ID работы: 14218894

Прошлое, в котором мы любили

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Первая встреча с новым тобой

Настройки текста
      Комната Паст располагалась в новом корпусе, в отдалении от всех негаторов. Не то, чтобы её это волновало, она давно привыкла к постоянному одиночеству. Хотя её постоянно окружали люди, негаторы и другие существа, о существовании которых мало кто даже мог подозревать. Способность управлять прошлым радовала её, она знала, что всегда сможет вернуться назад, чтобы исправить чужую ошибку, но никто не знал о том, что её способность не распространяется на нее саму.       В тот день, когда Паст увидела Виктора, точнее Анди, который ничуть не изменился за столько лет, её чувства взяли верх над разумом. Сейчас, пробыв здесь какое-то время она уже не была уверена в принятом решении. "Что я вообще творю?", - думала она, идя по коридорам.       Очнулась она уже возле комнаты Виктора, точнее Анди. Она оглянулась по сторонам, конечно, даже если кто-то и заметит её, то ничего страшного не случится. Паст с легкостью объяснит своё присутствие желанием познакомится ближе с новой личностью Виктора. Хотя... Она постучала в дверь, стараясь не задумываться о последствиях своего решения. Дверь мгновенно распахнулась и прежде, чем Анди успел что-то сказать, Паст быстро произнесла фразу, активирующую её способность. - Ну что, пора раскрыть карты! - сказал она, щелкнув пальцами.        Они мгновенно провалились в его прошлое. Паст следовала невидимым призраком вслед за пролетающими в обратном порядке годами Анди. Ей хотелось понять, что произошло, что стало причиной его изменений. Она с холодом в сердце наблюдала за жуткими экспериментами и битвами, в которые ввязывался Анди. Пролетело одно столетие, второе... Вот здесь, сейчас должен появится тот, кого она любила, тот, кого она так и не смогла оставить в прошлом. *** Анди очнулся. Голова жутким образом раскалывалась. Со скрипом приподнявшись с кровати он заметил, что кто-то наблюдал за ним, сидя на стуле в углу комнаты. Тусклый свет не позволял увидеть лица, но он точно знал, что перед ним была та, что знала о нем больше, чем он сам.       - Очнулся? Что ж, ты должен мне теперь всего лишь две встречи, мистер Нежить, - сказала Паст, направляясь к выходу.       Анди не нашел, что сказать. Почему-то он был уверен, что Паст была очень расстроена и его слова могли лишь разбередить ту рану, которая кровоточила. *** Паст заварила крепкий кофе и вышла в общий холл. Пока она выбирала место, где было бы удобнее насладиться утренним напитком, к ней незаметно подошла Фуко. Девочка, на самом деле, вызывала у Паст лишь теплые материнские чувства. Особенно после того, как Паст увидела её в воспоминаниях Анди, её отношение к Фуко приобрело еще более глубокий оттенок. Ей было по-настоящему жаль девочку, столкнувшуюся со всей несправедливостью этой реальности.       Фуко явно хотела её о чём-то спросить, но ей не хватало смелости. Она лишь пискнула "Здравствуйте", вызвав улыбку Паст.       - Ты пьешь кофе? - спросила Паст, желая избавить девушку от возникшей неловкой паузы.       - Да! - с радостью ответила Фуко, - Скорее всего...       Паст улыбнулась детской непосредственности Фуко.       - Подожди минутку, я принесу напиток и тебе. Давай вместе попьем, да и поболтаем.       Фуко неуверенно кивнула. Паст быстро вернулась с двумя большими кружками кофе. Поставив напиток перед девушкой, она расположилась напротив нее, отмечая, что ванильный сироп явно пришелся по вкусу её собеседнице.       - Так что ты хотела у меня спросить? - спросила Паст.       Фуко решительно подняла голову и смотря прямо в глаза Паст произнесла с решительностью, несвойственной юной девушке:       - Я не дам Вам загубить Анди!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.