ID работы: 14221580

Теодосия и таинственное наследие

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друг жизни

Настройки текста
— Можешь пока это прочитать, — Маргарет протянула мне письмо. — Что это? — спросила я. — Мне тут сестра письмо прислала, — ответила Маргарет. Мне как-то неловко, читать чужие письма, если честно. — Мне не… — Читай, я сказала! Потом мне расскажешь. — сказала Маргарет и увела Сергея за ширму, чего только нет в этих катокомбах. Ну ладно, посмотрим, что тут. «Маргарет, привет! Как ты? Ты вернулась в Лондон? Джек сказал забрать тебя из этого подземелья, навсегда, но пусть сам то попробует! Это ведь невозможно! Кстати, ты виделась со своим начальником? Не помню, как его зовут… Ты же вроде как на него обиделась. Ну вообщем, у нас же Рождественский ужин на следующей неделе будет, ты должна на нём присутствовать, тебя двадцать пять лет дома не было, всё-таки! Ты как не в семье, ну ей Богу, сестрёнка! Я за тобой приеду через дня три-четыре, может задержусь. Жди, короче. Твоя подруга жизни ♡» Ого, у Маргарет и в правду хорошие отношения с родными, но вот с Вигмером… она до сих на него в обиде, не думала, что Маргарет такая ранимая, надо быть по акуратнее с ней. — Ну что, прочла? — пришла Маргарет. — Да, — кивнула я и протянула письмо. Маргарет быстренько оглядела его и свернула обратно. — Никуда я не поеду, — ухмыльнулась она, — я видишь… крх… кхм… — Вы заболели? — спросила я. — Да, кхм… У меня ещё столько дел, мне нет дела до семейного ужина. Я бы всё отдала, чтобы такие ужины в нашей семье были почаще! Мы совершенно с Маргарет не похоже. — Вы разве не любите свою семью? Вы долго не виделись, как я понимаю… — ДА Я ГОВОРЮ… КРХ КХМ КХМ… Да что ж такое! — Маргарет схватила стакан воды, отпила, и поставила обратно. — Я говорю, что дел у меня по горло, тут ещё и заболела! — Чем? — вспылила я. — Да это наверное, простыла просто сильно. — пробормотала Маргарет. Не думаю, вид у Маргарет был отвратительный, она и раньше выглядела не очень хорошо, сейчас я боялась, как бы Маргарет не упала в обморок. Да и к тому же, где она может простыть так сильно, если она всё равно сидит в этом подвале, и почти никогда не выходит на улицу? — А вы в курсе, что Змеи Хаоса рядом? — решила сменить тему я. — В курсе, вот тут один валяеться за ширмой, — бледно улыбнулась Маргарет. — Я не про него, стоп… Что вы с ним сделали, мисс Маргарет?! — испуганно воскликнула я. Маргарет посмотрела на меня из подлобья, и улыбаясь кивнула в сторону ширмы. — А ты зайди, посмотри. Я тихонько зашла и чуть не закричала от испуга, увидев покрытого черной глянцевой маской Сергея. — Что это! — взвизгнула я. — Проклятье Ур. — совершенно спокойно ответила Маргарет. — Только без этого зомбирования, я его чуть улучшала. Скажу честно: лучше не стало! Я шагнула ещё ближе к Сергею. — Только ты всё равно к нему близко не подходи, слышишь? — всполошилась Маргарет. Теперь я только начала осознавать. Маргарет — настоящий тиран. Об этом и говорит её любовь к проклятьям, это ведь ненормально, сами посудите. Я почувствовала, как по-моему позвоночнику поползли букашки, бр-р-р! — Я лучше бы с Змеями остался… — прохрепел Сергей, и потерял сознание. — Нет! — испугалась я. Послышался быстрый стук каблуков. — Да нормально всё с ним будет, у него просто на лице это ерунда чёрная останется. — примчалась Маргарет. Это мне напомнило Боллингсворта, и от этого мне стало только хуже. Резко меня оттащили от Сергея. — Сдался он тебе, — хмыкнула Маргарет. — Я против таких действий! — заявила я. — А я за, — заметила Маргарет. — Кстати, что у вас там с этим планом несчастным? Я уже совсем забыла про Стилтона, то что он сейчас рядом со Змеями Хаоса. — Неплохо, — вздохнула я. — Бенишу согласилась выйти замуж за Стилтона. — Бенишу? — нахмурилась Маргарет. — Эта фамилия той франзуженку, влюбившуюся в Стилтона. — фыркнула я. Маргарет просто отвернулась. — И кое-что ещё на счёт письма, там было написано «Твоя подруга жизни», а что это значит? — спросила я. — Да это так себя моя сестра называет, в адрес ко мне. Мы с ней ближе всего друг к другу были, поэтому. — ответила Маргарет. — Сейчас она конечно уже мне не подруга жизни, друзья жизни для меня это проклятья. Жуть, как по мне, лучше так сестру называть, чем проклятья. — Э-э… а как так получилось, что вы… — Это вышло случайно, — перебила меня Маргарет, — моя сестра узнала эту фразу из книги, и она как приклеилась к её языку. Интересно, а что для меня подруга жизни? — Знаете, я наверное пойду, меня там Стилтон ждёт. Я вышла из подвала думаю о том, что для меня подруга жизни, хотя, может и друг, и как-то случайно врезалась в Стилтона. — Мне сказали, что через неделю мы уезжаем в Луксор, навсегда. — вздохнул он. Я кивнула и всё. Как я понимаю, друзья жизни — это то, что тебя преследует всё жизнь, и тебя радует. Что же такого меня может радовать? — Тео? — наклонился ко мне Стилтон. — Да? — отозвалась я. — О чём думаешь ты думаешь? — Думаю о том, что для меня подруга жизни, или друг, у Маргарет это сестра и проклятья… — (когда я сказала про проклятья, Стилтона передёрнуло). — А у меня? Вот у тебя, Стилтон, есть что-то такое? Стилтон пожал плечами. — Спорт? — шутя улыбнулась я. — Не-е-ет! — воскликнул Стилтон. — Это скорее, враг моей жизни… Я улыбнулась и мы пошли дальше. Через минут двадцать, а то и больше мы приблизились к музею. — А разве наш музей не друг твоей жизни? — спросил Стилтон. — Ты же всю жизнь в… — Точно! — радостно воскликнула я. — Стилтон, ты гений! Как же я сразу не догадалась? Стилтон покраснел. Я побежала ближе к музею, маша рукой на прощание Стилтону. А ведь он был прав, музей Легенд и Древностей действительно мой друг жизни, я ведь выросла там, и знаю каждый его закоулок. Я вошла, и на меня подул запашок серы, мне кажется, я никогда так не радовалась этому музею, как сегодня, своему другу жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.