ID работы: 14224116

Чародеи Гринхолда

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Все ли леса были такими, как этот? Во всех ли росли могучие высокие сосны? В детстве Александра принимала их за стражников, защищавших хижину от бед. Теперь же девушка осознавала те великие заблуждения, которым подвергалась от незнания – деревья просто не могли стать ей защитниками, если существовали в игре. Нигде она не могла чувствовать себя безопасно. Приятно касавшаяся ног хвоя – лишь выдумка. Завораживающее щебетание птиц – музыкальный инструмент в руках некоего творца. Может даже собственные шаги для девушки теперь звучали искусственно. Потому что шагов, на самом деле, нет. И соснового леса нет. И дождя нет. И шелеста листвы тоже нет. Есть лишь первородная тишина, и натянутая поверх неё маска. Иллюзорная серебряная нить виляла по тропам, заводя всё глубже в лес. Стоило ли ей доверять? Какая теперь разница. Найти Джаспера – единственная имеющая смысл сейчас цель, но даже она сталкивалась с рядом проблем. А если Джаспер тоже не настоящий? Тогда зачем искать то, чего нет? Среди деревьев Алекс увидела оленя. Большие влажные глаза смотрели на человека с ужасом. Изящное пушистое тело выгнулось, и животное развернулось в прыжке, скрывшись за ближайшим кустом. Как такое прекрасное создание может быть выдумкой? Но ведь небо тоже прекрасно, а оно уже распадалось у чародейки на нули и единицы. Девушка остановилась. И подумала – а ведь она тоже, в некотором смысле, как эти деревья вокруг. У неё есть определённые корни – родители и братья, связывающие Алекс с землёй. И у неё есть стремления – ветки, которые тянутся к солнцу, желая получить ответы. И она тоже может дать жизнь чему-то новому. И она не просто дома, она и есть этот дом. Окажись хоть в другом мире, девушка сможет взрастить новое, облагородить почву. Лишь бы не одной, лишь бы другие сосны – родные – росли рядом с ней. В конце концов, что знала Алекс о якобы родном мире? Что есть деревня Гринхолд, что расположена в королевстве Эллон? Этой информации едва ли больше, чем того, что успела она узнать в ином мире от новых знакомых. Так есть ли разница – где выстраивать новый дом, если старый уже опустел? - Голос… Можешь рассказать мне о Эллоне? – попросила колдунья у браслета. «Королевство Эллон - это крупное государство, которое разделено на несколько провинций. В каждой провинции есть свой правитель, но все они подчиняются королю. Король Эллона Громкоговорящий Далекоглядящий Арисант Разрушитель – мужчина средних лет, который не любит колдовство. Живёт он в Белле – столице Эллона, крупнейшем городе государства.» - А куда мы тогда направляемся? Блудвилл – тоже город? «Королевство Эллон славится обилием деревень и маленьких городов. Блудвилл – пятая по счёту деревня, созданная для вневалютного обмена игроками предметов на чёрном рынке и содержащая три актуальных квеста разной степени сложности». - Надеюсь, Джаспера ещё никто не купил… А что на счёт Тирии? Торговец упоминал её в лавке, - теперь Алекс продолжала двигаться за серебряной нитью, скрашивая дорогу разговорами. «Республика Тирия – это государство, которое находится на юго-западе от Эллона. В Тирии не запрещено использование магии, но она тщательно контролируется правительством». - Ладно, вроде поняла. Алекс задумалась. Немногие были способны вот так, по щелчку, понять устройство большого мира. Нет, разумеется, ничего глобального ей на голову не вывалили, но для той, кто росла в глуши, даже крупицы информации могли бы казаться потрясением. А девушка так легко запомнила и об Эллоне, и о короле Арисанте, и даже о Тирии… Не подтверждает ли это некоторые догадки Найджела? Не потому ли, что рождена Александра настоящим человеком, ей так легко даётся понимание всего необъяснимого? Тогда кто такой настоящий человек, и где та грань, что отделяет, например, жителей Гринхолда от компании Афины? Сосны стали редеть, дождь слабеть, а солнце всё