ID работы: 14225579

Даже после самой темной ночи на небе взойдет солнце

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 31 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 17. Падение.

Настройки текста
Примечания:
      Цзян Чэн писал письма вассальным орденам. Необходимо было уведомить всех, что у клана Цзян новый Глава, раздать новые приказы и удостовериться в преданности. Цзян Фенмянь незадолго до нападения велел всем не вступать в конфликт с орденом Вэнь и ждать начала войны. Цзян Чэн считал, что война началась. И он не остановится, пока не отомстит за смерть своих родителей.       Ответные письма приходили один за другим. Каждый клан приносил свои заверения, что готов вступить в армию под его командованием. Но новоявленный глава ордена Цзян, внимая наставлениям сестры и брата, велел остальным вести партизанскую войну — убивать вэньских псов по возможности, но не светиться. Сейчас им нужно было объединиться с остальными Великими Орденами. Но сначала каждое письмо должно было дойти до адресата, потом долгие и нудные переговоры, пока определятся, где и когда созвать совет кланов. Да к тому же все это нужно было сделать тайно, чтобы Вэнь Жохань узнал хотя бы не сразу.       Ожидание выматывало. Горячие юные сердца рвались в бой. Сидеть на месте было ну никак невозможно! И Вэй Усянь вместе с Цзян Чэном, переодевшись в неприметные одежды, выходили на разведку, убивая по возможности псов клана Вэнь.       Подслушанные в городах разговоры позволяли примерно представить, что происходило в Пристани Лотоса и в мире, изредка им удавалось связаться девой Вэнь и узнать, что сталось с телами родителей и павших воинов. К сожалению, им не удалось забрать их — слишком велик был риск попасться. Они старались быть осторожными.       Люди в деревнях и городах шепотом высказывали свое недовольство — клан Вэнь заняли Юньмен, но делать для его жителей, разумеется, ничего не стали. А темные твари тем временем вовсе не дожидались, пока заклинатели навоюются. Недовольство росло с каждым днем, но никто не решался высказываться в открытую.       — Сюда! — прошептал Цзян Чэн, едва шевеля губами.       Вэй Усянь, пригнувшись и натянув капюшон пониже, проскользнул в небольшой проулок между домами. За пазухой у него прятались послания от их шпионов и немного сладостей для шицзе и детей.        Как бы сестра не уговаривала их не рисковать — раз за разом братья совершали вылазки в города. Вэй Ин старался всегда возвращаться не с пустыми руками и набирать маленьких подарков для Яньли, чтобы хоть так порадовать ее в такое непростое время. К тому же, за прошедшее время их ни разу не ловили и Яньли немного успокоилась, доверяя словам братьев об осторожности.       — Ты взял? — с нетерпением зашептал Цзян Чэн брату, пока тот выглядывал за угол, чтобы убедиться, что они оторвались от погони.       — Да, все со мной. Можем возвращаться, — кивнул Вэй Ин, слегка приподнимая полу своего плаща и показывая улов, как вдруг дернулся назад, заметив людей в одеждах с ярким солнцем на улице.       В чем не заверяли они сестру — осторожности становилось все меньше с каждым успешным походом. Они убивали, не боясь крови, заметали следы и ни разу не попадались в ловушки. После первого убитого человека, Цзян Чэн и Вэй Усянь отходили тяжело. Они впервые собственными руками отняли жизнь. Когда убитые перевалили за десяток — стало привычно. К тридцатому они научились получать удовольствие. С каждой успешной вылазкой они становились все безрассуднее, стали неосторожными, слишком самоуверенными. Безнаказанность пьянила. Им было семнадцать. Кто мог подумать, чем это обернется для них?       Конечно, их поймали в ловушку. На улицах Илина их загоняли в этот тупик методично и последовательно. Сколько бы заклинателей они не убили, враги все не заканчивались, казалось, Вэнь Чао пригнал сюда половину ордена, не меньше.       — А-Чэн, я отвлеку их, а ты беги! Главное не дать врагу информацию! — прошептал Вэй Усянь, наклонившись к брату и всовывая ему в руки письма.       — Нет! Мы уйдем вместе! — возразил яростно Цзян Чэн.       — Ты — глава ордена! Твоя жизнь в приоритете!       — А ты — мой брат! Твоя жизнь не менее важна!       Им не дали закончить спор. Стрела пролетела совсем рядом с лицом Вэй Ина. На другом конце улицы послышался шум. Времени не было.       — Разделимся! За обоими сразу им не угнаться, а одному прятаться легче. Я обещаю, мы встретимся на условленном месте, — велел Вэй Усянь, сжал на прощание плечо брата и бросился в другую сторону.       Цзян Чэн отрывисто кивнул и тоже бросился бежать. Он плутал по маленьким улочкам, выбирая самые узкие и незаметные дороги. Через кэ, скрывшись в очередном темном проулке, Цзян Чэн остановился и прислушался. До ушей донесся звонкий голос брата.       — Вэнь Чао, неужели ты думаешь, здесь есть кто-то кроме меня? Конечно, Цзян Чэн не станет соваться в опасные места, он как-никак глава ордена. Но ты можешь убить меня, и тогда я вернусь за тобой с того света. Я стану злобным призраком и не упокоюсь, покуда не сживу со свету тебя и весь твой клан выродков!       Глаза Цзян Чэна расширились от ужаса. Вэй Усянь обманул его — отправил в другую сторону, обещал бежать сам, и он поверил! А на самом деле Вэй Ин просто хотел заставить его скрыться, а сам попался вэньским псам, чтобы выиграть время.       Цзян Чэн осторожно выглянул и замер.       На середине дороги на коленях стоял Вэй Усянь. У него отобрали меч, а одежда была вся в крови, но он улыбался. Жуткой, страшной улыбкой и окровавленный рот только добавлял ей ужаса.       Цзян Чэн хотел выскочить, хотел броситься на помощь брату, но от страха лишиться одного из последних членов его семьи ноги вдруг налились свинцом.       Вэнь Чао что-то бросил своим слугам и наклонился к Вэй Усяню.       Цзян Чэн сделал шаг вперед. И в этот момент взгляд Вэй Ина скользнул за спину Вэнь Чао, и он увидел брата. Глаза его расширились от ужаса и Цзян Чэн замер.       Вэнь Чао видимо решил, что страх на лице Вэй Усяня был вызван его словами и довольно рассмеялся. Его слуги подхватили избитого Вэй Ина под руки и поднялись на мечах.       Цзян Чэн стоял на земле, смотря как его брата уносят куда-то и не мог пошевелиться. Он даже не мог взлететь, чтобы последовать за ними! Его тренировочный меч был хорош, но духовное оружие на то и духовное оружие, что никакое другое его не заменит. Летать не на своем мече было бы равносильно самоубийству.       Он потерял брата и это его вина. Он не смог спасти его, в то время как Вэй Усянь пожертвовал своей жизнью, чтобы обезопасить его.

