ID работы: 14221145

I Wanna Rock

Слэш
R
В процессе
74
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6. Возможно, это стало началом

Настройки текста
Примечания:
За первым концертом в новом составе последовал второй, третий, четвёртый. Фанаты в соц. сетях начинали удивляться тому, что новый клавишник так долго продержался в их группе. Некоторые были рады, что Welcome ad Infernum наконец-то в полном сборе и больше не будет постоянной смены одной из позиций, другие были возмущены тем, что этот «барашек» и «облачко» ну совершенно не вписывается и выглядит как, буквально, белая ворона. Но обе стороны признавали его талант в музыке, а уж когда Азирафэль на одном из концертов взял в руки скрипку… Скажем так, некоторые люди с того мероприятия вернулись или охрипшими, или оглохшими на одно ухо, настолько бурной была реакция зала. Азирафэль смущался тому, что у него уже появилась некоторая фанбаза и фанаты, которые пытались быть похожими на него. И его радовало, что некоторых он вдохновил начать заниматься музыкой и любимым им фортепиано. Хастур и Лигур не переминули пошутить над ними, присылая ему в мессенджерах очередной восторженный комментарий фаната к одному из его выступлений, а потом с широкими ухмылка ми наблюдали за его постепенно краснеющим лицом. И сами иногда поливали масла в огонь, высталяя в соц.сетях фотографии с их репетиций. Азирафэль пока даже не знал, что уже сотни его фото в разных позах и состояниях. Он не пользовался и не желал пользоваться смартфоном иначе как аппаратом для связи — телефонной или с помощью СМС. Его Гавриил с большим трудом уговорил установить мессенджер, чтобы не терять связи с другими участниками и чтобы сам менеджер не повторял ему то, чо может скинуть сразу всем. Поэтому пока что Азирафэль даже не подозревал, что альбомы с его фото почти ежедневно пополняется новыми фотографиями с неких аккаунтов @froghfan и @lizur. Пока что об этих шалостях знали только Кроули и Вельз. Хотя, все прекрасно знали, что Гавриил в курсе, но предпочёл не вмешиваться в это, так как на репутацию группы это никак не влияло. И только прибавляло им фанов. Людям же интересно — откуда эта забавная фотка и что за парни на ней. Завтра состоится их пятый концерт за эти полтора месяца. Фэлл уже начинает чувствовать, что устаёт, но пока ещё в силах вытянуть пару подобных мероприятий. Всё же, ему нравилось быть в группе и получать любовь фанатов, он будто заряжался от них энергией и иногда его даже пробивало сразу после концертов начать писать музыку или тексты для будущих песен. И пусть далеко не все свои наработки он показывал, но Гавриил многое одобрил. Возвращаясь к предстоящему концерту, сейчас у них была короткая репетиция. Завтра, одновременно с началом концерта выходит их клип с участием Азирафэля, который непременно вызовет волну восторгов, ведь так долго он находился на обработке монтажеров, пару раз Гавриил чуть ли не приказывал снять всё заново — настолько ему не нравилась работа «этих криворуких идиотов» (его прямая цитата). Хастур с Лигуром на все его сентенции хихикали и иногда подсказывали монтажерам как «надо». Пока ребята не сообразили, что эти двое над ними издеваются. Тогда тапки чуть не полетели в юмористов, но они вовремя скрылись с глаз разозленных. И вот. Спустя больше месяца упорных трудов клип был готов и удовлетворял все, ну или большинство, желания их Гавриила. Первыми его, конечно, увидели ребята. Азирафэль был более чем в восторге от проделанной работы и удивлён тем, как хорошо он получился на видео. Действительно, будто Ангел, которого страшные демоны затащили в свой мрак. Но теперь за ним прочно закрепилось прозвище «Ангел». Фэлл смущался, краснел, протестовал и отрицал, но против Лигура с Хастуром разве есть аргументы. Вот и прилипло. Даже фаны, пока ещё не видевшие клип, в комментариях называли его так, перемежая с «облачком» и «барашком». Но откуда Ази мог это узнать? Поэтому надеялся на то, что это только между ними. Гавриил закончил читать свои уже привычные нотации, которые слушал только Азирафэль, как самый ответственный. — И самая главная новость. Завтра у меня неотложные дела, и я не смогу присутствовать на вашем концерте. Ведите себя прилично и не позорьте меня. — Хмурый взгляд в сторону пары шутников и мрачный — адресован Кроули, который периодически злоупотреблял алкоголем. — За вами будут следить мои помощники, вы их знаете — Мюриэль и Эрик. И я не потерплю ваших поганых шуточек в их сторону, Хастур, Лигур. Алкоголя на этот раз мы не закупали. Азирафэль вздрогнул, когда со стороны Кроули послышалось грозное шипение, будто настоящая змея, а не человек сидел рядом с Фэллом. Гавриил осадил разозленного вокалиста парой жёстких слов, пока Азирафэль пытался понять, способен ли человек издавать такие звуки (вывод напрашивался, что, всё-таки, да) и Энтони пришлось замолчать. Временно. После ухода менеджера он ещё долго разорялся по поводу ублюдочности Гавриила, а остальные «демоны» ему только поддакивали. Азирафэль предпочёл тихонько понаблюдать со стороны и не вмешиваться, морщась иногда от чересчур грубых слов.

