ID работы: 14222630

Изменение сознания - потеря личности.

Cry of Fear, Afraid of Monsters (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. "Себе в глаза смотреть трудно."

Настройки текста
Примечания:

"Единственный человек с которым я сейчас хоть как-то контактирую, это ты." — после этих слов, парень уставился в потолок, будто бы пытаясь разглядеть там что-то интересное, стараясь случайно не заглянуть ему в глаза.

***

Солнце, которое нагло ломилось сквозь толстенные стекла в окнах, так же нагло пыталось пробится сквозь веки Саймона. Похоже оно намеренно старалось его разбудить. Он долго не мог совладать со светом, будто пытаясь найти компромисс, но в итоге все же открыл глаза. Комната полностью залитая светом, ослепила парня. Но все же она была явно намного уютней, чем кусты прошлым вечером. Я.. дома? — будто спрашивая сам у себя, юноша попытался сесть на край кровати, но вместо этого он прошипел болезненный стон и снова распрямился на кровати. Попытку хоть как-то подвинуть конечности обламывала колющая боль, которая будто кипятком разливалась по всему телу. Хе.. видимо неплохо я вчера в кустах полежал.. — подумав об этом в шутливой манере, он вспомнил что происходило и что он видел, и так же резко, как он до этого "шутил", ему стало неприятно от воспоминаний. Юноша все таки смог заставить себя перетерпеть всю боль, и сесть на край кровати чтобы выпить воды и прийти в себя. Во время второй попытки сесть, у Саймона в кармане завибрировал телефон, и сначала ему даже показалось что это скрипят его кости, но затем он с облегчением вспомнил про телефон. Наконец закончив мучать себя попытками сесть, он еле достал свой "w610i". Присмотревшись к маленькому экрану, парень увидел что ему звонит Дэвид и ответил на звонок. Да..? — Саймон даже не подозревал что у него настолько охрипший голос. К нему пришло осознание что сначала надо было выпить водички, а потом уже отвечать. Саймон, с тобой все хорошо? — голос на том конце провода был сонным но слегка обеспокоенным. Ну да.. а что могло случиться? — он был удивлён таким поведением друга, потому что как он знает, Дэвид бы никогда не стал звонить ему с утра, чисто для того чтобы узнать "в порядке ли Саймон". Эм, нет я спрашиваю просто.. ну мало-ли что.. — Дэвид выдохнул и попытался собраться с мыслями. Он будто не мог сказать именно то что думает. — В общем, я написал тебе ещё вчера, но ты не ответил и я решил удостовериться что все в порядке. Саймон убрал телефон от уха, и не заканчивая звонок нажал на сообщения. Последнее сообщение от Дэвида было в 11:34 PM. Примерно в то же время у него начался приступ. Парень нахмурился и приложил трубку обратно к уху, продолжая слушать "старшего". Так как ты вчера не дал никакого ответа, я уже решил все за тебя. Сегодня выходной, так что я заеду за тобой, а дальше как обычно прокатимся похавать куда нибудь, и тусить ко мне. Если что, я уже пригласил ещё пару человек. Никаких отказов, и тебе бы уже начать собираться. — чуть менее сонным голосом пробормотал парень. Окей, уговорил. Все ровно уже довно не было никаких вылазок. — все таким же охрипшим голосом ответил Саймон. Все ожидая когда же закончится этот разговор, который дарит ему лишь боль в руке которой он держит телефон. Ожидайте ваше люкс такси после обеда мадам. — Дэвид усмехнулся. Агась, давай покеда наберёшь как подъедешь. — юноша улыбнулся, и повесил трубку. Глянув на время, парень убедился что ему и правда было бы неплохо начать собираться. 11:15 AM, три часа на сборы ему должно хватить. По прошествии минут 15, юноша все ещё сидел в той же позе. Рассматривая парящие пылинки, которые отлично виднелись сквозь лучики солнца "пронзающие" всю комнату Саймона, он все думал о том что происходит с ним в данный период. Такие приступы у него были ещё в средней школе, но он принимал препараты и постоянно был под наблюдением врачей. А в начале старшей школы, ему и вовсе пообещали что приступы больше не вернутся. Но врачи либо ошиблись, либо намеренно соврали ему. Саймон не может признаться даже себе в том что происходит, а Дэвиду тем более. Он боится что его снова упекут в лечебницу, потому что на этот раз галлюцинации стали более частым и влияющим на сознание Саймона событием. Иногда из его памяти пропадают такие вещи как лица людей, которые он наблюдает почти каждый день. Его преподавателей он уже ни внешне, ни по именам не определит. Лишь по голосу он сейчас определяет половину знакомых. Его мать вообще ничего не знает о состоянии Саймона, она и так редко видит сына чтобы делать какие-то выводы о происходящим с ним. Мать до поздна работает, а когда возвращается домой чаще всего Саймон не дома. И из за такой сложившейся ситуации, юноша потихоньку начал забывать её лицо и голос. Это тревожило его больше всего. Вдруг однажды он вернётся домой, и дже не узнает родную мать, а она ни о чем не подозревала. Но единственное лицо которое никогда не теряло чёткости в его памяти, было лицом Дэвида. А так же его голос, имя и все вещи что связывали с Дэвидом. Его машина, квартира, спортивный костюм который он носил без конца, его футболки которые после очередных пьянок Саймон утаскивал к себе, его наушники, диски с музыкой и так далее. Ему казалось если он забудет абсолютно все, вплоть до возможности дышать или моргать, то Дэвид всегда будет ясным пятном в его разуме. Но он всегда относился к своему "старшему" с чем-то большим, чем просто дружеские отношения. Скорей всего это потому что до этого у него не было даже знакомых, которые хоть как то интересовались в общении с Саймоном. А Дэвид сразу проявил заинтересованность парнем, и общением с ним в том числе. Они всегда были будто родственники, которые знают друг друга уже тысячи лет. Саймон просто не мог понять что именно он думает по поводу Дэвида, и что именно он чувствует к нему. Но тут парень осознал что он как-то слишком долго сидит не двигаясь, и смотрит в одну точку. Он вглянул на близлежащий телефон. 11:57 AM, почти час юноша просидел в раздумьях, так и не начав ничего делать. Все таки он решил для начала сходить в душ. По ощущениям, скорей всего вчера он упал в колючий куст и грязные шипы расцарапали всю верхнюю часть тела парня, а где то прицепились за одежду, на что указывал вид потрепанной толстовки, и за кожу. Все тело зудело и ныло, но с болью и кряхтенем он смог добраться до ванной комнаты. Встав перед зеркалом, парня сразу привлекло его будто бы "зачирканное" лицо, на котором красовалось множество ран и заноз. Он скинул с себя толстовку, и принялся разглядывать свое тело. Худощавого телосложения парень предстал перед Саймоном. Торчащие рёбра и ключицы не особо пугали своим видом их носителя. Больше его напрягало то, что его тело выглядело так будто его пытались разрезать множество тупых ножей, но у них не получилось. Сняв с себя остальную одежду, он почуствовал что ему стало намного легче двигаться. Он спокойно залез в ванну, и начал хорошенько смывать грязь из ран. Шипало и жгло, но его это никак не отвлекало. Он снова погрузился в свои мысли слишком глубоко, переставая замечать реальность, но продолжая делать машинальные движения.

