ID работы: 14221145

I Wanna Rock

Слэш
R
В процессе
74
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5. Мандраж

Настройки текста
Примечания:
Азирафэль уже в который раз проходит мимо него, раздражая и выводя из себя обычно довольно спокойного перед концертами Кроули. Болтая оставшееся на дне стакана виски, он наблюдает за мельтешениями блондина перед глазами, размышляя о том, кто быстрее потеряет терпение — он или Хастур, который никогда не страдал этой благодетелью. Когда Фэлл в очередной раз прошел мимо него в своих метаниях, этот вопрос нашел ответ. Кроули с грохотом поставил свой стакан на стол, пугая этим юношу. Азирафэль вздрагивает и замирает на месте, оглядываясь на рыжего. После нескольких секунд, когда они смотрели друг другу в глаза, голубые и широко открытые в желтые и скрытые линзами черных очков, блондин отводит взгляд и нервно падает на кресло-мешок. — Простите, я… — Азирафэль прячет лицо в ладонях, тяжело вздыхая. — У меня вообще никогда не было такого… там столько людей, я… просто чертовски переживаю… Простите… Лигур чуть улыбнулся, поднялся со своего места, отставив в сторону свой бокал, и упал в соседнее кресло-мешок. — О, ангелочек, я понимаю тебя. Думаю, в той или иной степени здесь все понимают тебя. — Темнокожий парень потянулся и широко улыбнулся блондину, посмотревшему на него. — Поверь, на первых порах здесь все нервничали. Это сейчас Кроули спокойно пьёт свой виски, Хастур залипает в свой телефон, а Вельз пропадает где-то за тридцать минут до начала, как и Гавриил. Так что, я предлагаю тебе расслабиться. Выпей что-нибудь, хоть сок, хоть алкоголь. А если захочешь — отправь кого-то за чем-нибудь сладким. Азирафэль растер своё лицо руками и неловко улыбнулся Лигуру, получив такую поддержку. — Спасибо, Лигур. — Фэлл приподнялся, выпрямляя спину и встряхнулся, как учили в оркестре, чтобы избавиться от волнения. Полностью от него избавится не удалось, но стало легче, особенно после слов барабанщика. — Так, думаю я немного пришёл в себя. — Скоро снова уйдёшь из себя. — Фыркнул Хастур, допивая остатки своего напитка. — Как только окажешься на сцене перед страшной огромной толпой фанов. — Хастур. — Лигур закатил глаза и вернулся на своё место рядом с ним, отвлекая от новенького. Азирафэль незаметно для себя чуть надул губы от обиды и посмотрел на Кроули, желая узнать его мысли или реакцию. Но тот умело прятал эмоции и глаза за стёклами круглых очков. На самом деле, Фэлл сомневался, что хоть раз видел его глаза без какой-либо преграды. А Энтони нагло пользовался тем, что Ангел не видел его взгляда, направленного на его светлую персону. Очки действительно очень полезная вещь, а тёмные — ещё и практичная и сексуальная. Сколько их фанатов мечтает заполучить «очки Кроули» или хотя бы «как у Кроули». Это его довольно сильно забавило, ведь свои любимые окуляры он купил на какой-то барахолке за фунт или даже меньше. Тогда он хотел избавиться от всего, что асоциировалось с… теми людьми. И очки были тем, что он ненавидел не меньше, чем их. Эти вычурные стекляшки с дорогущей оправой из драгоценного металла всегда тяготили его. Поэтому эти пластиковые, лёгкие и простые очки сразу ему полюбились. Азирафэль меж тем сумел где-то раздобыть бутерброд и нервно его жевал, иногда чересчур тщательно. От этого он был похож на умилительного белоснежного хомячка. Кроули едва сдержал улыбку, так и просившуюся на лицо. — Аккуратней с едой. Не дай Сатана тебя стошнит на кого-то из нас или зрителей. — Мрачно фыркнул рыжий, залпом допивая остатки алкоголя, что до этого всё так же болтал, омывая стенки стакана. Фэлл округлил на него глаза в удивлении и тяжело сглотнул, проглатываю то, чем набил свой рот. — Я серьёзно, у нас уже есть один заблёвушек. — Эй! — Грозный полукрик-полурык со стороны Хастура заставил Кроули лишь ухмыльнуться. — Было один раз и мне тогда реально было плохо. — Да, поэтому ты заблевал всё закулисье, аккомпонимируя нашей песне. К тебе