ID работы: 14227607

Эхо пустоши

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Пыльная дорога простиралась перед Кайлом и Джейн, их шаги пересекали следы, оставленные временем и нещадными условиями мира после катастрофы. Солнце, закатываясь в оранжево-розовой пелене, создавало мягкий свет, который подчеркивал хаос разрушенных поселений вокруг. Взгляды их мерцали от усталости, но они старались поддерживать бодрый разговор, чтобы отвлечься от трудностей и опасностей, подстерегающих в этом безжалостном мире. — Почему, кажется, ветер всегда дует с этой стороны? — пошутил Кайл, пытаясь прикрыть лицо от леденящего ветра. Веселые реплики сменялись серьезными беседами, когда они обсуждали свои планы и опасения. Но даже среди трудностей, в их диалогах проглядывала доля оптимизма. Пальцы ветра ласкали стертые стены бывших домов, создавая мелодию своего рода. — Ты думаешь, у нас есть шанс изменить этот мир? — продолжил Кайл, задумчиво глядя вперед. Джейн пожала плечами. — Может быть, не весь мир, но мы можем изменить свою часть. Делать что-то доброе, даже если это касается только нас с тобой. Кайл кивнул. — Может быть, это именно то, что нам нужно делать. В конце концов, мир после апокалипсиса не стоит на месте. По дороге к Пальмире, в золотистом свете заходящего солнца, они продолжали разговор, обсуждая свои надежды, опасения и нейтральные темы, пытаясь найти в этом хаосе кусочек света. В этом путешествии, где каждый поворот мог преподнести новые вызовы, их разговор становился своеобразным компасом, указывающим путь в этом безжалостном, но все также полном возможностей мире. Пальмира встретила их старыми вывесками и тихим скрипом ворот, высоких и массивных. Город был не велик, но тут и там заметны были признаки восстановления - деревянные конструкции, натянутые ткани вместо окон, и люди, занятые повседневными заботами. Кайл и Джейн прошли узкими улочками, где каждый шаг отдавался эхом от старых стен, как отголоском прошлого, которое теперь сливалось с настоящим. Группа торговцев предлагала свои услуги, выставляя товары на старых столах, а дети играли в тени уцелевших зданий. Кайл и Джейн, уставшие после долгого путешествия, направились к таверне, единственному приюту в Пальмире, где можно было насладиться приглушенной атмосферой и восстановить силы. Зайдя внутрь, звуки разговоров и аромат свежей пищи обволакивали их, создавая уютное убежище в сердце поселения. Старый деревянный пол скрипел под их ногами, когда они подошли к длинному стойлу, за которым трудился старый знакомый, Рик. Бармен с хитрым взглядом и щетиной на лице поднял глаза, узнав в пришедших старых знакомых. — Эй, ну что за гости! — радостно воскликнул Рик, вытирая руки полотенцем. — Давно вас не видел, Кайл, Джейн. Что привело в наши края? Кайл ответил улыбкой: — Привет, Рик. Да вот, долго не были в этих краях. Есть место для нас? —Конечно, есть всегда, — сказал Рик, кивнув в сторону свободного столика. — Присаживайтесь. Закажете что-нибудь? Джейн, присев на один из стульев, сказала: — Принимаем рекомендации, Рик. Что у тебя есть? Рик хмыкнул. — Наше меню довольно скромное, но если хотите что-то особенное, у меня есть пара необычных закусок. Например, хрустящие чипсы из болотника или радиационный кебаб из кротокрыса. Или, может быть, вы предпочтете жареные крылья дутней? Все свежее и весьма экзотичное. Джейн, нахмурившись, сказала: — Мы, пожалуй, обойдемся без экзотики. Что-то более стандартное, пожалуйста. Рик улыбнулся и, предложив им несколько вариантов из того, что было доступно, занялся приготовлением заказа. Кайл и Джейн, рассаживаясь за скрипучим столиком в углу, ощущали запахи необычных ингредиентов, создавая странный, но какой-то знакомый аромат апокалиптической кухни. Спустя некоторое время перед ними появилась еда - шашлык из Яо Гая - нечто, что может быть названо угощением в этом безжалостном мире. Кайл и Джейн, сидя в мрачной таверне Пальмиры, слушали, как ветхая дверь скрипуче распахнулась, и внутрь вошел ковбой, покрытый слоем пыли и изрядной долей странствующей усталости. Тяжелые ботинки застучали по полу, а грозное молчание оживили звуки гитары из темного угла. Закатанный в грязь ковбой остановился у стойки, его пальцы ловко сняли шляпу, и он заказал виски, взгляд его скользнул по тусклым лицам присутствующих. Не теряя