ID работы: 14225579

Даже после самой темной ночи на небе взойдет солнце

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 31 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5. Рассвет юности

Настройки текста
Примечания:
      После случая с бездонным омутом, дни потекли также скучно, как и раньше. Вэй Усянь предложил Лань Сиченю изгнать бездонный омут в какой-нибудь водоем неподалеку, который будет гораздо проще осушить и оставить под солнечными лучами, чтобы уничтожить тварь и не мешать жителям. С тех пор, не происходило ничего интересного, а когда вернулся Лань Цижень, возобновились и уроки.       — Вэй-сюн! Ты проиграл! Теперь тебе придется выполнять задание, — довольно захихикал Не Хуайсан.       Этим вечером, ученики собрались в комнате Вэй Усяня и Цзян Чэна, чтобы поиграть в кости и поболтать. Днем, кто-то успел слетать в Цайи и теперь мальчишки пировали, отдыхая шумной компанией. Удивительно, что их еще не застукали.       — Что бы ему загадать… Может отправим за вином? — предложил один из парней, кажется из клана Не, развалившись на полу.       — Я его вам не донесу, — фыркнул Вэй Усянь, — сегодня патрулирует Лань Ванцзи, он меня точно поймает и никакого вина вам не будет!       — А ты прямо его расписание выучил? — стрельнул глазами Хуайсан, сидя на чужой кровати и облокотившись на подушку.       — Мы с Цзян Чэном разузнали после того случая. Не хотелось бы, знаешь ли, попасться ему. — Вэй Усянь выгнул бровь, вальяжно расположившись на той же кровати.       Не Хуайсан внезапно слегка покраснел и отвернулся.       — Не-сюн, ты ведь тоже проиграл! — воскликнул кто-то.       — Да, точно-точно! В прошлом круге!       — Тогда пусть у вас будет желание одно на двоих!       — Пусть поцелуются! — захохотал один из учеников.       Вэй Усянь возмутился:       — Мы, по-вашему, обрезанные рукава, что ли?       — А что, ты отказываешься? — ехидно раздалось с другой стороны.       Вэй Усянь недовольно обвел компанию взглядом, но почти все уже были в достаточной степени пьяны и взгляд его никого не напугал. Даже Цзян Чэн только пьяно похихикивал в углу. Не Хуайсан замер, также пораженно глядя на друзей.       — А, гуй с вами! — махнул вдруг рукой Вэй Ин — все равно почти никто утром и не вспомнит, и, резко наклонившись, коснулся губами щеки Хуайсана.       Не Хуайсан тут же спрятал лицо за веером, смущенно замахав руками. А Вэй Ин на секунду задумался: "Интересно, а у Лань Ванцзи кожа была бы такой же холодной, как и выражение его лица?"       — Э-э-э нет! Давай-ка в губы! — тут же заулюлюкали остальные.       — А вы не уточняли! — показал им язык Вэй Усянь.       Мальчишки еще немного пошумели, но вскоре успокоились, и игра продолжилась как ни в чем не бывало. Только Не Хуайсан притихнув бросал на Вэй Усяня иногда взгляды, но молчал.

