ID работы: 14224116

Чародеи Гринхолда

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Когда Алекс была маленькой, мама ежедневно учила её колдовству. Это были обязательные уроки – важная составляющая домашнего обучения. Отец сам разработал тогда программу по известным ему учебникам, ведь учиться среди обычных детей уже было слишком опасно, да и зельеварение в деревнях люди не изучали. В то мирное время к дому часто приходили гости. То и дело спрашивали они у отца дорогу – как пройти на запад, как обнаружить Гринхолд или как выполнить тот или иной квест. В Гринхолде любили давать однотипные квесты случайным прохожим – до одного рокового события, изменившего всё. В один из вечеров мама традиционно укладывала детей спать. Маленький Джаспер взгромоздился на картине, едва не растворившись в ней, и дым струился с рамы водопадом, рассеиваясь у основания кровати. Дух любил засыпать там – в красках гор и облаков, и не шёл ни на какие уговоры. Да и что взять с призрака – ему и сон был не столь необходим, Джаспер просто лежал с закрытыми глазами из уважения к Алекс и Джонатану. - Мам, расскажи ту сказку? – молили дети, как один. И ничего не оставалось женщине – только так ребята и засыпали. Три юных ламантина искали океан, И крайне неуклюже в песках чертили план. Смывает план течением, и ластам не видать Подводных приключений и океана гладь. Мама всегда зачарованно напевала эту историю, в отличие от отца, славившегося отсутствием музыкального слуха. Кроме того, женщина игралась пальцами, визуализируя образы, и кольца с крупными самоцветами поблёскивали при свете свечей бликами, отражаясь на стенах и погружая в сказку. Именно тогда Александра заметила, что мама стареет. Её движения становились медленнее и тяжелее. В густых каштановых волосах пробивалась седина. Она всё так же любила украшения: брошки, заколки и бусины. Ходила всё в том же изящном длинном зелёном платье. Но украшения тускнели, а одежду уродовали шерстяные подкладки – уж очень мама мёрзла в последнее время. У отца в этом отношении перемен замечалось меньше – его волосы и борода давно засеребрились и, сколько дети себя помнили, края глаз всегда дополняли морщины, но и мужчина уже без той лёгкости и задора колол дрова. Стоило больше учиться и меньше слушать сказок. Но как можно было отказать нестареющему Джасперу, обречённому застыть в теле четырнадцатилетнего подростка? - Почему мы никогда не видели ламантинов? – искренне недоумевал он. Не стоит, ламантины, в лесу шататься вам - Недолго заблудиться в нём милым существам. Плывите лучше к морю и, может, где-то там Родных вы обретёте, на зависть рыбакам? Проигнорировав вопрос, мама продолжала напевать историю, и Джонатана быстро склонило в сон. Алекс уже взбивала подушку и перекладывалась на другой бок, но Джаспер настаивал на своём – где обитают эти морские коровы и почему их молоко до сих пор никто не пробовал? На западе, на западе, в закатные лучи, Подобно ламантину, плескайся и кричи. Трём маленьким коровам не нужен океан - На острове, на острове, родные, караван. - Караван? – уставился с недоумением на маму Джас. Алекс и Джонатан уже мирно посапывали в углах комнаты. – Ты раньше не пела эту часть истории. Что такое караван? - Всему своё время, - улыбнулась мама искренне и тепло. Хотела бы она поцеловать сына, не будь он лишь голубоватой дымкой на картинной раме. Ей оставалось только пожелать доброй ночи и удалиться в полумрак гостиной. Ночью Алекс проснулась от голосов на улице. Джаспер, ожидаемо, уже сидел на подоконнике и всматривался в освещённый луной двор. Джонатан храпел так громко, что едва не заглушал чужой разговор, но дети просто не могли удержаться и не прислушаться. - Сегодня обновление, слыхал? – говорил первый мужской голос, грубый и незнакомый. - Конечно, об этом во всех новостях трубят. Вроде хотят полностью переработать некоторые квесты. Может даже персонажей и локации изменят, - воодушевлённо бормотал второй. Они шагали в сторону деревни – каждый облачён в рыцарский доспех и держал наготове меч. Их не интересовала избушка, будто родительского дома здесь и не стояло. И стоило силуэтам удалиться, у девушки отлегло – сердце больше не стучало от нахлынувшего ужаса. Рыцари – самые непредсказуемые существа, как говорил однажды отец. Никогда не знаешь – что им захочется вытворить в этот раз. - Что такое «обновление»? – уставился с недоумением Джаспер, совсем расплывшись в тумане, так, что очертания его лишь смутно напоминали человеческие. - Может, это праздник в деревне? Не знаю… Но я спать. Но надолго забыться во сне девочке не удалось – её разбудил гром. Светать ещё не планировалось. Луна оставалась на прежнем месте, и ни её, ни звёзды не заволокли тучи – от того даже странно, что где-то что-то гремело. Возможно, буря надвигалась с другой стороны дома? Джаспер куда-то пропал. Или решил прогуляться от скуки по дому - не винить же его теперь? Когда же Алекс уже списала звуки на сон, прогремело второй раз. Звёзды погасли, и даже луна обернулась какими-то буквами на мгновение, пока не скрылась в черноте. Но не было ни дождя, ни ветра – напротив, ни единого звука не раздавалось ни за окном, ни в доме. Только успокаивающее сопение Джонатана на противоположной кровати. А потом произошло что-то и вовсе странное – неведомая сила болотной стеной окутала сначала горы, затем деревья, приближаясь к домику с молниеносной скоростью. Алекс даже вскрикнуть не успела. Нечто поглотило её, и увидела она на мгновение несколько строк нулей и единиц на потолке, а потом… Проснулась. Наступило утро. Никаких последствий бури, никаких луж на земле. Даже Джаспер ничего странного не заметил. Просто сон? Возможно… Но после той ночи родители стали вести себя странно. Так или иначе, теперь некоторые вещи стали Алекс проясняться. Вдыхая ароматы именуемого «какао» напитка, девушка сидела под пристальным взором Афины, получая ответы на многочисленные вопросы, и готовилась сама прояснить столь волнующие всех собравшихся детали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.