времени, он допил напиток и, выйдя на улицу, обнаружил исчезновение своего брамина. Внутри таверны зазвучали шаги, когда ковбой вернулся, ловко подбросил свой пистолет в воздух, словно танцуя с тенью собственной угрозы, и выстрелил в потолок, оглушив зал. С гневным взглядом, наполненным дикими нотками безжалостного закона, он выкрикнул обвинение в поисках воришек. — Кто из вас, стервятников, украл моего брамина?! — прокричал ковбой, выстрелив в потолок. Таверна наполнилась напряжением. Никто не отважился признавать свою вину. — Ладно, я выпью ещё виски, и если мой брамин не вернётся к тому времени, когда я закончу, я сделаю то, что произошло 10 лет назад в Столичной Пустоши! А мне не очень-то хочется этого делать! Слова ковбоя заставили некоторых из присутствующих замереть на месте, а другие заёрзали от волнения. Кайл и Джейн наблюдали за происходящим из тени, ощущая атмосферу напряжения и мистики. Тот, кто похитил брамина, должен был ощутить приближающуюся угрозу. Вскоре, после дополнительного бокала виски, ковбой вернулся на улицу. Невероятно, но его брамин стоял прямо у входа в таверну, словно ничего не произошло. Ковбой оседлал своего верного спутника, готовясь к отъезду, когда один из официантов вышел из таверны и задал вопрос, который беспокоил как минимум половину посетителей таверны. — Прежде чем ты уйдешь, ковбой, скажи... Что случилось в Столичной Пустоши? Ковбой медленно повернулся, его глаза сверкали отражением утраченных времен и забытых страхов. — Мне пришлось идти домой пешком 15 миль.

***

Утренний свет проникал сквозь потертые шторы, оставляя на полу полосы лучей, словно ностальгические воспоминания о былых временах. Джейн, проснувшись первой, взглядом скользнула по номеру отеля, где тишину нарушали лишь едва слышные звуки улицы. Спящий Кайл, завернутый в покрывало, казался непоколебимым испытанием в этом мире беззаветной неопределенности. Джейн подошла к его кровати и, мягко потрясая его плечо, пыталась пробудить его из глубокого сна. — Кайл, пора вставать, — прошептала она, стараясь не нарушить невинное безмятежное утро. — У нас много дел, и я думаю, что завтрак вполне подойдет. Кайл, вздрагивая под легким прикосновением, протянул руку и потянулся, словно пытаясь ухватиться за последние моменты сладкого сна. — Еще пять минут, — бормотал он, закапываясь в подушку. Джейн улыбнулась, чувствуя тепло пробуждающегося утра. — Ты говорил то же самое пять минут назад. Джейн, не теряя решимости, решила применить более энергичные методы. Она взяла подушку с кресла и бросила ее легким движением в сторону спящего Кайла. Пушистый мягкий снаряд легко приземлился на его спине. — Вставай, лентяй! — произнесла она, с улыбкой, наблюдая, как Кайл ворочается и, наконец, открывает глаза. — Джейн, что за...? — начал он, но слова остановились в его горле, когда он встретил ее веселый взгляд. — Ты всегда такая энергичная по утрам? Джейн улыбнулась. — Только когда нужно разбудить спящего тебя. Кайл, пока Джейн заканчивала свои утренние приготовления, принялся внимательно осматривать свое снаряжение. Огромный рюкзак, словно созданный для переноски всего, что только можно, стоял на полу, словно непокорный груз в жестком мире после конца света. Джейн улыбнулась, перебирая пальцами энергетические батареи. — Твой рюкзак… он что, вырос за ночь? — она пошутила, указывая на массивный груз на его спине. — Смешно. — ответил Кайл с ухмылкой. Вскоре они стояли перед входом в отель, взгляды направлены к бескрайнему горизонту. Кайл, неся свой рюкзак, принимал вызов этого безжалостного мира, где каждый шаг был стратегическим решением, а Джейн, с оружием в руках, готова была следовать рядом. Так начиналось еще одно утро в их бескрайнем странствии, где даже в пустоте была надежда на что-то большее. Оставив за собой город, ползущий под пыльным покровом послепостапокалиптического мира, Кайл и Джейн направились на запад, в сторону затерянного в песках убежища 115. Пальмира, как островок стабильности в безумии, угасала вдалеке, замерзая в памяти, а они двигались вперед, навстречу предстоящим вызовам. Шаги Кайла были твердыми, его взгляд сосредоточенным, а огромный рюкзак на его спине бесшумно молил о пощаде, перегруженный не только запчастями, но и надеждой на возвращение домой. Джейн следовала рядом, внимательно сканируя