ID работы: 14227018

Фиолетовый новый год

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая жизнь...

Настройки текста
Примечания:
На самом верхнем этаже детского приюта не было уже никого как несколько месяцев...но появилось фиолетовое существо с мыслями о том, что же ему делать дальше, если ему абсолютно нечем заняться, прототип находится где то, где даже он не знает, никто не заявляется в приют с тех самых пор, Когда произошло это... Выйдя из главного входа, кэтнеп пошёл к железно-дорожным путям, так как он это знал, потому что он находил листовки и документы о некой "железно-дорожной станции" , но он никогда там не был, поэтому пора узнать побольше этот мир.. Он пошёл по путям максимально тихо, чтобы его никто не услышал, прототип за это может и наказать.... *Сколько то времени назад* Ломающиеся доски, торопливый бег на четвереньках, фиолетовый кот бежал через коридоры как ошпаренный, он убегал от своего бога, который понял, что его единственный подданный его ослушался.. *Наше время* Отдёрнув себя от мысли, он пошёл дальше, дополнительно дыхнув газом, потому что этот приём временно дезориентирует противника, он прошёл через это облако красного вещества и Идет дальше, навстречу неизвестному... *Сколько то времени назад* Темнота, животный страх, стыд...это испытывал фиолетовый чёрт, ведь он стоял в тупике, он оглянулся назад и увидел темноту. После услышал треск, покоцанных временем, досок...градус страха и беспомощности повышался с каждым новым треском дощечек, лежавших на полу, после он увидел два красных светящихся глаза, они будто смотрели в самую душу, в душу внутреннего ребёнка которого силой засадили в это уродливое тело фиолетовой игрушки, ребенок вопил от страха, кот от страха медленно повернулся в темноту и после он почувствовал боль и некий сон...глубокий сон.. *Наше время* Он дошёл до определенной отметки в темном тоннеле железной дороги и услышал музыку, некую очень веселую музыку, он остановился, сел и почесал задней ногой себе ухо, тем самым проверить "правда ли это я слышу или нет?" Поняв, что это не иллюзия, он пошёл дальше, музыка играла громче и громче с каждым шагом...и вот, ослепляюще яркий свет от ламп, весящих под потолком и освещающих весь этот огромный павильон с поездом, с детской площадкой... Он спрыгнул с путей на территорию детской площадки, он испытал некую неизвестную настольгия, настольгия по счастливым временам, которые он не помнит.. Он походил среди этих всех горок с веревками, слегка огорчился, что такое веселое место могло вот так сильно запылится и ...стоп, паутина? По его мнению, пауков всех полностью убрали и ликвидировали с фабрики...но это что то новенькое... Опустив голову, он пошёл дальше, и идя по дорожке он поднялся к некому пульту управления. Просто чтобы проверить, работает ли оно или нет, он потянул за один лапой и ничего не произошло, он потянул за другой, тоже ничего не произошло, потом он посмотрел на названия этих рычагов и прочитал "музыкальная память", "бей по хагги" и "статуи". Бессмыслица какая то, зачем ставить такую громадную хрень на самое видное и понятное место, на глазах у всех. Он помотал головой и после услышал какие то звуки.... хихиканье? Какое нахрен хихиканье, тут ничего смешного! Но они продолжались, они становятся более громче и будто ближе, он обернулся и увидел сзади себя фигуру.. Трёхметровая игрушка с вытягивающимися руками и ногами, она смотрела на него своими большими и до боли милыми глазками... Мамка: привеееет, а ты кто? Он ничего не сделал. Мамка: ты разговаривать не умеешь? Он кивнул. Мамка: ооо, блин, от тебя пахнет досками и прототипом.. И тут у него начался мозгоштурм, КАКОГО ХЕРА эта ноунеймка знает прототипа, тем более его запах!? Почему эта особа так мило с ним разговаривает? И почему так много вопросов, Он ничего не сделал. Мамка: ну ладно, пойдем, познакомишься с остальными игрушками, мы Новый год отмечаем, и каждый новый гость нам не помешает!! Что ещё за новый год? Он не знал такого праздника, но от любопытства он хотел узнать, что это такое, этот ваш новый год.. И что ещё за другие игрушки, он кроме себя, догдэя и прототипа не знает...