ID работы: 14224116

Чародеи Гринхолда

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Алекс рассматривали три пары любопытных глаз. Парни уже перетащили стулья с кухни, а шатенка записывала что-то в маленький блокнот очередным загадочным продолговатым предметом. Незнакомцы выглядели странно – их одежда не вписывалась в модные тенденции мира колдуньи. Впрочем, и сама Александра сейчас была далека от дома. Афина, как объяснила, работала журналисткой. Что это за нелепая профессия – ответов не прозвучало. Девушка носила белую рубашку в мелкую серую полоску и чёрную юбку-карандаш. Симпатичное овальное лицо с высоким лбом, большими зелёными глазами и маленьким аккуратным носом было разукрашено - губы слишком красные, щёки слишком розовые. Она как-то очень недоверчиво поглядывала на гостью, от чего Алекс постоянно хотелось поправить браслет на руке. Металлический аксессуар мерцал. Два огонька – зелёный и красный – периодически вспыхивали и угасали. Несколько часов назад, когда они с Джаспером решились его использовать, браслет жужжал и переливался всеми возможными оттенками, а теперь благополучно спал, совершив своё преступление – разлучив сестру со вторым братом и перенеся её в незнакомые края. Второй незнакомец напоминал Джаспера чертами лица, хотя нос его был вздёрнут, зелёные волосы собраны в пучок, а одежда походила на балахон: мешковатые штаны и свитер с капюшоном, свисавший с узких плеч и явно несоразмерный телу парня. Найджел, как звали его остальные, чем-то увлечённо занимался в магической коробке сидя за стулом – свет из неё падал ему на лицо, переливаясь, и пальцы стучали по круглым белым пуговицам с буквами. - Так откуда ты, говоришь? – Афина задавала вопросы с таким тоном, точно принимала Алекс за сумасшедшую. - Из леса, говорю же. Я потеряла своих братьев, мне нужно их найти! - Ну не могли же вы жить в лесу сами по себе. Наверняка вы катались в какой-нибудь город? - Нет, не катались. Лошадей у нас нет. И городов рядом не было. Только деревня, Гринхолд. - Есть контакт! – возопил Найджел, вычитывая информацию из волшебной коробки как из какой-то книги. – Гринхолд – вымышленная деревня из VR-игры «Medieval Fantasy Adventure». Это небольшое поселение расположено близ живописного соснового леса. В деревне проживает преимущественно мирное население, негативно настроенное к расе волшебников. Игроку доступны несколько глобальных квестов, связанных со старостой деревни, и ряд побочных, прокачивающих все ключевые навыки и характеристики. - Игра… Как «салочки»? – уставилась с недоумением на парня Алекс. - А я говорил, что на ней VR-браслет! – гордо вздёрнул голову третий незнакомец, самый тучный и лохматый, Кеннет. – Видать, с ума девка сошла, доигралась… Но действительно ли Александра выжила из ума? Она огляделась по сторонам. В таких домах ей бывать не доводилось – слишком реалистичные цветы на новеньких обоях, слишком блестящие ровные доски под ногами, таинственные огни на верёвках вдоль окна и до невозможности правильная, во все стороны стройная и нарядная пышная ёлка. Потолок отражал свет. Заколдованные стрелки двигались от цифры к цифре за застеклённым кругом. Ручной работы игрушки и самые красочные книжки, какие только доводилось в своей жизни Александре видеть, украшали полки белоснежных шкафов. А до этого – каменные лестницы и зелёные стены. Механическая музыкальная дверь. Ещё чуть ранее – железные чудовища, рассекающие воздух по серым мёртвым дорогам. Рёв, гул, шум толпы. Дома – все растут до небес и невозможно правильны. Магия струилась из каждого лишённого пламени фонаря, из каждой мерцающей вывески, из маленьких коробочек в людских ладонях, даже из самих звёзд – там, среди них, затесались подвижные красные точки. И голова шла кругом от деталей, а детали не отступали. Незнакомцев Алекс встретила почти сразу. Афина представилась журналисткой. Кто такие журналистки? И где Джаспер? Остался в деревне? Почему он в деревне? И почему она, Алекс, здесь? Браслет больше не мерцает. Когда девушка успела его надеть? * Незадолго до вихря Александра и Джаспер выбрались из леса. Двигаясь, куда глаза глядят, брат с сестрой сами не заметили, как совершили крюк. Они не отдалялись от дома, а напротив – приближались к Гринхолду. Мать и отец запрещали являться сюда без необходимости, но сейчас-то необходимость была! Алекс требовались еда и вода. Она спрятала Джаспера в сумке. Маленький дух не любил этого делать – сидеть в замкнутом пространстве, подобно зверьку, было унизительно, но если бы кто-то из жителей деревни увидел полупризрачный голубой силуэт – закатил бы истерику. Передвигаться по мощёным камнем улицам было непривычно – это вам не вытоптанные лесные тропы. Крыши деревянных домов покрывала красная черепица. Сами дома, сначала маленькие и покорёженные, становились всё внушительнее к центру города. Вот и дом кузнеца на углу улицы, украшенный фигурными коваными элементами – Алекс бывала здесь однажды в детстве, когда отец помогал седому мужчине с какой-то проблемой. Может к нему-то и стоило обратиться за помощью? Но дверь кузни не поддавалась. Как и любая другая дверь в деревне – все они были заперты. - Может, пойдём на рынок? – предложил Джаспер. – Он тут есть, я от мамы слышал. Уж пару фруктов там точно залежалось. - Хорошая мысль, братец, - одобрила идею Александра, когда в деревню вернулась толпа. И староста, и рыночные продавщицы, и даже кузнец с вилами наперевес – все они шагали навеселе после успешного поджога колдовского дома. Двое крепких мужей под руки волочили Джонатана – измотанного, обессиленного старшего брата, пребывавшего без сознания, но точно живого и здорового. И только завидев Алекс, толпа взревела и приготовилась к ловле беглянки. - Браслет! – напомнил дух, крича из сумки. – Надень его, и пусть эти глупые деревенщины застынут, как медведь в лесу! Александра повиновалась. Она шустро выловила аксессуар из сумки, просунула в него руку и попыталась потереть красные и зелёные огоньки. Рука у девушки загудела – нет, это браслет жужжал, нагреваясь, и менял реальность вокруг владельца. Джаспер обернулся цифрами. Здания деревни, включая кузню, а с ними и деревенские жители, и даже Джонатан, растворялись в буквах и числах, круживших вихрем до самого неба, где скрывались в черноте. Мир крошился на фрагменты, ввергая Алекс в пропасть. Исчезли и птицы, и насекомые. И сумка. И колодец. И лес. И горы вдали. И солнце растворилось в числах. А потом и числа пропали. И два жёлтых огня едва не набросились на девушку с оглушающим звоном. Она уже не в Гринхолде. Так она потеряла обоих братьев. Так познакомилась с Афиной, Найджелом и Кеннетом. Так оказалась в чужом доме посреди неба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.