ID работы: 14222208

Бескрайний Путь. Начало

Гет
NC-17
Завершён
24
Горячая работа! 26
автор
Размер:
127 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 Минута покоя

Настройки текста

А всё-таки, наверно, хорошо знать, что там, где горит свет, кто-то может сидеть и думать о тебе. Серия «Думают ли о Вас на звёздах».Смешарики Крош.

Его утро не задалось. Вчера после ужина Гаррус вернулся к МАКО. Он посмотрел на ящик, на котором обычно сидела Шепард и посчитал, что тот стоит слишком далеко. Перестановка заняла приличных полчаса. Турианец временами посматривал на дверь лифта, ожидая в любую минуту увидеть там капитана, но она задерживалась. Потом Гаррус решил переложить ключи, чтобы их стало удобней доставать и подавать ему. Сложив их в определённом порядке, он приступил к гайкам, повторяя то же самое. Когда турианец услышал звук шагов, то подскочил с места, мысленно приказывая себе действовать медленнее, и чуть не зарычал от досады, увидев Эшли. Та будто понимая, кого он так отчаянно ждёт, пожала плечами. Отчего-то ему привиделось в её глазах сочувствие. Но сославшись на то, что людей ему понять всё ещё трудно, Гаррус отмахнулся от неприятного беспокойства. За время, что он ждал Шепард, Гаррус успел привести своё рабочее место в идеальный порядок. Он даже заменил лежанку под машиной на более широкую и мягкую. Отвечать на собственный вопрос — зачем он это сделал — не стал. Но Шепард так и не пришла. Возможно, капитан просто устала или, может, неотложные дела захватили её, но настроение Гарруса упало ниже нулевой отметки. Всю ночь ему снились размытые сны и проснулся он более хмурый, чем вчера. Костюм не желал закрепляться, вечно спадая с его рук, потом спускаясь по лестнице, Гаррус споткнулся и чуть было не полетел вниз, если бы Пресли, шедший впереди, не подхватил его. А потом надежда на спокойный завтрак — разбилась. Как и всегда, нюх турианцев отлично сработал. Сначала он почувствовал её. Запах кожи, железа и лавандового геля для душа. Это сочетание, наверное, пожизненно будет ассоциироваться с ней. Обычно медленное сердцебиение ускорилось. Он встрепенулся, проходя в столовую. Может, всё-таки утро не такое плохое? А потом он увидел её. Не одну. Они сидели за отдельным столом, и остальная команда намеренно отсела от них, чтобы дать своему капитану хоть немного заслуженного уединения. Кайден устроился напротив Шепард и что-то заговорщически шептал, но Гаррус не мог расслышать что-либо из-за общего шума вокруг. Турианец не сбился с шага, не замер и не остановился. Он открыл холодильник, машинально достал с третьей полки свой дексто-завтрак, который ему и Тали любезно готовил человеческий повар, и, кстати, у него отлично получалось. Гаррус отодвинул стул, который совершенно случайно оказался в удачном месте для наблюдения. Отпил напиток, откусил немного сыра, прожевал. Повторил. Действуя на автомате, со стороны турианец выглядел совершенно нормальным, но внутри у него бушевал ураган. Это не поддавалось объяснению. Ведь он сам решил для себя — они друзья и ничего больше. Но отчего так паршиво? Негодование рвалось наружу, но Гаррус старательно заталкивал его куда поглубже, вместе с очередным куском сыра. -Миленькое зрелище. — соседний стул скрипнул и рядом неуклюже опустился Джокер. -Не понимаю о чём ты. — он надеялся, что внутриутробные ноты в его голосе Джеффу не слышны. -Ну да. Знаешь, я много дел читал о Шепард, разговаривал с теми, кто с ней работал и хочу сказать, что она та ещё горячая штучка. Гаррус медленно повернулся к нему. Волна недовольства и злости затуманили взор. Он ожидал увидеть что угодно, но вновь наткнулся на лукавый взгляд друга. Джокер издевался над ним и пытался удержать смех в себе. -Дерьмо Гаррус, я не знал, что всё настолько плохо. -Повторюсь: не понимаю о чём ты. -Так вот, о чём я. Ах да, о горячей штучке. Чёрт, Гаррус ты умеешь рычать? Я же пошутил! Поверь, я очень уважаю нашего капитана. Так вот… говорят, за ней много кто ухлёстывал, но она будто и не замечала этого. Да что там говорить, наверное, на этом корабле надеться десяток, кто не прочь… ну, знаешь… -Джокер! — угрожающе протянул Гаррус, а сам обвёл взглядом всех присутствующих. -И почему она выбрала именно Кайдена, вот чего я не пойму. -Разве вы не друзья? — опешил турианец. -Мы служим вместе и обязаны иметь хорошие отношения. Не пойми меня неправильно, но Кайден… он серая лошадка, понимаешь? Ах чёрт, ты же хренов турианец, конечно, не понимаешь. Как же лучше… — Джокер задумчиво потёр подбородок, — А! Он слишком моральный, но есть в нём какое-то говнецо. -Я… -Да, да. Ты не понимаешь о чём я. Но уверен, что у них всё несерьёзно. В этот момент Кайден встал и провёл ладонью по спине Шепард. Стакан в руках Гарруса сжался, проливая его содержимое на стол, но он и не заметил. Кайден дошёл до кухни. Налив бокал апельсинового сока, отнёс Шепард. И она улыбнулась ему. Так открыто и широко. Даже Гаррусу она так не улыбалась, хотя выглядела расслабленной и умиротворённой рядом с ним. Но может, всё это было притворство? Может, ей не с кем было поговорить и она приходила к турианцу, а потом появился Кайден? Именно поэтому она вчера не пришла. Эта мысль больно ударила по нему. Гаррус невозмутимо поднялся, спокойным шагом отнёс поднос и, сухо попрощавшись с Джокером, спустился в трюм.