же тогда прилетала одна птичка. — Ухмылка расползается по лицу Кроули, а Азирафэль наконец начал расслабляться, тихо посмеивась. — Перепел, вроде бы? — И после встречи с этой птичкой ты тоже чуточку оперился. — Фыркнул Лигур, отползая от Хастура и тем самым покидая линию огня. — А я тебе говорил, что три бутылки палённой самогонки — херовая идея, заблёвушек. — Тот парнишка матерью клялся, что самогон высшего качества! — Возмущение Хастура н было предела. Как же! Его опозорили перед новичком. И кто? Люди, которых он считал лучшими друзьями! — За два фунта бутылка? Либо ты очень доверчивый идиот, либо парень профессиональной торгаш, обведший великого тебя вокруг пальца. — Кроули махнул рукой, закатывая глаза. Услужливые ассистент подлили ему ещё виски, а он и не собирался отказываться от (почти) халявного алкоголя. Так что второй бокал пошёл намного быстрее, а ему на смену пришёл третий, который Кроули не спешил пить. Он точно знал меру и не собирался становится вторым заблёвушком. Это почётное звание он оставит за Хастуром. — Он сказал, что поклонник нашей группы и мне отдаст по хорошей скидке. — Хастур явно желал доказать свою невиновность в данном инциденте, но доказательная база у него была как хромая кобыла. — Тогда я удивлён, что ты не просрался прямо на сцене. — Хмыкнул Кроули, обнажая короткие клыки. Мельком он бросил взгляд на Азирафэля и почти залип на то, как он сморщил свой аккуратный тонкий носик. Впившись ногтями в кожу ладоней, он так или иначе привёл себя чувства, возвращаясь к теме неудачной покупки пленного алкоголя. — Полегче с выражениями, а то у нашего ангелочка ушки свернутся в трубочки. Да, ангелок? — Язвительно фыркнул Хастур, пытаясь хоть как-то защититься от нападок Кроули. — А ты стрелки не переводи, Хас. — Кроули снова со стуком поставил стакан на стол, привлекая к себе внимание. Скоро это станет его привычкой — грохать бокалом, чтобы кто-то успокоился. — Сомнительно брать что-то съедобное от фанов. Мало ли. — Это я сейчас уже знаю. А тогда был глупым, юным и неопытным. — Закатил глаза парень, жестикулируя руками. — Да, а сейчас ты глупый, старый и подопытный. — Рассмеялся Лигур, уклоняясь от летящей в него диванной подушки. Азирафэль не удержался и тоже засмеялся. Кроули скрыл улыбку за бокалом, наслаждаясь звуком смеха Фэлла. Да уж, кажется недавние купания в ночной воде не помогли остудить голову. Что же, придётся глушить эти чувства другими способами. В помещение вошли друг за другом Вельзевул и Гавриил, но на их общее появление почти не обратили внимание. Они довольно часто появлялись вместе и это уже никого не удивляло, кроме, может быть, Азирафэль. Да и тому было в общем-то всё равно, куда пропадали менеджер и бас-гитаристка. Гавриил почти сразу погрузился в работу и занялся необходимыми делами перед началом концерта, предварительно проверив наличие всех участников. Вельзевул присела рядом с Кроули, отнимая из его рук очередной бокал с алкоголем и осушая его залпом. — С тебя хватит. Чую, что это не первый твой стакан. — Отвечает она на его молчаливо возмущение. Азирафэль улыбается, мысленно соглашаясь с девушкой и радуясь, что появилась та, кого Кроули послушает. Ну, или не будет возмущаться активно. После серии ворчаний стакан оказывается на тумбе, а после и вовсе уносится кем-то из ретивых помощников. До начала концерта остаётся какие-то жалкие 10 минут, Азирафэль слышит как перед сценой ревёт толпа, желая видеть своих кумиров. Он даже знал, что не получит особого внимания от них, потому что он — «очередной временный клавишник», которому можно не уделять внимания. Зачем, когда на сцене твой кумир? С одной стороны это успокаивало, а с другой — было почему-то грустно. Будто он не такой уж и важный и надолго не задержится. Как и другие. Возможно, это значит, что ему самое время доказать обратное. Фанаты Welcome ad Infernum видели много клавишников, но скрипачей… Азирафэль предчувствовал, что он всё-таки запомнится сегодня.

