ID работы: 14224192

Спор, способный свести.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Свидание и холст.

Настройки текста
Примечания:
      — Ну что, ты согласна? — предложение было написано на маленьком листочке, вырванном из рабочей тетради, что сейчас лежит в мусорке, ведь Скарамучча разозлил госпожу Сянь Юнь, пока передавал записку Моне, поэтому учительница рассадила их и выкинула листок в урну.

***

      Прозвенел звонок. Все учащиеся вышли из кабинетов: кто-то в туалет, кто-то домой, а кто-то поджидал Мону, чтобы предложить встретиться после школы.       — Я не могу. — девушка шла размеренным шагом, пока Скарамучча прыгал, бегал и крутился возле Моны. — Меня не отпустят.       — Я поговорю — отпустят. — парень попытался посмотреть на девушку таким же взглядом, как у кота из «Кот в сапогах». Однако, из-за его роста, что был чуть выше роста Моны, ему не удалось этого сделать.       — Попробуй — всё равно не получится. — Мона спрятала в карман телефон, в который смотрела всё это время. — Но, даже если разрешат, погуляем недолго.       — Конечно. — Скарамучча чуть ли не подпрыгнул от радости. — Я тогда заберу тебя в пять.       — Я напишу тебе улицу в телеграмме. — девушка опять взяла телефон. — Какой у тебя ник?

***

      Парень прыгал от одного угла улицы к другому, улыбаясь всё это время. Он и подумать не мог, что Мона согласится. Пока Скарамучча шёл домой, в его кармане завибрировал телефон. Парень достал мобильный и зашёл в мессенджер.

/Мона ★/

[М] ул. N, дом * ¹³`²⁸

Понял, жди [С]

¹³`²⁸

***

      Девушка собиралась уже третий час. Время, казалось, спешило на сорок минут. Посмотрев на часы, она быстро взяла сумку, лежавшую на столешнице, и вышла из комнаты. Пока она спускалась по лестнице, к её дому подошёл Скарамучча.       — Вау, крутой наряд. — парень почесал затылок и подошёл ближе к Моне, стоявшей возле дома.       — Я надела платье не из-за тебя. — Мона опустила взгляд в пол и слегка покраснела. — Ты выглядишь…круто.       Парень поднял бровь и глаза его расширились. Он покрутил головой и указал пальцем на себя, сказав.       — Я? — Скарамучча, заметив смущающуюся Мону, а после рассмеялся и улыбнулся. — Шучу-шучу. Пойдем? — парень выставил ладонь вперёд, ожидая, когда Мона возьмёт его руку и они пойдут вместе.       — Угу. — девушка прошла мимо руки парня и, обернувшись, улыбнулась. — Это наше первое свидание. — продолжила она.

***

      В маршрутке было слишком много людей, поэтому Скарамучча и Мона стояли, как килька в банке. Водитель водил неумело, будто везёт дрова, а не людей, поэтому парень и девушка «летали» по автобусу с одного угла к другому. Иногда, когда автобус поворачивал, Мона падала на Скарамуччу, что облокотился на стекло.       — Аккуратнее! — парень положил ладони на плечи девушки, не давая упасть и удариться об окно автобуса.       — Ага. — девушка лишь отдалялась от Скарамуччи, ожидая, когда же они поедут до места.

***

      Автобус остановился на остановке, и Скарамучча, рассказывая о каких-то историях, вышел на улицу, и Мона последовала за ним.       — Вот в общем. Их потом отругали, но было весело. — парень смотрел лишь на Мону, поэтому не замечал то, что находится перед ним. Из-за этого, он врезался в столб, а Мона пыталась сдержать смех.       — Ахахахха! — децшкаа улыбнулась, прикрывая рот рукой. Скарамучча впервые увидел, как Мона смеется, поэтому улыбнулся и встал с пола, отряхивая штаны.       — Мы почти пришли. — парень показал пальцем на пляж, до которого осталось рукой подать, а на берегу стоял мольберт, накрытый скатертью.

***

       — У меня есть подарок. — Скара, что закрывал своими ладонями глаза девушке, подошёл к мольберту. — Всё, можешь смотреть. — он скинул скатерть, и девушка, открывшая глаза, увидела свой портрет.       — О-ого. Это очень красиво. — она подошла ближе и протянула руку к картине. — Ты сам это написал? — девушка повернулась к Скаре, что стоял позади неё.       — Ага. Я видел, как ты на уроках рисуешь, и решил нарисовать тебя, чтобы ты не забывала, насколько красивая.       Скарамучча посмотрел сначала на картину, а потом на Мону, чьи щёки слегка покраснели. Меж ними повисла тишина, и спустя несколько минут первой заговорила девушка.       — Ты мне её даришь? Не хочешь оставить себе? — спросила Мона, повернувшись на парня.       — Зачем? Я итак на тебя могу смотреть, сколько душе угодно, поэтому забирай себе. — после короткой паузы он продолжил. — Могу ещё десять таких написать, если попросишь.       Девушка повернулась к морю, пытаясь скрыть румянец. Сегодня ночью она точно не уснёт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.