Чем она занимается? -Дожили. Я хуже курицы-наседки. — причитала Шепард, доставая содержимое холодильника на поднос. Вчерашний вечер прошёл отлично. Она смогла отдохнуть между бесконечными прыжками по вселенной. У них появилась пауза, свободный вечер, который Шепард решила проспать. До самого утра. Но её планы нарушил Кайден. Он отправил сообщение, что срочно ждёт её на смотровой палубе. Пульс резко повысился, стуча в ушах, а ладони вспотели. Неужели, что-то случилось? Шепард мигом бросилась вниз. Но через минуту поняла, что ни тревоги, ни бегущих вместе с ней членов экипажа — нет. Значит, им ничего не грозило, и Кайден позвал её на личную встречу. Может, это свидание? Она оглядела свою одежду. Форма недельной свежести, растрёпанные волосы, усталость на лице. Да уж, она производит впечатление побитой козы, нежели женщины. Кое-как пригладив причёску, Шепард вошла в помещение. Кайден растворил железные жалюзи на иллюминаторе и ей открылся шикарный вид на космическое пространсво. Многие, кто жил на кораблях, привыкали к этому, но не она. Каждый раз, пересекая искрящие потоки вселенной, Шепард с упоением вглядывалась в звёздные паутины. Необъятная чернота давала ей стойкое ощущение незначимости. Здесь нет места чувству одиночества, ведь она просто часть, пылинка в таком просторе и может быть, где-то там кто-то точно так же всматривался в звёзды, ища покой. На полу лежал тёплый плед, сложенный в несколько слоёв, бутылка вина и закуски. А в уголочке, наблюдая за её реакцией, стоял Кайден. -Я подумал, почему бы нам не посмотреть какой-нибудь фильм? -Фильм? — ей пришлось приложить усилия, чтобы оторвать взгляд от звёзд. -Да. Я собрал неплохую подборку. Ты не против? -Нет. Конечно, нет. Они устроились рядом, соприкасаясь плечами, и наслаждались просмотром. Но взгляд Шепард ненароком то и дело соскальзывал на иллюминатор. Позже они попрощались и ей даже понравилось. Шепард была не одна, в приятной компании и на душе у неё, кажется, потеплело. Но заходя в каюту и залезая под холодное одеяло, она не знала, хотела ли засыпать в объятиях Кайдена. Днём за обедом, сидя рядом с Тали, Шепард спросила, почему Гаррус не приходит? Кварианка, как-то неловко перевела тему на гетов, а потом и вовсе замолчала. На ужине турианец тоже отсутствовал. Ей стало тревожно, но чтобы не выглядеть, как параноик, сначала она спросила у Эшли и Рекса, почему член команды нет на приёмах пищи. Если первая ещё что-то сказала, про отсутствие аппетита, то кроган скорчил гримасу и расхохотался во весь голос, приговаривая что-то о том, что турианцы отбитые на голову существа. Всё это ей не понравилось. Чувствуя волнение за друга, она дожидалась его прихода. Но когда все стали разбредаться, она поняла, что это не имеет смысла. Но Шепард не была бы собой, если опустит руки. -Капитан Шепард, первый СПЕКТР человечества спускается с подносом еды в трюм к турианцу. Кто узнает, не поверит. — бормоча, закрыла она дверцу холодильника. -Я знаю, капитан! И если вам станет от этого легче, полностью поддерживаю ваше решение! -Джокер, ты снова подслушиваешь? -Никак нет, капитан. Но я должен быть в курсе всего, что происходит на корабле. — Значит, ты знаешь почему Гаррус отсутствовал? -Возможно… -И? -Что и? -Ты не доложишь своему капитану об этом? -Ну…знаете…на нас летит астероид! Мне срочно нужно идти работать, очень срочно. -Ага, астероид. Говнюк. -Я всё слышу! -Джокер, если ты не хочешь, чтобы я поднялась и не подвесила тебя под потолок, лучше отключись. -Выполнено, капитан! Удачи. -Удачи? Но ответа она не услышала. Двери распахнулись, и она оказалась в трюме, чувствуя себя неловко с подносом еды в руках. Но наплевав на всё, подняв голову выше, направилась к МАКО. Рекс, тут же заметив её, снова рассмеялся и почему-то покинул своё место, прихватив с собой Эшли, которая уходить, кажется, не хотела. Шепард позабавилась такой реакции. Глухие