ID работы: 14228686

Смрад любимой книги

Гет
NC-17
Завершён
677
Горячая работа! 957
автор
O Ri Ga гамма
Размер:
582 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 957 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Драко прошёл через кованые ворота вдоль длинной, достающей до подбородка, зелёной изгороди. Смех заставлял его сгибаться пополам, прокручивая в голове сегодняшний день. Блейз — малолетний развратник. Качая головой, он открыл тяжёлую дубовую дверь и зашёл в просторный тёмный холл. Малфой-мэнор во всей красе встретил его высокими картинами в тяжёлых рамах, каменными бюстами вдоль стены и величественным запахом старины. Парень глубоко затянулся через нос, ощущая энергию родного поместья в своей крови. Слева от входа в глубине большой, выполненной в синих тонах гостиной что-то привлекло его внимание. Светловолосая женщина в изящном чёрном платье стояла напротив каменного камина. Её переплетённые руки скользили вдоль туловища, обнимая его и поглаживая. Смутное чувство начало прокрадываться в груди. — Привет, мама, — он аккуратно подошёл сзади, положив ей руки на плечи. Она повернулась на голос, и он поцеловал женщину в щёку, краем мысли отметив, что почти сравнялся с ней ростом. Нарцисса мельком посмотрела на него и, кажется, со стыдом отвела взгляд обратно в облизывающее поленья пламя. Тяжёлый вздох пронёсся по гостиной, окончательно похоронив его хорошее настроение. — Драко, отец хотел тебя видеть в своём кабинете, — она повернулась к нему, пожала его плечо рукой, и он через плотную ткань ощутил её дрожь и холодность кожи, несмотря на обжигающий жар, что распространялся по комнате. — Что случилось? — он понизил голос и почти прижался ухом к её рту. Нарцисса лишь покачала головой, отодвигая парня от себя и подталкивая к двери. — Пожалуйста, иди, он не любит ждать, — голубые глаза потухли, она отвернулась, и даже камин не отбрасывал языки пламени в её зрачках. Липкий страх охватил его горло, ускорив ход мысли, Драко пытался вспомнить всё, что могло произойти за последние несколько дней. Повернулся на невысоких каблуках и коротко кивнул. На выходе он услышал тихий шёпот: — Прости меня, сын… Ступени величественной лестницы гулко разносили его шаги, и они синхронно отдавались ударами крови в его груди. Ужасная дверь в кабинет, которая принесла столько страданий, была плотно закрыта. Драко замер в нерешительности, возводя глаза к потолку, моля Мерлина о снисходительности. Быстро выдохнул и постучал в дверь. — Входи, — сердце последний раз выплеснуло кровь в артерию одновременно со звуком открытия двери. Мужчина, одетый в один из своих неизменных костюмов, сидел в кресле, отвернувшись от рабочего стола, и задумчиво смотрел в окно. Драко быстро осмотрел кабинет и, сглотнув, прошёл на середину комнаты, где замер. — Мама сказала, что ты хотел меня видеть. — Да, не я один. Люциус медленно развернулся в своём кресле, бережно поглаживая что-то на своих коленях. Белая мордочка котёнка приподнялась в любопытстве, кошачье мурчание наполнило кабинет. Голубые глаза прищурились, очевидно, узнав его. Слёзы мгновенно хлынули из глаз, а колени больно ударились о пол, даже через толстый ковёр, встречая обрушившегося в отчаянии парня. Ошибка. — Прошу простить меня, отец. Я тут же избавлюсь от него, — он с трудом сохранял равновесие, сжимая плотную костюмную ткань на коленях в своих кулаках. Люциус слегка приподнял свой острый подбородок, заглядывая за широкую крышку стола, чтобы посмотреть на сына. Он откинулся обратно и продолжил взбивать мягкую шерсть. — Я думал, что мы решили это три года назад. С той милой собачкой. — Да, конечно. Мы всё тогда решили. Забини в курсе, этот кот тут лишь временно. Прошу тебя, отдай мне его, и я тут же его увезу, — он старался держать голос ровным, не допуская в нём дрожь. Мужчина наклонился вперёд, перехватывая тонкое и