***

      Когда учеников наконец допустили до тренировок с мечом, Вэй Усянь был готов закричать от радости, но шум в Облачных Глубинах был запрещен, поэтому Вэй Ин только хлопнул по плечу такого же обрадованного брата и повис на нем, смеясь с его недовольного ворчания:       — А ну слезь с меня! Ни манер, ни приличия!       На тренировочном поле их разделили на пары, чтобы оценить уровень владения мечом у каждого в первом показательном состязании. Вэй Усянь собирался встать с Цзян Ченом, как и всегда, когда учитель Лань назвал его имя.       — Вэй Усянь! Встанешь в пару с Ванцзи, — и смерил его недовольным взглядом.       Казалось, Лань Цижень все время пытался продемонстрировать, что его племянник и гордость — Второй Нефрит клана Лань, гораздо более способный и выдающийся ученик, чем какой-то там Вэй Усянь из Юньмен Цзян. И если в учебных классах Вэй Ин иногда и уступал Лань Ванцзи, поскольку ни усидчивости, ни терпения на зубрежку скучного материала ему не хватало, то в бою он твердо намеревался победить.       Азарт мгновенно вспыхнул, стоило ему взглянуть на каменное лицо Лань Чжаня, а нерастраченная без каких-либо шалостей энергия забурлила внутри. Цзян Чэну хватило одного взгляда на брата, чтобы понять: примерно вести себя он больше не будет. Цзян Чэн сам в этот раз вовсе не возражал. Его давно раздражало, что старик Лань столь придирчиво относится к его брату и во всем старается показать, насколько его драгоценный Лань Чжань лучше. И если сам Вэй Ин вовсе не обращал на это внимание, будучи по натуре не злопамятным, то Цзян Ваньинь раздражался с каждым днем все больше. К тому же ему совершенно не нравился этот Второй Нефрит! Он постоянно оказывался недалеко от Вэй Усяня и бесконечно пялился на него, словно надеялся поймать с поличным! А еще все время ходил с таким непроницаемым лицом, словно все вокруг были не более, чем раздражающие насекомые.       Ученики вышли на середину тренировочного поля и встали в боевые стойки, обнажив клинки. Вэй Ин соскучился по весу меча в руке и по яркому блеску стали. Раньше он никогда не делал столь долгий перерыв в тренировках, а потому тяжесть в руке казалось еще более желанной. По команде учителя Вэй Усянь резко сорвался с места. Лань Ванцзи, замерший напротив, с мечом в руке, кажется не ожидал такой скорости, однако выпад отразил твердо.       Вэй Ин ухмыльнулся. Среди ровесников у него давно не было достойных соперников и даже Цзян Чэн выигрывал у него только каждый третий-четвертый бой. Вновь раздался звон оружия и брови Лань Ванцзи немного приподнялись. Через несколько фень юноши все также продолжали кружить, не уступая друг другу. Казалось, второй молодой господин Лань тоже давно не сталкивался с серьезным соперником и до этого момента считал, что легко победит. Однако теперь его лицо стало более сосредоточенным.       Вэй Усянь отбил очередной выпад и внезапно приблизился. Он никак не собирался проигрывать этому холодному куску камня.       — Лань Ванцзи, а твои навыки владения мечом и впрямь так хороши, как о них говорят! — Лань Ванцзи ничего не ответил, но его следующий выпад стал еще стремительнее и Вэй Ину пришлось уворачиваться.       — Лань Ванцзи-сюн, а в бою ты выглядишь гораздо живее и привлекательнее! — и вновь отскочил, парируя очередной выпад и смеясь.       Лань Ванцзи на секунду вздрогнул и его глаза распахнулись сильнее, но через мгновение на лице вновь застыло решительное выражение. Однако Вэй Усяню хватило и этого, чтобы понять, что он нашел верный путь.       — Лань Чжань! Ты так мило смутился от моих слов! Ты и вправду очень хорошенький!       Меч в руке Лань Ванцзи слегка дрогнул, но этого хватило, чтобы Вэй Усянь, сделав выпад, обезоружил его. Лань Ванцзи потеряно замер, словно не осознавая, что случилось.       — Не смотри на меня так! Я обратился к тебе по имени, чтобы отвлечь и сбить с толку, ведь никто не будет соблюдать этикет во время боя. Если тебя это так задело, то можешь тоже называть меня по имени.       К счастью, Лань Цижень стоял в стороне и никак не мог слышать, о чем они говорили. Он и без того кипел гневом, возмущенный, что кто-то мог быть лучше его ученика.       Лань Ванцзи снова вздрогнул и произнес:       — Вздор!       А затем развернулся и пошел прочь.       В этот же момент Вэй Усянь почувствовал тяжесть на плечах и услышал голос брата:       — Наконец-то, ты поставил эту ланьскую выскочку на место! А видел бы как плевался старик!       — И все же Лань Ванцзи хорош! Не думаю, что победил бы его, если бы не отвлек! — и Вэй Ин рассмеялся, выкидывая из головы все заботы. В конце концов, он наконец-то размялся и даже Цзян Чен не ворчит, а сам идет обниматься. Чего еще ему сейчас желать? Больше Лань Цижень не ставил его в пару с Лань Ванцзи, а после тот и вовсе перестал посещать занятия с другими учениками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.