чаще пробивалось сквозь ветви, и вскоре навстречу Алекс вышел первый прохожий. Но не обыкновенный деревенщина, а настоящий рыцарь с браслетом. Доспехи его сияли яркими красками, точно заряженные магической энергией. Украшенный длинными изогнутыми рогами шлем скрывал черты лица. Даже глаза его защищали некие затемнённые окуляры. Это был тот редкий вид игроков, которые раздобыли в череде квестов покрытые узорчатой резьбой латы. Высокие сапоги из драконьей кожи оставляли глубокие вмятины в земле. Украшенный рубинами меч сиял в руках, и длинные светлые волосы игрались на ветру, выбиваясь из забрала. - Куда путь держишь, друг? – голос его, очевидно мужской, но такой лёгкий и невинный, внушал некоторое доверие. - Да я… В Блудвилл, кажется. - Новичок что ли? Да вижу, что не экипирована толком никак. Эх, везёт же… Сейчас столько контента подвезли – всему удивляйся да радуйся. Не надо по пол года сюжета ждать. - А… Ага, - Александра неловко кивала и глупо улыбалась. Она сейчас стала участницей тех странных разговоров, которые подслушивала когда-то с Джаспером по ночам. И если бы только с тех пор она выучила хоть парочку незнакомых слов… - А квест какой взяла? Что-то в Гринхолде, небось? «Принеси старосте корзинку ягод» или «Убей лесного монстра», что там ещё новичкам дают… Он что-то понажимал рукой в воздухе. Очевидно, сейчас он разбирался с неким экраном, вызванным браслетом и доступным только ему. Рассекая пальцами воздух, он хмурился и приятно удивлялся. - Хм… Вот, - ткнул он во что-то пальцем, и перед глазами Алекс возникло полупрозрачное окно. Она даже взвизгнула от неожиданности, как если бы рядом маячила навязчивая мошка. «Май Фи отправляет запрос на дружбу. Принять или отклонить?» - Ээ… Принять, - озвучила девушка, и рыцарь засмеялся. - Да нет же, нажми пальцем. Кнопка «принять». - Аа… Она ткнула в воздух, не почувствовав никакой отдачи в ответ, но действие совершила успешно. «Май Фи был добавлен в список друзей», звучал механический голос в голове. И зачем Алекс сейчас это сделала? - Ого, - между тем, мужчина продолжал изучать что-то в воздухе, и по его комментариям становилось понятно – он исследует саму Алекс. – Квест «поиски Джаспера»? Никогда не слышал о таком. Вот говорят же, что новичкам везёт, а! Видать, ты сразу на скрытый квест наткнулась. Или его с обновой добавили? Погоди, чего? Ты играешь шесть лет? Не может быть… Даже у меня три года опыта, не более. И ты никогда никого не добавляла в друзья? - Ну… Я не очень общительная. Рыцарь даже поперхнулся. Он выпрямил осанку и гордо представился. - Рыцарь сосновой провинции Май Фи. Майкл Мёрфи, если точнее. Кличку выдумал в спешке, когда регистрировался. Знаю, она глупая. - Нет, вовсе нет, - скрывать эмоции Алекс явно не умела. Разговор ей был приятен, и девушка краснела всякий раз, когда Майкл говорил что-то забавное. – А я Александра. Но мне, пожалуй, уже пора… Была рада знакомству, рыцарь сосновой провинции… Постой, это я сейчас в сосновой провинции, получается? - Ээ… Странный вопрос, за шесть лет ты ещё не изучила карту? Само собой ты в сосновой провинции. И куда ты так спешишь? Я здесь редко игроков встречаю, особенно с таким опытом! Я был бы не против обменяться историями и пройденными квестами… - Давай в другой раз? Я просто… Очень спешу выполнить этот квест. - Эх, ладно, - разочарованно согласился Май Фи. – Но при следующей встрече обязательно расскажи – где ты наткнулась на этот квест, хорошо? - Да, непременно… Спасибо за беседу! Девушка удалялась, двигаясь по направлению к Блудвиллу. Очевидно, до деревни оставалось идти недолго – первые старые халупы уже вырастали на горизонте. Май Фи, как и сосновый лес, остались позади. И хотя Алекс была уверена, что никогда больше её дорога не пересечётся с дорогой данного рыцаря, колдунье оставался недоступен один общеизвестный факт – друзья могли отслеживать друзей в игровом мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.