ID работы: 14224671

В шаге от свободы

Слэш
R
Завершён
2
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Услышав с гостиной знакомую песню из заставки, бросила розовый фартук на спинку стула, прибежав в гостиную и села рядом с подругой. – Новая серия вышла? – Видимо. – А ты почему так рано пришла? – К чёрту этих клиентов! Сначала они нажалуются на друг друга, я их послушаю, честно говоря не послушаю, под конец они спросят моего совета, а я что? Скажу, что все проблемы у них из детства и вообще у них проблемы в семье. – Но ты семейный психолог... Её перебил освежающий глоток белого вина. – И что ты им советуешь? – И предложу им тройничок. Со мной конечно, в главной роли, потому там такая ролевуха! - Ты где диплом получала… К ним присоединился подросток, сев в самый угол скрипучего дивана, с презрением смотря на гостью, распивающую вино из бокала из подарочного набора. – Мам, я к этому бокалу никогда больше не притронусь. – Ты и не из такого пил, пьянчуга. – Кто бы говорил, шлю- Повезло, что претендентка на пост мэра сидела прямо в середине, огораживая их от друг друга. –Всё, хватит, либо вы миритесь, либо я иду на крайние меры. – Это например какие? Оставить нас вдвоём в тёмном-претёмном подвале, его приковать к стенке, а я… – Мама, она ко мне подкатывает, что ли? Педофилка! Зубная фея обиделась на эти слова. – Милфа вообще-то, ты просто не шаришь. Черноволосая женщина, копией которой был и её сын, смутилась и свела кончики указательных пальцев. – Ну вообще-то у меня и был такой… план… – Чего нахуй!? Протестую! – Смотрите, это новый персонаж! На телеке, вместе с соблазнителем и сестрой, появился новый персонаж, вошедший в дом через дверь. Но было бы страннее, если окно пострадало. «Стойте! Я её брат! Я спасу тебя, сестра!» Это был Синий капитан, размахивающий мечом в роли героического братца. Фиолетоволосая встала между любовником и братом. Синекожий занедоумевал. «Что же это значит, сестра?» «Братец! Он… я люблю его…» «Что!?» Жук с закрученными чёрными усами, неумело нарисованными на его жёстком панцире, закивал: «Э… Она мой любовь и мы любить друг друга.» Полный шока и удивления, брат смотрел то на сестру, то на соблазнителя его сестры. «Что-о-о?» На экране вывелась надпись «Конец второго сезона» и чей-то закадровый жужжащий голос диктора объявил: «А что будет дальше смотрите в третьем сезоне, который выйдет… когда Синий из запоя выйдет.» «Да не пил я!» Блондинка была крайне возмущена таким финалом. – И эту развязку мы ждали два сезона? – Вполне ожидаемо, с их-то бюджетом. Новичок пожал плечами и ушёл на кухню. Покачав по часовой стрелке наполовину пустой бокал, прищурив глаза подобно довольной лисе, едва рукой задела черноволосую. Хозяйка дома удивлённо повернула голову. – Эй, подруг, вы там с Поющим бомжом сняли уже поздравления? – Да, сегодня перед курантами будет. Как и год назад… и ещё год назад… – О, ожидаю драку, ха-ха. Цапаетесь как кошка с собакой. – Пошёл он… серьёзно? Налог на воздух? Мы, что, в «Лораксе»? А его слова о том, что это беременная женщина должна выплачивать материнский капитал, а не наоборот… – Подруга, послушай меня, я же предлагала подсыпать крысиного яда в его еду, что он там ест? Устало опрокинувшись на спинку дивана, женщина проворачивала уже давно способы устранения неприятеля. Вздохнув, вспомнила обо одной из попыток. А ведь говорят ещё, что ради власти люди готовы убивать. – Я пробовала, но ему хоть бы хны. – Скорее всего он нажрался радиационных крыс с нашей канализации. Там точно Леди баг с Супер котом не спрятались бы! Зубная фея посмеялась, приведя такой глупый пример, но смешной. Мама Новичка тоже не смогла сдержать улыбку на своём лице, а первой было приятно видеть улыбку на ухоженном, чуть морщинистом лице. Возраст никого не щадит... – Эй, подруга, у тебя что-то здесь… – Где? То ли это алкоголь сыграл злую шутку с восприятием вещей, но чёрт возьми, её губы, намазанные помадой с едва видимым цветом, были намного вкуснее фруктового вина, и кожа мягче диванной. Десять секунд показались такой вечностью, тихой и только созданной для них двоих. Покраснев, мать спрятала лицо, а психолог ещё больше улыбалась, взахлёб допив вино из бокала. – Скажи, где-то снова расцвёл цветок, пыльца которого разнеслась снова по всему городу? Ты клон из моих фантазий? – Была бы я клоном из твоих фантазий, сделала бы не такое… Раздался звонок в дверь, а она раскраснелась как помидор. – Сиди, я открою Открыв дверь гостю, в дом зашла девушка по её рост, почти вспотевшая от тёплой погоды. Психолог развела руки для объятий. – Диди, девочка моя, привет! – Зубная фея? Рада тебя видеть. Они обнялись. Рассоединившись, Диди поставила пакет на пол и принялась снимать верхнюю одежду, а вторая расспрашивать обо всём на свете. – Как там в магазине? Как работа? Может кто обижал? Ты скажи сразу, я позвоню кому надо. – Всё хорошо, вот-вот последний покупатель перед самым закрытием приходил. На вид приличный парень моего возраста. Умилённо улыбнувшись, почти шепнула на ухо подростку: – Даже лучше, чем Новичок? Диди согласилась, так же тише отвечая, и закатывая глаза: – В разы. По-дружески толкнула её в плечо, назвав глупой девочкой. – Так чё не схватила-то? Таких один на весь город. – Ну Зубная фея, да по виду можно сказать было, что без опыта… Мне показалось, что он... ну… будто вчера родился, понимаешь? – И? Я бы быстро научила всему и тебе бы отдала… – О чём вы шепчитесь? Их диалог прервал вышедший из кухни Новичок. – Привет, Диди. – Где мама твоя? Из гостиной, пришедшая в себя после последних событий, жунщина поприветствовала гостю. –Я здесь. Привет, Диди. – Это Вам. Она протянула ей набор из четырёх бокалов. Женщина аж замялась. – Мне? Спасибо, дорогая! Не стоило… Закатив глаза, блондинка хмыкнула, смотря на Новичка. – Ну наконец. Иначе кто-то был очень недоволен, что я все бокалы облизала из их старого набора. Рука-лицо от Диди. – Вы так и не помирились? – Ой, а чего мы стоим в прихожей? Пойдёмте на кухню – стол уже накрыт… Новичок, я же тебе говорила много не есть бутербродов с сардиной. В оправдание он ответил, не отрывая взгляд от экрана телефона: – Ну они вкусные. Никто с ним спорить не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.