ID работы: 14229535

Выбор

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сеть контрабанды оружия постепенно разрасталась по всем Вратам Балдура, а гильдии воров и Зентарим все сложнее было конкурировать с вампирским ковеном, который в отличии от них, обещал всем желающим присоединиться - вечную молодость и потусторонние силы. Со временем для укрепления своих позиций Астарион, не без участия супруги, решил расширять свою деятельность и за пределы города - контрабанда приносила немалый доход, а знать из Верхнего города, изрядно обедневшая после нападения иллитидского мозга, с радостью принимала все подачки высшего вампира, все больше прогибаясь под его власть. Криммор - торговый город Амна, в котором практически господствовали Теневые воры, должен был стать первой точкой в их сети за пределами Врат Балдура. Требовалось лишь организовать небольшие перевалочные пункты, и договориться с местными бандами, считавшими, что они вправе брать долю со всего, что переправляли по дороге между Побережьем Мечей и Амном. И Астарион, взяв с собой первую партию оружия и семерых вампирских отродий, выехал из Алого дворца, чтобы лично оценить насколько та шайка из Амна вообще в силах соблюдать договоренности.

***

Астарион был вне себя от злости - вся эта вылазка оказалась сущим кошмаром, мало того, что местные тупицы не выполнили и половины из того, что должны были, так они ещё и попытались напасть на него, когда вампир всего лишь непрозрачно намекнул, что следующая ошибка станет для них последней. В результате пришлось перебить всю их компанию, а позднее ещё и зачищать тот бардак, который они оставили. Не желая дожидаться пока его подопечные избавятся от трупов и отмоют следы крови, вампир решил отправиться обратно во Врата Балдура один. - Я доберусь до города сам, надеюсь вы будете в состоянии перевезти обратно то, что осталось от партии? - Астарион с раздражением посмотрел как его отродья согласно закивали головами. - Отлично. Высший вампир, обернувшись летучей мышью, полетел знакомым путем во Врата Балдура, так путешествовать было куда неудобнее и трудозатратнее, чем просто сидя в скромной, но добротной повозке, которую взяли, чтобы не привлекать лишнее внимание, но ему не терпелось вернуться обратно в свой замок, и залечь в горячую ванну вместе с Кейт, которая бы естественно поддержала его, пока он рассказывал ей во всех подробностях, с какими идиотами ему приходится иметь дело. Вернувшись в замок, Астарион дал распоряжение слугам наполнить ванну, а сам отправился поприветствовать супругу. Кейт как он и ожидал сидела в библиотеке, уткнувшись в очередную книгу. - Любовь моя, эта поездка оказалась полностью провальной из-за тех кретинов, которых мы хотели взять в дело, - вампир с порога решил обратить внимание волшебницы на себя. - Расскажешь? - отложив книгу Кейт, приветливо улыбнулась мужу. Подойдя ближе Астарион напрягся, чувства сработали чуть быстрее, чем он успел осознать. Волшебная копия. Она выглядела как Кейт, говорила как Кейт, но запах... запах полностью отсутствовал. Голову резко закружило, а грудную клетку будто сжало в тисках, и эльфу показалось, что у него из под ног выбили землю. Сбежала! После всего, что он для нее сделал, после того, что готов был разделить с ней весь мир! Высший вампир схватился за спинку ближайшего кресла, как будто снова пытаясь найти опору, и сжал его так, что в руках треснула резная древесина. - Все в порядке, любимый? - копия волшебницы склонила голову на бок, удивлённо глядя на мужчину. "Любимый" царапнуло слух, зубы эльфа сжались ещё сильнее. Как будто недостаточно было просто бросить его, она решила напоследок ещё и поиздеваться! Астарион чувствовал как глаза будто заволокла кровавая пелена. Дернувшись к копии, он навис над ней, ухватившись за перила кресла с двух сторон. Вампиру безумно хотелось причинить ей такую же боль, какую она причина ему - хотелось вырвать ей сердце из груди и раздавить в собственной руке. - Астарион? - родной голос, пусть и доносившийся из уст всего лишь копии волшебницы, приглушил стук крови в висках, заставляя жажду крови и разрушения, если не исчезнуть, то по крайней мере затаиться где-то