ID работы: 14225306

Ивент №4

Джен
G
Завершён
13
Ari_Naz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хэд №4 (Астра)

Настройки текста
Примечания:
“Люди, живущие в Западном королевстве, часто рассказывали, что видели в окрестностях Проклятого леса странного человека. Одни описывали его как старца в одеждах из шкур и шрамом через все лицо, другие — как мужчину средних лет, с кудрявыми волосами и в длинной рубахе, да высоких сапогах. Однако, ни те ни другие его никогда вживую не видели, а лишь распускали сплетни, чтобы сильнее напугать народ. Настоящего лица или, хотя бы, очертания его фигуры не доводилось лицезреть никому.” Господин восседает в своем темном замке. Страшными ночами, когда дети и взрослые ворочаются в своих постелях, или просыпаются в холодном поту, он ткет накидку из кошмаров. Черная, гадкая, она въедается в кожу и постепенно становится его частью. Он дополняет ее когда луна прячется за тучами, и колет пальцы веретеном, потому что на глаза лезет жуткая пелена. У господина нет никого. Он один. Навсегда один. Это его проклятие, его личная пытка, его смерть, жизнь, и вся его суть. У повелителя кошмаров не может быть друзей, любви, родных. Рядом с ним лишь его подданные — мерзкие, дикие, бесчеловечные Ужасы. Они ползают у его ног, прыгают по полупрозрачной накидке и шепчут, шепчут… Золотые серьги звенят в ушах. Камни на кольцах горят ярким пламенем. Господин богат, сказочно богат. Потому, что он торгует с нечистью. Заключая сделки с живыми много не заработаешь. А вот с теми, кого не помнят даже самые дряхлые старики… С такими приятно иметь дело. Господин не молод и не стар. Никто не может понять по его бесстрастному лицу, сколько лун он провел на этом свете. Лишь его глаза — темные, как сама бездна, выдают в нем зрелого и опытного человека. Он видел множество смертей и ужасов, выпавших на долю обычных смертных. И он запоминал их все. Шли годы, и он, лицезрея все это становился злее, пока его злоба не переросла во что-то поистине невероятное. Он воздвиг из нее свой замок, он создал из нее все, что его окружает. И темными, безлунными ночами, когда мир засыпает, господин все садится за прялку, и ткет свою накидку из кошмаров. Перед его именем трепещут все живые. Кажется, даже мертвецы содрогаются и стучат костями в своих гробах, когда он проходит мимо кладбища. Призраки кланяются ему, а Боги смотрят с небес, не в силах оторвать взгляд. Господин — страшная сказка, которой пугают детей и взрослых. Он — слуга самого Бога Смерти. Он приносит чужие души на страшный суд. Ему доверен ключ от серебряных врат, ведущих в Рай, и медное веретено. Он не может отступиться от своей службы, ведь залог — его душа. Пока он служит у него есть хоть какая-то надежда заполучить ее обратно. Солнце снова опускается за горизонт. Эрку идет и рассыпает по небу звезды. Господин Смотрит в большое окно на город, в котором постепенно гаснут все окна. Ему пора выходить на охоту за грешными душами, которые не догадываются, что он сам уже давным-давно мертв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.