ID работы: 14230143

Снег прямиком из ада.

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. и я пытаюсь приподняться 🎅

Настройки текста
Примечания:
Дверь широко распахнулась и перед взором Дани предстал Георгий. Он был одет действительно в красный костюм Деда Мороза, в одной руке сжимал шапочку с помпоном на ее кончике, в другой руке держал пакет с чем-то, что явно подготовит празднование предстоящего нового года с душой и добротой. А еще Георгий (или Егор, как он просил точнее называть еще во время телефонной беседы) лучезарно улыбался, сверкая зубами цвета слоновой кости. - - Могу войти? - всё так же хрипло, как и во время того разговора по телефону спросил он, не прекращая при этом улыбаться во весь рот. Это было немного неестественно видеть при таком достаточно серьезном выражении лица, черных непроницаемых глаз и немного сжатых алых губах, но Даня решил, что гость так хочет понравится ему, поэтому так отчаянно и давит из себя радость. - Да, Егор, проходи, конечно - впустил юноша Деда Мороза, прикрывая за ним дверь. Тот кинул небрежно свою шапочку на тумбочку в коридоре и попросил показать ему, где находится ванная, чтоб помыть руки. Даня, одетый в простенькую футболку с короткими рукавами, с готовностью кивнул, ожидая, когда гость закончит и слыша, как тот от души открыл кран с водой, вероятно, холодной. Надо будет потом тихонько проверить, плотно ли закрыт кран, чтоб случайно не набежала вода. Но это после, либо когда Дед Мороз уйдет, либо когда-нибудь при удобном случае. Егор закончил, Даня заметил, как тот старательно вытирает руки полотенцем, отметив его чистоплотность. Затем гость проследовал в комнату, вновь схватив свой шуршащий пакет. Что там находилось, юноша не стал смотреть, ибо это было бы невежливо, да и портить сюрприз не очень-то и хотелось. Егор спросил, куда можно выложить содержимое пакета, Даня молча указал ему на диван, внутренне все расслабляясь, что ничего такого точно не произойдет, и это будет самый необычный праздник, который обычно был у него в семье, с анекдотами, застольными песнями и прочими милыми вещами, которые, собственно, и делали новый год настоящим уникальным праздником. Приготовившись к чему-то потрясающему, юноша смотрел, как Дед Мороз начинает один за другим выкладывать вещи из пакета, и глаза его начинали округляться от удивления. Если первая вещь - пачка сигарет - еще более-менее была ясна, так как Георгий явно курил, судя по его хриплому голосу, то зачем были ему нужны шприц с иглой, марлевая повязка, бинты, пластыри? Даня сделал шаг назад, Георгий, заметив такое резкое движение, ехидно засмеялся, но не произнес больше ничего. Одним быстрым энергичным движением он схватил шприц и метко кинул его в Даню, попав ровно в открытую руку. - Полагаю, наш праздник уже можно считать открытым! - продолжал все так же улыбаться во весь рот Георгий, только в его темных глазах уже мелькали яркие огоньки. Да и зубы цвета слоновой кости потемнели и стали практически черными, что делало его образ только еще более зловещим. - Что.. - прошептал Даня, не понимая, что происходит. Он пытался удержаться на ногах, но ему это удавалось все тяжелее и тяжелее, еще яснее терялась мысль и непонимание всей ситуации лишь усиливалось. В его помраченном сознании Дед Мороз уже не казался тем великодушным добряком, которому блогер с такой готовностью открыл дверь, а был настоящим сгустком зла, этаким Мефисто из произведения какого-то классика, но какого, юноша уже не мог вспомнить, ибо сознание то и дело уплывало. Егор что-то говорил, его губы явно шевелились, показывая на какие-то инструменты, но Даня не мог ничего разобрать, так как его тело начало ослабевать, а уши словно были чем-то забиты. Собрав весь остаток сил, что у него был, юноша бросился бегом в ванную комнату и запирая дверь за собой, проревев как дикий зверь во всю глотку, как ему казалось, но он все равно себя не слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.