стоп, неужели....догдэй...его старый друг... Мамка: ну пошли пошли, не бойся, мы тебя не обидим, мы все тут покоцанных временем и старыми прогнившим телами...ПХАХА, ладно пошли уже.. Он прошла мимо него, как бы пошло подзывая к себе, и на этот финт повёлся кэтнеп и естественно поплёлся за ней. *Спустя три минуты ходьбы* Оба пришли в другой, ещё более незнакомый павильон. Открыв скрипящие до боли в ушах ворота, они вошли в очень приятную атмосферу праздника. Мамка: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ВЕЧЕРИНКУ! Везде горели гирлянды, играла новогодняя музыка, и было довольно живо в помещении, куча всяких игрушек ходило то туда, то сюда, некоторые украшали очень красивую, и того без игрушек, ёлку. Фиолетовый со всего этого выпал из своих негативных мыслей и будто грусть, которая была у него очень давно как рукой сняло... Но тут весь движ остановился в мгновение, и тут выбежал догдэй, он был по сравнению с большим фиолетовым котом был буквально с половину длины его лапы. Он подбежал и обнял за его лапу, и заговорил своим слегка скрипучим, но очень теплым голосом... Догдэй: как же я рад тебя видеть, кэтнеп... Он не мог ничего сказать. Собака отлепилась от его лапы и сказал. Догдэй: что же они с тобой сделали, изуродовали до неузнаваемости... Он прокрутил все события, всю свою жизнь перед глазами...он вспомнил всё... Кот сел и грустно опустил голову вниз, закрыв свои широкие глаза, и тут потекла вода...из его глаз, сколько же он пережил.... Сколько же он повидал за пребывание в этом теле ужасов. К догдэю подошли ещё пару игрушек и начали всячески его подбадривать, он всех их знал, он их знал по коробкам от игрушек. Бокси вытянул свои пружинные ноги и начал гладить его спину, пчелокошка обнял а его за ногу, брон подошёл и сказал. Брон: ты чего это, я понимаю что ты повидал много чего за всю свою жизнь, но это надо всё оставить в прошлом, и жить в настоящем... Хагги и Кисси кивали головой, как бы поддакивая брону. Кэтнеп уловил этот теплый вайб, будто он словно в семье...в родной семье... Он поднял голову и открыв глаза, он посмотрел сначала на хагги, потом на Брона, потом на пчелокошку, на мамку и на Кисси. Дрыгнув решительно конечностями, он пошёл к ёлке, за ним пошли другие, он думал..." А можно я сделаю то, ради чего я пожертвовал своей книжкой, когда был ребенком?" Он подошёл к хагги и начал теряется о него, тот естественно не ожидал такого, он убрал свои клыки, и на его лице красовались губы в виде сосиски , он обнял его. Отлепился от хагги и начал теряется о мамку как самый милый и слегка наглый котик. Он хотел ей показать эту благодарность за то, что она для него сделала. Она естественно была непротив...и только погладила его по голове. Мамка: какой же ты милый.. Он ото всех отошёл и демократично сел, почесав задней лапой ухо. Мамка: ну так что? Продолжаем готовиться к новому году? Все кивнули и продолжили делать свои дела, кэтнепу ничего не сказали, так что ему оставалось только ходить и разглядываться по сторонам смотря на занимавшихся делом игрушек или на прочие украшения.. *Спустя минут 30* Все идут спать, кэтнеп лёг как кот около Кисси и кошкипчелы и заснул, надо было хорошо отоспаться, ведь новый год так скоро...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.