ID работы: 14224671

В шаге от свободы

Слэш
R
Завершён
2
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Он шёл по нерасчищенным улицам, снег протоптан на тротуаре проходящими людьми. А на асфальте проезжающими машинами. С интересом оглядывал вывески магазинов, лица прохожих, которые даже не обращали на него внимания. Такие занятые и несчастливые. Совсем ещё юный и неопытный, он не мог понять их настроение. То, как они смотрели на снег, на друг друга, в их глазах он видел злые огоньки, потухшие на фоне тёмного неба. Откуда такая злость, такое отвращение… За стеклянными дверьми магазина электроники, сидя за стойкой с терминалом, скучала девушка, подперев тяжёлую головушку на левой руке, а в другой держа телефон и листая бесконечную ленту социальных сетей. Интересно, что там Нигдегородовцы выкладывают? Видимо что-то неинтересное, ведь девушка ни разу не улыбнулась. Уже придумав идею для подарка, он направился в этот магазин в центре города. Зайдя, дверью задел колокольчик, тот приятно зазвучал. Полупрозрачные фиолетовые дельфины и звёздочки забились друг об друга. Юноша одарил это место доброй улыбкой. – Здравствуйте, с наступающим. Девушка не обратила внимания на звяканье. Лениво повела рукой в сторону аксессуаров к технике. Кабели, блоки, наушники, но его интересовало не это. – Здравствуйте, заходите. Новогодние скидки и всё-такое… – У Вас плохое настроение… что-то случилось? – Нет, я просто устала, – наконец она встретилась взглядом с клиентом. – Новичок? Человек её возраста явно замешкался. Его лицо было спрятано под тенью чёрного капюшона. Таким боком были видны только выразительные зелёные глаза, которые может и напомнили ей о друге. – Нет… Вы меня с кем-то путаете… Рыжая выругалась про себя, что обозналась. Встала со стула, отодвинув того ногой под стол. Она снова оглянула его. – А, ну да, – устало протянула она, – от нашего Новичка воняет за километр перегаром, а ты ниче так. И одет прилично. Крутка до колен, и на ногах не джинсы, а тёплые штаны. Невозможно… – Ну, может я… – Ты что-то хотел взять? Она сразу перешла на «ты», потому что юноша её возраста и намерен на дружескую беседу. Девушка ему улыбнулась. Одетая в рабочую одежду – в красную рубашку и зелёную жилетку, с прикреплённым бэйджиком на ней, где чёрным по белому было написано: «Диди Стажёр» – Да, хотел, Диди. У Вас входит в работу заворачивать в подарочную бумагу? – Я могу не только завернуть, но и положить в пакет, кстати сделанный из дерева, а не из пластмассы. Клон явно не понял, но обстановка в Нигдегороде дошла до полной вырубке деревьев, как он понял, и теперь все бумажные пакеты заменили на пластиковые, что очень вредно для окружающей подкупольной среды. – Только первый будет стоить дороже… – Я возьму бумажный. – Да погоди ты! Ты же ещё ничего не выбрал, ты же пакет не собирался дарить, верно? – она задумалась, посмотрев на пол и уперев руку в подбородок. – Хотя сейчас для кого-то это и ценный подарок. – Будьте добры, покажите мне полароиды. Стажёрка вышла из-за прилавка, повела юношу к выставке различных полароидов, разных размеров и цветов. Показывая рукой, она рассказывала про каждый полароид, всё время оглядываясь на юношу, который заглатывал информацию, задумавшись, отрицательно мотая головой. – Эта модель отличается не только цветом, но и многообразием… – Стойте, покажите мне тот, чёрный, в углу. Всмотревшись в угол, она нашла тот самый полароид, который никто не брал из-за высокой цены. – Тот? Отличный выбор! Не смотря на его огромную стоимость, он единственный, кто не сделан в подвале с радиацией, где-нибудь вместе с магнитиками для холодильников. Те кстати куда-то пропадают, прямо бесит. – Что? Это правда? Она подозрительно оглянула его со спины, держа устройство в руках. Как бы смотрела старшая сестра на глупого младшего брата. – Ты будто из пещеры вылез, честное слово. Пошли на кассу. Продолжала на него смотреть, будто подозревая в чём-то, в это время парень смотрел на неё добро. Он оплатил картой приличную сумму и тогда она ещё больше удивилась, думая, что у того точно не хватит денег и он выбежит из магазина с полароидом. И ей бы пришлось объяснять, как такой интеллигентный, но подозрительный юноша одурманил голову своей вежливостью, выкрав полароид. – Ты в курсе же, что над нами, четвёртый год уже, купол? Понимаешь, купол, который… и там он какие-то слишком умные слова говорил… – Купол, отрывающий этот участок от реальности. Бомба разрывающая ткань времени и пространства, поэтому время за куполом не застыло, а движется настолько медленно, что для тех, кто за куполом, пройдут пара мгновений, а для нас несколько тысяч лет? Она по-новому взглянула на парня, почти открыв рот от удивления. Голубые глаза выглядели настолько поражёнными, что клон уже запереживал, что обидел чем-то девушку. – Ты… откуда? Как? Ты создатель купола? Признавайся! – Нет, я- Рукой заткнув самому себе рот, понял, что чуть не проговорился. Диди закатила глаза. – Неважно. Создатель купола давно сдох, а его… тот… этот идиот ничего сделать не может, хоть и очень старается. – Пожала плечами, для неё это больше ничего не значит. Перевела тему, – так какого цвета обёрточную бумагу? И бантик? – А… бумагу зелёного, ленту красного. – Зелёной нет, её разобрали как голодные голуби слетевшиеся на хлеб. Салатовый остался. – Давайте салатовый. Кивнула, достав бумагу и ленту с ножницами из ящика стола. Ловкими женскими руками она завернула коробку в бумагу, обмотав красной лентой и завязав сверху пышный бант. Она положила в белый пакет. – Ты чего такой неуверенный, будто… под чужую дудку пляшешь. Сказал бы сразу: подняла свой ленивый зад и пошла искать зелёную бумагу на складе. Я не знаю, чем ты руководствуешься, но запомни, что быть вежливым, послушным или услужливым – не всегда вариант. Знаешь, как быть умным, но всегда уметь вовремя притвориться тупым. – Я... простите. я не могу, воспитали так, я... – Классный совет дала? Подписывайся на мой паблик, у меня там много такого... Ой! На её телефон пришло уведомление, довольно громкое мяуканье кота раздалось из динамика, девушка засмущалась, а парню это показалось даже милым. Быстро прочитала сообщение, не открывая приложение. – Написал спустя неделю, и даже не «Дай списать». Достижение. – Она заметила нескрываемый интерес зелёных глаз, – да друг пригласил Новый год отмечать. Написал, что и шампусика напьёмся. – Шампанского? Но на вид не скажешь, что Вам есть восемнадцать… – Ну во-первых, спасибо, во-вторых, ты че, ботан? Сказал прямо как Заика. Интересно, он не сдох ли, как его предшественник?.. Так о чём это я? Опять мысли вслух, хорошо что тут камер нет… да блин. – Спасибо Вам, я пойду… ещё раз с наступающим. – Да, тебе тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.