ID работы: 14228175

Из теней и лезвий

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незаменимые

Настройки текста
      — Хочешь сказать, что я тебе надоел?!— возмущается Рааст.       Каин мысленно считает до десяти — пытается, сбившись в районе семёрки. Его каждый раз бесят ссоры с Раастом в реальности. Хотя бы потому, что нет возможности стукнуть его хорошенько.       — Мне нужно оружие на короткую дистанцию,— пытается проявить терпение Каин, засовывая за пояс пару кинжалов из хранилища ордена. Противник в этот раз серьёзный, готовиться нужно тщательно, а если он получит рану, Рааст же первым начнёт возмущаться.       — Зачем тебе вообще близко подходить к врагам?— не унимается Рааст. Каин слышит в его голосе обиду и странную ревность, которую не может понять. К чему это всё? Он серьёзно ревнует к оружию?       — Да мало ли, что случится!— злится Каин.       — Кривым рукам кинжалы не помогут,— ехидно замечает Рааст, и это удар ниже пояса. Пренебрежения к своему мастерству Каин не терпит. Он шандарахает косой — её тупой стороной, где расположен глаз — по полу.       — Вот брошу тебя и возьму нормальный меч! С нормальным лезвием!       — Да, давай, давай, угрожай! Бросишь меня и сдохнешь в первой же битве!       — Чтобы побеждать, ты мне не нужен, травокосилка ржавая!— рычит Каин.       — Ты мне тем более не нужен, малолетний идиот!       В этот момент Каин вонзает лезвие в ближайший столб и уходит тенями. Рааст продолжает ругаться на него, пока связь не обрывается из-за расстояния. Ещё какое-то время Рааст ворчит про себя, а потом беспокойство начинает проникать в его мысли. Что, если Каин действительно уйдёт без него? Он же безрассудный, а Рааст его избаловал своей постоянной защитой! Что, если Каин подставится? Что, если не сможет уйти вовремя? Кто будет заращивать ему раны? Куски железа? Рааст не сомневается в том, что Каин победит — это же Каин — но цена победы может быть слишком велика. Что страшнее — Каин действительно может понять, что драться так, без Рааста, ему лучше.       Неизвестность пугает, как и всегда. Мимо Рааста проскальзывают адепты — они достаточно умны, чтобы не лезть к странной косе. А потом возвращается Каин. Он хмурый и злой, и он долго пытается вытащить косу из столба, пока у него это наконец не получается. Рааст привычно расползается по его руке, занимает один глаз и сознание Каина. Тот ведёт себя спокойно. Говорит: «Мы выдвигаемся прямо сейчас», и идёт к выходу из храма. За пояс у него заткнуты два кинжала, Рааста он привычно крепит на спину.       — Если ты однажды захочешь всё прекратить, тебе будет достаточно оставить меня на креплениях в своей комнате. И я ничего не смогу сделать,— меланхолично говорит Рааст. Это не жалоба. Утверждение.       — Если ты захочешь всё прекратить, ты сможешь использовать зов, и любой из адептов подчинится твоей воле,— отвечает Каин в том же тоне.— Но ты не делаешь этого.       — Как и ты.       Разговор на этом себя исчерпывает. И можно, как они всегда это делают, закрыть тему, сделать вид, что не было ничего и не нужно ничего прояснять, но Каин неожиданно думает: хватит с них этих игр, не маленькие. И вообще, как Каин может претендовать на звание главы ордена, если с собственным демоном не в силах разобраться?       — С тобой лучше, чем без тебя, Рааст,— говорит Каин так спокойно, как только может.— Тебе не нужно ревновать. Ты больше чем инструмент. Я не брошу тебя.       У Рааста от этого внезапного заявления что-то переворачивается внутри. Он не это хотел услышать! Он вообще не думал о том, что хотел, он просто выплёскивал эмоции, как всегда, он...       Он, бездна подери, рад. И Каин — вот же стервец — это чувствует. И тоже мысленно улыбается. Идиот.       — Идиот, — говорит Рааст, и Каин смеётся. У них обоих тараканов в головах хватит на маленькое государство, но Рааст умеет заставлять Каиновых усмирять усики и лежать смирно, и Каин теперь знает — он умеет так тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.