ID работы: 14223555

Reboot Falsetale

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ториэль подошла к Фриске, и дала ему кусочек пирога, произнося при этом: -Меня зовут Ториэль, съешь дитя, это позволит тебе восстановить свои ОЗ.-После того как Фриск съел пирог, его ОЗ восстановились до прежних 20 единиц. Ториэль протянула 8 человеку руку, произнеся: -Человек, пойдем, я знаю что, я сказала тебе что все объясню, но лучше будет это сделать немного в другой комнате. И да позволь взять тебя за руку.-Фриск взял руку Маман-козы. Они прошли в соседнюю комнату где стоял манекен. Ториэль сказала, что монстры могут напасть на него, она объяснила что такое УР, и назвала способы как можно выйти из драки. А конкретно: "Способ Устрашения"- способ подразумевающий избить монстра до полусмерти, а потом пощадить. "Способ Убийства"- название говорит само за себя, ну и наконец "Способ Милосердия"- тоже говорящее название. Она сказала чтобы Фриск попробовал способ который ему понравился больше всего, на рядом стоящем Манекене. Человек попробовал с ним поговорить, и по итогу он смог пощадить Манекена. -Хорошо дитя! Ты умница! А теперь пошли я должна тебе показать ловушки.-Они пошли, первой ловушкой которую увидел Фриск, были платформы, там надо было идти так, чтобы не задеть платформы с шипами. Ториэль взяла руку дитя, и повела его по безопасным маршрутам. Фриск даже не понял что здесь ловушка, поэтому спросил у Хранительницы Руин, на что та взяла, мимо прыгающего фрогита, и кинула на одну из платформ с шипами. Лягушка сразу же превратилась в пыль. После этого Ториэль, оставила Фриск одного, и куда то убежала. Фриску самому пришлось решать другие ловушки, и самому отбиваться от монстров. По крайней мере так думала Ториэль. На самом деле 8 человеку помогала Чара. В битве с монстрами, как узнал Фриск в следующем диалоге с ней, Сладкоежка могла помочь в том что нужно сказать монстру, чтобы тот принял призыв Фриска к миру. А на ловушках Чара, по памяти помогала своему партнеру, ибо она видела, как уже после её смерти, эти опасности создавались, и поэтому примерно помнила как их решать. И вот через какое-то время, Фриск дошел до Дома Ториэль, из-за чего Хранительница Руин была горда своим "сыном". Она взяла Фриска за руку, и отвела его, в его новую комнату. Фриск был достаточно уставшим, поэтому он сказал что приляжет спать. -Добрых снов, мое дитя! -Добрых снов, мама.-Ториэль была удивлена тем что Фриск назвал ее мамой, но виду не подала, она аккуратно закрыла дверь комнаты. После чего Фриск услышал: -Удобная кровать?-Сказала Чара присев на ее край. -Да. Чара а ты не знаешь, кто здесь раньше жил? -Я...-С небольшой горечью произнесла Красноглазая. После небольшой паузы продолжила.-Душа Терпения, Порядочности и Справедливости, тоже здесь жили. Все из них ушли из руин, и были убиты. Эмм... Что с тобой?-Восьмой человек был в сильном шоке от информации, которую дала ему Чара. Фриск повернул голову в сторону, тумбочки, на которой находилась фотография, на ней была Чара и кто-то ещё. Кто-то незнакомый Восьмому человеку. -А кто рядом с тобой, на той фотографии?-Произнес Фриск, указав пальцем на тумбочку. -Это Азриэль... Мой приемный брат...-После этих слов, у Чары полились слёзы. Фриск пытался как-то приободрить, и даже забыв что Сладкоежка призрак, попытался ее обнять из-за чего упал на пол. Что вызвало смех и улыбку у Чары. -Больно вообще-то! -Прости.-произнесла Чара пытаясь успокоиться, и попутно вытирая слёзы.-Просто это было так нелепо... Ха-ха... И неожиданно... Что я не смогла сдержать смех.-Фриск встал с пола, и снова лёг на кровать, укрывшись одеялом. После чего Чара сказала: -Спокойной ночи, партнёр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.