ID работы: 14221145

I Wanna Rock

Слэш
R
В процессе
74
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Новое звучание

Настройки текста
Примечания:
— Иди к чёртовой матери, Гейб! — Резко крикнул длинный и худой мужчина с волнистыми рыжими волосами чуть ниже плеч, тыкая пальцем в грудь «типичного американского адвоката». «Адвокат» был выше его на голову и шире в плечах в два раза, но это не мешало рыжему распаляться. — Давно уже. — Фыркнул Гейб, отворачиваясь от рыжего, сбрасывая его руку со своего тела. — Нам нужно поднимать рейтинги и охват аудитории! Если ваш тур не окупится, то мы все скатимся на дно! — Мне ещё раз повторить? Я не собираюсь петь сопливые песенки про любовь! Оставь это попсовым группам-однодневкам! — Рыжий яростно нетрезво взмахнул рукой с зажатой в ней бутылкой алкоголя. — Я не собираюсь прыгать по сцене, распевая о любови, как пубертатный подросток, нашедший свою очередную половинку. — Ты до сих пор не понял, Кроули? — Прошипел Гавриил, притягивая рыжего за лицо к себе. — Без меня вы ничто. Хочешь, чтобы твоя группка выступала по подворотням, пытаясь наскрести хоть цент на еду не из помойки? Нет? Тогда завались и пой, что тебе сказано. — Пошёл. В задницу. — Кроули вырывается и раздражённо садится на диван, растекаясь по нему. Гавриил тяжело вздохнул, нажимая на виски кончиками пальцев. Если так пойдёт и дальше, их тур по Европе кончится тем, что в Америку они вернутся без цента в кармане. А он бы не хотел этого допустить, но солист как всегда был слишком упрям и не желал прислушиваться к дельным советам. Хлопнув дверью, Гейб покидает номер Кроули.

***

— Поверить не могу, что мы будем играть в таком огромном зале! — Огромная дверь открылась и в концертный зал зашли три молодых человека. Они восхищённо осматривались по сторонам, проходя чуть дальше. Сцена была занята подготовкой к будущему концерту, который проведут тут уже завтра вечером. Повсюду сновали люди, в руках у которых было оборудование, бумажки, провода и прочее нужное для концерта барахло. Посреди всей этой суматохи, словно дирижёр, стоял Гавриил, руководя каждым. Его взгляд зацепился за три новые фигуры, замечая знакомое пушистое облачко волос. Резво спрыгнув со сцены, он раскинул руки в стороны, приближаясь к старому другу. — Азирафэль, кого я вижу! — Радостно воскликнул Гавриил, обнимая блондина. Тот сначала смущённо покраснел, но приобнял знакомого. — Сто лет тебе не видел! — Здравствуй, Гавриил. Рад встрече. — Азирафэль мягко улыбнулся, отстраняясь от мужчины. — Не знал, что ты… Эм… А что ты тут делаешь? — О, всего лишь руковожу подготовкой сцены для завтрашнего концерта. — Гавриил махнул рукой, а после будто опомнился и недоуменно посмотрел на юношу. — А ты здесь по какому поводу? Работаешь тут? — Что ты!.. — Блондин замахал руками и поправил скрипку за спиной. — У нас здесь через неделю будет выступление нашего оркестра. Нас послали на разведку. — Ты все ещё занимаешься музыкой? — Глаза Гейба вдруг зажглись заинтересованным огоньком. — Только скрипка? — Н-нет, я ещё немного играю на фортепиано… — Азирафэль смущённо отводит взгляд. — Немного? — Рассмеялся один из юношей, кладя руку на плечо блондину. — Да он гений! Один раз послушает мелодию — воспроизведет с точностью до нотки. — Действительно? — Протянул Гавриил, немного презрительно рассматривая двух других музыкантов. Сейчас его интересовал только Азирафэль. Он одобрительно кивает ему и достаёт из кармана визитку. — Позвони мне послезавтра. Думаю, мы тут задержимся ещё на пару дней. Гейб вернулся к своим делам. В голове он уже высчитывал выгоду от приобретения такого ангелочка в свою группу. Азирафэль прижал к груди визитку и недоуменно посмотрел на пищащих от восторга друзей. — О, Ази, ты представляешь что тебе только что предложили? — Восхищённо вещал один. — Они же сейчас на пике популярности, их клипы на всех музыкальных каналах, а песни звучат из каждого утюга! — Ну, я не особо увлекаюсь, эм… Роком? Или какой у них жанр? — Блондин ещё раз посмотрел на серебристую визитку с выбитым именем менеджера и его номером. — Азирафэль. — Второй парень положил руки ему на плечи и проникновенно заглянул в глаза. — Если ты ему не позвонишь, я лично тебя прибью. Такой шанс!.. — Но мне нравится наш оркестр… Да и это же значит путешествовать по всему миру, не думаю, что я готов к таким резким переменам… — Азирафэль качает головой и тяжело вздыхает, вспоминая свой разорившийся магазинчик. Его нужно было каким-то образом поднять на ноги, а вступлнние в группу совсем не входило в его планы. А ещё учёба… — Ази. Оркестр — это значит всю жизнь надеяться, что на твоё выступление придут пара человек, любящих классику. — Покачал головой первый парень. — И дай бог получишь десятую часть от прибыли. — А в группе ты сможешь сам писать музыку! И гораздо больше денег. — Покивал головой второй. Азирафэль нерешительно посмотрел сначала на парней, потом на визитку в своих руках, и, наконец, на Гавриила, увлечённо командующего рабочими. — Я подумаю. — Со вздохом согласился блондин, убирая визитку в нагрудный карман. — Но я все ещё в больших сомнениях. Но его друзья уже знали, чем будут заниматься завтра.

