ID работы: 14219449

Christmas Vibes

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

My Own Winter (NIKI)

Настройки текста
Примечания:

***

      Сегодня последний учебный день перед рождественскими каникулами. Чхве Наён проснулась не без усилий, отключая будильник и откидывая телефон на другую сторону кровати. День предстоял насыщенный, ведь университет, кажется, решил поиздеваться, ставя сдачу двух объёмных проектов друг за другом, да и ещё в самый неподходящий момент. Приближается праздник, о чём может вообще идти речь?       Наён всегда собиралась довольно быстро, поэтому через какие-то двадцать минут уже готова была выходить, однако зачем-то уселась за компьютерный стол, чтобы в очередной раз перепроверить все презентации. За окном мелькнул знакомый силуэт. Нишимура Рики – парень, который по неизвестной причине перевёлся на месяц позже, но никого в администрации университета, кажется, данное положение вещей вообще не смущало.       Видимо, девушка слишком долго глазела на него, что сосед из дома напротив остановился и хитро улыбнулся, помахав рукой. Чхве вскинула брови и поспешно отвернулась, пытаясь сделать вид, что очень занята своими делами. Когда через несколько минут снова взглянула в окно, никого уже не было.       Так быстро ушёл.       Сделав вывод, что ещё вчера нашла все ошибки, которые только можно, поднялась со стула и, сложив ноутбук и шпаргалки для выступлений в сумку, вышла из своей небольшой, но уютной квартирки. Времени оставалось предостаточно, поэтому Наён решила немного проветриться перед ответственным днём. Тем более, погода прекрасная. — Подглядываешь за мной в окно, Чхве?       Рики стоял на порожках, облокотившись бёдрами на перила. Парень подкидывал снежок такой идеальной формы, что сложно было не подметить подобной странности. Кажется, с него ни одной снежинки даже не выпало. Однако самым странным было не это.       Руки без перчаток совсем не покраснели, сохраняя свой привычный бледный тон.       Наён встряхнула головой, подумав, что из-за недосыпа чудится всякое, и посмотрела уже в глаза собеседника, а потом и на его волосы: — До сих пор не привыкну, что ты покрасился, — хмыкнула девушка, задумавшись, — Как можно было из чёрных, как смоль, волос выйти на такой белоснежный цвет? — У меня хороший мастер. Как-нибудь дам номерок.       Рики улыбался искренне, но хитрые нотки проскальзывали в его глазах, как всегда. Парню безумно шёл данный образ. Да, он казался несерьёзным и голос звучал с некой издёвкой, однако с ним всё равно комфортно, как ни крути.       Магия какая-то?       Нишимура закинул руку на плечо Наён, тем самым приобнимая. Она даже не дёрнулась, поскольку уже не удивлялась данной привычке парня. Идти, конечно, не очень удобно, но зато тепло.       По крайней мере, Чхве, которая напялила на себя всё, что только можно, однако Рики, кажется, особо не заморачивался. Ещё и шёл расстёгнутый в мороз.       Странный. — Чем будешь заниматься завтрашней ночью? Есть планы? — Нишимура любил поговорить. К слову, именно поэтому первым решил познакомиться с Наён именно он. Если честно, это получилось как-то обоюдно, поскольку Рики просто подсел к девушке, пока её подруга отлёживалась на больничном, и всё закрутилось.       Они всё ещё не встречались, но проводили довольно много времени вместе, поскольку жили буквально напротив и почти каждый день ходили в универ вместе. Чхве находила Ники довольно симпатичным, но о большем не задумывалась, так как все мысли были направлены на учёбу. Да и как тут подумаешь о чём-то ещё, когда столько проектов? — По идее, у меня собираемся с подругами, — пожала плечами Наён, продолжая смотреть под ноги и пинать камень, который вылетел из-под снега. — Если хочешь, тоже приходи. — Посмотрим…       Ну вот. Снова загадочно улыбается, не давая никакого намёка на точный ответ. В целом, Чхве было не принципиально: придёт – прекрасно, не придёт – ничего страшного. Хоть девушка и не настаивала, в глубине души хотела бы отметить праздник и с ним.       За разговорами ребята и не заметили, как добрались до университета. Студенты стягивались ко входу, торопясь оказаться в тепле и подготовиться к оставшимся занятиям. Наён собиралась сделать то же самое, однако их с Ники окликнули, заставив обернуться. — Что, Нишимура, так и таскаешься с заучками?       Чхве получила подобный статус именно от недалёкого главаря компашки из-за своих успехов в обучении. Сам же Пак Джехён особыми умственными способностями не выделялся. В его голове явно гулял сквозняк, в принципе, как и у друзей, постоянно ошивающихся вокруг него. Парень пытался переманить Рики к себе, но второй изначально не выказывал особого желания, продолжая общаться со всеми, кроме него. Это ужасно злило Пака. — Прости, не слышу, что ты там говоришь. Подойди поближе, — нарочито издевательски произнёс Нишимура, продолжая приобнимать девушку за плечо. Кажется, ему совершенно параллельно, кто и что там думает. Общается, с кем хочет.       Самопровозглашённый местный авторитет выбросил окурок в снег, спрыгивая с поручней, и направился в сторону парочки вместе со своими шестёрками. Студенты поостанавливались, с интересом наблюдая, что же будет дальше. Наён стало не по себе от подобного внимания и не особо дружелюбного взгляда Джехёна, который с каждой секундой становился ближе и ближе. Она взглянула на Рики, но тот был абсолютно спокоен. Лишь ухмылялся. — Ники… — Ш-ш-ш, смотри, сейчас будет фокус.       Чхве чувствует лёгкий холодок в районе челюсти, в том месте, где свисала ладонь парня. Она опустила взгляд и увидела еле заметное бледно-голубое свечение, формирующееся на кончиках длинных пальцев. Наён не могла поверить собственным глазам, поэтому снова повернулась к Рики. Он лишь подмигнул и кивнул в сторону Пака.       Секунда и он поскальзывается, приземляясь прямо на пятую точку. Взгляд растерян, ведь до этого дорога не казалась такой скользкой. Толпа зевак захихикала, ставя раздражённого Джехёна в неудобное положение. Он обозлённо смотрел то на довольного Ники, то на своих друзей, которых тоже позабавил данный казус. — Что же ты такой невнимательный? — заговорил Нишимура так, будто науськивал ребёнка. Даже нижнюю губу выпятил для пущей убедительности. Лицо второго парня аж покраснело от неловкости и возмущения. Он вскочил на ноги и поспешил в обратную сторону, продолжая немного скользить. — Мы ещё увидимся, Нишимура!       Рики помахал ему вслед и сунул руку обратно в карман. Парень улыбнулся и глянул на шокированную Наён, которая за всё это время не произнесла ни слова. Она обратила внимание на руку Ники, которая теперь выглядела абсолютно нормально и мотнула головой.       Либо девушка сошла с ума, либо Нишимура только что заморозил лужу под ногами Пак Джехёна. — Ну что, пошли?