удары вернули её внимание, и позабыв странное поведение коллег, девушка направилась вперёд. -Что за?! — не сдержавшись, крикнула она, — Гаррус, что с крылом? Мы же только установили новое и даже не совершали высадку! Крыло превратилось в одну сплошную вмятину, которую сейчас пытался исправить Гаррус. Он не остановился, но скользнул по ней взглядом. Его мандибулы быстро дёрнулись и встали на место. Он отвёл глаза, но тут же обернулся, заметив, что она принесла. -Что это? — он так и замер, держа одной рукой молоток, а другой поддерживая металл. -Я принесла тебе поесть. — Шепард поставила поднос на свой ящик, отметив, что тот стоит ближе к МАКО. — Так что с крылом? -Мне? Зачем? -Тебя не было на обеде и ужине… я подумала, может, ты проголодался. — она подошла к нему вплотную, рассматривая повреждения. Теперь ему открывался полный обзор на женский профиль. Гаррус с любопытством оглядел её гладкие щёки, покрытые коричневыми точками, маленький нос, чёрные ресницы, собранные волосы в низкий хвост. -Гаррус? Только сейчас он понял, что бесстыдно разглядывал её, и даже не заметил, что капитан тоже смотрела на него. В Шепард проснулся ответный интерес. Хотелось приложить руку к его коже и понять, какая она. Жёсткая или шершавая? Шепард знала, что турианец любит тепло и ей стало любопытно, какой температуры его тело. Может, ледяное или горячее? Странный порыв протянуть руку и ощупать его, привели её в чувство. О чём она вообще думает? -Так что с крылом? Мандибулы щёлкнули. Шепард расценила это как волнение. -Неудачно упал. — его голос звучал хрипло. -Из чего сделана твоя броня, что так погнула крыло? Осознаёт ли она, насколько близко стоит? Как её аромат щекочет ему ноздри? Как ему хочется… Хочется чего? Гаррус отскочил, как от удара. Настолько резко, что Шепард вздрогнула. Она моргнула, отгоняя странное чувство разочарования, не совсем понимая, чем именно оно вызвано. -Так почему ты не пришёл на ужин? — потирая плечо, спросила она. -Мне не хотелось. -А сейчас? — в её голосе ему послышалась грусть. Что же он делает? Разве он не решил, что весь калейдоскоп его чувств — дружеский. Шепард нуждалась в нём. Нуждалась в друге. Он может сделать это. Ради неё, ради себя. Что ещё он может ей дать? Ничего. Она человек. Он турианец. А вот Кайден сможет. И неужели он готов потерять её сейчас? Из-за того неуместного, что твориться в его душе? Она бросается в пекло, спасает вселенную, помогает кому может. Он ещё не видел такого благородства и самоотверженности и ему выпала честь служить с ней, и даже возможность стать другом! И как он мог такое упустить? Запихнув свои переживания в дальний ящик, заперев его на замок и спрятав в глубине сознания, Гаррус присел на ящик. Он повернулся и посмотрел прямо на неё, надеясь проникнуть в саму суть. -Спасибо, Шепард. За всё. Шепард улыбнулась ему. И у него ёкнуло сердце. Как же улыбка меняла её лицо. Делало моложе, свежее, прекрасней. Почему-то на ум ему пришло сравнение — знойная весна. На Палавене стояла всегда одна погода. Но вот на Цитадели делали различные условия для своих жителей. Гаррус впервые попал в человеческую жилую зону по делу. В маленьких клумбах расцветали цветки. Люди почему-то всегда старались озеленить территорию вокруг себя. В широких горшках на полу тянулись к потолку более большие породы. Чем-то похожие на деревья. От их цветения в воздухе стоял приятный аромат пыльцы. Именно там Гаррус узнал, как пахнет лаванда, жасмин и яблоки. Позже Гаррус стал всё чаще захаживать сюда. Он даже облюбовал себе одну скамейку куда лучше долетал аромат. Там он по настоящему отдыхал, отпуская тревоги и все остальное. Это стало его тихой гаванью, которой он раньше ни с кем не хотел делиться. И сейчас, глядя в зелёные глаза и на выбившиеся рыжие прядки, Гаррус возжелал когда-нибудь показать ей это место.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.