ID работы: 14221580

Теодосия и таинственное наследие

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ложное спасение

Настройки текста
Ещё вчера, Вигмер узнал о нашем плане. Немного сомневаясь, он одобрил его, приступить мы решили сегодня, Стилтон вместе со мной поехал в Сомерсет Хаус признаваться в «любви» Бенишу. Стилтон вошёл к ней, а я в приткушении спектакля, прыгала с ноги на ногу. — Белла? Здравствуй, — сказал Стилтон. — О, мой милый, привет, — воскликнула Бенишу. — Чего явился? — Я… хотел сказать, что я т-тебя люблю, и… выходи за меня!.. — сделал предложение Стилтон, вот актёрише! Повисла небольшая пауза, а потом раздался оглушительный женский визг, от этого я даже подпрыгнула на месте. — ДА! ДА! ДА! Я согласна! — Тише, м-милая, услышат, — заволновался Стилтон. Пока идёт все по плану, ну и слава Богу. — Давай поскорее сбежим! Браггеншнотт тут неподалёку. Нам нужно уехать в Луксор, у нас там ещё незаконченные дела… Браггеншнотт тут? Может мне удастся проследить за этой сладкой парочкой и узнать, где это Змеиное гнездо, потом можно всё рассказать Избранным хранителям, было бы здорово. — Сейчас? — спросил Стилтон. — Да, через окно сбежим, развежи меня. — велела Бенишу. Дальше Стилтон видимо стал её развязывать, больше я ничего не слышала, кроме сильного сквозняка. Я поняла, что надо срочно бежать вниз и караулить Стилтона и Бенишу. По дороге я встретила Вигмера. — Как проходит операция, мисс Теодосия? — спросил Вигмер. — Отлично! Бенишу согласилась выйти замуж за Стилтона! — на бегу ответила я. — Хорошо, желаю удачи, — ухмыльнулся Вигмер. Я мысленно поблагодарила его и помчалась дальше. Случилось так, что я опередила Стилтона и Бенишу, они бежали сзади меня, пришлось их ждать. Наконец, они меня обогнали и я смогла начать свою слежку, Стилтон и Белла Бенишу направились в сторону Стрит-Роуда, там же находится подвал Маргарет. Подойдя за угол, Стилтон и Бенишу растворились, проклятье, я их потеряла! Метаясь туда сюда, я случайно упала, опять же, в какие-то катокомбы, и поползла за парочкой. — Бенишу? Что ты здесь делаешь, ты сбежала? — в шоке произнес фон Браггеншнотт. Опять он! — Да, представляете, я выхожу замуж! — поспешила похвастаться Бенишу. — За… него? — кивнул Браггеншнотт в сторону Стилтона. Бенишу улыбнулась Стилтону и ответила: — Да, мне нужно с вами поговорить, — она нагнулась ближе к Браггеншнотту и добавила, — о нём. Они отошли от входа, в глубь подвала, я поползла дальше за ними по длинному узкому коридору, неплохо Змеи Хаоса тут устроились. В некоторых комнатах коридора горел синеватый свет. Я слегка отстала от Слуг Хаоса и Стилтона, но вместо этого, я услышала чей-то голос. — Помогите! Он раздался из комнаты, как раз в которой горел свет. Я поднялась и посмотрела в окошко двери. В пустой комнате сидел молодой человек. Он повернул голову на меня и его глаза за сияли. По глазам я его узнала. Это был Сергей! — Сейчас! — как можно тише ответила я. Я впала в ступор, что делать? Я поправила чёлку и рукой нащупала маленькую заколку, и сразу же вспомнила, как Уилл такими заколками открывает двери. На десятый раз дверь со скрипом отворилась. — Теодосия! — воскликнул Сергей. — Что с вами? — спросила я. На меня смотрел бледный исхудавший Сергей. — Это камера пыток. Эти уроды что-то в меня вкололи, ну ты видела, и сюда затащили, деражат меня уже три недели, чтоб их… — проклинал Сергей. — Ты то, что здесь делаешь? Ну всё, приехали. — Как вам сказать… Книга проклятий у Змеи Хаоса, и мы её возвращаем?.. Не стоит говорить Сергею о нашем плане, всё-таки он Слуга Хаоса, нельзя ему на сто процентов доверять. — Ага, ну допустим, а Стилтон, что тут делает? — нахмурился Сергей, похоже он всё видел. — Мне помогает, — ответила я. Или я ему. Сергей пристально смотрел на меня хмурым взглядом. — Чё смотришь? Спаси меня! — Но вы ведь Слуга Хаоса? — ухмыльнулась я. — Наш враг. — Я передумал, помоги, развежи меня, — пытаясь самому освободиться, сказал Сергей. Не знаю даже, выпустить ли? Мне вот Вигмер говорил, что Маргарет мечтает о собственном подопытном, на котором она будет тестировать свои проклятья, может ей Сергея сдать? — Ну не знаю… — наигранно сказала я. — Ну-м!.. Ну давай я сделаю чё-нибудь, что хочешь? — вспылил Сергей. Я развезала его. — Фух, Слава тебе, Господи! — воскликнул Сергей. — Давай быстрее валим. — А Стилтон? — Подождёт, что ты хочешь то? Отвести Сергея к Маргарет? Это будет жестоко, но я не буду говорить, что он бывший Слуга Хаоса. А к Стилтону мы ещё вернёмся. — Пойдёмте, — кивнула я в сторону библиотеки. Мы пошли вниз к Маргарет, я уже знаю, что она всегда сидит в этом подвале, уходит только когда ей надо к Вигмеру. — КХМ, КХМ, КХМ, — раздался её кашель. — Здравствуйте, Маргарет, — поздоровалась я. — Кхм, кхм… привет, Тео, это кто опять, — Маргарет подняла голову и увидев Сергея, она взяла со стола банку с чем-то жидким и странного цвета внутри, и кинула в него. — Эй, ты чё, жаба… — пробормотал Сергей. — ЭТО ОН! ЭТО ОН! — закричала Маргарет. — Кто?! — не поняла я. — Слуга Хаоса! Тот, который мне угрожал! Это он! Чёрт побери! Я же хотела не говорить, что Сергей Слуга Хаоса, но Маргарет и так знает. — Я вам его в роли помощника привела, — пояснила я. У Сергея отвисла челюсть. — Тоже мне, спасла! — О! Ну-ка, иди сюда, урод, — взяв Сергея под локоть, сказала Маргарет. О-хо-хо! Ну сейчас Серёже достанется. Он смотрел на Маргарет, как на половую тряпку. — Ты мне нужен, а с тобой, Тео, я позже поговорю. — подмигнула мне Маргарет. А мне есть, что рассказать. — Помогите! Пытают! — на прощание (видимо) крикнул Сергей. — Да кому ты нужен. Господи. — фыркнула Маргарет. — Я тут пару ерундушек на тебе проверю, и свободен. — Не-е-ет! Предательница! Я здесь не причем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.