ID работы: 14229056

-"Луна так напоминает мне Землю.."

Джен
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть VII - "Все будет хорошо" - произнес бортовой компьютер

Настройки текста
Примечания:
- "Моя семья она наверное сейчас спит..пора-ко и мне тоже" - Говорил мужчина с каштановыми волосами начиная готовиться ко сну , но вдруг увидел очертание непонятных объектов что быстро пересекали пояс Астероидов - "Наверняка это снова чьи нибудь спутники" - подумал тот подходя к иллюминатору, - "Кстати, бортовой компьютер..!" - "Да Астрочел? Ты что то хотел?" - Произнесла бортовой компьютер. - "...Скажи же, так необычно знать что не только на Земле есть жизнь, например как мы выяснили под поверхностью Титана тоже обитают живые организмы.." - Восторженно произнес Астрочел уже залезая в свой спальный мешок и с улыбкой на лице погружаясь в глубокий сон.. По земным меркам уже наступило утро, выспавшийся мужчина умылся и немного позанимался спортом, - "Что то Хьюстон не будит меня своими глупыми шуточками." - Задумчиво произнес Астрочел подходя к панели управления и садясь на сиденье, - "Приём! Хьюстон где вы!?" - Начал было тот пытаться связаться с базой, но в ответ был слышен лишь шум, вздохнув тот выключил рацию и оперев голову о руку закрыл глаза. В то время космический корабль почти пересек пояс Астероидов. От полу-сна Астрочела отвлек громкий голос, что заставил того встрепенуться, - "Ботовой компьютер. Что это было?" - Резко спросил мужчина, на что компьютер ответила что это был один из спутников впереди. Выйдя из пояса во взор человека попались всякие мелкие астероиды и какие то обломки, но тот не придал этму значения. Чем ближе кораблю Астрочела приближался к орбите Земли тем этих обломков становилось все больше. Через какое то время каштаново-волосый снова пробовал связаться с Хьюстоном , но шум повторялся снова и снова. Вскоре ему это надоело и тот отошёл от панели. Его заставил вернуться голос компьютера что звал его снова и снова, подойдя тот спросил в чем дело, а в ответ получил то что Земли нет поблизости хотя по всем данным она должна быть здесь. Астрочел подумал что это ошибка но заметив впереди Луну все равно решил спросить. - "А..Л..луна? Что случилось? И ...ну знаешь..где Земля..?" - Немного смущенно произнес Астрочел подлетя к Луне в скафандре. Обращаться к небесному телу первым было ему в новинку. - "А..астрочел.." - Выговорил Луна срывающимся голосом медленно поворачиваясь к земляшке, - "Земли..нет.." - Тихо договорил спутник , после чего по его щекам прокатилась новая порция слез. - "В каком это смысле..нет? И почему ты..плачешь?" - Непоняв точного смысла слова 'Нет', сказал Астрочел - "Земли нет! Он погиб!" - Чуть ли не крича таким же срывающимся голосом сказал Луна,- "Никого больше нет! Всё живое на Земле и сам он были убиты спутниками!" - Почти рыдая произнес серый спутник. Что то в груди Астрочела сжалось в один большой ком. Взгляд был четко устремлен на Луну, - "Луна..это же шутка..верно? Земля просто хотел посмотреть мою реакцию..да?.." - Немного нервно с каплей надежды произнес мужчина, на что получил отрицательный ответ, - "Нет.." - Тихо прошептал тот зайдя назад к корабль. - "Что то случилось Астрочел?" - Безэмоционально проговорила компьютер когда каштаново-волосый тяжело плюхнулся на сидение за панелью управления. - "Что..случилось..хаха" - Нервно засмеялся тот но через мгновение в уголках его глаз выступили слезинки, - "Ты была права компьютер..Земли нет поблизости..ее вообще теперь нет..".. - "Что вы хотите этим сказать?" - Произнесла компьютер все таким же беспечным голосом. - "Ничего! Просто все человечество погибло! Я лишился планеты, дома, любимой семьи и всего чего столько добивался! Даже Хьюстон..и то мёртв.." - Прищурившись со странной улыбкой произнес Астрочел полностью опираясь на спинку кресла. - "Оу.." - Все так же без капли жалости говорила компьютер. Хотя чего от нее ожидать, она робот и у нее нет каких либо эмоций.., - "Не волнуйся Астрочел все будет хорошо" - Неудачно попыталась утешить его 'робот'. На что мужчина резко встал и быстрым шагом со слезами на глазах ушел в другую 'комнату'.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.