ID работы: 14221145

I Wanna Rock

Слэш
R
В процессе
74
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2. Расстроенная скрипка

Настройки текста
Примечания:
— То есть, ты серьёзно, Гейб? — Спустя минуту молчания произнёс Кроули, не отлипая от двери. — Ты буквально пару дней назад сказал мне, что наши финансы в жопе, а теперь хочешь взять в группу ещё один лишний рот?. — Я такого не говорил. — Категорично покачал головой мужчина, не прекращая улыбаться. — Я сказал, что нам нужно что-то новое. От песен про любовь ты отказался, пришлось выкручиваться. — То есть, ты на полном серьёзе собираешься присоединить к нам это… Приличие? К нам? — Хастур хрипло смеётся и указывает на них рукой. Действительно, среди них Азирафэль был бы буквально Белой Вороной. — Он же натуральный ангелочек. Он просто не впишется. — Лигур складывает руки на груди и отрицательно качает головой. — Или не приживется, если надавишь и пропихнешь его. — Продолжил за него Хастур, кивая. — Или вы можете попробовать, а потом нудеть. — Фыркнул Гавриил, махая на них рукой. — Вы представьте, четыре Демона Инферно и нежный Ангелочек. О, я представляю альбомную фотоссесию и у меня даже есть наброски текстов! А ты, Аз? Гейб, восторженно размахивая рукам, подошёл к Азирафэлю. Юноша неловко ему улыбнулся, сжимая ремень чехла для скрипки. — Я, на самом деле… Эм, если вы против, то… — Замямлил блондин, бегая глазами от одного участника к другому. Единственной, кто не участвовал в дискуссии была девушка. Но она выглядела настолько не заинтересованной всем происходящим, что Азирафэль занервничал ещё больше, чувствуя как потеют ладони и холодеет спина. — Это ты играл недавно? — Вдруг спросил рыжий, отлипая от двери и подходя ближе к Фэллу. Он кивнул, роняя из ослабевших в мгновение пальцев скрипку. — Ещё и клавишник. Удивительно. Кроули оглядывает группу и вдруг ухмыляется, показывая свои заостренные клыки. Азирафэль чуть испуганно сглатывает и не может отвести взгляд от вокалиста. — Пусть попробует. Финансы — забота Гейба, а не выдержит с нами и убежит — мы предупреждали. — Кроули пожимает плечами, изящно наклоняется и поднимает скрипку Азирафэля, протягивая инструмент обратно ему. — Ну что, Ангел. Welcome ad Infernum.

***

— До сих пор не верю, что я отправляюсь в Америку… — Прошептал Азирафэль, сжимая в руках свою скрипку. — Ещё больше не верится, что я туда полечу на самолёте… — Ангелок ни разу не летел? — Фыркнул Хастур, тыкая Фэлла кулаком в плечо. — А как же твои белые крылышки? Или они у тебя для красоты? Азирафэль покраснел, вспоминая что ему выдал Гавриил, как одежду для концерта. Конечно, ни в каком концерте он не участвовал, кто вводит нового участника посреди тура? Так вот, это был кожаный жилет бежевого цвета, на спине у которого были изображены золотые крылья. По поводу них не шутили только Гавриил и Вельзевул. Первый, потому что он это создал, его это устраивало. А вторая потому что шутить было не в её манере. — Для красоты. — Буркнул Ази. Такие шуточки стали уже привычны, он и не обижался на них. — Я дальше Англии и не выбирался. Да и куда отсюда можно выбраться? В Шотландию разве что. — Scotland Forever! — Дружно крикнули Хастур и Лигур, сгибаясь после пополам от смеха. Это было что-то из их собственного юмора. Азирафэль не совсем понимал из-за чего это возникло. Но, возможно, из-за шотландского акцента их вокалиста. Но это не объясняло того, почему на этих словах Кроули всегда краснеет от макушки до ног и грозит шутникам смертью. Как и сейчас. Наверное из-за этого он и не сможет стать частью группы. Тур по Европе закончился спустя чуть меньше месяца в солнечной Испании, в городе Кадис. За это время Азирафэль закончил свои дела. Перевёлся на заочное обучение в консерватории, попросил дедушку приглядеть за квартирой и магазином под ней. Хоть второй и пустовал, но мало ли что взбредет в голову ворам? Попрощался с друзьями, сообщив им о вступлении в известную группу, сходил на могилы родителей, извинившись, что не сможет часто приходить в скором времени. Даже удивительно, что другие участники группы согласились на два тура подряд. Теперь они отправлялись в США, где через месяц у них будет новый тур. И вот он сидит в аэропорте Хитроу с другими участниками группы. И не просто в общем зале, как и все обыватели, а в VIP-зоне! И летит не в эконом классе, а в первом! Боже, это же так дорого… Азирафэль чувствовал себя неловко и не выпускал из рук любимую скрипку. Мягкие кресла и нежная музыка способствовали успокоению, но юноша все равно переживал по каждому пустяку. Он был крайне удивлён, когда вся группа во главе с Гавриилом приехала, чтобы отправиться вместе с ним в Америку. Его забрали из дома на дорогой машине, а билет был куплен ещё пару недель назад, когда Азирафэль окончательно согласился. В аэропорту их встретила толпа фанатов и журналистов, прознавших об их полете. На юношу особо внимания не обращали, а тем, кто замечал его, умело затыкал рот Гавриил. После всей этой суматохи VIP-зал Азирафэля нисколько не успокаивал, а Хастур с Лигуром со своими шуточками лишь ещё больше усугубляли положение. — Азирафэль? Что-то не так? — Участливо спросил Гавриил, отвлекаясь от ноутбука. Даже сейчас он был занят работой. Юноша слабо улыбнулся и покачал головой, чувствуя как начинает болеть живот. Удивительно, ведь с утра в него и кусочка не влезло. Что было ещё более удивительным. Он ощутил, как его бросает в холод, а лоб покрывается болезненной испариной. Нет, наверное, всё-таки всё не очень хорошо. На трясущихся ногах Азирафэль встаёт со своего места, откладывая скрипку, и неровным шагом идёт в сторону туалета. Тошнота подступала к горлу, а перед глазами мелькали чёрные точки. Гавриил встревоженно проводил друга глазами, прикрыв ноутбук. Спустя почти десяток минут Азирафэль вышел, ещё более бледный, едва держащийся на ногах. — Воу, Ази, ты уверен, что все в порядке? — В этот раз Азирафэль снова пытается улыбнуться и вернуться на свое место, но с первым же шагом спотыкается о свои ноги. И почти оказывается на полу. В полуметре от поверхности его ловят ловкие загорелые руки вокалиста. Смутиться от этого события юноша не успевает. Сознание предательски ускользает от него.

