку. Его взгляд в немом ожидании вперился в окно. Мягкая поступь босых ног, под которыми жалобно поскрипывали половицы, блеск стекла в руке, приоткрытый от напряжения рот — все это пестрым рядом проносилось в воспаленной голове, скованной ожиданием своей ужасающей участи. Упругая грудь часто вздымалась, почти полностью обнажаясь из-за ажурного декольте. Шаги от нетерпения учащались. Эрик уловил стук в окне и, по привычке перекрестившись, направился к нему, сжимая в руке маленький карманный нож. Сердце сбивалось с ритма, неминуемо приближались босые ступни, все сильнее вздымалась грудь. Он с трудом оперся о подоконник, ощущая, как с его кожи медленно стекает холодный пот, смачивающий спину и виски. За окном стоял Итан, жестикулируя и кривляясь. В его глазах читался ужас, нашедший отклик в глазах Эрика. Они мгновение в оцепенении смотрели друг на друга, скованные общим страхом. Общим желанием жить. Юноша различил чужое дыхание у своего затылка, крепче вцепившись пальцами в подоконник. Он принялся медленно считать, крепко зажмурив глаза. Ровно три роковые секунды отмерили последний миг его безмятежного существования, да и существования в целом. Эрик не успел подумать о смерти. Раздался звук борьбы, сопровождаемый грохотом падающего тела. Затем всю округу огласил душераздирающий женский крик, доносящийся из распахнутого окна и извещавший всех о том, что свершилось нечто кровавое. Итан зажал свои уши и нырнул в кусты. В особняк гордо ступила главная актриса - смерть. Уилл и миссис Л также услышали его, при чем последняя снова чуть не лишилась чувств. Детектив взбегал по лестнице, минуя разом по четыре ступени, ощущая адреналиновую агонию в теле. Пробежав показавшийся ему бесконечно долгим коридор, он первым ворвался в покои Эрика, замирая у двери и для достоверности увиденного глупо моргая глазами. Его помощник лежал на полу в неестественной позе, скрючившись и уперевшись одной щёчкою в пол. Уилл опустился на колени, припадая к его телу и чуть толкая обмякшее плечо рукой. Два пальца с надеждой коснулись заветного места у шеи, которое более не пульсировало, не свидетельствовало о жизни, не снабжало тело теплом. На бледном лбу еще не высохла испарина, бледные прикрытые глаза еще дышали, на губах осели сгустки белой пены, а подле правой руки брызгами впитывалась в ковер свежая кровь. Чужая кровь. Уилл сжал свои зубы, ударяя кулаком аккурат рядом с бездыханной головою убитого. Его захватила не испытанная ранее досада, он задрал голову вверх, моля сам не зная у кого повернуть время вспять или вовсе навечно остановить его, как это было сделано с часами на каминной полке. Оно беспощадно, оно расставило все по своим местам, забрав с собою в вечность то, что ей было необходимо. Детектив прижался губами к холодеющей коже, проводя ладонью по мягким спутанным волосам. От накатившей безысходности он принялся в исступлении зацеловывать и виски, и веснушчатые щеки, и уши, также украшенные точечками коричневатых пятнашек, и закрытые очи, навеки погруженные в беспробудную тьму. Позади него уже стояли миссис Л и Джек. Уилфред и не подозревал, что больнее всего этой ночью было именно ирландцу, чьи аквамариновые глаза впервые в жизни заволоклись слезами, стекающими по его рыжей щетине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.