глубже внутри. Эльф тяжело вздохнув, закрыл глаза. Даже сделай он это всего лишь с ее иллюзией, это зрелище потом будет преследовать его всю оставшуюся бесконечную жизнь. Вампир выпрямился и отступил, протерев глаза большим и указательным пальцами, решив, что нужно действовать, а не отрываться на обманках. Кейт все еще оставалась его отродьем, а значит уйти от него все равно не сможет, где бы она ни была, он хоть уговорами, хоть грубой силой, но притащит ее обратно. Волшебница и до обращения была для него чрезвычайно полезна, а после и вовсе стала его консортом, его правой рукой, ее практичность и рациональность отлично сочетались с его обаянием и умением играть на эмоциях - идеальное сочетание для того, чтобы поставить весь этот город на колени, и вместе с ней он чувствовал себя как никогда цельным и всемогущим. В ней же он когда-то нашел впервые за двести с лишним лет не только любовницу, но и какое-то подобие друга. В общем, они явно были предназначены друг для друга, и даже если сейчас вдруг упрямая полуэльфийка об этом забыла... придется ей напомнить. Слегка успокоившись от этих мыслей, вампир сосредоточился на образе Кейт - будто потянул за невидимую нить. Сразу же перед внутренним взором предстал гомон голосов, тусклое освещение, лица которые сливались будто бы в одно неразличимое пятно, а потом нить оборвалась. - Вот дрянь! - вампир попытался сосредоточиться, но его опять словно откинуло. Третья попытка тоже не увенчалась успехом, единственное, что он смог почувствовать из связи установившейся на краткие мгновения, это то, что Кейт была где-то в Нижнем городе. Непонятно была ли это какая-то уловка или же просто волшебница, уверенная в том, что он вернётся лишь через несколько дней, не торопилась покинуть Врата Балдура. - Эй! Болваны! Ко мне! - Астарион резким движением распахнул двери библиотеки. - У вас было всего две обязанности, не спалить мой дворец и присматривать за моей супругой. И где же она я вас спрашиваю? - испепеляющим взглядом Астарион окинул слуг и нескольких вампирских отродий. - В библиотеке, повелитель, - нестройным хором ответили прислужники опасливо переглянувшись. - Это магическая копия, - прошипел вампир сквозь зубы, в ответ услышав лишь неясные испуганные перешептывания. - Какого дьявола вы встали, идите в город и найдите ее! - рявкнул эльф. - Брен, найди остальных и возвращайтесь ко мне, для вас будет отдельное задание, - Астарион жестом остановил одного из своих отродий. - Будет исполнено, повелитель, - высокий тифлинг внушительного вида, поклонился высшему вампиру, прежде чем спешно покинуть замок.

***

Прошло уже больше двух часов, а прислужники так и не нашли следов волшебницы, она не появлялась в своем прежнем доме, отродья следившие за арфистами, доложили что Джейхары не было в городе, а значит Кейт не могла у нее укрыться, и даже учитель и по совместительству коллега волшебницы - Свэн, единственный человек к которому она могла бы обратиться за помощью, даже под гипнозом утверждал, что не видел ее со дня свадьбы. Астарион сломал ещё несколько кресел и разбил несколько бутылок крови и огненного виски, которые запустил в сторону слуг, принесших дурные вести, вреда это им не принесло, в конце концов он целился не в них, но энтузиазма в поисках добавило. За это время вампир успел залечь в ванну, выпить столько крови и алкоголя, что хватило бы насытиться всем его отродьям, и ещё несколько раз попытаться установить связь с волшебницей, сумев удостовериться лишь в том, что она по прежнему находилась в Нижнем городе. Выйдя из ванной, он даже не утрудился взять полотенце или халат - в замке все равно никого кроме него не было, и зайдя в их с Кейт спальню, как был завалился на кровать. Внутри на пару с обидой и злостью плескалось непонимание, почему она вообще ушла? Чего ей могло не хватать? Со злостью выбросив с кровати подушку Кейт, которая так раздражающе привычно пахла духами волшебницы, он, скрипнув зубами, упал лицом в кровать. Внезапно на балконе выходившем из спальни скрипнула половица. Астарион, прислушиваясь, медленно сел на кровати. Свечей он не зажигал, так что отчётливо различал как в свете луны чья-то тень