ID работы: 14229383

Судьба сведёт нас вновь

Гет
R
В процессе
32
автор
katariii бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Вахит заходил в комнату младшей сестры, разводя руками, грустно смотря на сестру, та книгу откладывает, на брата не понимающи смотрит. -Вахит, че с тобой? -ты последний перемячик съела.. -ты дебил? че пугаешь, бабушка ещё сделает. и ваще ты мои конфеты любимые съел -ладно,коллега мы в расчёте. Молодежь жила вдвоём,родители переехали в соседний город, потому что отцу предложили новую должность,а мама решила за ним. Их иногда навещает бабушка,естественно она не знала об интересном времени прохождении внука, она думала что просто с друзьями гуляет. Блондинка же никогда не восхищалась этими непонятными группировками, просто стаи пацанов, живу по непонятным правилам, недовольство она своего конечно не выражала. ... Утро. Василиса собирается в школу, училась та в десятом классе. Надевая на себя новые капроновые колготки, что ей подарил брат на день рождения,что было буквально в ноябре. напялив платье, и завязывая аккуратно белый фартук, выглаженный идеально, блондинка повязала красный галстуки,и шоркая тапками она вышла из комнаты,подходя к зеркалу в прихожей, крася ресницы, кто то позвонил в дверь, та не отрываясь от зеркала, открыла ее. Боковым зрением увидела Туркина. -какова цель вашего визита,в 10 утра? девушка говорила с тем даже не бросив на него взгляда. -к зиме,а ты весна куда уже? -не твое дело. блондинка уже надевала дубленку, и сверху шапку. -ты иди в квартиру то пройди, че в подъезде то та выходила из дома, забрав свою сумку, и спускаясь по лестнице Увидела соседку. -здрасте, теть Нюр. -здравствуй, здравствуй, а че это я смотрю к вам один и тот же постоянно ходит, жених что ли? -да вы что, это друг моего брата девушка скривила лицо, только мысль,о том что этот дерзкий и холодный петух, может быть её женихом,она отогнала их, и вышла из подъезда,по дороге забрав свою подругу, что жила в соседнем подъезде. Девочки шли обсуждали все на свете,но тут речь зашла про дискотеку в доме культуры. Школьную подругу Василисы звали- Аня. -Лиса –так к ней обращалась подруга– завтра дискотека в дк,ты пойдешь? блондинка немного задумалась,а ведь и правда,давно она на них не была,вся в делах и учебе, следующая только наверное на новый год. -да пошли почему нет. А кстати,мы на фильм то идём сегодня? -да конечно,мы же его неделю ждали. девушки дошли до раздевалки,где уже трясли деньги с какого мальчика, судя по всему класса с 7-8. -э,а ну перестали, я щас вас всех за уши к завучу уведу. блондинка сняла с себя дубленку и повесила ту, покрутившись перед зеркалом она за собой услышала --повезло тебе,Чулшпан толстый и не очень приятный парень вышел за девочками, но Зималетдинова, наткнулась на учителя по английскому, Флюра Габдулловна- была тётка хорошая, с ней можно было поговорить, и даже договориться,но только тем кто знал её предмет на отлично, кой и была Василиса. -Зималетдинова, How do you feel? (как настроение) ·заговорила по английски учительница– -Everything is fine (все хорошо) -cool, Василиса,я тебя попросить хотела,подтяни мальчика одного по английскому, голова светлая,только не хочет. -я попробовать могу -хорошо,тогда в мой кабинет после уроков зайди. девушка улыбнувшись,поднялась в нужный класс, и отсидела как положено все сегодняшних шесть уроков, вышла с уроков она только к трём часам, и пошла до кабинета Английского языка. Зайдя туда к ней спиной сидел бритый парень,с синей курткой в руках. -Василиса знакомься, это Марат Суворов. блондинка молча указала на дверь,что ей и Марату уже пора, и те отправились судя по всему до дома Суворовых. -лицо у тебя знакомое, у тебя брата нет случайно? –прервал тишину Марат– -есть. -не Вахит случайно, лысый ещё такой -а ты его откуда знаешь? -да просто он когда то говорил,что у него сестра Василиса, и Турбо говорил, что ты дура, бесишь его -хахаха как интересно. и да,их чувства в этом были взаимны, она тоже его недолюбливала, думала постоянно,почему он шарахается у них дома. ... Девушка заходит в дом Суворовых, где на пороге уже стояла приятная женщина, даже сказать девушка, очень уж молода она выглядит, и это даже плюс. -здравствуйте блондинка мило улыбнулась,для неё это было редкостью -ой Марат,это подруга твоя? -не,ма она меня по инглишу подтянит. -ох как славно, проходи, как тебя зовут? -Василиса -прекрасно,проходи в гостиную, подожди,щас Марат переоденется девушка аккуратно прошла в большую светлую комнату, где стоял круглый стол, в углу фортепиано. хоть она и умела играть,но трогать чужое не стала. -ты может чаю хочешь? -если можно -конечно можно женщина как ангел ушла на кухню, ставя чайник на плиту,она прошла в комнату своего воспитанника. -а как будет, откуда ты? –говорил бритый, лёжа на кровати– -are you from - фром-это будешь? - from - это откуда, а будешь это are Мама Марата заходит в комнату и приносит две чашки чая. -казань, СССР говорила женщина, ставя на стол поднос, и быстро уходя,чтобы не мешать. Ребята занимались ещё час, уже успело потемнеть,конечно, декабрь ведь,рано темнеет. Марат вызывался проводить ту до дома, они жили недалеко друг от друга,одна улица как никак, он быстро попрощался, и убежал к ним во двор,где была коробка, там часто собирались пацаны. -и че ты с ним ходила? – из переулка вышел Турбо - ты больной? тебя это не должно касаться, я же дура блондинка гордо прошла в свой подъезд, чтобы успеть на скорый сеанс кино, сегодня было в показе "Бриллиантовая рука" один из любимых фильмов девушки. она надела свою любимую юбку,и свитер бежевый,что ей бабушка связала. быстро выходя из дома она,быстро побежала к дому культуры, где был показ, и её уже ждала подруга, в очереди за билетом она слышала знакомые голоса,но не оборачивалась. -Лиса,купи билеты, займи наши места, а за мороженным. блондинка кивнула головой,и купив 2 билета, она пошла в зал, и сразу в конец,на последние ряды, там никто не садился в основном,они могли там хоть лечь вдвоём, сев туда она закинула ноги на спинку переднего кресла. Издалека она увидела своего брата и его друзей,тот сразу её узнал,незамеченной она не осталась. -о Васька,и ты тут, какими судьбами? -ухажера жду -не шути так дура,дай пройти лучше. девушка пропустила парней, их было всего семеро, когда хотел пройти Турбо, она подняла нога назад, не давая тому пройти,но он не растерялся и сел на место с краю рядом с ней. -э, это для подруги моей. -да нет, теперь мое. Ты же хотела чтобы я с тобой сел парень был холоден, никак не показывал себя, был груб даже -придурок. девушка встала и протискиваясь через Туркина,случайно села тому на колени. -во,так и сиди отлично блондинка поднялась,параллельно пнув того по ноге, как раз успела подойти её подруга, и они вместе сели,как раз начался фильм. -Лиса,парень что вон конце, Дино его зовут,он мне понравился, во дворе твоем живёт. девушки шептались -он же группировщик -ну и что. блондинка возле своего уха почувствовала горячее дыхание, и Туркин ей шепнул. -дура тише говори та отодвинула его от себя,не желая слушать его гундеж.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.