ID работы: 14225267

Слово Пацана. Кровь на асфальте.

Гет
PG-13
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ваше знакомство(Михаил Тилькин(Ералаш))

Настройки текста
Примечания:
Звонок. Наконец-то этот нужный урок биологии закончился. Весь класс загалдел и оживился, собирая свои вещи. Надо подождать, когда все выйдут, а то затопчут. Соскребать меня с пола вряд ли кто будет. Через минуту все вышли и в классе остались лишь я и учительница, которая, в добавок, является нашей классной руководительницей. – Алиса, подойди сюда. – Хорошо, Мария Анатольевна Что ей от меня надо? Надеюсь не бумажки заполнить, а то я тут застряну ещё на час. – Знаешь Мишу Тилькина? – Знаю. – Так вот, он заболел и ему нужны конспекты. – Так пусть выздоравливает и приходит за ними. А что нужно от меня? – Сходи к нему, пожалуйста, и отдай конспекты. Все равно завтра выходной, да и у тебя тетради самые лучшие. Я передумала. Давайте сюда любые бумаги. Лучше заполнять, чем куда-то идти. Он же живет далеко от школы, вроде. За что? Были слухи, что он ещё и хулиган, хотя вроде спокойный юноша. Все равно…. – Я тебе поставлю 5 за проект, который ты не сделала. Вот это предложение. Когда у тебя средний балл между 4 и 5, нужно трудиться и делать все возможное для исправления оценки, а тут мне ее просто так поставят. Значит это очень важно. – Договорились. – Вот и хорошо. Вот тебе адрес.

***

Весь день пройдёт, когда я доберусь до него. Уже выходя из автобуса, около его дома, начало темнеть. Прикольно, значит, когда я приеду домой будет темно. Повезло, что у нас мало хулиганов на улице, а то не знаю, что со мной было бы. Куда мне надо. Сориентировавшись куда дальше, я тихонько побрела к нему, представляя, как его родители, наверняка со своими тараканами в голове, со мной сделают. Ладно, что я сразу думаю, что у него в семье все урода. Дойдя до дома, я нажала нужные кнопки на домофоне. Ответила какая-то старушка, судя по голосу. – Здравствуйте, вам к кому? – Мне к Тилькину Мише, он же тут живет. – Да-да, проходите. Дверь открылась, а я начала задумываться. А бабуля всем дверь открывает или сегодня какой-то особенный день. Зная, что кто-то из моих родственников связан с улицей, я бы с осторожностью открывала дверь, мало ли что. Поднявшись на нужный этаж, я постучала в дверь. Я была права, в этой квартире и вправду жила бабушка. – Здравствуйте, а вы по какому делу? - тихонько спросила у меня она. – Здравствуйте, я принесла конспекты, чтобы Миша их переписал. – А почему в школе не отдала? Он же был сегодня. Не поняла. Что-то здесь не чисто. – Он не успел некоторые уроки записать, вот учительница и заволновалась за него. – Тогда, проходите. – Не переживайте, я оставлю тетради и сразу уйду. За моей спиной послышались какие-то шорохи, я все ещё стояла снаружи. Обернувшись, я увидела удивленного блондина, который явно не ждал меня здесь увидит. – Ой, Мишуля, заходи быстрее. И ты тоже заходи….. – Алиса. - сказала я имя – Алисонька. Чай попьём, а потом тебя внучек отведёт до остановки. – Хорошо, спасибо большое. Сразу стало неудобно, но отказывать такой милой старушке мне не хватило сил. Зайдя и переобувшись, я начала осматриваться. Обычная квартира с обычными обоями и обычным полом. – Пойдём, - наконец-то сказал Миша. – Хорошо. Сев за стол в гостиной, мы сидели и ждали бабушку. – Тебе не стыдно врать своей бабушке? Не было тебя в школе. – Я знаю, но не мог по другому. – А про то, что ты на улице делаешь, тоже знает? – Это она знает. – Вот и хорошо. Мы снова замолчали. На кухне была гробовая тишина. – Спасибо, что не сказала ей правду. – У меня ещё есть время сказать, - зло ответила я. – Не надо ей ещё переживать. – Вот поклянись, что не будешь обманывать её. Клянёшься? – Слово пацана даю. – Что-что? Давай по нормальному. Не надо мне этих словечек пацанских. Не знаю, что у меня было на лице, но парень почему-то засмеялся. – Что я такого сказала? – Да не, просто ты смешно морщишься. – Я сейчас скажу. – Все-все я прекратил. – Молодец. – Так тебя Алиса зовут. – А тебя значит Миша. – Вот и познакомились. Тишина. Тут заходит бабушка и налила нам чай с печеньем. Аромат просто потрясающий. Дальше мы смеялись и обсуждали школьные дни.

***

Что-то хорошее всегда быстро заканчивается. Закончилось и наше чаепитие. Уже собравшись, я вышла вместе с Мишей, на улицу. – Кстати, ты с бабушкой своей будь осторожней, в то она открывает дверь всем подряд, а вдруг кто-то нехороший там будет. – Да не, никто не полезет к ней, зная, что я с Универсамом. – А если враг? – Пацаны не занимаются таким. – Ну-ну. – Да я тебе говорю. – Ладно поверю, но не на сто процентов. Мы дошли до остановки и парень достал рубль. – Держи, это тебе на проезд. – З-зачем? – Ну, ты же сюда приехала, деньги свои потратила. Вот возвращаю. – С-Спасибо. Пока. – Пока. Встретимся в школе. – Хорошо. Какой-то странный гопник. Интересно, они все такие? Такие, потрясающие и добрые. Вряд ли. Но он явно не такой, как все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.