прокралась за окном, и в полутьме увидел как девушка полурослик с рыжими короткими волосами осторожно вошла в спальню. Полурослик на секунду замерла и сделала ещё один шаг. - Этот день явно испытывает на прочность мои нервы, - подобравшись на кровати, зло прошипел высший вампир. Незваная гостья услышав его и вздрогнув, замерла на месте и несколько мгновений они не двигаясь сверлили друг друга недоуменными взглядами. - Твою мать, - произнесла девушка знакомым голосом, который он сейчас никак не ожидал услышать. - Кейт? - Астарион ошеломленно посмотрел на нее. - Я тебе все объясню... - Кейт прервалась от того, что Астарион рванул с кровати и присев на колени прижал ее к себе. От нее пахло дешёвыми сигаретами и таким же вином, а весь ее текущий внешний вид вызывал у него отвращение, но в этот миг его волновало только то, что волшебница вернулась сама - и это было главным. Она тихо произнесла несколько слов и он почувствовал как фигура, которую он прижимал к себе начала меняться. Астарион провел руками по знакомым изгибам, словно проверяя все ли вернулось на место, и только тогда отстранился от полуэльфийки. - А почему ты голый? - Кейт все же не смогла удержаться от вопроса. - Где тебя дьяволы носили?! - эльф, отойдя от волны облегчения накрывшей его с приходом супруги, сразу же снова завёлся. - Я была в Эльфийской песне, - спокойной ответила волшебница. - Дорогая моя, но я давал тебе четкие указания - не выходить из замка без меня, - вампир сверлил полуэльфийку взглядом. - Строго говоря я и не выходила... - Скажи мне правду, - Астарион с нажимом обратился к волшебнице, отдавая приказ. - Я применила на себя заклинание губительного полиморфа, обратившись в сыр, а перед этим оставила записку, чтобы этот сыр доставили в Нижний город, - Кейт вздохнув, не могла уйти от прямого указания. Высший вампир молча смотрел на волшебницу, пытаясь понять может ли она шутить в такой ситуации, да еще и после того, как он отдал ей прямой указ. Несколько раз открыв и закрыв рот, не в силах выдать какую-либо реакцию на заявление супруги, он так и не смог для себя решить было это безумно или наоборот слишком умно, и просто тяжело вздохнул. - А зачем этот ужасный внешний вид? - вампир устало потёр глаза - после заявления Кейт, у него не было сил даже злиться на нее. - Ты далеко не единственный расист во Вратах Балдура, и если хочется затеряться в толпе и как можно меньше привлекать к себе внимание личина полурослика подходит больше всего. - Угораздило же меня связаться с волшебницей, - эльф, бросив на Кейт раздраженный взгляд, устало опустился в кресло. - А почему я не мог установить с тобой ментальную связь? - Нашла зашифрованный рецепт зелья в дневниках Леди Инкогнито, по сути усиление обычной ментальной защиты только с добавлением твоей крови. Действует всего часов 5, - видя напряжение во взгляде мужа, пояснила полуэльфийка. - То есть я так понимаю, что это твоя вылазка далеко не первая, прелесть моя? - вампир пристально посмотрел на супругу. - Нет, - полуэльфийка отрывисто мотнула головой. - Послушай, я ведь не сделала ничего такого, и раз уж я и прежде не раз покидала дворец и все было нормально, то может быть отменишь это свое абсурдное правило? - девушка, умерив пыл, сделала шаг навстречу вампиру. - Это правило нужно лишь для твоей безопасности, дорогая моя! А ты поступаешь совершенно безрассудно! Мы с тобой теперь одни из важнейших персон в городе, и ты не можешь по прежнему разгуливать одна по трущобам как ни в чем не бывало! И позволь напомнить, что один раз такая твоя вылазка чуть не стоила тебе жизни! - сузив глаза и поджав губы, Астарион выглядел еще более раздраженно. - Но тогда меня чуть не убили из-за тебя! - вновь вспыхнула волшебница. - О, боги, ты ведь знаешь, что это не так! Я лишь хотел преподать тебе урок, культисты и без меня рано или поздно тебя бы выследили, - отмахнулся вампир. - Я только не понимаю зачем тебе все это? Только не говори, что просто чтобы выпить дешёвого пойла в Эльфийской песне. - Мне просто хотелось проветриться, небольшое приключение как в старые добрые вре... - Правду, Кейт, - произнес Астарион с нажимом. - Потому что я ненавижу других твоих