***

Удерживать долгое время на своих руках тело пусть и небольшого, но взрослого человека было для Кроули немного сложной задачей. Не без помощи Гавриила, он усадил Азирафэля на кресло и подсунул ему под нос свой бокал виски. Блондин сморщился, и открыл мутные глаза. — Доброе утро, спящая красавица. — Фыркнул Кроули, отпивая. Парень непонятливо морнгнул, пытаясь потереть глаза. — Азирафэль, ты бледный как полотно. Что случилось? — Обеспокоенно спрашивает Гавриил, садясь рядом с его креслом на корточки. — Я… Наверное, мне стоило поесть с утра… Или это нервы… — Пробормотал Фэлл, положив ладонь к себе на лоб. Перед глазами продолжали бегать чёрные мушки, а во рту будто сотня кошек нагадила. — Сейчас устроим. Чай, кофе? — Гавриил поднялся, отряхивая свой костюм от невидимой пыли. На слабое «чай» он лишь улыбнулся и позвонил в кафе аэропорта, делая заказ. Через пятнадцать минут, когда Азирафэль почти пришёл в себя, в их зал принесли заказанный поздний завтрак из ароматного чая и сладкого сливочного торта с шоколадными узорами. В животе парня предательски заурчало, а щеки покрыл почти здоровый румянец. — Спасибо, Гавриил. — Улыбнулся Фэлл, принимаясь за сладость, наслаждаясь каждым кусочком, словно гурмэ. — Думаешь прибрать к рукам ангелочка, Гейб? — Хрипло рассмеялся Хастур, но взгляд у него был колючим, словно иглы терновника. — Ничего подобного. — Холодно улыбаясь, отбрил мужчина. — Просто приятно делать хорошее благодарным людям. В отличии от некоторых. Хастур переглянулся с Лигуром и пожал плечами, мол «даже не понимаю о чем ты говоришь». Кроули в очередной раз подлил себе виски, с неодобрением смотря на Гейба и Азирафэля. Первого он и так недолюбливал, просто так. За раздутое самомнение и за манию контролировать все в их жизнях. А второго потому, что он был под протекцией Гавриила, а значит априори не может быть чем-то положительным для них и их состава. И вот. Не успел толком стать частью группы, а уже приносит неприятности. Чёртов Ангелочек. Кроули был уверен, что на деле он та ещё «дива», ведь других Гавриил не умел находить. Ни один его клавишник не был достаточно хорош, либо имел такой характер, что не выдерживала и Вельзевул. Азирафэль, заметив взгляд Кроули, разнервничался ещё больше, потому проглотил торт, почти не жуя. Корж застыл в горле неприятным комом, а после глотка чая осел в желудке. Он не понимал, от чего все члены группы так негативно настроены по отношению к нему, а познакомиться поближе у них не было времени. Но юноша не терял надежды. В их комнату вновь постучали. — Извините за беспокойство. На ваш рейс скоро объявят посадку, машина до самолета готова.

***

— Наш самолет успешно приземлился в аэропорте города Нью-Йорк. Температура за бортом комфортные двадцать четыре градуса по цельсию. Счастливого пути. — Прозвучал голос пилота из динамиков. Азирафэль нервно отстегнул ремень покинул самолет вслед за Гавриилом. Океанский воздух ударил в лицо, юноша глубоко вздохнул и улыбнулся. Скрипка привычно оттягивала плечо, а снизу их ждали машины, которые отвезут их по домам. Так как у Азирафэля не было дома в Нью-Йорке, Гавриил снял ему небольшую квартирку недалеко от студии. Через пару дней у них должно быть первое знакомство с новой песней, написанной Гейбом во время их тура. Во время полета он раздал им текст, а у Фэлла после прочтения сразу в голове заиграла музыка. Пальцы от нетерпения зудели, хотелось уже приехать домой и начать играть, записывая мелодию. Виды на город из окна автомобиля открывались невероятные. Водитель был молчалив и по просьбе Азирафэля включил классику. Обычно мелодию к песне придумывала группа самостоятельно, но в этот раз юноша попросил дать ему шанс и возможность самостоятельно сочинить мелодию. Возможно, так он сможет сблизиться с остальными членами группы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.