гибкое кошачье тело поудобнее, и поднялся с кресла. Он медленно подошёл к Драко, задавая своими шагами гулкий стук его сердца. Парень тут же встал, не смея поднять на него голову. Драко протянул руки вперёд в ожидании и пытаясь унять дрожь в пальцах. — Что самое главное в моём доме? — Мужчина изящным движением откинул распущенные волосы назад. — Послушание, — слёзы скопились у нижней границы века, и Драко глубоко вдохнул, пытаясь затянуть их обратно. Слабость бесит его больше всего. — Я верю. Я правда верю, что теперь ты не будешь мне врать. Я говорил: никаких зверей в моём доме. — Взгляд светло-серых глаз скользил по трясущемуся подростковому телу. Тонкие губы неодобрительно поджались. — Да, так и будет, — Драко почти коснулся тянущейся лапки, обладатель которой вознамерился поиграть. — Никаких зверей. Тонкое тело решительно хрустнуло в бледных руках, прервав жизнь в открытых голубых и стеклянных глазах. Люциус аккуратно протянул тело прямо в дрожащие ладони сына. — Прошу, позаботься о нём. Тихие шаги, звук которых почти полностью заглушался этим ненавистным ковром, видевшим всю боль его жизни, смолкли вовсе. Тяжёлая дверь, выполненная из красного дерева, мягко закрылась, давая разрешение на слезы.

***

      Острая боль пронзила его мозг, который раскалывался, как будто в аду. Когда он смог открыть глаза, он увидел оскаленную пасть, застывшую навечно, которая почти касалась его лица. Драко с трудом приподнялся на колени, протягивая руки вперёд, и нечаянно толкнул бутылку. Она упала и покатилась, расплёскивая остатки содержимого. Его истощённое тело, явно не благодарное за бессознательный сон на полу, ломило и трясло. Тошнота, подступившая к горлу, мешала ему дышать. Пытаясь удержать рукой очередную ошибку, он смог пройти пару шагов, но снова упал. Сделав резкий вдох, он почувствовал обжигающую кислоту на корне языка. Едва в состоянии переставлять ноги, он упал на пол ванной комнаты. Обхватив унитаз дрожащими руками, он очистил свой желудок от всего, чем накачал его несколько часов назад. Слёзы текли по лицу, обжигая поцарапанную кожу. Тело выкручивало в судорогах, желудок почти сломал диафрагму. Наконец, рвать стало уже нечем, но желчь продолжала его терзать. Он из последних сил откинулся на спину, охлаждая тело, покрытое липким потом, об ледяную плитку, и лежал, пока несколько лампочек кружились у него перед глазами. Белый пушистый кот прошёл перед лицом, взмахнув хвостом, и усатая морда неодобрительно понюхала его. Дрожащая рука попыталась схватить его за лапки, но Том лишь ловко выпрыгнул. — Неблагодарный. Он аккуратно поднялся, каждым своим действием проверяя границу дозволенного из-за сильнейшей головной боли. Держась рукой об гранитную перегородку, он стянул с себя вчерашнюю одежду, в которой ворвался в дом. Ступив на ледяную плитку ногами, повернул холодную воду на максимум. Сдавленно схватив дыхание, схватился за лейку, мелко дрожа. Ледяная вода приводила в чувство, возвращая к жизни. Когда зубы начали колотиться, он сделал воду теплее и смыл всё, что вчера произошло. Не утруждая себя одеждой, он лишь слегка вытерся и перешагнул через дверь, лежащую на полу. Он дёрнул ящик прикроватной тумбочки, и небольшие баночки покатились, ударившись о фасад. Сразу две таблетки болеутоляющего он запил остатками сорокалетнего виски, который подобрал с пола. За окном всё ещё светила луна, но ночь уже близилась к своему завершению. Широкая белоснежная кровать, которую она не успела вчера заправить, манила своими пышными волнами. Драко опустился на постель и замотался одеялом, как она вчера. Её тонкий запах ещё сохранялся на постельном белье, заставив его глубоко вдохнуть. Скорее всего, это единственное, что ему осталось. Безжалостный рассвет достиг его век, мгновенно прогоняя сон. Том смилостивился и спал в ногах. Драко аккуратно поднялся с постели, удерживая