отродий и не хочу с ними оставаться один на один, - резко ответила волшебница. - Ненавидишь? С чего бы это? - вампир с подозрением посмотрел на полуэльфийку. Флиртуя с Беатрис, ему казалось, что обретя конкурентку Кейт будет держаться за него еще крепче, и точно не ожидал обратного эффекта, и того, что в результате его небольшой игры его супруга решит еще и сбежать из дворца. - Потому что вижу в них себя - очередного твоего питомца смотрящего на тебя любящими щенячьими глазами, - Кейт бросила мрачный взгляд на высшего вампира. - Опять ты за свое! Я поделился с тобой всем, что у меня было, ты живешь со мной во дворце, в роскоши, тебя принимают как равную в богатейших домах Верхнего города, а ты как только выпадает возможность сбегаешь в какую-то вонючую дыру в Нижнем городе! - Я об этом не просила и мне всё это нужно, так же как пятая лапа собаке! Став отродьем, я могла бы попытаться убить себя или тебя, но я дьявол тебя побери люблю тебя слишком сильно, чтобы на это пойти! Я даже помогаю тебе с твоей сетью контрабанды оружия! Неужели за три года до тебя так и не дошло, что я осталась только из-за тебя?! Я отказалась от всей своей прежней жизни, но тебе всё мало! - Я всего лишь хочу чтобы мы были друг для друга опорой и надёжным плечом, и по твоему я слишком много требую? Я рассказывал тебе, что со мной делал Касадор за непослушание, дорогая моя, и ты даже представить себе не можешь насколько может быть ужасна жизнь вампирского отродья! - А ты уже хочешь мне это продемонстрировать? - Кейт вызывающе посмотрела на мужчину, упрямо вскинув голову. Астарион в ответ лишь молча зло сверлил взглядом волшебницу. Только она в его новой жизни позволяла себе смотреть на него так, и может быть поэтому ему с одной стороны отчаянно хотелось контролировать ее, а с другой чтобы она не поддавалась этому контролю - бесконечная игра, которая пока нисколько не надоедала. И вампир не хотел перегибать с каждым новым испытанием для волшебницы, ему не хотелось пока гасить этот упрямый огонь. В конце концов чего стоит любовь, которую дают тебе просто так, когда любить тебя проще простого? Намного ценнее была любовь вопреки - жизнь ради бесконечного доказательства привязанности. И Астариону уже пришла в голову мысль о том, как он мог бы наказать Кейт за эту последнюю оплошность, для этого не требовалось держать ее в подвалах или пытать - нужно было всего лишь сломать ещё один хрупкий мостик, который ещё соединял ее с прежней жизнью. По лицу эльфа пробежала мрачная тень, прежде чем оно приняло скорбное выражение. - Я никогда бы не опустился до того, чтобы тебя пытать, любовь моя. Просто сегодня был ужасный день, мне всего лишь хотелось твоей поддержки, а вместо этого я получил только ужасные хлопоты, - он устало опустился на кровать, стараясь сохранять удрученный вид. - Я всего лишь хотел вернуться домой, прижать тебя к себе покрепче и пожаловаться на крайний идиотизм окружающих. Я что так много прошу? Кейт ещё какое-то время мрачно смотрела на супруга, скрестив руки на груди, но не выдержав с тяжёлым вздохом подошла к нему почти вплотную. Астарион сразу же уткнулся лицом в ее грудь, покрепче хватая полуэльфийку за талию. - Значит договориться с той бандой о переправе не удалось? - чуть смягчившись спросила волшебница. Вампир в ответ лишь помотал кудрявой головой. - И ты их убил? На этот белокурый эльф, не отрываясь от нее, утвердительно кивнул. - Ну вот целый месяц работы впустую, - снова тяжело вздохнула Кейт. Астарион, наконец подняв голову и встретившись с волшебницей взглядом, не без удовольствия отметил, что она уже смотрела на него намного теплее, вечная морщинка на лбу разгладилась, а руки привычно легли ему на плечи. Его собственная обида при этом никуда не делась, но разумнее было дать полуэльфийке остыть, чтобы она не наделала глупостей, а уж завтра он сможет за нее отыграться. Да и на текущий вечер у него уже появились другие планы. - Ты ужасно пахнешь, дорогая моя, я не выдержу спать в таком амбре, - наконец оторвавшись от Кейт, вампир сморщил нос. И схватив полуэльфийку за руку потянул ее к выходу из спальни. - Ты, что теперь в таком виде по замку передвигаешься? - Кейт