ID работы: 14224116

Чародеи Гринхолда

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Каково это – являясь представителем молодого поколения средневековых колдунов из захолустья оказаться в модернизированной квартире 21-го века? Видеть часы, без колдовства двигающие стрелку меж цифр; белые коробки, по щелчку согревающие и охлаждающие пищу; окна со сменяющими один другой мирами? И стоять настолько близко к небу, возвышаясь даже над деревьями, точно боги? Неподготовленному уму воспринять это было бы сложно. Но Алекс не впадала в истерику, не лезла на стенку от недоумения, и мозг постоянно подкидывал ей одну и ту же мысль – я это всё уже где-то видела. Не были ей чудными зелёные обои в цветочек, родным казалось какао в кружке, и даже ведущая новостей с экрана будто уже являлась неоднократно девушке раньше. Афина во всех деталях переписала рассказанную Алекс историю из детства. Та странность – едва ли не единственное событие, на которое была способна девушка сослаться. Всё в её жизни всегда было нормально – не более нелепо, чем у других. Иногда звери вели себя чудаковато – это правда. Иногда рыцари с браслетами обсуждали выдуманные слова – это тоже правда. Родителей будто подменили после роковой ночи – и это не померещилось, но всё-таки… Чтобы мир, в котором Александра родилась, оказался игрой? Не за гранью ли это сумасшествия? - Я нашёл информацию о чародеях Гринхолда, - продолжал вынюхивать вздёрнутым носом сведения зеленоволосый Найджел. - До глобального обновления «Следуй на восток» квест «Чародеи Гринхолда» позволял игрокам найти скрытые локации и безопасный путь до деревни. После обновления квест за ненадобностью удалили. В глобальном ивентовом событии «Изгнание» всех чародеев округа, включая чародеев Гринхолда, убили – тем самым усложнили игрокам прокачку навыков магии и освободили пространство для новых сюжетов и квестов. Досконально неизвестно – что случилось с детьми чародеев. За ними не закрепили квеста, но персонажи могут подлечить вас или вашего домашнего питомца. Согласно теориям, в доме близ Гринхолда живут не игровые персонажи, а настоящие люди, попавшие под правительственную программу ПСИП. - Ты сказал… Убили? Всех убили? – на глазах Александры наворачивались слёзы. – Кто это написал? Откуда тебе это известно? - Да я… Я же просто вычитал, из интернета, - оправдывался Найджел, неловко почёсывая затылок. - Думай, что читаешь, дурень! – негодовала Афина. И без того красные губы она зачем-то намазывала ещё более красным карандашом, отложив блокнот в сторону. – У нас тут… беспрецедентный случай, возможно! Какая статья получится, а? - Эй, а что за ПСИП то, а? – Кеннет чистил на кухне картошку, но прекрасно слышал весь разговор. - ПСИП, - продолжал Найджел, и его осведомлённость всем и вся начинала Алекс бесить. - Правительственная Сострадательная Инновационная Программа, позволяющая погрузить сознание заключённых или больных в VR-игру. В основе программы лежит принцип использования игровой памяти для облегчения протекания смертельных заболеваний или длительных тюремных сроков. Программа позволяет использовать технологию искусственного интеллекта для создания персонализированных игровых сценариев, которые могут помочь пациентам справиться с болезнью или станут своего рода наказанием преступникам. Это революционный подход, одобренный государством и расширяющий границы возможного. - Так ты болеешь? – теперь полный сострадания голос Афины подрагивал. Алекс не выдержала. Её уже назвали чужой, «не от мира сего», а теперь ещё и больной! Совершенно очевидно, что девушка здорова – здоровее каждого присутствующего в комнате. И ни в какой игре она не жила. Кто вообще может жить в игре? Разве в «прятках» живут? Её мир – не подделка, в нём дышат, растут и развиваются, не примеряя маски. Да, часто приходилось прыгать выше головы, но череда эстафет не походила на наигранное соревнование – нет, девушка и её братья носились за травами и камнями по поручениям родителей из жажды жить, а не ради веселья и выполнения бесполезных квестов. Не хотят ли эти люди, пригласив Алекс к себе домой, назвать её не такой настоящей, как они? - Враньё, - пробубнила странница из другого мира себе под нос, но когда никто не разобрал её слов – повторила, едва не крича. – Враньё! Всё враньё! Ваша магия врёт вам, а вы повелись! Мой мир – настоящий, если вы намекаете обратное. А вот ваш мир вполне может оказаться моим сном! - Спокойно, - ласково попросила Афина. - Я - настоящая, и мои братья, и родители тоже! – заявила Александра. Найджел вздрогнул, а со стороны кухни раздались ругательства. Но Кеннет ругался не на девушку – нет, он просто порезался ножом. Вся компания тут же понеслась ему на помощь. Афина искала по ящикам бинты, а Найджелл читал в именуемой «телефоном» чёрной коробке правила оказания первой помощи, но чертыхался, сталкиваясь с многостраничными статьями «ни о чём». - Да господи, в этом доме все такие бесполезные? – негодовал Кеннет. - Как будто случилось что-то невероятное? Ну упали пара капель на плитку – не паниковать же теперь? - Дай руку, - потребовала Алекс. Она копошилась в холщовом мешочке с заговорёнными камнями. Присутствующие, ожидаемо, настроены были скептически, но девушка уговорила себя не обращать внимания на взгляды. Она достала камушек и прислонила к порезу, а сама прошептала что-то настолько тихо, словно боялась вызвать насмешки и издевательства. И то ли приятная прохлада камня подействовала, то ли Алекс, в самом деле, заговорила рану, но кровь тут же остановилась, и боль утихла. - Ха! – только и выдавил из себя Кеннет, открыв рот. - Статья становится всё интереснее… - улыбнулась Афина, фотографируя происходящее на память. Алекс села на диван. Самый удобный диван в её жизни – в мягкой обивке хотелось утонуть. Девушка почувствовала усталость, накатившую за весь пройденный путь. Ни разу не было у неё ещё минуты покоя с момента пожара. Она всё кружится в вихре перемен, а новые вопросы наковальнями падают с неба. И где тот кузнец, который всё бы ей прояснил? - Если я снова нажму на огоньки на браслете, - озвучила Алекс мысли. – Вернусь домой? В свой родной мир? К Джасперу и Джонатану? - Теоретически, да, - одобрительно кивнул Найджел. – Практически… Ты полноценно превратишься в игрока, наверное. - Как это… в игрока? - Как ваши рыцари, - пояснил Кеннет. - То есть будешь знать больше и видеть дальше. По крайней мере, у игроков обычно так. У них есть карта, задания, навыки. Всё это проявляется при входе в игру. С другой стороны, если ты не игрок… Что, конечно, идёт в разрез с пониманием устройства VR-миров… Но если вдруг такое возможно… Ты, наверное, просто вернёшься в строй, сможешь продолжать жить… И, наверное… - Да поняла я, - тяжело вздыхая, уставшая от теорий, не дослушав, нажала Алекс на огоньки. Вихрь нулей и единиц поглотил её в мгновение. Но теперь не мир растворился в черноте. На глазах Афины, Найджела и Кеннета сама Александра обернулась двоичным кодом, развеянным по комнате потоками воздуха. И пока парни искали логическое объяснение увиденному, журналистка довольно уставилась в блокнот. Это будет её лучшая статья!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.