ID работы: 14218894

Прошлое, в котором мы любили

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7. Я прощаю(сь)

Настройки текста
      - Я знаю, что ты тут. Ты же явно не из нерешительных, хватит прятаться, - сказал Анди.       Прекрасный голубой пруд был освещен светом полной Луны. Анди даже не знал, откуда знает название этой круглой белой кляксы. Он не обернулся, когда услышал за спиной шаги Паст. Она была жива, конечно, она была жива.       Паст слегка коснулась плеча Анди, тем самым привлекая его внимание. Он резко повернулся, что заставило её сделать шаг назад от неожиданности.       - А вы с Фуко действительно подходите друг другу. Вы похожи, особенно когда действуете наверняка, - сказала Паст, присаживаясь на землю.       Анди продолжал стоять. Его бесило её спокойствие, его до жути раздражало, что ему сейчас заговаривают зубы.       - Хватит пустой болтовни, я должен тебе еще одну встречу с этим, - Анди указал на карточку во лбу, - Хочешь выпустить, выпускай уже!       Паст посмотрела на Анди. Сейчас она выглядела спокойной, смирившейся со своей судьбой.       - Пожалуй, я позвала тебя не для этого. Присядь, а то боюсь, у меня шея заболит, если буду на тебя снизу вверх смотреть.       Анди присел рядом с ней. Какое-то время они смотрели в полной тишине на пруд. Он ждал, пока она обозначит условия новой сделки.       - Я не хочу выпускать его, но я хочу, чтобы ты передал ему сообщение. Впрочем, ты тоже должен знать правду. ***       Паст обезумела. Она металась по тем клочкам прошлого, которые были ей доступны. Должен быть выход, должен быть хотя бы один шанс, чтобы спасти того, кто был уже мертв.       - Тебе пора остановиться! - кричала Фьюче, приковавшая себя к Паст наручниками, - Тебе его не спасти!       Паст меньше всего нужны были советы предательницы, но ей нужно было признать, что её ресурсы уже заканчивались. Она вынуждено вернулась в настоящее. В настоящее, в котором её любимый лежал в луже крови. ***       Анди сидел на берегу пруда, пытаясь осознать всё то, что рассказала Паст. Как за полчаса он мог узнать больше, чем знал о себе целых 200 лет? - Я не уверена, но мне кажется, что имеешь право, чтобы злиться на меня. Он имеет право злиться на меня, - с грустью сказала Паст. - Тебе нужно рассказать ему всю правду! - сказал Анди, собираясь вытащить карточку. - Нет! - вскрикнула Паст, буквально повисая на его руке, - Я не вынесу ненависти в его глазах... ***       Фуко несколько раз перечитала строки записки. Отправитель письма не подписался, но в авторстве не стоило даже и сомневаться. Фуко вдруг стало так больно и грустно, из-за чего слезы в очередной раз полились одна за другой. ***       Паст вольяжно, как кошка, растянулась на диване. Ей было уже не страшно.       - У нас был договор, Паст. Ты его нарушила, - сказал Создатель.       Паст нагло расхохоталась.       -Ничегошеньки я не нарушила, старый дурак. Он сам меня нашел, - сказала она, чувствуя, что в этот раз она уложила противника на лопатки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.