одеяло, чтобы не потревожить кота. Он даже не проснулся, когда рука ласково погладила его за ухом. Дикая головная боль полностью прошла, правда оставив после себя горькое послевкусие в измождённом желудке. Малфой прошёл к шкафу, дверцы которого вчера не были закрыты. Он нахмурился, осматривая ворох лёгких тканей и перьев, которые теперь лежали на его аккуратно сложенной одежде. Одними пальцами, не желая прикасаться к чудовищно лишнему шёлку в этом шкафу, он вытянул штаны и надел их. Привычным движением включил ноутбук. Очевидно, слишком рано для обычного работника, но всё равно отправил сообщение с инструкциями для Уизли. И впервые написал, а не позвонил доктору Лестрейнджу, попросив за любые услуги проверить состояние девушки по указанному адресу. Драко открыл сайт с авиабилетами и купил один билет до Уилтшира. Сердце изнемогало, желая увидеть маму. А мозг требовал проверить свою теорию. Такси мягко затормозило, раскидывая мелкую гальку своими колёсами, напротив кованых высоких ворот. Автомобильная дверь тут же учтиво открылась, позволяя ему свободно выйти. — Добро пожаловать, мистер Малфой, — пожилой, но крепкий мужчина слегка улыбался, протягивая руку навстречу. — Я рад тебе, Хэнк. Спасибо, что ты ещё работаешь, — Драко тепло пожал его руку, накрыв второй. — Мне объявить? — мужчина одной рукой указал на рацию, висевшую на его поясе. — Пусть будет сюрпризом, — усмешка коснулась губ. Попросив доставить чемодан позже, он прошёл через ворота. За столько лет Малфой-Мэнор почти не изменился, возможно, стал чуть ниже. Галька привычно хрустела под ногами, и Драко поднял голову, осматривая местность. Мужчине в чёрной форме он кивнул в знак того, чтобы тот сохранял молчание. Высокая изгородь из кустарника проводила его до самого порога, за ней частично был виден ухоженный сад с белоснежной беседкой. Драко бесшумно открыл дубовую дверь, которая завибрировала, будто приветствуя его. В знакомом тёмном холле было тихо. Родной запах ворвался в лёгкие, запуская сердце вновь. Он подошёл к деревянному косяку, который вёл в гостиную налево, и потрогал пальцем неглубокие зарубки. Последняя была на почти на полфута ниже, чем он сейчас. Такая же тёплая, слегка шершавая. Он услышал сзади взволнованный вздох и улыбнулся. Женщина, круглое лицо которой обрамляли кудряшки соломенного тёплого цвета, прижала руки к своей груди. Он с удовольствием отметил, что она совершенно не изменилась, несмотря на почтительный возраст. — Мистер Малфой! — благоговенье сквозило в её голосе. Ему потребовалось преодолеть пару метров, прежде чем его ладонь накрыла её рот, призывая к тишине. Женщина тепло его обняла, сжимая трясущимися руками как тисками. Её глаза горели восторгом. — Здравствуй, Мелисса. Где мама? — Она в библиотеке, я только что для неё подала чай. — Спасибо, — аккуратно высвободился из жаждущих рук, тепло обнял её и скользнул дальше по коридору. Интерьер поместья совершенно не изменился. Он шёл, с удовольствием касаясь рукой привычных предметов. Двойные резные двери легко открылись, и он, затаив дыхание, заглянул вовнутрь. Высокая статная светловолосая женщина сидела в неглубоком кресле. Солнечный свет гулял по большой библиотеке, подсвечивая книжную пыль. Малфой, улыбаясь, громко закрыл дверь за собой. Женщина листала толстый том на своих коленях, удивлённо подняла голову. Взгляд её голубых глаз метнулся, в шоке остановившись на нём. Её дыхание мгновенно перехватило. Нарцисса откинула тяжёлую книгу, и быстро, насколько позволяло узкое и длинное платье, бросилась в его раскрытые объятия. — Драко! — Она едва не сбила его с ног, когда накинулась на него. Схватила его за щёки и опустила его голову на себя. — Почему ты не предупредил меня? — Если бы предупредил, разве получил бы такую реакцию? — он засмеялся и сжал маму в своих объятиях. — Какой ты высокий стал, — она ощупывала