окружающий ландшафт, как хищник, готовый к мгновенной реакции на любую угрозу. Пройдя несколько миль, Джейн, осматривая окружающий пейзаж, не могла удержаться от любопытства и решительно спросила: — Кайл, как ты вообще тащишь этот огромный рюкзак? Мне просто страшно подумать, сколько весит весь этот груз. Кайл, не сбавляя шага, взглянул на свой груз и улыбнулся. — Знаешь, это не так уж и тяжело, как кажется. Я просто привык. — Привык? — Джейн повернулась, слегка смеясь. — Ты ведь не бурундук, чтобы привыкнуть к ношению половины своего веса на спине. — Джейн, давай проведём маленький эксперимент, — предложил Кайл с ухмылкой, останавливаясь и указывая на свой огромный рюкзак. Джейн, с любопытством в ее глазах, кивнула. — Что предлагаешь? — Попробуй поднять мой рюкзак. Я уверен, справишься, — сказал Кайл, смеясь. Джейн, усмехаясь, подошла к рюкзаку, попыталась его поднять, но даже с максимальными усилиями ей не удалось полностью его поднять. — Ну, как? — спросил Кайл, поднимая бровь. — Ничего не выходит, — призналась Джейн, — как ты это носишь?! — Мой отец всегда говорил, что носить тяжести - это часть нашего выживания. Несмотря на то, что я вырос в убежище. — Но это же просто невероятно тяжело, — заметила Джейн, ощущая напряжение в своих мышцах. Кайл, кажется, не слишком напрягаясь, взял рюкзак снова закинул его на свою спину. Джейн широко раскрыла глаза, едва веря происходящему. — Как… как ты это делаешь? —спросила она, пытаясь понять эту загадку. — Просто хорошо натренированные мышцы, — ответил Кайл, не подозревая о том, что ответ лежит глубже, чем просто физическая подготовка. Песок скрипел под их ногами, а Кайл и Джейн продолжали свой путь, не подозревая, что каждый шаг оставляет след не только в песке, но и в их собственной загадочной судьбе.

***

На закате дня, проникая через забытые здания небольшого городка, Кайл и Джейн наткнулись на мерцающий свет маленькой лавочки, выделяющейся среди облаков пыли и разрушенных фасадов. Внутри находился робот, его блики света рассекали темноту, а на его корпусе была гравировка: "Мистер Помощник". Робот выглядел как произведение искусства от "Дженерал Атомикс Интернешнл". Он передвигался благодаря реактивному двигателю, обладал несколькими манипуляторами и сенсорами слежения с обзором более 270 градусов. Его форма напоминала роскошный домашний аппарат, готовый к выполнению различных бытовых задач. Однако, в данном случае, его манипуляторы и сенсоры выглядели готовыми не только к приготовлению пищи или выгуливанию собаки, но и к более серьезным действиям. — Добро пожаловать, путники! Как я могу вам помочь? — звучал звонкий, но агрессивно настроенный голос. Кайл и Джейн подняли оружие, готовые к любому развитию событий. — Не думаю, что он здесь просто для помощи, — прошептала Джейн. Робот подлетел ближе, его металлическое тело издавало звуки мерцающих светодиодов. — Могу предложить вам широкий ассортимент товаров и услуг! Не упустите шанс обзавестись всем необходимым! — Мы здесь не для покупок, — ответил Кайл, стараясь оценить угрозу в глазах механизма и паралельно скидывая свой рюкзак со спины. — Отказ от предложения Мистера Помощника об услугах и товарах является нарушением гражданского порядка. Прошу предоставить уникальный идентификатор для завершения процедуры регистрации, — заявил робот, его манипуляторы при этом медленно трансформировались в оружие. Джейн напряглась, готовая к бою. — Не доверяю я этим роботам. Как ты считаешь, Кайл? Джейн нервно пристроилась боком к Кайлу, готовая к любому развитию событий. Кайл, держа оружие наготове, решительно сказал: — Мы не собираемся регистрироваться, и у нас нет времени на ваши услуги. Мистер Помощник внезапно изменил свое поведение. Похоже, что он решил, что их намерения несовместимы с его программой. Его металлические манипуляторы мгновенно превратились в циркулярную пилу и огнемёт, готовые к боевым действиям. С рёвом, Мистер Помощник бросился на Кайла и Джейн, его циркулярная пила сверкала в воздухе. Кайл отпрыгнул в сторону, пытаясь избежать металлического косогора, но в его сторону метнулись мерцающие искры. Джейн, пытаясь увернуться, не успела вовремя, и пила резко врезалась в её ногу. Острый металлический звук сопровождался криком Джейн, когда циркулярная пила пронзила её плоть. Кайл, в ужасе видя раненую