бросила скептический взгляд ниже пояса супруга. - Я отослал всех на твои поиски, а раз ты здесь, то вернутся они ещё не скоро, - отмахнулся вампир и не думая прикрываться, но войдя в купальню все же запер за собой дверь. Бесцеремонно скинув с волшебницы одежду вампир на полную мощность открыл краны, наполняющие большую купель, в которой при желании могли бы поместиться не только они, но и человек десять помимо них минимум. Вылив в воду несколько пузырьков ароматического масла и мыла, вампир нетерпеливо потянул полуэльфийку за собой в воду. Хорошенько окатив Кейт водой, он принялся достаточно агрессивно тереть ее губкой. Пар и запах благовоний постепенно расслабляли скованное тело, и раздражение сменялось умиротворённостью. Развернув полуэльфийку к себе спиной вампир деловито принялся намыливать ее сзади, как бы невзначай прижимаясь своим бедром к ее ноге, удовлетворённо отметив, что волшебница прикрыв глаза, потянулась к его колену и положила на него ладонь. - Мне жаль, что моя прогулка стоила тебе нервов, - наконец тихо подала голос Кейт. - Мне наверно не стоило ожидать чего-то другого связываясь со строптивой волшебницей, - усмехнулся в ответ вампир. - Может мне напомнить тебе о том, что в этом могут быть и свои плюсы? - волшебница обернувшись и бросив лукавый взгляд на Астариона, сделала несколько пассов руками. Сзади послышался негромкий плеск воды и эльф почувствовал на себе две пары нежных женских рук. Обернувшись он встретился взглядом с двумя проекциями волшебницы, которые с одинаковым озорством в глазах улыбались вампиру. Нежные руки принялись медленно массировать его плечи, спину, не забывая зарываться в белые локоны, губы то щекотали его затылок, то прикусывали острые уши. Высший вампир позволил себе самодовольно улыбнуться - волшебница явно чувствовала себя виноватой раз решила устроить подобное, и расслабленно отстранившись от Кейт, он позволил ей проявить весь свой энтузиазм. Волшебница в свою очередь перехватив у него мочалку начала неспешно круговыми движениями растирать его тело, явно нарочно избегая всеми подвластными ей руками хоть малейшим способом задевать то место, к которому все больше сбегалась кровь. От горячей воды и густого пара благовоний тяжелели веки и тягучая истома внизу живота вампира соперничала внутри с желанием просто уснуть, расслабившись в нежных поглаживаниях, когда полуэльфийка, прижавшись к нему вставшими и почти острыми от этого сосками, принялась намыливать ему голову, а перейдя к затылку и шее вампирша бросила на него вопросительный взгляд. - Ну уж нет, любовь моя, ты пока наказана, - усмехнувшись, отозвался высший вампир слегка севшим голосом. Кейт в ответ лишь еле заметно вздохнула и хорошенько промыв белокурые волосы, игриво подставила собственную шею. И хотя этот жест и казался признаком безропотности, Астарион сразу же понял, какую именно игру затеяла его супруга, пытаясь доказать, что зависимость от нее в нем намного сильнее злости, вызванной ее поступком. Высший вампир задумчиво провел кончиком ногтя по ее яремной вене - укусить ее сейчас было равносильно тому, чтобы поддаться. Ещё с тех самых пор, когда он впервые попробовал кровь разумного существа - ее кровь, ощущение счастья и возбуждение смешивались в нем с каждым новым укусом оставленным на бледной коже полуэльфийки. И сейчас вторя его словам член слегка подергивался в предвкушении, стоило ему лишь задуматься о том, чтобы укусить ее. Высший вампир медленно провел языком по и без того влажной коже волшебницы, прежде чем впиться в нее клыками, в этой очередной небольшой игре он готов был принять поражение. Терпкий металлический вкус мгновенно взбодрил слегка плывшее сознание, но от этого лишь болезненно усилил истому внизу живота. Лишь ее крови было мало, как всегда в моменты крайнего возбуждения хотелось получить ее всю и без остатка, впитать ее в себя и сохранить где-нибудь внутри. Астарион нетерпеливо и резко не отрываясь от ее шеи схватил волшебницу за бедра и резко усадил ее на уже почти до боли вставший член. Руки и губы иллюзий на секунду дрогнули, вторя томному протяжно у стону полуэльфийки, когда и сам высший вампир полностью почувствовав