ID работы: 14228175

Из теней и лезвий

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Флоксы

Настройки текста
      Алые флоксы расцветают неумолимо.       — Они похожи на пламя,— говорит даркин. Каин его не слушает. Даркин расплывается ржавчиной по его коже, иглой проникает в мысли.       Даркин — древнее чудовище, наказанное за грехи свои.       Каин не имеет с ним ничего общего. Каин орудует дикой косой, но лишь потому, что она сильнее любого оружия. Даркин отравляет его разум, разъедает тихим рыком на грани молчания.       — Я справлюсь,— говорит Каин Зеду,— я одолею его.       — Ты знаешь, что нет,— шепчет даркин в ответ.       Каин боится уснуть, ведь тогда даркин обретёт над ним власть — но он всё равно засыпает. Он видит перед собой чудовище с костяной пастью. Чудовище может его проглотить. Чудовище — такой же пленник, как Каин, и они смотрят друг на друга, каждый из своей клетки, и единственный способ выбраться... Единственный способ выбраться должен быть, но Каин его не знает.       — Ты всё же решил позаботиться обо мне? Как мило.       Каин протирает лезвие косы, потому что его учили заботиться об оружии. Грязным клинком многих не уничтожить.       — Молчи и наслаждайся или будешь и дальше вонять кишками.       — У меня даже нет носа, чтобы это почувствовать,— ворчит даркин. Каин заносит тряпицу над его глазом. Должен ли он?..       — Прикрой веко. Вода затечёт.       Даркин хрипло смеётся у Каина в голове, и его глаз на косе действительно закрывается. Как бы то ни было, именно наросты даркина на человеческом теле защитили Каина от потери руки в той битве. Каин умеет быть благодарным.       Алые флоксы — хорошо, что алые. Крови на них не видно. Кровь капает в реку и на траву, те, кто пытался убить Каина, мертвы, и довольное урчание в голове — всего лишь ещё одна часть их общей с Раастом радости.       Раасту нравится напиваться смертью, Раасту нравится, когда его лезвие полируют, Раасту нравится быстрый бег и долгий хороший сон. Раасту нравится говорить о величии древней Шуримы, хоть он и не помнит, каким был тогда сам. Раасту нравится...       — Мне нравишься..,— говорит Рааст, и Каин хмыкает.       — Что, сегодня не будешь бросаться остротами?       — Остротой неплохо бы броситься тебе, Каин. Например, вот в этих ребят.       Каин ухмыляется и удобнее перехватывает косу. Он читал, что значат эти чёртовы флоксы, и во сне — в их следующем общем сне — он увивает ими рога Рааста, потому что алый цвет к лицу им обоим. Единственный способ выбраться — протянуть руки друг другу, потому что даже во взгляде Зеда мелькает осуждение, потому что даже Аатрокс никогда не сможет понять, что значит, разделить с кем-то жажду победы и боль от первой царапины.       Рааст видел его кошмары. Рааст знает о боли потери, и его когтистая лапа тянется навстречу. У Рааста тоже свои печали.       Флоксы значат — «наши души едины». И Каин знает, что это действительно так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.