ID работы: 14222208

Бескрайний Путь. Начало

Гет
NC-17
Завершён
24
Горячая работа! 26
автор
Размер:
127 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9 Вернись ко мне!

Настройки текста

 Края бездны сомкнулись, дышать нечем. Стоишь на дне и понимаешь — слишком поздно. Колин Маккалоу. Поющие в терновнике.

Кайден знал, между ними образовалась пропасть. После вчерашнего разговора Шепард отгородилась от него высокой, непробиваемой стеной. Когда она ушла, он осознал, что поступил глупо. Ему нужно было думать не о себе, своих амбициях и убеждениях, а о ней. Он решил дать ей время остыть, прийти в себя, а позже заглянуть. Но и тут его действия обернулись ошибкой. Кайден опоздал. Она нашла утешение в другом. Жгучая ревность сжала лёгкие, распалила в нём огонь. Заставляла сделать необдуманный шаг. Он хотел забрать её, увести подальше, спрятать от всех и показать, что чувствует. Наглядно до дрожи в коленях, до исступления. Продемонстрировать, как относиться к ней. Кайден множество раз фантазировал, как с каждым толчком становиться ближе, важнее. Как он будет повторять вновь и вновь, что Шепард дорога ему, пока она выкрикивает его имя на смятых простынях. Он хотел, наконец, доказать всем – она его, а он – её. Но Кайден не смел. Не смел даже думать об этом, но мысли каждый раз возвращались к этому сценарию, стоило ему посмотреть на её губы, поцеловать их, коснуться… Но он облажался. Вчера Кайден самолично толкнул её в руки другому. Он знал, Шепард не увлечена Гаррусом, но то вот турианец… Ещё тогда, когда Гаррус смотрел на покалеченную Шепард, Кайден всё понял. Понял по взгляду, по движениям. Понял, что есть второй, кто так же желает её, как и он. Второй, кто также влюблён. Пусть Кайден и Шепард считали себя парой, пусть они могли провести в объятиях друг друга часы, обмениваться влажными поцелуями, Шепард не находила в нём ту опору, которая ей требовалась. Не видела в нём друга и соратника. Его злило это. Злило, что он не мог засунуть свою правильность куда подальше, что не мог нырнуть за своей женщиной в тёмный омут.   Утром она сама пришла к нему. Собранная, твёрдая, холодная… Лишь покрасневшие глаза выдавали отголоски вчерашнего состояния.   -Приготовься, мы спускаемся на Акудзу.   -Шепард.   Он нерешительно поймал её руку. Заталкивая чувство соперничества и ревности куда подальше, он сделал шаг ближе. Ухватил её за лицо и впился губами. Сначала жёстко, грубо, а потом сложно касался лепестков роз – аккуратно и нежно.   Шепард, совершенно сбитая с толку его действиями и своими ощущениями, неуверенно ответила на его пыл. Словно сама хотела узнать, что чувствует. Откуда-то в душе появилось смятение, маленький огонёк сопротивления. Что-то было не так…что-то…кто-то… Кайден, ощутив колебания, не дал мыслям Шепард разойтись далеко. Он прижал её к стенке. Уверенным движением скользнул ниже по пояснице, опустил руку на ягодицу и сжал. Шепард прильнула к нему ближе. С губ Кайдена слетел тихий стон. Властно, не давая опомниться, он прижался к ней, показывая желание. Тело Шепард откликалось на ласки, но не от желания, а скорее от тоски тепла другого человека. Она так долго была одна, так долго… А сейчас, её любят, прямо здесь, прямо сейчас.  Никогда ещё она не ощущала себя настолько противоречиво. У неё будто двоилось сознание. Одно отвечало за её низменность, за животные потребности. Её тело мгновенно отзывалось, ведь её так не хватало этого. Ещё с Акудзы она погрузилась в ледяной бассейн своей души. Ей хотелось, чтобы кто-то достал её и согрел, чтобы чьи-то руки крепко прижали и спрятали от жестокого мира.  Но другая её часть, более осознанная оказалась ещё более потерянной. Её вновь окружило правильное и неправильное. Но кто, чёрт возьми, диктовал эти правила? Найти бы его и сделать большую дырку, лишь бы мораль отпустила её.  Она совсем запуталась, не понимая, что ей надо. Вроде бы Кайден делает всё верно. Да, в своей странной манере, но он пытается! А что она? Ничего. Уходит и думает, думает... о ком-то... о ком?    -Шепард…Прости меня… – Кайден мешал поцелуи со словами. – Я идиот…я…я так хочу тебя…   Его слова царапнули её ухо. Отрезвили.   Открыв глаза, она увидела распалённого мужчину. Видела его желание, его страсть. Но это ли ей было нужно? Такого она хотела от него? И снова стыд отогнал всё сомнения. Он ведь её мужчина, почему она отказывается от него?   Но момент упущен, она мягко отстранилась. И чтобы сгладить ситуацию, чмокнула его в губы.   -Кайден, нам нужно идти.   -Ты простила меня?   Уголок её губ дрогнул, она моргнула.   -Да. – ещё никогда ложь так легко не слетала с её языка.   Он улыбнулся, обещая себе, что впредь никогда не заставит её грустить. И никогда не отдаст её никому другому.    