***

      Вэй Ин не знал сколько они летели и куда. Все тело болело. Кажется, ему сломали ребра — каждый вдох отдавался волной боли. Но он не жалел. Главное, что его брат в безопасности. Он отвлек внимание, он смог. Остальное не так важно.       Его золотое ядро все еще при нем, а значит все повреждения быстро заживут — хорошо, что Вэнь Чжулю не было. Насколько Вэй Усянь знал из собранных слухов, Вэнь Чао, узнав, что тот не смог защитить его возлюбленную, жестоко наказал Вэнь Чжулю. Не убил, конечно, слишком уж ценным был тот, но рассек его спину дисциплинарным кнутом. Теперь Вэнь Чжулю был временно не дееспособен и залечивал повреждения.       «Тетя Юй… шиму… даже сейчас ты спасла меня» — подумал Вэй Усянь. Его сознание уже отключалось от боли, но он всеми силами не давал себе уплыть в забытье.       Они летели долго, пока белоснежные облака перед ними не прорезала черная горная вершина. От горы этой веяло дыханием смерти. Она была подобна огромному тысячелетнему трупу, от одного взгляда на который кровь стыла в жилах.       Вэнь Чао завис в воздухе и произнес:       — Вэй Ин, ты знаешь, что это за место? — он ехидно ухмыльнулся. — Эта гора называется Луанцзан.       От одного названия у Вэй Усяня пробежали мурашки по спине.       Вэнь Чао продолжил:       — Вы, жители Юньмена, наверняка тоже слышали это название. Это гора мертвецов, старое поле битвы. Копни тут в любом месте — и наткнешься на труп. Всех безымянных умерших сбрасывают сюда, завернув в одну лишь циновку.       Летевшие на мечах заклинатели медленно снижались, приближаясь к черному пику. Вэнь Чао сказал:       — Посмотри на темный воздух, — он цокнул языком. — Невероятно сильная темная энергия, не правда ли? Видишь, какая мощная аура зла? Даже мы, орден Цишань Вэнь, не смогли ничего с ней сделать. Мы лишь оградили эту гору, чтобы не позволить людям сюда забредать. Сейчас день, а вот ночью… Ночью тут может произойти все, что угодно. Если живой человек сюда попадет, его тело и душа навсегда останутся здесь. До скончания времен он не сможет выбраться. Что, молодой господин Вэй, ты уже не такой смелый?       Вэнь Чао схватил Вэй Усяня за волосы. Его лицо исказила устрашающая усмешка, выделяя каждое слово, он добавил:       — Так и тебе, обернись ты хоть лютым мертвецом, хоть злобным призраком, никогда отсюда не выбраться!       Договорив, Вэнь Чао сбросил Вэй Усяня вниз.       Вэй Усянь не помнил как падал. И не знал, как пережил это падение, какому чуду был обязан за жизнь. Пришел он в себя уже на земле, в окружении трупов таких же несчастных, брошенных здесь.       Боль разливалась по телу огненной волной, но Вэй Ин знал — лежать на месте нельзя. Ему нужно встать, нужно выбраться отсюда любой ценой.       «Любой ценой?» — хихикнул вдруг голос в голове.       Вэй Ин покачнулся, но поднялся на ноги. Огляделся вокруг — так и есть, он был совершенно один. Но голос… он точно слышал голос! Не давая себе задуматься о том, что он может сходить с ума, он сделал первый шаг. Новая волна боли не заставила себя ждать.       Вэй Усянь опустил взгляд вниз. Его нога вывернулась под неестественным углом. Сжав зубы, он обхватил ее руками и дернул, вправляя на место. Почему-то новая волна боли показалась не такой уж сильной. Кажется, его болевые рецепторы просто перестали подавать сигналы. Болевой порог был давно превышен и мозг просто отключил чувствительность.       