ID работы: 14223555

Reboot Falsetale

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После небольшой паузы, монстр за спиной Фриска произнес: -Повернись, и пожми руку.-Стоит ли говорить что Фриск был в страхе, ничего не сказать. Но он нашел в себе решимости, повернутся и пожать руку монстру. И тут послышалось "Пуук". -Ахахахахаха... Старый трюк с подушкой пердушкой в руке. Никогда не устаревает. Ладно я Санс, скелет Санс.-Перед Фриском предстал скелет, одетый в черно-желтое худи. Он был достаточно широким для скелета. Далее Санс произнес: -А как тебя звать, малой? -Фриск. -Ладно малой, пошли дальше, но давай договоримся, как только я тебе говорю "Каламбур", ты прячешься куда нибудь.-Фриск лишь молча кивнул. Они пошли. В это время Чара произнесла: -Мне кажется, я его помню... Ладно не суть, Фриск не доверяй ему, он может пользоваться твоим доверием, и привести тебя прямо в руки Амальгаметов.-Фриск шёпотом произнес: -Кто такие амальгаметы? -Это... Странные твари... Являющиеся мешаниной, из разных монстров, вроде как преступников... -А откуда они появились? -Я то откуда могу знать. Я знаю только то что, они заменили обычную пехоту Королевской Гвардии, после того как Азгор отстранился от управления страной, в самобичевание по смерти своего сына. Лично я считаю что они порождения Гастера, королевского учёного, и фактического правителя Подземелья. -Хорошо, спасибо тебе за эту информацию.-Данную фразу отчётливо услышал Санс, после чего он задал вопрос. -Ты с кем разговариваешь?-Не успел Фриск, и рот открыть, как Санс, шёпотом произнес.-Каламбур. Человек плохо среагировал, и был в смятении. Как только Фриск нашел Фонарь, за который можно было бы спрятаться. Он повернулся чтобы увидеть, от кого ему надо было убегать. Это был высокий скелет, одетый в тяжёлые доспехи черные доспехи. Он выдвинул руку вперёд, и со всех сторон от Фриска, появились синие кости. Он попытался уклониться от них, но по итогу умер. Перед ним снова появились кнопки "Сброс" и "Продолжить", Фриск нажал на продолжить. Он вернулся к моменту, когда пожал руку Сансу. Речь Санса, которую он говорил, прекратилась, и он произнес следующее: -Слушай малой, тебе Ториэль ничего не говорила про "Синие Атаки"? -Нет, а что это? -Синие атаки, это магия монстров усиленные душой Терпения. Чтобы не получить от них тумаков, надо просто стоять. Ладно пошли малой, ты уже помнишь когда, надо прятаться.-Фриск был в небольшой растерянности, из-за того что Санс произнес, но зато он узнал что не только люди могут помнить предыдущие таймлайны. Но на этот раз, он спрятался за фонарь, до того как его заметил, высокий скелет. Между Сансом, и "Длинными Костями", начался диалог. -Че как Папирус? Как жизнь, я вот на посту своем стою. И скажу честно, я окостенел от холода!-"Высокие Кости", которого как узнал Фриск зовут Папирус, был в гневе, он ответил: -Во первых Санс, ты со мной так можешь разговаривать дома, но не в то время когда я на службе! Во вторых- ты думаешь это смешно?!?? Это больше раздражает, чем смешит. -Ой, братан, не будь таким Бессердечным!-На лице Папируса был ещё больший гнев, но он выдохнул, и произнес: -Я пришел не твои тупые каламбуры слушать. Гастер мне сказал, о том что он видел на камере, возле Врат в Руины, человека, ты не видел его? -Неа -Точно?!? -Да точно, Лейтенант Папирус, великий убийца Души Порядочности и Справедливости. -Ладно, как только увидишь, приведи его ко мне. Я не хочу его убивать, так быстро... На нем же можно испытать мои новые ловушки.-После этих слов, Папирус ушел. Санс тихо произнес ''Каламбур", после чего Фриск вышел, из укрытия. Санс показал на вторую тропу, которая вела, по альтернативному маршруту. Фриск молча туда, пошел. Там он встретился с парой амальгаметы. Один выглядел как смесь фроггита, лукса, вегетоида и какой то собаки. Второй выглядел как смесь собаки, какого мотылька в доспехах и самолёта? По итогу Фриск умер 3 раза. Но он смог выпросить пощаду у данных амальгаметов. Далее он пришёл в мелкое поселение, которое как он узнал, именуется "Старым Сноудином", белокаменные здания, часть которых обросла мхом, навевают на что то древнее. Как он узнал у дружелюбного слепого жителя, когда то данное поселение было столицей, а здание что ныне используется как 2 по важности Отель, было Королевским Замком, все это было очень давно, почти сразу же как только монстры были изгнаны в Подземелье. После этого рассказа Фриск вошёл в данный Отель, заправлял всем в отеле, гуманоидной паук. Паук сказал что он не расскажет Папирусу, о его местонахождении, взамен на достаточно крупную сумму. Благо у Фриска хватало. Он заселился в Номер. И присел на край кровати, рядом с ним села Чара. После молчания Сладкоежка, произнесла: -Фриск, почему ты их даже не бьешь? Почему ты им позволяешь себя убивать? -Потому что, я не считаю что насилие может быть, хоть в чем-то решением ситуации.-В этот момент в голове, у Чары пронеслись воспоминания о Азриэле. Она улыбнулась, и продолжила разговор: -Фриск, когда я была жива, меня считали мессией монстров, ибо у них шла легенда о том что житель поверхности спасет или погубит Подземелье. И видя тебя, я понимаю что они ошиблись...-Закончила Чара, с такой же улыбкой на лице. Фриск хотел что-то сказать, но Чара произнесла: -Спокойной ночи партнёр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.