ID работы: 14224671

В шаге от свободы

Слэш
R
Завершён
2
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
В ночном небе взрывался фейерверк, но кажется они его уже не слышали. Но слышали горожане, опять открыв рты и устремив взгляды в небо. – Шумно. Рыжеволосая девушка встала рядом с юношей. Черноволосый сам недавно вышел на улицу на перекур. Выдыхает дым, стремящийся так же высоко и растворяясь в прохладном воздухе. Диди залипала на тысячи огней, словно бенгальские они прицепили скотчем к куполу. Он стряхнул пепел на снег. – С Новым годом, Диди. – Тебя тоже, Новичок. Четыре года уже, да?.. – И не говори, блять. Полный пиздец. – Что, интересно, делает Заика? Мы его так давно не видели, он даже не пришёл на школьный Новый год. – Да пошёл он! Совсем с катушек слетел со своим планом, как тогда и Т… неважно. Хотя бы не сейчас вспоминать про него… блять. – Успокойся. – Как успокоится? Этот урод любил тебя! Только я не понял ещё когда он успел тебя полюбить, когда повзрослел, и до него дошло, или он всегда… твою ж материю! Мне кажется, я боюсь Заику. – Ой ну подумаешь, может он случайно... знаешь, когда от нервов у людей могут руки соскользнуть. В пачке сигарет не оказалось… сигарет, а руки у него тряслись, требуя ещё одну порцию никотина. Глазами бегал по снегу, будто сейчас из сугрубов выползет бесплатный раздавальщик табачных круток. – Мне нужна ещё одна сигарета… – С тебя хватит, ты и так пьяный, так ещё и обкуренный! Никотиновый наркоман… Еле стоя на ногах, он зло тыкал в девушку пальцем, мямля себе под нос. – Заткнись, Диди. Это уже явно не твои проблемы, ты мне не нянька. – Фу… – она отмахнулась рукой от запаха из его рта. – С тебя достаточно. Я скажу, что ты уснул прямо у порога. За забором шли прохожие, высокий шёл вслед за низким. По голосу можно было понять, что это два парня, примерно их возраста. Низкий пытался образумить высокого. – Я тебе говорю, что ты не сдашь этот английский. Эта сучка тебе все нервы в клочья сотрёт. – Но я кроме него ничего больше не знаю. Они прошли, продолжая обсуждения. Диди и Новичок провожали их молча. – А вот я правильные предметы выбрал. От этих слов ему чуть не получил рукой об затылок, но он словил только грозный взгляд. – Если ты за голову не возьмёшься, то тебя к экзамену не допустят. Он не успел дослушать, уснул и завалился на хрупкую девушку. Не была этому рада, подперев собой «труп поколения Z». – Тяжелый, гад. Реально уснул. Она потащила обмякшее тело, пронеся незаметно на второй этаж и уложив на кровать его поникшей комнаты. На полу валялись вещи, которые подросток обещал убрать ещё в прошлом году. Растение в углу засохло – его перестали поливать. Диди не пила, она была трезва, как стекло, и как красивый цветок, расцветший зимней ночью. Укрыв одеялом спящего, она устала вздохнула, посмотрев на голую стену, на которой раньше была доска с обрывками плана. – Ох, Новичок, это ещё кто кого любил. Вот в чём вопрос. Что-то щёлкнуло в разуме, неполноценному пазлу нашлась последняя деталь. Озарившись, она сидела на кровати и смотрела в одну точку – в окно с салютом. – А где клон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.