Вэй Ин сделал еще шаг.       «Я не сдамся» — упрямо твердил он в мыслях, медленно передвигаясь.       Он не знал, куда шел и ничего не видел вокруг. Просто продолжал переставлять ноги.       «Я должен отомстить. Дядя Цзян, тетя Юй…»       Он сделал еще шаг и чуть не упал, споткнувшись обо что-то. Наклонившись, он увидел, что из земли торчала чья-то рука.       «Нет… Я не стану еще одним телом здесь. Цзян Чэн ждет меня…»       «Ты хочешь отомстить? Я могу дать тебе силу сделать это!» — вновь раздался в его голове ласковый шепот.       «Что? Кто ты?..» — но ему уже не требовался ответ. Его сознание прояснилось достаточно, чтобы он понял кто — или, вернее, что — говорило с ним — «Ты дашь?»       «Я помогу тебе. Только впусти меня в свое тело!» — тьма запела сладким голосом, заманивая его, уговаривая.       «Впустить тебя? Вот еще! Обойдешься».       «Но без меня тебе здесь не выжить… Не упрямься, ты поможешь мне покинуть это место, а я помогу тебе».       Вэй Усянь вдруг почувствовал, что тьма вокруг него сгустилась, словно ласкаясь, обвивая его тело. Он замер, покачнувшись. Сила, объявшая его, была огромна, столь огромна, что даже под ее ласковыми касаниями он еле мог устоять. Что же будет, когда она обрушится на него с желанием уничтожить?       «Что ж, будь так» — подумал Вэй Усянь и расслабился. Барьер его ци, не впускавший тьму внутрь, пал.       Вэй Ин почувствовал, как тьма возликовала. Она хлынула в него стремительным потоком, впитываясь, как в губку. Боль вновь пронзила его с головы до ног, но Вэй Усянь не дал ей поглотить себя.       «Ты сделал правильный выбор, мальчик. Мертвые будут подвластны тебе, любая темная тварь будет тебя слушать. Ты станешь сильнее их всех и вместе мы будем уничтожать всех, кто встанет против нас!» — расхохоталась тьма.       «Нет… нет! Ты будешь служить мне!» — Вэй Усянь напряг последние силы и его золотое ядро запульсировало внутри: «Я! Твой! Хозяин!»       Тьма взревела, забесновалась внутри, но светлая ци уже переплелась с ней, склеивая их в единой поток, заставляя струиться ее по меридианам вместе с собой.       Вэй Усянь захохотал безумным смехом. Тьма внутри него, переплетенная с его собственной светлой ци, вторила ему. Больше не было черного или белого — только вместе, неделимые.       Кто он теперь? Кем стал? Очередной тварью. Ни светлый заклинатель, но и не темный маг. Никто и никогда не смешивал обе ци, всегда разделяя, сохраняя баланс. Что с ним будет? Он не знал, но это и не имело значение. Все, что было важно — он выжил и сможет отомстить. Остальное не важно.       Он должен вернуться к семье. Но прежде… ему нужно научиться управлять своей силой. От нее никто не должен пострадать просто так. Он не позволит ей навредить своей семье.       Ему нужно оружие. Его меч, Суйбянь, больше не будет его слушать. Той духовной энергии, для которой его выковали, больше нет. Ему нужно нечто иное. Только светлый металл больше не подойдет, но где взять иной?       Тьма продолжала едва слышно шептать в уголке его сознания. Теперь, даже если он выберется отсюда и пройдет очищение, ему никогда не избавиться от нее — она вошла в его ядро, смешалась с его духовной силой, стала частью его самого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.