ID работы: 14224671

В шаге от свободы

Слэш
R
Завершён
2
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Настроения, да и новогоднего, не было. И даже когда смотришь на себя в зеркало – ну вроде в красной шапке с белым помпоном, а по сути уставший человек, не только от жизни. – Новичок, ты нарезал хлеб? Из кухни донёсся голос подростка, такой протяжный и ленивый. – Да-а-а… Вошедшая на кухню дама в очках юрко оглядывала стол, накрытый наполовину. Так же своего сына, резавшего буханку чёрного хлеба для знаменитых бутербродов с сардиной и солёным огурцом. – Где красное вино? Шампанское? – В шкафу посмотри. Казалось бы, к чему такая спешка? Так сегодня же тридцать первое декабря декабря, а ещё друзья обещали прийти, так и Зубная фея, которая всегда за любой движ. И которую неоднократно находили в разных местах с бутылкой… главное, в руке. Преодолев расстояние кухни, открыла дверцу шкафа и радостная схватила две гладких бутылки. Рассматривала стильные этикетки – что, да что, но алкоголь, даже после купола, в Нигдегороде делают хорошо. Там… на полях растёт виноград… – А эта… придёт? Непонимающе взглянул на задумчивую женщину. – Кто? – Вспомнила, Диди. – А… а надо? Поставила в середину стола и в материнской манере обвела взглядом Новичка, которому так неловко стало, но он нарезал солёные огурцы. Чуть не попал по пальцу. – Как так «надо»? Нужно! – Ладно, я напишу ей. – Вот и договорились. В дверь постучали. Так задорно, будто за дверью кто-то прыгал от радости, как собачка при виде хозяина. Хозяйка охнула. – Так рано? С самого порога на неё, в буквальном смысле, налетела бесбашенная женщина на своих двоих крыльях, обняв женщину в розовом фартуке, усталую, но счастливую её видеть. – Ха-ха! Мамочка в здании! – Привет, Зубная фея. Выбросив из объятий белую шубу на вешалку, прошлась на длинных шпильках по коридору и завернула на кухню, откуда доносились невиданные и привлекательные запахи. Гостью заметил подросток, уже заканчивающий с бутербродами. – Зубная фея, ты необычно рано. Зубов в Новогоднюю ночь не будет? Давай выбьем… – Тебе в первую очередь, Новичок. За ней зашла мать Новичка, покачав головой в отрицании и сложив руки на груди. – Я думала, что вы давно помирились. Подросток закатил глаза по ошибочному предположению матери. – Да конечно! – Коренных зубов у него ещё нет со мной мириться. – Да что ты говоришь, у самой молоко на губах. Но теперь мне кажется, что это вовсе не молоко… Поняв, что этот диалог нужно заканчивать, иначе они перегрызут друг другу глотки, женщина повела за собой Зубную фею. – Посиди пока в гостиной, посмотри телек, я тебе вина налью. – Белого? – И с фруктовыми нотками. Вытерев несуществующую слезу с нарумяненной щеки, мило надула губки, убрав лишнюю прядь волос за ухо и отблагодарив подружку. – Ты знаешь меня как этот чёртов город. Первый бокал и сорок шестая серия второго сезона шоу по телеку: «Я соблазнил твою сестру, и что?» с фиолетовой актрисой в роли сестры и зелёного жука в роли соблазнителя, развязали понятие «Чувствуй себя как дома» семейному психологу, раскинувшейся на зелёном диване и чувствующей себя как дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.