его спину и плечи. — И широкий. — А ты всё такая же красивая, — усмешка тронула его губы в ответ на смущённую улыбку. Родной запах и родной дом успокоили его и почти помогли забыть об обстоятельствах, при которых ему пришлось покинуть его. Приятное чувство разлилось внутри. Всё вокруг было почти точно таким же, каким он помнил, только библиотека стала ещё более богатой благодаря нескольким новым стеллажам. — У отца встреча сейчас наверху, — она разглаживала воротник его рубашки, — Выпьешь со мной чаю? Драко по старой привычке помог сесть матери, учтиво подав руку, и занял кресло напротив. Нарцисса наполнила пустую чашку ароматным янтарным напитком и подала ему. — Ты приехал надолго? — Нарцисса подняла на него глаза, в голубой глубине которых вертелся страх. — На несколько дней. В понедельник уже буду работать в Лондоне. — Мы очень по тебе соскучились, — звон чашки о блюдце выдал её дрожащие руки, и она смущённо улыбнулась. — Я тоже очень соскучился, мама. Нарцисса внимательно посмотрела в его глаза, изучая лицо, отмечая новые черты. Она совсем не изменилась, даже новых морщинок не появилось. Такая же высокая, статная и изящная. Шаги в холле приближались, и Драко поставил чашку на низкий столик, так и не успев сделать хоть глоток. Мужчина в приталенном свитере поверх светлой рубашки и в строгих брюках, с высоко поднятой головой, зашёл стремительно. Светло-серые глаза уставились на него. Длинные волосы, по цвету сравнимые с лунным светом, всё так же были перетянуты чёрной лентой сзади. Люциус медленно моргнул и развернулся корпусом в его сторону. — Здравствуй, отец, — Драко встал и учтиво подал ему руку. Люциус коротко вдохнул и быстро сжал ладонь, как будто боясь её исчезновения. Он притянул Драко к себе и накрыл его спину рукой. — Драко… — тихий голос вырвал из памяти тот самый тон. Люциус отступил назад, напряжённо заглядывая в глаза сына, убеждая себя в отсутствии миража. Взяв себя в руки, он выпрямился и уже коротко пожал ладонь и выпустил из своей дрожащей кисти. — Поговорим в моём кабинете? Драко мягко кивнул ещё одному человеку, которого они встретили по пути к кабинету. Лестница была такая же величественная, но уже не такая высокая. Дверь, которая заставляла в детстве его содрогаться в ожидании приглашения войти, была приветливо распахнута. Люциус пропустил сына вовнутрь и плотно её прикрыл. Жестом руки он предложил тому сесть на одно из двух роскошных кресел и сел напротив. — Что привело тебя в Малфой-мэнор? Драко внимательно обвёл взглядом его кабинет. Всё такое же цвета красного дерева и зелёного бархата. Книжные шкафы, которые появились с его последнего посещения, украсили этот богато обставленный кабинет и вызвали улыбку. — Скажу, что соскучился, поверишь? — Конечно, поверю, я не видел тебя почти пять лет, — напряжённые светло-серые глаза следили за ним. — Всё хорошо? Как твоя работа? Тебе нравится? — Да, очень. Спасибо, что интересуешься. Хотя, я уверен, что ты и так знаешь, как я живу. Где работаю и чем занимаюсь, — он с улыбкой перевёл свой взгляд на него. Две пары серых глаз сцепились друг с другом в поединке, пока Люциус напряжённо не выдохнул. — Ты мог этого от меня ожидать. Ты продолжаешь общаться с Забини? — Да, он мне иногда помогает, — Драко расслабленно опустил свои руки, внезапно осознав, что это впервые в его присутствии, — Как бизнес? Люциус откинулся на кресле и скрестил руки на груди, внимательно оценивая лицо и позу сына. — Не так хорошо, как хотелось бы. Ирландия доставляет нам проблемы. — Забини хорошо справляется? Серебристые глаза вспыхнули, а тонкие губы напротив поджались. — Ты мог бы лучше, — Люциус медленно выдохнул, не сводя с него взгляд. — Возможно. Неловкая пауза затянулась. Часы, которые часто тикали в его кошмарах, стояли всё на том же месте. Драко невольно повернул туда голову. — Зачем ты приехал? — Я