***

Каким-то невиданным образом Азирафэль через два дня оказывается возле отеля «Grand Bastion», нервно вытирая ладони о бежевые брюки. За спиной была любимая скрипка, подаренная дедушкой. Ноги неожиданно начали неметь и юноша нервно сглотнул ком в горле. С тяжёлым вздохом Азирафэль переступает порог отеля и подходит к стойке регистрации. — Доброго дня. У меня назначена встреча в номере 3047. Моя фамилия Фэлл, вас должно были предупредить. — Чуть заикаясь под конец, произнёс парень, сжимая ремень чехла скрипки. Девушка участливо закивала, протянула ему ключ-карту и поинтересовалась, не нужна ли ему помощь. Азирафэль вежливо отказался и направился к лифту. Ему нужно было аж на тридцатый этаж. Он мог точно сказать, что ещё никогда так не нервничал в лифте. Эти минуты он бы назвал бы самыми позорными в своей жизни. Он успел обойти лифт по периметру, нервно поправить волосы, одежду, проверить все, что могло быть не так. Но все было в порядке и от этого было ещё более напряжно. Двери лифта со звоном раскрылись, показывая роскошную обстановку холла. Теперь осталось найти нужный ему номер. О боже. Неужели он действительно собирается пройти пробы в Рок-группу? Он же даже почти не знает их песен… Ч-черт… Остановившись перед нужным номером, Азирафэль коротко помолился Богу за возможное упокоение его души в ближайшее время и решительно постучал в дверь. — Заходите! — Раздался приглушенный голос из-за двери. Юноша приложил ключ к дверной ручке и нерешительно вошёл. Внутри ждал, к его удивлению, только Гавриил. — О, Азирафэль! Тебя-то я и ждал. Рад, что ты пришёл. — Б-будто я мог отказать… — Азирафэль смущённо улыбнулся. — Я пока ещё точно не решил… — Солнышко, что тут решать? — Хмыкнул Гавриил. — Ты — невероятный талант, моя группа нуждается в чем-то новом, в обновлении!.. А ты, если я правильно понимаю, нуждаешься в деньгах. — Что?.. — Азирафэль заливается краской, нервно сжимая потертый ремень чехла. — Извини, конечно, но я навёл некоторые справки. Сочувствую по поводу мистера Фэлла и жаль ваш магазинчик. Но на степендию и выручку с ваших концертов не оплатишь консерваторию и долги. — Гавриил сложил руки перед собой, соединив пальцы. Юноша перед ним выглядел одновременно смущенным, но при этом заинтересованным. — Я прав? — К сожалению… — Пришлось признать блондину. — Но я все же не очень понимаю, что у вас за группа. Для меня рок — это что-то грубое и злое… — Нет, вовсе нет. Мои ребята хоть и кажутся грубыми, но на деле они довольно… Милые. Когда захотят. — Гейб рассмеялся. — Я уверен, что ты им понравишься. И они тебе. — Хорошо. Эм, что мне сделать? — Азирафэль неловко улыбнулся, снимая с плеча скрипку. — Сыграть что-то? — Да, было бы неплохо. У нас не хватает клавишника, приходится для записи приглашать кого-то и это неудобно и обходится в копеечку. — Гавриил хмыкнул и махнул рукой. — Но скрипка добавит драмы в нашу музыку. У меня даже есть партитура… Гавриил покопался на столе и протянул листы Азирафэлю. Тот их изучил пару минут, достал скрипку, настроил и, прикрыв глаза, заиграл. Гейб с наслаждением слушал прекрасную музыку, льющуюся из инструмента в умелых руках. Музыка прекратилась и где-то в соседнем номере разбилась бутылка. Азирафель вздрогнул, неловко взвизгнул скрипкой и опустил её. — Прекрасно! Не считая последней ноты. — Гавриил пару раз хлопнул в ладоши и что-то быстро начал писать в своём смартфоне. Юноша польщено улыбнулся и замер в ожидании. — Присядь пока, Азирафэль. Нужно познакомить тебя с остальными членами. — У-уже?.. Но… — Никаких «но»! Я уже принял решение. Садись. — Гавриил улыбается по-акульи и указывает Азирафэлю на кресло. Тот обречённо садится, убрав скрипку. Участники группы входят по очереди. Сначала входит девушка чуть ниже самого Ази, бросает на него мимолетный взгляд и замирает возле входа. Молча. После неё в комнату вваливается бело-чёрный клубок, в котором Азирафэль распознает двух парней, одного — хрипло смеющегося блондина с почти чёрными, карими, глазами; второй же был темнокожим парнем с широкой, яркой улыбкой. Они так контрастировали на фоне друг друга, что казались идеальным сочетанием. Азирафель не удостоился от них внимания, они были заняты чем-то своим, обсуждая. И последним, открыв дверь с ноги, входит рыжий мужчина в круглых чёрных очках. Дверь за ним закрывается и он приваливается к ней. — Ну? — Спросил рыжий, складывая руки на груди и выжидательно смотря на Гавриила. Тот, продолжая улыбаться своей акульей улыбкой, встал и хлопнул в ладоши, призывая парочку к тишине. — Что же, мои дорогие. Раз наш Кроули отказывается петь, как он выразился, «сопливые песенки про любовь», то мне пришлось искать другой выход. — Взяв драматическую паузу, он вышел из-за стола. — Новое звучание. Заказывать вам клавишника каждый раз мне уже надоело. А нужен нам виртуоз, не меньше. Поэтому позвольте представить нового участника вашей группы. Все взгляды соединились на юноше на кресле. Он неловко встал, поправляя свой костюм. — Азирафэль. Наш новый клавишник и скрипач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.