***

Азирафэль до сих пор не мог прийти в себя и отдышаться. Боже, он же почти всё время сидел за синтезатором, отчего же сердце так бешено бьётся, а в лёгкие не набирается достаточно воздуха для хорошего вдоха? Несмотря на эти неудобства на его лице светилась счастливая улыбка — фанатам безумно зашла живая игра на скрипке и его мастерство. Пусть он и смотрелся несколько странно на фоне остальных участников с их угрюмый макияжем и кожаной вызывающе одеждой. Он с трудом позволил одной из визажисток подвести ему глаза и всё выступление переживал, что сотрет нарисованную гримом звезду на виске. — Хэй! Поздравляю с первым концертом! — Сзади на него налетел также тяжело дышащий Лигур, обнимая его поперёк груди. Азирафэль улыбнулся чуть ярче. — Ужас, я устал как мул, мне срочно требуется массаж рук. И зада. Позади них послышалось слаженное фырканье гитаристов, которые всь концерт провели на ногах, а некоторые ещё и с тяжеленной бас-гитарой наперевес. — Шоколадка, смотри, не растай. Кто же будет так профессионально бить палками, если мы тебя потеряем? — Закатил глаза Хастур, наконец опускаясь на диван и вытягивая ноги вперёд. Это именно то, чего ему так долго не хватало. — Чья бы жаба мычала. — Лигур прищурил глаза и показал другу язык, отлипая наконец от Фэлла и начиная разминать затекшую спину. — Посмотрите-ка, кто это здесь ласты протянул? Хастур рыкнул и хотел было кинуть милую диванную подушку в виде сердца в Лигура, когда в него самого прилетела точно такая же под хриплый смех Кроули. Азирафэль, не сдержавшись тоже начал смеяться, наблюдая за шутливой перепалкой, в которой не участвовала только Вельзевул. Хотя, по её виду можно было сказать, что она больше наслаждается устроенным шоу, чем желает в нём поучаствовать. Когда у взрослых детей наконец перестало играть шило в заднице, все начали медленно собираться — спать хотелось жутко и жутко не хотелось засыпать в закулисье. Учтивым Гавриилом им всем был предварительно заказан транспорт, который терпеливо ждал их где-то неподалёку от концертной площадки. Первой их покинула Вельзевул, почти сразу за ней вместе ушли Хастур и Лигур, которых впору звать птицами-неразлучниками. Серьёзно, Фэлл не мог припомнить и дня, когда видел бы их раздельно. Будто склеились. И вот Кроули и Азирафэль остаются наедине. Немного напряжённая тишина, будто желает офрмиться во что-то, будь то слова или действия, но блондину думается, что подобные чувства испытывает только он, в то время как Энтони вполне себе комфортно не обращать на него и грамма внимания. И знал бы Азирафэль, сколько сил требовалось Кроули, чтобы не посмотреть ему в глаза не пригласить куда-нибудь — хоть на пляж, хоть в кафе, да хоть на Марс или Венеру! Но горло предательски драло, стоило произнести хоть какой-то звук, кроме невразумительного хрипа. Да и банальные приличия не позволяли ему пялится на блондина. Кроули даже не смог попрощаться с Азирафэлем, когда тот уходил. Голос точно будет несколько дней восстанавливаться… Гавриил его прикончит. Если он сам себя раньше не съест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.