соскучился, — он улыбнулся, глядя в напряжённые глаза отца. — Не может сын посетить родное поместье? — с усмешкой он указал рукой. — Вижу, собираешь мои книги. — Это твоя мама, — Люциус даже не повернулся на книжный шкаф. — Мамины книги в библиотеке. — Что ты хочешь услышать, Драко? Что мне небезразлична жизнь моего единственного сына? — желваки, которые гуляли по щекам отца, успокоили его. Драко медленно закрыл глаза, высвобождая и принимая все решения, которые он множество лет упорно отрицал. — Спасибо, папа, что отпустил. Мне это было нужно. Тихий стук в кабинет отворил дверь, позволив оторвать взгляд покрасневших глаз. Нарцисса элегантно проскользнула в кабинет и замерла. — Позвать всех наших на ужин? — мольба в её голове ощущалась физически, вызвав укол совести, который мгновенно был задушен. — Нет, мама, я хочу эти дни провести в узком семейном кругу, — взгляд Люциуса метнулся к нему, Драко вздохнул, разъясняя: — В понедельник я должен быть в Лондоне. Тихий, методичный звон столовых приборов и приглушённый свет освещали большую светлую столовую. Драко медленно осматривал помещение, отмечая множество дорогой и красивой мебели. Новый масляный портрет с ним в детстве украшал стену над камином. Детские глаза смотрели совсем по-взрослому, губы были слегка поджаты. — Драко, расскажи нам, как ты живёшь в Лондоне? — Нарцисса почти не сводила с него глаз за ужином. — Мама, ты могла всё узнать у отца, — Драко подмигнул ему. — Правда, папа? Люциус элегантно промокнул губы и отложил тканевую салфетку, отодвинув от себя почти полную тарелку. — Я смотрю, свободный статус дался тебе легко. — Не так легко, — Драко привычным движением коснулся подбородка и задумчиво потёр его пальцами. Люциус стиснул зубы, это было видно по гулявшим желвакам. Боль отразилась в светло-серых глазах, и Малфой-старший встал из-за стола. — Цисси, спасибо за ужин, всё было великолепно. — Он повернулся к сыну. — Прогуляемся? Ухоженный, даже в это время года, сад выглядел почти так же, как он его запомнил. Они медленно шли по извилистой каменной дорожке, каждый погружённый в свои мысли. Водная гладь чистого и чёрного озера была покрыта мелкой рябью, волнами достигающей берега и покачивающей большие кувшинки. Великолепных павлинов не было видно. Всё вокруг было усеяно ещё не цветущими розовыми кустами. Драко огляделся, с улыбкой вспоминая, как он тут маленький играл с садовником. — У тебя есть девушка? Голос отца вырвал его из размышлений и воспоминаний, он поморщился, стараясь не смотреть в его сторону. — Прошу, не спрашивай то, о чём тебе уже известно. — Мы с мамой очень волнуемся, хоть ты и отошёл от дел, но ты всё равно Малфой, — Люциус внимательно следил за ним, шагая чуть сзади. — Мои методы воспитания помогли, несмотря на протесты твоей матери. Ты был слишком слабый, — продолжил тот, высоко вскинув подбородок. — Если ты хочешь знать моё мнение, я не жалею. — Да, жалость это не твоё качество, — челюсть сжалась сама собой. Статные шаги остановились позади, и он почти почувствовал руку, которая желала дотронуться до его спины. — Ты же знаешь, что это было необходимо. Свежий ледяной ветер обдувал две чёрные фигуры, которые замерли у озера. Каждый боролся со своими мыслями. — Что там с Ирландией? Драко выдержал долгий взгляд светло-серых глаз, прежде чем отец снова заговорил: — Проблемы с обновлением договоров. Сейчас нам помогают Лестрейнджи. Драко перевёл взгляд обратно на чёрную гладь, глубоко вдыхая свежий воздух, обжигая свои лёгкие холодом. Люциус напряжённо смотрел за ним. — Ты мог бы… — он не выдержал и коснулся плеча сына. — Знаешь, я приехал, чтобы проверить, что я почувствую тут. Может, я сделал ошибку и поторопился. Но нет, чувствую себя отлично. Свободным. Драко посмотрел на отца и положил свою руку поверх его. Сомнение и принятие закрутилось в его глазах. Наконец, тот дрогнувшим