ID работы: 14229056

-"Луна так напоминает мне Землю.."

Джен
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть IV - Становление планетой. Неуверенность Луны.

Настройки текста
Примечания:
Луна в полной растерянности смотрел на ехидно улыбающегося Гельермо , в то же время иногда переводя глаза на стоящего рядом Нептуна. Непонятное ощущение преследовало спутник когда тот увидел странного друга ледяного гиганта. Луне хотелось отказаться, но тот не мог, казалось Гельермо и Нептун и вправду хотят помочь ему, Но какая то маленькая частичка лжи и коварности прозвучала в голосе Гельермо когда тот сказал что поможет Луне если тот только скажет. Нагнетающая тишина между небесными телами напрягала Луну и даже немного пугала. - "Думаю..я согласен.." - Тихи и неуверенно произнес Луна разрушив тихую обстановку. Реакция Гельермо была довольно дружелюбной, хотя Луна ощущал нотку подвоха. - "Я так рад что ты согласился!" - Быстро и радостно проговорил Гельермо подлетая к спутнику и одной рукой при обнимая его за плечи, - "Мы будем лучшими друзьями, и я не оставлю тебя никогда..". - <"Никогда...>" - Словно эхом пронеслось в голове у Луны , когда тот приподнял глаза Нептуна уже не было. Мурашки пробежали по спине спутника, но когда тот с вопросительным взглядом поднял глаза на Гельермо, тот продолжал так же улыбаясь, даже не замечая очередной пропажи Нептуна. И куда этот водяной постоянно пропадает.. - "Я..думаю мне..а..нам нужно возвращаться на орбиту.." - Тихо сказал Луна обращаясь к новому другу. Спутник уже было собирался лететь назад на орбиту, как тут его кто то окликнул. - "Эй, Луна. Вот ты где!" - Кричал Меркурий приближаясь к серому спутнику, - "Солнце собирает всех для какого то объявления." - "А.." - Произнес Луна глядя на рядом стоящего Гельермо, но казалось Меркурий не замечает его присутствия, - "Да..конечно, идем" - Продолжил Луна и Меркурий повел его в сторону Солнца. - "А вот и Меркурий с Луной!" - Объявило Солнце когда двое показались из пояса астероидов., - "Что ж планеты! Я собрало вас для того что бы объявить свое решение.". - "Что за решение, очередные Солнечные Соревнования?" - Послышался не далеко ворчание Венеры, - "Если это так, то я сваливаю.". - "В этот раз нет!' - Отозвалось Солнце, - "Все вы знаете о недавних событиях которые произошли." - Начало было оно, но все и так знали к чему он клонит.- "Я долго думало что же делать, ведь у нас не должна пустовать ни одна орбита." - Говорило оно иногда посматривая на Луну, - "Я хочу объявить о том что теперь Луна в качестве планеты будет занимать бывшую орбиту Земли!" - Радостно закончило Солнце. - "Стоп, что?!" - Выкрикнул Луна, - "Но разве я не.." - "Успокойся дружище." - Произнес Меркурий стоявший рядом, - "Теперь все хорошо, тебе не о чем беспокоится.". Но Луна не слушал, он то и делал что переводил взгляд то на Венеру с Марсом, то на Ледяных и Газовых гигантов. Он не знал как реагировать на это, всю свою жизнь он прожил как спутник, как самый большой спутник у твердокорых планет. Луна не смог предпринять ничего лучше кроме как просто развернуться и улететь назад, теперь уже на свою полноправную орбиту, забыв обо всем , о планетах что остались позади него, о Гельермо, даже о том что Земля больше никогда не подбодрит его. - "Агхт! А я тебе говорила Ганимед! Нужно было с самого начала избавиться от Луны!" - Раздраженно кричала Европа на своего "любимого". - "Европа. Послушай! Я не знал что все так сложиться, кто мог бы подумать что Солнце так быстро примет решение!?" - В ответ кричал Ганимед. - "Мне плевать, главное что я была права! А ты не захотел прислушиваться ко мне!Если бы не твои сопли о том что нам нужно передохнуть, Луна был бы мертв как и его несчастная планетка!" - Продолжала Европа, - "Эм..ребята, что происходит?" - Раздался голос недалеко от Европы и Ганимеда. - "Глядите ка кто пожаловал, ну привет Титания." - Резко произнесла Европа поворачиваясь на голос "подруги", - "Между прочим! Пока вы с Титаном где-то пропадали,Луна стал планетой! И если бы не этот самонадеянный идиот, то Луны бы сейчас не было в живых!" - Гневно прорычала Европа заметив Титана летящим за Титанией, после чего отведя взгляд на Ганимеда. - "Не беспокойтесь друзья, пусть Луна и стал планетой, но физически он все еще слаб." - Проговорил чей то приближающийся из тени мелодичный и властный голос, - "А его психическим состоянием займусь я.."...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.