ID работы: 14224671

В шаге от свободы

Слэш
R
Завершён
2
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Празднование шло во всю – небольшая группа из четырёх людей сидела за столом. Они весело общались, слушая телик с гостиной. Конечно ничего бы не обошлось без выпивки – только вот одно Диди ничего не брала, сидя и поедая селёдку под шубой, которая, кстати, очень вкусная получилась. Эх, сейчас бы салата… На просьбы Зубной феи, хотя бы для праздника и приличия, выпить хоть один бокальчик – та уже игнорировала. Загрустила рыжеволосая девица. Все и вся стало ей неинтересно немного. За окном было уже темно – часы подходили к двенадцати ночи. Среди шума, за столом, её будто отрезало от реальности, и она уже не слышала ничего, вилкой придавливая малосолёную селёдку с редкостными костями. – Чего же ты грустишь, дитя? Не диво тебе празднество? – Да так, задумалась… а? Кто это? Она подняла голову, оглядывая соседние места и понимая, что сидит за столом совсем одна. Будто это был праздник на одного. Вместо кухни космос – бескрайний и неизученный, а рядом со звёздами глаза, сотни глаз, следящие за всем живым и не очень. А теперь они направлены лишь на неё, словно она была под снайперским снарядом. – Левиафан? Столько лет прошло… – Да… давно не виделись, Диди. – Новичок рассказал нам, что ты ему показал. Заика был расстроен, не думаю, что он свыкся с этим. – Это печально. – Ты только что процитировал Тинькова! Тебе плевать? – Неправда. – Ты злишься на него из-за этого? – Ну, так скажем, если бы он был жив предположительно сейчас, то я бы высказал ему всё, что думаю. Замялся, зная, что сейчас наговорит лишнего. Поймал непонимающий взгляд девушки, резко переставшую мять рыбу. – Просто вылетело. Но запомни – парень, который у тебя полароид купил, окажется тем, о ком ты даже не догадываешься. – О чём ты говоришь? Космос прочь убегал из кухни, вернулись и звуки, и люди. Стало всё как всегда и чёрный хлеб закончился. – О! О! Время. Сейчас поздравление от двух долбанавтов будем слушать. Без обид, подруг. – Конечно-конечно, пойдёмте. Толкнул недвигающуюся девушку в плечо. – Диди ты чё застыла? – А? Просто задумалась. Новичок понял всё неправильно, улыбаясь до ушей. – Признайся, втихаря вкинулась… – Ты дурак совсем? Пошли в гостиную, поздравление слушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.