***

Сидя за чашечкой кофе, Дэвид пытался разбудить свое тело. Его разум уже был бодр и полон сил, но внешняя оболочка так быстро не просыпалась. Он не собирался долго засиживатся, так как до Криквилля, родного города Саймона, ему ещё ехать около 30-40 минут. В тот момент когда мозг уже во всю обдумывал планы на сегодня,тело его подводило, и все никак не могло проснутся. Задачей Дэвида на сегодня, было узнать что вообще происходит с Саймоном. До этого они виделись каждый день, болтали и тусили. Сейчас с ним было трудно завести хоть какой нибудь разговор. Никогда не было понятно, он вечно о чем то размышляет, или совершенно ни о чем не думает. Дэвида очень беспокоило такое поведение, ведь в их общении он ощущал себя "отцом" который всегда должен защищать и следить за своим "маленьким". Но ему было знакомо такое поведение, он знал по себе. Когда Дэвид употреблял наркотики, они превращали его мозг в кашу и он вёл себя так же. Поэтому Дэвид хочет в стиле "разговор отца с сыном", поговорить с Саймоном, и выяснить не подсел ли он на ту же иглу, что и Дэвид. Парень глянул на часы, и понял что ему уже пора выезжать. Его тело до сих пор оставалось сонным, но он знал как ещё можно взбодриться. Выйдя на улицу, он завёл свою "тойоту ярис", и сел на водительское место. Запихнув в магнитолу диск с каким-то металл роком, он выкрутил громкость на максимум. Это точно мне поможет. — подумал Дэвид, и двинулся с места.