***

Гавриил запретил Кроули пить непосредственно перед концертом и во время него, не закупив алкоголь, но что мешало ему напиться ещё дома? Деньги есть, бухло ему продадут везде, тем более, если он накинет сверху примерно столько же, сколько стоит этот самый алкоголь. Кроули появился в закулисье минут за двадцать до начала концерта уже изрядно поддатый и продолжил догоняться захваченной с собой бутылкой виски. Наполовину пустой. На справедливые возмущения Вельз Кроули только отмахнулся. Он не раз и не два пел, будучи вдрызг пьяным, и это никак не сказывалось на его вокальных данных. И девушке пришлось признать, что он прав. Частично. На протрезвление рыжеволосого не было времени. Пришлось выходить на сцену так, надеясь, что не все заметят явное опьянение их любимого вокалиста. Но не заметить это было крайне сложно. Тут даже полный придурок бы понял, ЧТО с Кроули…

Посреди концерта был небольшой перерыв, в который Кроули пытались привести в трезвое состояние народными способами. Пытались охладить его пыл, буквально, и напоить водой. На время это помогло, но стоило им выйти на сцену, как все их усилия пошли прахом. — С-с-спасибо… — Прошипел Кроули, улыбаясь и склоняя голову к плечу. Они только закончили первую после перерыва песню, как раз ту самую, новую. — Вы с-самая лучш-шая публика… Фанаты взорвались восторженными криками. Энтони, видя столь бурную реакцию на свои слова, содрал с себя кожаный жилет, полностью обнажая свой торс. Толпа, в основном девушки, заверещали ещё громче. — А что, если я «снизойду» к вам?! — Воскликнул Кроули в микрофон, отбрасывая бесполезную для него тряпку. Люди, будто с ума посходили, звали вокалиста к себе и не замечали его явно нетрезвое и нетипичное поведение. Азирафэль недоуменно смотрел на то, как Вельзевул секунду недоумевает, но практически сразу бросается за разбежавшимся Кроули; на то, как на лице Лигура расплывается улыбка и он что-то говорит себе под нос; на то как Хастур качает головой и прикрывает глаза рукой; на то, как Кроули… — Что ж, тогда… — Он буквально ускользает из рук Вельз. — …я иду к вам! И со всей возможной скоростью прыгает со сцены в толпу зрителей…

***

— И о чем ты, блять, думал?! — Орал Гавриил на мрачного (и трезвого) Кроули с наложенным на руку гипсом и бондажем для её поддержки. — Мало того, что ты покалечил руку, так ещё и новую гитару сломал! — Я пыталась его остановить, но он как всегда был чересчур упрям. — Пожала плечами Вельзевул, сидящая рядом с вокалистом. — Ты же знаешь этого идиота, Гейб. нельзя оставить одного ни на минуту. — Так. Ладно. — Гавриил отвернулся от них и потёр двумя пальцами переносицу, нахмурив идеальные брови. — С гитарой я разберусь. Помимо этого нужно договориться о переносе тура, пока кто-то из вас будет присматривать за этим калекой. — Что? Нет! — Вскинулся Кроули, раздражённо зашипев, когда от резкого движения у него вновь начала болеть садина на шее. — Мне не нужна нянька! — Прошлые твои выходки после подобных травм обошлись мне круглой суммой, так что не думай, что я вновь оставлю тебя одного. — Гавриил закатил глаза, взмахивая рукой в сторону всё более мрачного Кроули. — Пускай наш Ангелок с ним возиться. Мы уже натерпелись капризов «Его Высочества». — Буркнул Хастур, уткнувшись в свой телефон. Стоящий рядом Лигур улыбнулся, отрываясь от того, что было на экране друга: — Посмотрим, сколько он продержится. — Азирафэль, думавший тогда, что хотя бы барабанщик к нему относится хотя бы немного дружелюбно, с некоторым страхом посмотрел сначала на Лигура, а потом на травмированного Кроули. — Без обид, Аз, но считай это обрядом инициации. — Что? Но… Но… Гавриил! Я не… — Мне плевать, кто из вас будет следить за этим рыжим безумием, главное, чтобы он как можно быстрее пошёл на поправку. — Сказал Гавриил, отмахиваясь от них и покидая холл больницы. У него ещё были свои дела. — Всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Азирафэль испуганно посмотрел на грозного Кроули, сверлящего своими необычными глазами исподлобья свою невольную сиделку. Боже, за что это ему?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.