    Дождь на Акудзе - необычайная редкость. Прошлую ночь Гаррус спал меньше трёх часов. Он изучил всё, что только можно: планету, файлы с прошлой миссии Шепард, подробнее узнал о молотильщиках. Малое количество сна не отразилось на его бодрости.   Небо затянулось тучами, чему Гаррус удивился. Планета будто осознала, кто и зачем ступил на её поверхность. МАКО мчалось к точке высадки. Шепард держалась за руль. В салоне хранилось молчание. Гаррус ощущал происходящие изменения. Она закрылась. Возвела вокруг себя невидимый барьер. Но в глазах полыхало пламя. Недоброе, чужое, так не шедшее Шепард. Ситуацию ухудшал Кайден. Как только они встретились у шаттла, Гаррус ощутил на себе взгляд мужчины. Он сквозил превосходством. Не отрывая глаз от турианца, Кайден подошёл к Шепард и укладывая ладонь ей на плечо. Как не странно на Гарруса это не возымело никакого эффекта. Он увидел, как поморщилась капитан, но постаралась скрыть. Видел, что ей сейчас всё безразлично. Видел, как она менялась и отдалялась от них. А Кайден оказался либо слеп, либо глуп.   -До высадки десять минут. Всем приготовиться.   -Чего нам ждать? – подал голос Кайден.   Гаррус мысленно направил на него ствол и выстрелил очередью в лоб. Неужели, он не читал материалов?   -Много чего. Думаю, они знают, что мы идём. В прошлый раз знали. Войти легко, выйти трудно. – голос капитана понизился до угрожающего шёпота. – Возможно, призовут молотильщика. – и уже совсем тихо, чтобы никто не услышал, добавила. – Надеюсь.   Но Гаррус услышал. Мандибулы беспокойно дёрнулись. Он не знал, что Шепард задумала, но потому как она говорила, смотрела и держалась, понял, что просто зайти и выйти в её планах нет.   -Ты думаешь, у нас получится? Втроём? Может, надо брать весь отряд?   Гаррус скрипнул зубами и, кажется, зарычал.  Шепард бросила на него взгляд через зеркало заднего вида. Ему показалось, или она усмехнулась?   -В прошлый раз, – начала она, – большой отряд привёл к ошибке. Трём легче справиться.   -Как они вообще смогли восстановиться после взрыва… после всего, что произошло?   Шепард рвано вдохнула, и Гаррус не выдержал.   -Чёрт Кайден, ты не мог на досуге почитать отчёт?!   Их взгляды столкнулись. Каждый смотрел с отвращением и гневом, но потом мужчина переменился в лице. Нахально улыбнулся.   -Я занимался более интересными вещами.   Гарруса обожгло. Это не его дело…не его.    -Что может быть интересней, чем подготовка к такой ответственной миссии? Или ты собрался всё время отсиживаться за нашими спинами, швыряя биотику? Уж извини, Кайден, твою задницу спасать я не собираюсь.   Кайден открыл рот, но тут МАКО резко затормозил и Гаррус даже стукнулся головой. Шепард развернулась.   -Какого хрена вы тут устроили? Вы собрались сдохнуть прямо здесь? Мне наплевать, что у вас за распри, но засуньте их себе в задницы и делайте дело! Или можете катиться на хрен прямо сейчас! Вы грёбаная команда, которую я взяла с собой! Я рассчитываю на вас, на ваш профессионализм! Не заставляйте меня пожалеть о моём решении! Ясно?!   -Так точно, капитан. – ответили они хором. Остаток поездки прошёл в тишине.    