***

      Произошедшее утром не обсуждалось. Всё потому, что Наён даже не знала, с чего начать. “Слушай, Ники, ты случайно не маг?” – бредятина. Можно подумать, что у девушки реально крыша отъехала в отпуск, ведь магии не существует. Тогда как объяснить всё то, что видела Чхве? Это точно не может быть ошибкой или простой игрой воображения.       Парень тоже не затрагивал эту тему. Он лишь наблюдал за поведением Наён, пока та была занята своими делами, и рассказывал что-то отвлечённое. На некоторое время девушка даже отвлеклась и переключилась на другие вещи, однако куча вопросов всё равно осталась в голове.       На следующий день пришли подруги. В квартире резко стало оживлённо и шумно, что совсем не напрягало. Даже наоборот. Наён любила иногда проводить такие посиделки у себя дома, и в этом году получилось собраться именно на Рождество. На удивление, никто из девушек не уехал к родным из-за простой усталости и резко взлетевших цен на авиабилеты. Грустно, конечно, но одни они точно не остались. — Давайте приготовим яблочный штрудель! — воскликнула Хеджин, держа пакет зелёных яблок в руке. Кажется, она слишком была воодушевлена наступающим на пятки праздником. — Отличная идея, — кивнула Аран, сидя на диване и пытаясь отыскать какой-нибудь рождественский фильм, чтобы поставить на фон, — Займитесь этим, а я возьму на себя самую сложную задачу. — Это какую же? — усмехнулась Джису, которая выкладывала на стол все нужные ингредиенты, заглядывая в мобильник и сверяясь с рецептом. — Открою шампанское, конечно же. — О, ну да-а-а, — протянула Чхве, тоже помогая остальным на кухне, — Без тебя мы бы точно пропали. — А я о чём!       Подруги у Наён были интересные. Иногда она совсем не понимала, как такие разнополюсные люди умудряются очень хорошо общаться, ведь это, должно быть, безумно сложно. Однако у каждой есть общая черта – сводить всё в шутку, чтобы не вызывать сильных конфликтов. К чему резкость, если можно сказать то же самое, но в более завуалированной и абстрактной форме?       Чхве выпало довольно ответственное задание – нарезать яблоки более-менее одинаковыми кусочками и “замариновать их” в корице с сахаром. Слава богу, что Хеджин с Джису взялись за тесто и всё остальное, поскольку отношения с готовкой у девушки были натянутые. Точнее, с уборкой после данного процесса. — Я сейчас подойду.       Наён отставила глубокую миску с начинкой в сторону и, помыв руки, вернулась в комнату. Она договорилась созвониться с родителями примерно в этом промежутке времени, однако на телефоне не обнаружила ни одного пропущенного.       “Наверное, заняты” — подумала девушка и присела на стул, чтобы самой набрать нужный номер, но дверь на балкон резко распахнулась, что не удивительно, ведь нужно не просто прикрывать её, а закрывать. Холодный ветер влетел в комнату, принося за собой ту самую морозную свежесть. Чхве встала и подошла к балконной двери, чтобы хорошо захлопнуть, как вдруг её вытянули наружу и прижали к стене. — Ш-ш-ш, — прошипел Рики и улыбнулся, убирая руку с губ девушки, — Это я. — Ты как здесь оказался?! — удивление с лёгкостью читалось на лице Наён, поскольку никакого объяснения появлению парня на её балконе не было. Нишимура немного отошёл от собеседницы, давая ей личного пространства. Она до сих пор ждала ответа и непонимающе хлопала глазами. — Я просто соскучился, — повёл плечами Ники и широко улыбнулся, обнажая свои белые зубы. — А через дверь уже не ходят?! — кажется, девушка не слишком контролировала свои эмоции, поэтому задала вопрос слишком громко, из-за чего собеседник поднёс указательный палец к её губам. — Тише-тише, — усмехнулся он, забавляясь от реакции Наён, — Так неинтересно. — Ты… — хотела было уже сказать что-то Чхве, но выдохнула, — Мне же не показалось, что падение Пак Джехёна твоих рук дело? — кивок, — А резкая смена волос в первый день зимы тоже не случайное стечение обстоятельств? — Ага, — всё такая же привычная улыбка с долей любопытства красовалась на лице Рики, пока собеседница высказывала свои догадки, — Давай ещё тебе кое-что покажу. Иди сюда.       