как растягивается влажное и горячее нутро волшебницы не удержался и с глухим рыком оторвался от колотой раны, оставлявшей тонкие красные дорожки на шее Кейт. Высший вампир не торопясь слизал алые поддтеки прежде чем встретиться с довольным взглядом супруги - хотя бы в этот небольшой момент она явно чувствовала власть над ним, прежде чем впиться в её губы в жадном глубоком поцелуе. Рана на шее все ещё слегка кровоточила и волшебница начав размеренно двигаться то почти выпуская из себя его член, то насаживаясь на него до самого основания прижимала его голову к своей шее. Томные вздохи копий полуэльфийки вторили ее собственным тяжёлым стонам, отражаясь эхом от мраморных стен купальни. Тонкие пальцы, нежные губы, томно прижимающиеся к нему груди, все так же оглаживали казалось всего эльфа полностью, однако удерживая его руки и не давая ускориться до полной разрядки, и каждый раз когда казалось что он уже готов кончить, ещё больше замедляли движения. Кейт явно нравилось в этом момент его мучить, и ее лукавые рубиновые глаза смотрели на него все так же бессовестно. В реальность его вернули лишь внезапные быстрые шаги и стук в дверь. - Повелитель вы здесь? - Идите к дьяволу! - с трудом сдерживая стон огрызнулся вампир. - И передайте остальным, что Кейт нашлась, - почувствовав весьма ощутимый щипок сзади, добавил Астарион. - Ну все дорогая, игры кончились, убирай свои иллюзии, - освободив руки вампир посадил полуэльфийку на край купальни, зажав ее между своим телом и колонной и закинув ее ноги себе на плечи и резкими быстрыми толчками стал почти вколачивать в нее свой член. Волшебница лишь томно закатила глаза, сильнее сжимая его внутри и до боли впившись тонкими пальцами в светлые кудри эльфа. Он и так был почти на пределе, и стоны полуэльфийки перешедшие в сдавленные вскрики и отчётливые звуки шлепков кожи о кожу лишь ускорили процесс, пока наконец перелившись через край истома и напряжение вампира не взорвались внутри волшебницы до боли пульсирующим членом. - Я никогда не смогу тебя отпустить, любовь моя, - дрожь в ногах еще не унялась, а сердце в груди Астариона колотилось как бешенное, когда он взяв Кейт за подбородок властно накрыл ее губы своими.

***

Солнце уже давно встало и отражаясь в огромном трельяже распадалось на солнечных зайчиков, разбегающихся по всей спальне. Кейт сидела к нему спиной медленно и задумчиво расчесывая серебристые локоны - в зеркале все равно было видно лишь зависший в воздухе гребень мерно двигающийся то вверх то вниз. Астарион на секунду остановился в дверях, словно раздумывая над чем-то прежде, чем подойти к супруге и властно, но без нажима положить руку ей на плечо. - Пойдем со мной, дорогая, мне нужно кое-что тебе показать. Открыв перед Кейт двери библиотеки, в которой кроме нее казалось никто никогда и не бывал, высший вампир жестом указал ей на седого мужчину, сидящего к ним спиной в одном из кресел. Мужчина не реагировал на их приход, и могло бы показаться будто он уснул в кресле, если бы не неестественно прямая спина и напряжённая поза. - Свэн, - выдохнула волшебница приблизившись к нему быстрым шагом. - Вчера когда я тебя разыскивал, я велел отродьям привести его, - небрежно бросил эльф. - Зачем? - Кейт ответила ему тяжёлым взглядом. - Я думал ты решила сбежать от меня, и могла бы обратиться к нему за помощью, - холодно пояснил Астарион. - А теперь когда он знает, что мы вампиры, я уже не могу его отпустить. Выражение лица волшебницы застыло без намека на какую-либо эмоцию, словно непроницаемая маска, и она опустила глаза, в ответ лишь тягостно вздохнув. - И раз уж это твоя оплошность, любовь моя, то справедливо будет, если с ее последствиями придется разбираться тебе, - голос вампира стал обманчиво мягким. - Он уже не покинет живым пределы дворца, но тебе выбирать умирать ему медленно и мучительно от голода или ты ему поможешь избавив от этих мучений. А теперь оставлю вас наедине, он как раз вот вот должен прийти в себя. Выходя из библиотеки Астарион успел заметить как волшебница с болью в глазах посмотрела на своего учителя, прежде чем спрятать лицо в ладонях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.