***

Закончив с очередными раздумьями в душе, он вышел. Радовало что не через вечность. С мокрой головы все ещё капала вода, но его это не заботило. Он поплелся к холодильнику, оставляя за собой след из капель. Было видно что ему стало намного легче ходить, и теперь он не кряхтел при каждом шаге. Боль никуда не делась, но перенести её стало намного легче. Подойдя к холодильнику, и открыв его он начал поиски чего нибудь чем можно было бы перекусить. Но холодильник оказался пуст. Как обычно. Закрыв холодильник, и осмотрев кухню юноша остановил свой взгялд на тостере. У него не было джема или орехового масла, так что придётся перекусывать пустыми тостами. Пресный вкус хлеба не особо радовал юношу. Напротив — он вспоминал как будучи ещё маленьким мальчиком, после ухода отца из семьи, мать Саймона осталась без работы и им приходилось есть один хлеб месяцами. Удивительно что после всего пережитого, он все еще может его есть. Продолжая жевать пресный кусок, он вновь услышал как вибрирует его телефон в кармане толстовки, которую он оставил в ванной. Не особо торопясь Саймон дошел до ванной комнаты. Подняв толстовку, и отряхнув её он достал телефон из кармана и ответил на звонок. Выходи, и свою любимую кофту натянуть не забудь, а то сразишь каждую цыпочку на улице своим голым торсом. — украдкой насмешкой проговорил Дэвид. Блять, только не говори что ты опять припарковался прямо напротив моих окон, и сейчас смотришь туда. — юноша выглянул из за открытой двери, и посмотрев в окно увидел Дэвида сидящего в машине, и машущего ему рукой. Но юноша лишь закатил глаза и показал ему средний палец. Ты ведь знаешь, что я могу подать заявление с подозрением на слежку за мной? — парень демонстративно направил камеру телефона в сторону окна, корча рожи он сделал вид что снимает. Из динамика послышался смех. Выходи уже, жертва слежки.. — продолжая слегка посмеиваться, Дэвид положил трубку. Саймон накинул на себя толстовку, и пошёл в комнату чтобы забрать свою сумку. Но он все не мог её найти. Осмотрев каждый угол осталось лишь одно место, шкаф. Парень открыл дверцу шкафа и увидел свою сумку рядом с открытым бутыльком успокоительного. Он вцепился в успокоительное взглядом и никак не мог отпустить, думая брать ли её с собой на всякий случай. От гляделок с таблетками его отвлек очередной надоедлевый звонок от Дэвида. Не может ли этот парень быть хоть чуточку терпеливее? — нахмурившись, он все таки схватил сумку и закинул туда таблетки "на всякий случай". Наконец-то выйдя из дома, он впервые за долгое время не забыл запереть дверь. Подойдя к машине и попытавшись открыть дверь, из за тонировки он не заметил пристальный угрюмый взгляд. Дверь была заблокирована. Ох мать вашу, если сейчас Дэвид будет обижатся на это, Саймон точно врежет ему. Бля.. я просто искал свою сумку, открой дверь бро. — юноша снова закатил глаза и глянул в сторону водителя. Дверь разблокировалась. Парень сел в машину, и к нему повернулся Дэвид. Ты не представляешь как я заебался ждать, у тебя что там инфаркт случился? — он вздохнул и снова глянул на Саймона. Тот не особо обращал внимание на недовольство "старшего". Его интересовала лишь дорога впереди. Дэвид решил не продолжать конфликт, и спросить его о чем нибудь другом. Ты жрать хочешь? — ожидая ответа Дэвид пригляделся к лицу Саймона. Все в ссадинах и царапинах. Он в целом выглядел слегка потрепано. У Саймона вроде никогда не было кошки, так что парень вообще не мог предположить что с ним могло произойти. Ну я успел перекусить лишь хлебом, и то ты отвлек меня от этого занятия. — Саймон наконец отвлёкся и посмотрел на Дэвида, при этом делая такое лицо будто он "обиделся". Но если у тебя есть еда дома, то думаю лучше не нужно никуда заезжать, поедем сразу к тебе. — юноша перевёл взгляд на свои руки, будто