ID работы: 14218894

Прошлое, в котором мы любили

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Прошлое не может быть настоящим

Настройки текста
      Фуко ни разу не подняла головы, продолжая рассматривать свои шнурки всё собрание. Она каждый раз вспыхивала, вспоминая то, на что решилась вчера. Ей еще ни разу в жизни не было так неловко, стыдно и страшно одновременно. Фуко хотелось зарыться в подушку и выкричать всё, что было у неё на душе. Тут еще и Анди норовил поругать её за излишнюю самонадеянность.        - Я не смогу защитить тебя, если ты будешь одна на другом задании! - возмущался Анди. В такие моменты он напоминал ей прежнего Анди, но каждый раз перед ней возникала та картина, свидетелем которой она стала. - В этом нет необходимости, я должна научиться защищать себя сама, Анди.       Она надеялась, что её слова будут звучать убедительно, но судя по выражению лица Анди, её попытки успокоить только усугубляли положение.       Не дождавшись завершения собрания, Анди схватил Фуко за руку и буквально потащил её по коридору, несмотря на причитания девушки. - Анди, я же без перчаток! Сейчас будет большая неудача! - Плевать, меня она явно не погубит. Колись давай, что не так. Анди так и держал её за руку, даже когда они уселись в зале переговоров. - Что произошло? - сказал он твердым голосом, от которого по телу Фуко пробежали мурашки. - Виктор, Виктор плакал, когда увидел её. А потом, потом... - сказала Фуко, чувствуя как чувства, которые накопились за всё это время подкатывают огромным комом к горлу, - Я хочу тебя защитить! Я так и сказала ей! Она, я знаю, что она любит Виктора! Он тоже, но я... я... Я дорожу тобой, Анди!       Фуко не видела выражения лица Анди из-за хлынувших слез. Ей было так горько и страшно от одной мысли, что она может потерять его. Поэтому она и выбежала из комнаты тогда, поэтому пошла на встречу с Паст... Фуко хотела сказать всё, что было у неё на сердце, но не могла.       - Глупышка моя, - сказал Анди, прижимая девушку к себе, - Куда ж я от тебя денусь? Или ты забыла, что обещала подарить мне самую большую неудачу? ***       Паст не могла вспомнить, когда так сильно хохотала в последний раз. Она прекрасно понимала, что со стороны это была не совсем красивая ситуация и смеяться так сильно явно не стоило, но это был искренний смех, который просто невозможно было сдерживать. Фуко явно усилием воли заставила себя прийти и выпалить подготовленную фразу, но девушка явно не ожидала от Паст такой реакции, поэтому судя по яркому румянцу испытывала жуткую неловкость.       Паст отдышалась и смахнула подступившие от смеха слезы.       - Ты действительно думаешь, что остановишь меня, если я захочу вернуть Виктора, - спросила Паст.       Она не планировала ничего, что могло навредить или уничтожить Анди, тем более, что это было невозможно. Но не могла же она упустить такую прекрасную возможность подразнить Фуко.       - Да, я приложу все усилия, чтобы помешать Вам! - сказала Фуко, сжимая кулачки.       Паст не могла сдерживать улыбки, еще больше смущая Фуко. Она не планировала успокаивать или переубеждать Фуко, поэтому решила не продолжать разговор, дабы оставить за собой хотя бы немного интриги. Взяв свою кружку, Паст посмеиваясь направилась к своей комнате, оставив Фуко одну. Паст рассчитывала, что девушка будет вслед выкрикивать ей обвинения, но обернувшись, она увидела совершенно неожиданную картину. Фуко плакала так искренне, отчего Паст на миг вернулась воспоминаниями в своё прошлое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.