голосом ответил: — Я рад это слышать. Жаль, что в моё время выбора мне не дали. Ранним утром, очевидно, едва дождавшись его пробуждения, мама его заперла в библиотеке и расспрашивала про жизнь, про работу и, с замиранием сердца, про девушек. — Нет, я сейчас ни с кем не встречаюсь, — он закатил глаза со смешком. — Ты же знаешь, что мы с отцом не молодеем, — Нарцисса оправила своё платье. — Если хочешь, я могу посоветовать несколько хороших кандидаток, — она послала ему кокетливую усмешку. — Я думаю, что сам справлюсь с этим. На самом деле хотел у тебя взять пару книг, верну потом почтой. — Нет, дорогой, принимаю обратно только лично, — она хищно взглянула на него и направилась к книжным полкам, — Что именно тебя интересует? — У тебя было отличное собрание Ремарка. Первые издания. — Да, я могу тебе их одолжить, — она ушла в нужную секцию и вернулась со стопкой. — Спасибо. Их я так и не смог найти. Драко аккуратно уложил «От полудня до полуночи», «Триумфальную арку» и «Жизнь взаймы» в стопку, любовно осматривая те самые неопытные корешки. В комнату зашёл Люциус, внимательно посмотрел на сына и остановился посреди библиотеки, напряжённо пожимая руки. Мужчина смущённо кашлянул. — У меня встреча, Драко. Не хочешь поучаствовать? — Спасибо, но я тут только как гость. Малфой-старший поджал губы, осматривая внимательно сына, и, повернувшись на каблуках, удалился. Нарцисса с нежностью проводила спину мужа. — Не сердись, он тяжело пережил твой уход. Ты же теперь будешь чаще приезжать? — она пристально смотрела в его глаза. — Пожалуйста, мы могли бы восстановить почти прежние отношения. — На прежние я не согласен. Согласен только на новые. — Всё, что хочешь, дорогой. Может быть, приедешь к нам летом? Мэнор будет весь в цветах. Привози своих новых друзей, я хочу знать, с кем ты общаешься, — Нарцисса скромно потупила взор. — И девушек привози. — Мама! Малфой получил сообщение от доктора Лестрейнджа с шуточным отчётом о выполненной миссии, о посещении девушек и их физическом здоровье. Дни пронеслись так быстро, что он не успел даже заметить их ход. Драко целыми днями читал под восторженным взором матери и гулял в её же сопровождении, выслушивая многочасовый монолог о редких розах. Ночевал в своей старой ещё подростковой спальне, поражаясь, насколько же маленькой и неудобной была у него кровать. Малфой чувствовал, как обида и злость на отца постепенно уходят. Люциус больше не приставал с семейными делами, но сверлил сына взглядом в столовой, как будто каждый раз оценивая, можно ли ещё раз попытаться. Драко ловил эти намёки и отрицательно качал головой. Лондон стал казаться таким далёким, и его проблемы — неважными. Все его мысли, свободные от вынужденного отпуска, занимала Грейнджер. Его порывало спросить у Уизли, как она. Как чувствует себя. И, конечно же, насколько в подробностях его дорогой иллюстратор расписала всё, что увидела тогда в его спальне. И её собственное мнение. Зубы со скрежетом сомкнулись. Глаза в раздражении закрылись, рука потёрла веки, пытаясь стереть отпечатавшееся лицо Грейнджер, перекошенное в ужасе. Это и была главная причина, почему он никогда не нуждался в отношениях. Жалость. Она его пожалела. Драко в раздражении повернулся на неудобной кровати без сна, слишком поздно вспомнив, что не взял с собой снотворное. — Прошу, не забудь нас снова. Я жду лично привезённые книги, — Нарцисса обнимала крепко сына, пока охранник участливо отвернулся. — Буду скучать. Бери трубку, когда я буду звонить. — Хорошо. Люблю тебя, — он обнял маму, всё ещё удерживая дверь такси в открытом состоянии. Люциус слегка улыбнулся и просто протянул руку. — Спасибо, что приехал. Жду тебя как можно раньше ещё, — улыбка всё-таки немного тронула плотно сжатые губы. — Конечно, — Драко пожал руку отца и с чистой душой её тряхнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.