подругу, вспомнил об их уязвимости в этом безжалостном мире. Робот, несмотря на полученный удар от Кайла, не замедлил своих атак. Его программы были настроены на выполнение задачи, и он продолжал наступать, раскачивая пилу в предвкушении новой атаки. — Держись, Джейн! — закричал Кайл, готовый бороться за свою подругу и свою жизнь в этом беспощадном мире после апокалипсиса. Сердце Кайла билось быстрее, когда он видел, что Джейн ранена, и робот не останавливается. С потоками искр, Кайл почувствовал странную энергию, пронизывающую его тело. Внезапно он почувствовал, что его движения становятся более ловкими и точными, словно он танцевал под невидимую музыку во время боя. Он уклонялся от атак, так точно, будто предвидел каждое движение Мистера Помощника. В рукопашной схватке он становился неуловимым, избегая ударов робота и метко отвечая на каждый из них. Энергия, пробужденная внутри, делала его сильнее и быстрее, чем он когда-либо себя ощущал. Он подпрыгнул, перекинувшись через циркулярную пилу, и совершил мощный удар по металлическому корпусу робота. С грациозностью танцующего вихря он уклонялся от атак робота, а затем, в момент полного слияния с этой загадочной энергией, он провел мастерский удар в ключевой момент, разрубивший сверкающую пилу Мистера Помощника. Сплетение его движений и невероятная точность ударов показывали, что он стал инструментом этой таинственной силы. Затем, он совершил гармоничный виртуозный уворот, уходя от огнемета, и в тот момент, когда робот был наиболее уязвим, Кайл направил выстрел в его металлическое ядро. Робот взорвался, разлетаясь на осколки, подчиняясь неизвестной силе, которая взяла в руки управление его судьбой. Джейн, смотря на разлетающиеся осколки Мистера Помощника, оказалась в полном шоке. Её глаза были широко раскрыты, а сердце бешено билось в унисон с внезапным завершением борьбы. Взгляд её бродил между Кайлом и оставшимися металлическими обломками, словно она пыталась осознать, что только что произошло. — Кайл... что это было? — прошептала она, не спуская глаз с обломков. Кайл, выйдя из эйфории битвы, почувствовал, как сердце его бьется в унисон с Джейн. Он взглянул на свои руки, ощущая следы неведомой энергии, которая моментально покинула его тело. — Я... не знаю, — пробормотал Кайл, его голос звучал напряженно. — Что-то... что-то внутри меня... как будто я был в другом мире, — И твои глаза... Они светились. — прошептала Джейн, её голос звучал как отголосок восхищения и легкой тревоги. — Светились? — произнёс он с изумлением, слегка прищурившись. После бурного танца Кайл, вернувшись в своё обычное состояние, взглянул на разрушенного робота. Он осознал, что как будто что-то внутри него временно взяло контроль, чтобы защитить их от опасности. — Это что-то новое, — добавил Кайл, взгляд его наполнился неопределенностью. Джейн прижимала руку к больной ноге, стараясь унять боль. Повсюду вокруг неё были обломки разбитого робота, напоминавшие о невероятном поединке, в котором они участвовали. Но болезненная реальность была в том, что её собственная раненая нога теперь становилась препятствием на их пути. — Кайл, я... Я не могу идти, — прошептала Джейн, её голос дрожал от боли и шока. — Это было слишком сильно. Кайл подошёл к ней, выражение его лица выражало беспокойство. — Джейн, давай посмотрим, насколько серьёзна твоя рана. Может быть, я смогу как-то помочь. Он аккуратно осмотрел рану, стараясь не прикасаться к ней слишком болезненно. Облако боли прокатилось по лицу Джейн, но она старалась держаться в узде. Кайл кивнул, размышляя о том, как им действовать. — Джейн, давай найдем укрытие. Попробуем обработать твою рану. Джейн кивнула, чувствуя, как слабость охватывает её тело. Каждое движение приносило боль, и она опустилась на обломки, поддерживаясь на здоровой ноге. — Извини, Кайл, — сказала она, сжимая зубы от боли, — что-то мне кажется, что я тебе тут больше обуза, чем компаньон. Кайл покачал головой. — Джейн, не говори глупости. Найдем место, где ты сможешь отдохнуть. Он предложил ей опираться на него, и они медленно направились в поисках безопасного места, где Джейн могла бы немного отдохнуть и лечь. Буря в их мире была неизбежной, но они знали, что именно в таких моментах проявляется истинная сила и связь между ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.