там происходило что-то интересней, чем их разговор. Окей понял, тогда закажем пиццу. — Дэвид улыбнулся юноше и завёл машину. Лёгкая тряска слегка успокаивала Саймона, и будто говорила ему каждый раз "ты жив! ты жив!". Парень нырнул рукой в сумку чтобы найти пачку любимых сигарет, но как назло он не мог её найти. Перерыв всю сумку он так и не нашёл сигареты, видимо потерял он их в тех же кустах. Пришлось просить у Дэвида при этом делая максимально жалобный вид. Есть сиги? Я свои проебал походу где-то.. — в такие моменты Саймон выглядит как котёнок, который жалобно выпрашивает еду у прохожих. Зависимость решила сыграть с ним злую шутку. Эа.. в бардачке глянь, по моему там точно оставалась пачка. — он внимательно следил за дорогой, так что даже особо не смотрел в сторону Саймона. Но боковым зрением он все же следил за порядком в машине. Юноша потянул свои руки в сторону бардачка, как обычно собираясь дёрнуть ручку. Но едва прикоснувшись к ней, он вспомнил как у него все вываливается от туда если резко дёрнуть, и как Дэвид злится после этого. Поэтому Саймон сделал все аккуратно, чтобы лишний раз не тревожить водителя. Нащупав пачку он с радостью достал ее, но затем слегка огорчился. Это "мальборо". Эти сигареты всегда казались ему слишком "жёсткими и противными", но выбора у него не было. Достав из пачки сигарету и приложив её к губам, он будто почуствовал что Дэвид буквально перед его лицом. От него всегда исходил этот запах. Насколько сильно он отталкивал Саймона, настолько же сильно и притягивал. Он был уже словно родным. Юноша поджёг сигарету зажигалкой из сумки, и немного открыл окно возле себя. Вдыхая мощный клубок дыма, он тут же почуствовал эйфорию и расслабился. Его потрескавшиеся губы сделали ещё пару затяжек, перед тем как очередной клубень дыма не смог покинуть лёгкие Саймона. На его лёгкие будто нацепили тяжёлый замок, который не давал возможности вдохнуть. Вокруг все окутало тьмой, создавая ощущение того будто они ехали по пустоте. Опять.. — понял Саймон, и сразу же потянулся за таблетками в сумку. Не в самый подходящий момент его снова атаковали галлюцинации, но не зря он взял с собой успокоительное. Оно хоть не спасало полностью, но в разы укарачивало весь этот кошмар. Саймон закинул пару себе в рот, и просто начал ожидать. На удивление почти ничего, кроме тьмы которая заменила собой улицу, больше не происходило. Никаких голосов - пронизывающих его разум. Никаких похожих на плоть, замен дороги. Ничего, лишь бесконечная тьма и тишина. Но взглянув на водителя, можно было понять что там сидел точно не Дэвид. Это.. я? — пронизывая взглядом водителя, Саймон не находил отличий с тем парнем, которого он видел сегодня в зеркале. Видимо "копия" почуствовала взгляд на себе, и резко отвернулась от проглядывания тьмы, предпочитая взглянуть на пассажира. Глаза этой "твари" лихорадочно бегали и не могли сосредоточиться, а улыбка от уха до уха лишь прибавляла ужаса этой картине. Саймон очень испугался, увидя то что из кожи этой твари начала выступать темная кровь, которая вскоре перекрасила все её лицо. И хоть до этого был один случай когда юноша видел свое лицо перемазанное кровью, но тут он не мог описать причину такого страха. Он ведь осознавал что это всего лишь кошмар. Но все резко вернулось обратно, и солнце снова ослепило парня. Он сильно закашлялся. Так долго держать дым в лёгких это очень трудно. Наконец перестав испытывать боль в лёгких, он попытался сделать вид что ничего не произошло. Дэвид все же заметил странное поведение юноши, а так же тот пристальный и пронизывающий взгляд он вряд ли уже забудет. Не хотелось ему тревожить юношу, так что просто сделал вид что он дурачок и ничего не заметил.

Прости что не могу ничем помочь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.