ID работы: 14225267

Слово Пацана. Кровь на асфальте.

Гет
PG-13
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Запутанный случай. Часть 1.(Марат Суворов)

Настройки текста
Примечания:
Зима. Казанский холод на дает никому расслабиться, устраивая на улицах настоящий морозильник. И почему моему молодому человеку понадобилось устроить свидание именно сейчас? – Сонь, привет, - послышалось издалека. Посмотрев туда, я увидела парня, который ухмыльнувшись, что-то нес за спиной. Улыбнувшись ему в ответ, я пошла в его сторону. – Привет-привет. Зачем звал? – Может я тебя на свиданку зову. И кстати, прекрасные розы для не менее прекрасной тебя, - произнес он и протянул букет цветов, который так старательно прятал за спиной. – Это мне? Как это мило. Но где ты их нашел? – Секрет. Пошли уже, мама нас заждалась. Взяв меня за руку, он тихонько повел меня в сторону его дома. У Суворовых я уже была, поэтому дорогу знала. Держась за руки, мы тихонько покачивали их из одной стороны в другую. – Как школа? Как уроки? - резко спросил меня парень. Я удивленно на него посмотрела и выгнула вопросительно бровь. Парень повернулся и сделал тоже выражение лица. – Тебя вроде не интересовали мои уроки. Что сейчас изменилось? – Просто стало интересно как у тебя жизнь проходит. – Проходила бы интересней, если бы ты уделял больше времени мне, а не пацанам, - обижено сказала я, надув по-детски губы. Парень немного посмеялся, но вдруг стал серьезным. – Давай не будем больше возвращаться к теме про пацанов, хорошо? – Да, ладно-ладно. Что ты вскипел то резко? – Ничего. Не обращай внимания. Хотелось ли мне иногда услышать извинения за его грубость? Да. Но пацаны не извиняются, таковы правила. Дойдя до дома Суворовых в тишине, мы поднялись по лестнице и стояли напротив уже знакомой квартиры. Марат постучал и дверь открыла Диляра, мама Марата. Пропустив нас, ямы смыли верхнюю одежду и мокрые сапоги. В квартире было намного теплее, чем на улице. – Тетя Диляр, можете найти вазочку и набрать водички? Я хочу цветочки поставить. - спросила я женщину, вспомнив про букет в своей руке. – Конечно, солнце, подожди немного. Ждать пришлось недолго и через минуту мои красивые розы стояли в вазе на кухне. Почему у меня такое чувство, что они знакомые. Наверное больше не цветы, а срезы стеблей. Ладно, все равно. Пройдя в комнату мальчиков, я увидела только Марата, который лежал на кровати и о чем-то думал. – О чем задумался? - спросила я, садясь на его кровать. – Думаю, чтобы сделать дальше. – О чем ты? – Чем ты хотела бы заняться? – Н-ну даже не знаю. Может сыграем во что-нибудь? – Давай, у меня есть новая игра, как раз Вова недавно где-то раздобыл. Подожди секунду.

***

Время всегда проходит быстро, особенно когда чем-то занят. А жаль. Идя уже по знакомой холодной улице, держу двумя руками букет. Марат плелся рядом. Решил проводить меня, кавалер. Уже у дома, мы остановились и посмотрели друг на друга. – Спасибо за вечер, было очень весело, - радостно пролепетала я. – Может ты хочешь меня наградить? - сказал парень, наклоняясь ко мне. А может и вправду наградить, а то так мало времени проводим вместе. Встав на цыпочки, я поцеловала его в щеку. – А….. – Второй подарок ты получишь, если пригласишь меня завтра в кино, хорошо? - спросила я. – Конечно, жди меня завтра, - радостно сказал Марат. – Буду ждать. Ладно, пока. Спокойной ночи. – Пока. Зайдя в дом, я поднялась на свой этаж и открыла ключами дверь. Судя по звукам, мама что-то готовит. Сняв верхнюю одежду, я зашла на кухню. Там и вправду стояла мама, только вот в не настроение была, что странно. – Мам, что-то случилось? – Ничего такого, просто выдался не очень удачный день в магазине. – Опять эти люди повышают аренду здания? – Иди переодевайся. – Мам. – Нет, это не они. Тебе положить есть? – Да, только можешь найти вазу, а то я не знаю куда класть цветы. – Какие цветы? Обернувшись, она увидела в моих руках розы, но только вместо радостного или хотя бы удивленного взгляда, я увидела очень злой. – Тебе подарил их этот паршивый парень в синей куртке? Марат……… – Это парень стащил их прямо из магазина, а я только обернулась на несколько секунд ……..я тебя убью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.