    Кровь кипела. Адреналин зашкаливал. Может в этот раз удача на их стороне?  Ещё перед высадкой, Шепард отдала команду Джокеру, чтобы тот любым способом не дал уйти силам Цербера.   -Мне плевать, что! Главное — сделай.   -Сканер настроен, даже сраная букашка не проскочит.   -У них наверняка есть система маскировки.   -Наши сканеры их засекут.   -Джокер, –  окликнула его Шепард и он развернулся на кресле. – Мне плевать, гранаты, ракеты, хоть сбей их на Нормандии, но не дай им уйти.   В глазах капитана читалась нескрываемая мольба. Джокеру стало неловко, но в то же время он понимал, что не смеет её подвести. Шепард уверилась – все здесь. На входе оказалось ничтожно мало врагов и она, не церемонясь, оборвала их жизни, стреляя ракетницами МАКО. Жестоко и неотвратимо.  Основные силы находились внутри. Блуждая по извилистым коридорам, Шепард с командой расчищала путь. Они были умны. Не растрачивались впустую, но и не нападали поодиночке. Противники тоже хорошо вооружились. Световые и шумовые гранаты, газ, передовое оружие. Но ничто не могло остановить ураган по имени Шепард. Теряя границы дозволенного, она шла по головам, снося биотикой очередную преграду в виде человеческих жизней. Гаррус и Кайден, несмотря на вражду, работали сплочённо. Они прикрывали капитана, не жалея собственных сил. Иной раз, Кайден недовольно поджимал губы, видя, как Шепард подрывала солдат, иногда просто учёных, с помощью биотики и гранат, получая биотический взрыв. Она никого не щадила, не просила сдаться. И это настораживало его. Гаррус же относился к этому легче. У него не было высокой морали. Для него это враги и чудовища, играющими с жизнями людей. Но ему не нравилось, как менялась Шепард. Как ускользала её хрупкая человечность. То, что отличало её от других. Они потерялись во времени. Может, прошёл час, может, три. Дыхание начинало сбиваться, руки тяжелеть. Но, хвала духам, окончание не заставило себя долго ждать. Перед ними открылся огромный зал, с кучей новой техники и оборудования. Нет и намёка на то, что здесь когда-то прогремел взрыв. Но Шепард не составило труда представить, как было раньше. Она с лёгкостью определила, где когда-то сама стояла, где находилась Тиннити и Джордан. Горе захлестнуло её, чуть подкосило. Она крепче сжала пулемёт. Позади стояли Гаррус и Кайден, это удерживало её от падения в тёмную пропасть. Хотя та угрожающе открыла пасть, приглашая к себе. Ещё немного и Шепард рухнет туда и, возможно, даже не пожалеет.   Люди, в белых халатах обернулись. В центре стоял мужчина. Высокого роста, с густой тёмной бородой. На крючковатом носе сидели очки в чёрной оправе.   -Наконец-то мы встретились с вами, господа. Я уж думал, за Кахоку никто не придёт. Но вас, Шепард, увидеть лично, признаюсь, не ожидал.  Рыбка пришла покрупнее, но, как говорится, выбирать не приходился.   Его голос ударил Шепард. Лишил воздуха. В глазах потемнело, она прикусила губу, прогоняя непрошеные слёзы. Этот голос… она узнает его из миллиона. Этот голос… он снился ей ночами. Этот голос…она уже слышала. Этот голос, звучащий тогда на кассете. Голос человека, что призвал молотильщика.   -Вы. – процедила она.   -Я. – он будто угадал ход её мыслей. Его губы растянулись в хищном оскале. – Наверное, все мы здесь понимаем, что это наш конец. Как жаль.   Гаррус следил за людьми. Они не суетились, не боялись. Оружие у них не было. Но что-то не сходилось. Он не спускал прицел с главаря. Всё в этом человеке раздражало. Его внешний вид обманчив. Гаррус сразу понял это. Заурядный, непокладистый. Очки, халат, небрежность в жестах, всё это напускное. Маска, чтобы усыпить бдительность.    -Как вы понимаете, глубокоуважаемая Шепард, как и в прошлый раз, все данные стёрты и ничего не осталось. Вы, конечно, не поверите, и можете всё обыскать. Я и мои люди готовы к эвакуации.   Шепард выпрямилась, скрестила руки на груди. Она не желала, чтобы он видел, как они трясутся, как между пальцами искрит биотика.   -Наверное, мне послышалось. Вы сказали, эвакуация? С чего вы взяли, что вас кто-то заберёт?   -По кодексу Альянса, если силы противника не имеют оружия, но имеют желание сдаться, их берут в плен и отправляют на суд. Разве не так?   От его улыбки и снисходительного взгляда у Шепард внутри всё похолодело.   -По кодексу Альянса… но я не Альянс. – она показательно перезарядила оружие. Кто-то их служащих испуганно дёрнулся.   -Шепард. – Кайден имел глупость вклиниться в разговор, капитан остановила его взглядом. Угрожающим, суровым, чужим. В эту секунду она поняла – Кайден никогда не поддержит её решение уйти из Альянса, не пойдёт за ней. Это оборвало в ней ещё одну ниточку, связывающую её с реальностью и удерживающую на плаву.   -Я СПЕКТР Совета. – Шепард вновь повернулась учёному.  – В моих полномочиях сделать всё, что я посчитаю верным. Например, уничтожить террористическую группу Цербера.   -О полно, мы не Цербер. Точнее… неглавная ветвь. Наши познания намного глубже и шире. Посмотрите, каких возможностей мы добились! – мужчина широко развёл руками, показывая своё детище, при этом очки упали на нос, но он даже не заметил. Настолько глубоко он погрузился в свои фанатичные грёзы. – Мы не просто меняем, мы управляем существами! Мы создадим солдат, суперсолдат! Никто больше не сможет навредить человечеству! У вас в команде турианец! Турианец! Вы молоды и не помните войны первого контакта! Чтобы такие, как они, не могли больше напускать на людей страх, существуем мы!   -Суперсолдат? Безмозглые хаски и ториане? Это ваши суперсолдаты?!    -Все с чего-то начинают, – мужчина, наконец, поправил очки, – У всех бывают ошибки. Но мы уже на пути исправления.   -Ваш путь окончен.   Мужчина улыбнулся, но промолчал.   -Шепард, что ты собираешься делать? – спросил Гаррус. С каждой секундой, проведённой здесь ему, становилось неуютно. Он чувствовал себя в западне.   -Устранить угрозу, зачистить территорию, уничтожить базу. В этот раз навсегда.   В голосе нет места сожалению и нерешительности. Только сталь и чёткий приказ. Кайден поморщился. Убивать безоружных людей ему не хотелось.   -Вот так просто на всего убьёте десяток безоружных людей? – поинтересовался учёный, будто прочитав мысли Аленко. – Уверен, в качестве пленных мы куда ценнее. Или вам импонирует мысль, что ваши руки будут по локоть в крови?   -Мои руки уже не отмыть. Никогда. Десять жизней в равновесие тем, что я спасу от вас.   -Что ж. Ну, стреляйте. Вот они мы. Прошу.   Он шагнул и Шепард вытащила оружие. Прицелилась. Её руки уже не тряслись. Одно движение, один выстрел. Она покончит с этим. Отомстит за свою команду, за друзей.   -Шепард…– Гаррус подал голос. – Ты…уверена?   Она не верила своим ушам. От Кайдена – да. Но услышать такое от Гарруса… это заставило её притормозить, немного скосить глаза, чтобы удостовериться – он ли говорил. Он. Кайден сглотнул. Шепард прислушалась. Не к нему, а к чёртову турианцу.   -Не думаю, что это выход.   -Не ты ли обещал, что прыгнешь со мной? – она говорила тихо, зная, что он точно услышит.   -Если ты выстрелишь, я спущу в них всю обойму. Они чудовища, и я это знаю. Но ты не такая. Не будь как они…   -Я должна покончить с этим!.. – Шепард дёрнула прикладом. Одно нажатие…одно…   -Мы покончим, заберём их под стражу, их осудят. А здесь мы разнесём всё, сровняем с землёй. С ними будет покончено. Если ты убьёшь их сейчас, безоружных, сможешь ли отпустить?   -Чёрт, Гаррус! Ты сам вечно твердишь, что я СПЕКТР, могу делать что хочу!   -Но это не отменяет того, кто ты есть. Кем ты видишь себя. Кем ты хочешь стать.   Она замолчала. На лбу появилась испарина. Самый простой выход – убить. Уничтожить их всех. Как они уничтожили весь её отряд. Они никого не жалели! Почему же она должна?   Потому что, ты не убийца.   Голос Джейка ворвался в её сознание ураганом. Впервые он не говорил страшных вещей, наоборот, его тембр привычным и спокойным.   Ты справедлива. По щеке скатилась одинокая слеза. Она опустила оружие. Учёный ухмыльнулся, выставил руки вперёд.   -Связывайте.   Кайден  приблизился. И тут случилось сразу несколько вещей одновременно.   Люди по бокам выхватили какие-то устройства. Активировали. Сильный шум, удар по перепонкам. Кайден рухнул. Гаррус выстрелил, перезарядил, снова...   -Ублюдки!     Шепард было не остановить…   Прошлое, настоящее…Всё смешалось. Крик Тиннити, ласковая рука Джейка на её щеке, поцелуй Кайдена, его падение. Гаррус всегда готовый  поддержать, его взгляд, когда он смотрел на неё снизу вверх. Зарождающееся тёплое чувство внутри… К кому? Тоска, боль от предательства, боль…боль…боль…  Гаррус прав. Она бы не выстрела. Не смогла бы. Убить безоружного, готового сдаться…нет, никогда. Андерсон всегда говорил:   -Ты герой. Чёртов герой Шепард.   В душе она верила в это. На деле старалась доказать. Но теперь…Когда Кайден упал без сознания. Когда Гаррус выронил винтовку. Когда они оказались окружены людьми, которых она была готова простить, а они попользовались этим – Шепард не выдержала.   То тёмное, что жило в её душе, вырвалось на свободу. Яркая, ослепляющая волна биотики гигантским шаром отбросила людей назад. Новая волна, новая вспышка. Их вжало в стену. Ещё раз и ещё. Она сдирала кожу живьём. Гаррус слышал крик, позже понял – кричала Шепард. Выплёскивала боль, что поселилась в душе. Он не винил её и никогда бы не смог. Сам бы давно пустил пулю в лоб, даже слушать не стал. Гаррус удивился, почему при такой мощной атаке он ещё жив. Турианец осмотрелся, прикрывая рукой глаза от света. Его ограждал небольшой купол. Его, Кайдена и…учёного. Тот лежал, во все глаза смотрел на женщину, что поднялась над полом, испускала настолько мощные волны энергии, что у других не было шанса. Она защищала их. Даже в таком состоянии, Шепард оградила от своей мощи. Не потеряла рассудок. Гаррус не на шутку испугался. Он знал, что такие неконтролируемые вспышки биотики могут привести к смерти. Всё резко прекратилось. Гаррус поднялся и устремился к Шепард, которая склонилась над учёным. Тот лежал на полу, кашляя кровью, держась руками за живот. Видимо, Шепард всё же успела применить оружие. Женщина выглядела бледной, уставшей, а её глаз покраснели настолько, что зелёные зрачки выглядели пугающе.   -Вы интересный…образец…– учёный закашлялся, – я поработал бы с вами…но, учитывая…ваш внешний вид и то… сколько биотики вы потратили…вам осталось недолго… может, пару…часов.   Он улыбнулся кровавыми зубами. Гаррус ели сдерживал себя, чтобы не добить его. Как такие отбросы могут держаться так долго? Турианец всеми силами делал вид, что не слышал его последних слов. Но тяжёлое беспокойство заставило сердце ускориться.   -Шепард! – Кайден схватил её лицо обеими руками. Всмотрелся. Губы дрогнули. – Нужно уходить! Твои импланты выжгут тебя изнутри!   Женщина кивнула. Она в последний раз посмотрела на умирающего. Шепард не собиралась упрощать ему смерть. Совесть уснула. Она собралась было уходить, но тут мужчина заговорил, захлёбываясь кровью.   -Интересные существа…эти молотильщики. По натуре…миролюбивые…но, когда защищают гнездо…готовы убить…– от безумия в его улыбке, её кожа покрылась мурашками. – Мы создали…прекрасное устройство…такая сила…решает исход битвы…Жаль…что я не увижу…результаты…своего творения. Оно идёт…идёт…   Глаза мужчины закатились, и он обмяк с пугающей улыбкой на губах.   -Радар, радар нужно отключить! Скорее! – голос Кайдена не мог пробить звон в ушах Шепард.   Она смотрела на мертвеца, извилины в голове медленно крутились. Он мёртв. Человек, что отправил её команду на тот свет — мёртв. Но дыра в груди не только не зарастала, она ширилась. Поглощая и утаскивая её во все проклятые мысли, что разрывали ночами. Сердце пустилось галопом. В тот вечер Шепард рассказала Гаррусу о своём желании отомстить. Позже она сожалела, что произнесла это вслух. Шепард надеялась, что турианец посчитает всё это пьяным бредом. Но это было не так. Как только стало известно об Акудзе, план начал принимать очертания, затем пополнялся различными вариантами. Шепард готовилась. Никто со стороны вряд ли мог заподозрить, что капитана съедает жажда мести. В её долгих сборах все видели нерешительность, страх и боязнь неизвестного, но на самом деле, она собирала нужные сведения, вещи, оружие. Просто скрывала это… Предводитель мёртв, экспериментов не будет. Его команда... А теперь ещё и молотильщик. Закончить всё здесь и сейчас. Может быть, тогда, бездна внутри неё всколыхнётся, закроется и отпустит.   Шепард посмотрела на Гарруса и Кайдена. Те старались отключить радар, судорожно бегая по комнате.  Будет лучше, если они останутся здесь…в безопасности. Шепард резко сорвалась с места. Она не слышала, как Кайден вопросительно окликнул её. Не видела, как Гаррус сразу всё поняв, рванул за ней.  Шепард бежала, попутно нажимал на кнопки закрытия дверей. Ей нужно их задержать, нужно справиться одной…Только вот, она не учла, что Гаррус умнейший техник, а биотика Кайдена могла удержать двери от закрытия.   Яркий свет заставил зажмуриться. Земля сотрясалась. Молотильщик уже рядом. Шепард бросилась к МАКО. Достав гранатомёт с разрывными зарядами, она быстрым отработанным движением застегнула пояс с дополнительными патронами. Растерянность уступила место холодной сдержанности. Она опытный стратег, она сражалась с хасками, рахни, торианами, гетами и Коллосами. Она один из сильнейших биотиков. Она справится, иначе…иначе быть не может. Шепард еле могла устоять на ногах. Качаясь, она отбежала на безопасное расстояние. Взрыв не должен задеть комплекс, Гаррус и Кайден должны оставаться внутри…   -Шепард! Какого чёрта ты собралась делать?! – Гаррус оказался совсем рядом. Шепард выпучила глаза.  Животный ужас завязал тугой узел в животе. Они не должны быть здесь!    -Убирайтесь! – истерично заорала Шепард. Краем глаза она заметила, как Кайден залез в МАКО. – Уходите, быстро!   Но Гаррус не слушал её, ему оставалось пару метров, когда он заметил, что Шепард сжимает некое устройство в руках. Она посмотрела на прибор, потом подняла взгляд на Гарруса. Что-то промелькнуло в её глазах.   -Я не уйду без тебя! Только вместе! Чёрт Шепард, я уже говорил, только вместе!   Она видела, что МАКО уже завёлся. Молотильщик близко. А Гаррус не желал уходить. У неё осталось пару минут. Пару минут и всё, так или иначе, закончиться.   -Гаррус, прошу, уходи!   Рёв оглушил их, но Гаррус слышал каждое слово.   -Вы должны уйти.   -Нет…– только и смог сказать он и двинулся к ней навстречу.   -Прости меня…прости.   Гаррус не успел опомниться, не успел спросить, что это значит. Он только увидел, как сжались её губы. Как загорелись глаза и как рука поднимается в его сторону. Гарруса отбросило назад. Грубо и неаккуратно. Будь у Шепард больше сил, она никогда не причинила бы ему боли. Гаррус оказался рядом с МАКО.  