Нишимура взял девушку за запястье и потянул к себе, впиваясь пухлыми губами в её. Наён сначала впала в ступор, не ожидав подобного действия, но потом ответила, чувствуя, как тепло разливается по телу и холод отступает. Будто они стоят не на балконе в минус десять, а в комнате. Нишимура улыбался даже сквозь поцелуй, не отстраняясь. Наоборот, приобнял Чхве за талию и прижал поближе к себе.       Это всё казалось таким нереальным, что Чхве напрочь забыла о том, что нужно дышать. В голове пробегало слишком много мыслей, но сомнений не оставалось никаких — Ники точно особенный. — Такое работает только через поцелуй? — усмехнулась девушка, когда всё же отстранилась, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Рики усмехнулся. — Вообще-то, достаточно было бы и простых объятий, но… — …так неинтересно? — продолжила Наён и, получив кивок, закатила глаза, — Так кто ты такой? — Зима, — пожал плечами Нишимура, будто говорил самую очевидную вещь на планете, — Я её человеческое проявление. Когда приходит время, мои волосы меняют цвет и силы становятся намного крепче, чем, например, весной или летом. — Я в шоке… — Чхве до сих пор думала, что это какая-то шутка, но один плюс один было не так уж и сложно сложить. Всё сходилось, но как же девушка раньше не замечала подобных вещей? — Звучит, как сумасшествие, да? — усмехнулся Рики и приобнял собеседницу, — Однако это чистая правда.       Наён не знала, как и реагировать. Не каждый день встретишь Зиму рядом с собой, а про использование магии вообще можно промолчать. До недавнего времени девушка, конечно, верила, что чудеса случаются на этой планете, но не до такой степени. Не так буквально.       Осознать, что парень, с которым общаешься несколько месяцев настолько необычен во всех смыслах, довольно сложно, но Чхве пыталась. Более того, этот внезапный поцелуй. Почему именно сейчас? Неужели она реально ему настолько нравится, что Нишимура решил пойти ва банк?       Хотя, с другой стороны, всё сходится. Ники больше всех времени проводил именно с Наён, приобнимал её и провожал домой. Если так посмотреть, то парень изначально не скрывал своей заинтересованности, это Чхве была слепа, поскольку ничего вокруг себя не замечала. — Кстати, — снова заговорил он, хитро косясь на собеседницу, — Помнишь, ты жаловалась, что на Рождество не будет снегопада? — Ну..?       Ники провёл рукой по воздуху, и с неба упала первая снежинка. Потом вторая, третья, четвёртая, пока всё это не превратилось в настоящий снегопад. Наён восторженно вытянула ладошку вперёд, пытаясь словить немного, но всё моментально таяло. Тогда парень подошёл чуть сзади и, приобнимая Чхве за талию, подложил свою руку под её. Снова этот знакомый приятный холодок и через несколько секунд хлопья снега уже скапливались в небольшой ладони девушки.       Наён с максимально довольным выражением лица и с блестящими от восторга глазами повернулась к Рики и кое-как чмокнула его в щёку в знак благодарности. Он усмехнулся. — С Рождеством, Наён-а, — прошептал прямо на ухо. — И тебя с Рождеством, — ответила Чхве, а потом окончательно развернулась, чтобы, как следует, посмотреть в глаза парню, — Может, всё-таки зайдёшь ко мне через входную дверь? — А ты, может, всё-таки станешь моей девушкой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.