Он видел, пусть и размыто, как Шепард активировала устройство и положила на землю рядом с собой.   Молотильщик, который до этого мчался на комплекс, резко развернулся. Он двигался прямо на Шепард.   -Нет!   Боль мутила зрение,  но Гаррус попытался подняться. Он споткнулся, но упираясь на приклад, сумел выпрямиться и побежать к ней. МАКО заскрипел, а это означало, что Кайден выжимал полную скорость. Гаррус молился, чтобы он успел.   «Прошу, прошу! Духи, не дайте ей умереть» – мантра в мыслях Гарруса звучала всё громче. МАКО уже было совсем близко, когда тело молотильщика резко вынырнуло из-под слоёв земли. Машина подпрыгнула и перевернулась. Но молотильщику она совсем неинтересна. Его голова, покрытая отростками, возвысилась над Шепард.   Казалось, весь мир остановился. Пыль вздымалась, поднимаясь к небу. Шепард смотрела на чудовище над собой, а чудовище смотрело на неё. Секунды превратились в часы. Перед Шепард промелькнула вся её жизнь. Родители, смех отца, его тёплые руки. Мама, уставшая, но широко улыбающаяся ей. Школа, училище. Первые посиделки с друзьями, первый алкоголь, поцелуй, первый стон, слетевший с её губ. Задания, долгие и бесконечные. Смерть друзей. Новый корабль, команда. Смех с Гаррусом, поцелуй с Кайденом, объятия Лиары и перепалки в компании Тали. Почему-то ей вспомнился взгляд Гарруса, когда он разогревал ей ноги, то стискивающее ощущение в груди, когда она смотрела на него.   Молотильщик заревел. Она перезарядила оружие. Зверь кинулся на неё. Секунда. Выдох. Курок. Шепард видела, как заряд летел в открытую пасть. Так долго…долго…Она нажала ещё раз, ещё…   Первый достиг своей цели. Огонь взорвался в пасти червя. Но он продолжал лететь прямо на неё, ещё немного и он рухнет, раздавит своим телом, а потом и её сожрёт пламя. Хорошая смерть, героичная и рядом с духом её умерших товарищей. Шепард закрыла глаза, приготовилась.   Но тут что-то врезалось в неё с дикой скоростью. Сбило с ног. Воздух вышел из лёгких. Ей стало так больно, так трудно дышать. Она успела открыть глаза и увидеть Гарруса лежащего на ней. Турианец оттолкнул её, убирая с траектории падения молотильщика, и закрыл своим телом. Но это не могло спасти их от взрыва, который произойдёт через несколько секунд. Время ускорилось. Сознание лихорадочно забилось. Только не Гаррус! Только не Гаррус!  Она подняла руку вверх. Сделав глубокий вдох, она встретилась с ним глазами. Разрывая собственную душу на части, поджигая органы, она сжала кулак. Их окружила её сила – щит из биотики. Огонь лизнул их, Шепард закричала. Гаррус что-то говорил ей, кажется её имя. Он просил её остановиться, просил не умирать. Шепард попыталась улыбнуться. Она сделает всё, чтобы спасти его. Как и он, чтобы спасти её. Каждая искра полыхающего огня, старающаяся пробить барьер, отнимала у неё шанс выжить. Ещё немного…она сможет. Всё прекратилось. Рука разжалась сама. Глаза закрылись.   -Шепард! Шепард! Прошу, очнись! Чёрт возьми, ты убила молотильщика, ты спасла нас от взрыва! Ты сильнее смерти, открой глаза! Гаррус тряс её, гладил плечи, щёки. Прижался своим лбом к её. Пошёл дождь. Такой редкий на Акудзе и такой подходящий сейчас.   -Прошу, не оставляй меня. Я не смогу…не смогу без тебя. Вернись…Вернись ко мне!   -Гаррус…   Хриплый голос Шепард вызвал у него новый приступ отчаяния. Капли дождя размазывали по её лицу грязь. Намочили волосы.   -Прости меня…   Это всё, что она смогла сказать ему, прежде чем тьма утащила её.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.