ID работы: 14230423

Дело техники

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Концерт

Настройки текста
Оля стояла перед зеркалом. Кейт пригласила их на концерт, на котором выступала, а ей уже давно не доводилось никуда выбираться, потому сейчас хотелось выглядеть максимально нарядно. Одежда уже была выбрана и сейчас она разбиралась с макияжем. Макияжем в обычном смысле это можно было назвать с натяжкой — контрастные прямоугольники и другие фигуры ассиметрично расчерчивали лицо. Выглядело достаточно смело и вызывающе — как раз в стиле этого музыкального жанра. — Шиз, зацени! — удовлетворённая результатом своего труда, Оля развернулась. Шизу передёрнуло. — Я не могу воспринимать тебя в таком виде. Улыбка сползла с Олиного лица: — Вот от тебя я подобное услышать точно не ожидала. — Нет, ты не понимаешь, — голос Шизы звучал растерянно. — Я не критикую. Просто… не знаю, как тебе это объяснить… Представь, что ты смотришь на своего дядю, но он при этом видишь его как тумбочку, или бобра, или штангенциркуль, или вообще хрен знает что. Умом ты понимаешь, что это он, но это вызывает у тебя жутчайший диссонанс. Вот это примерно то, что чувствую я. Я вижу где находится браслет, я слышу твой голос и понимаю, откуда он исходит, но я не могу оценить, как ты выглядишь. Потому что в принципе не могу тебя идентифицировать. — Оу, я поняла о чём ты. Извини, я сейчас… — Оля взяла в руки смоченный ватный диск и принялась стирать рисунок. Надо было быстро придумать что-то на замену, так как времени до выхода оставалось немного… Леся стояла в условленном месте и поглядывала на часы. Этим ей пришлось заниматься не долго, так как вскоре показалась Оля. — Ого, ты вовремя. — Не хотелось заставлять людей ждать. — Сказала Оля. И добавила, — Я же, всё-таки, не на работу иду. Девушки направились в сторону дворца культуры. — Классный наряд. — заметила Леся — Спасибо. Я его в секонде купила. А так и не скажешь, правда? — Она явно была довольна соотношением цены и оказанного эффекта. На Лесе же в свою очередь была более повседневная одежда, отличавшаяся только наличием кожаной куртки. — А ты решила выбрать более лаконичный образ? — Более удобный. Если бы здесь не выступала Кейт — я бы вряд-ли пошла. — Леся протянула билет проверяющему на входе. — Почему? — удивилась Оля. — Ты же любишь музыку. — Она так же протянула билет. и вместе с Лесей вошла внутрь — Музыку люблю. Не люблю толпу. Из-за толпы Леся переживала напрасно. В здании ДК людей оказалось не особо много. Оно было не удивительно, ведь концерт давали несколько малоизвестных групп. В целом выступление было приятным. Молодые исполнители выкладывались на полную, места, билеты на которые раздобыла Кейт для своих подруг, имели превосходный обзор и слышимость. Девушки не знали этих песен, что не мешало им наслаждаться исполнением. Но больше всего они обе ждали, когда, наконец, будет выступать группа Кейт. И вот, это свершилось. На сцене появились солист, барабанщик, клавишник с синтезатором, и Кейт. В руках у неё была гитара с двумя грифами — басовым и обычным. А вместо привычной механической руки от локтя шли аж два запястья. Оля с Лесей запланировали. К ним присоединился зал. Зазвучала первая нота. Солист начал петь. «…И теперь ты полюбишь робота. Оцифруешь себя и скроешься. Там где песня играет с облака На устройстве с блютуз-колонками.» А потом вступило гитарное солло. Это было что-то за пределами человеческих возможностей. Кейт играла на двух грифах одновременно. Механические пальцы девушки порой удлинялись, дабы мгновенно взять необходимую ноту. Сперва мелодия шла октавами, а потом начала идти гармониками, превращая композицию во что-то невероятное. По завершению песни зал взорвался аплодисментами. — Кейт, это было охрененно! — говорила Оля после концерта. — Правда? — девушка была немного смущена, но похвала ей была приятна. — Эту сольную партию я сама придумала. Немного трудно было столько всего контролировать в процессе, но раз у меня есть возможность сделать что-то по максимуму — как можно ей не воспользоваться? — А между прочим, припев был взят из песни двадцать первого века, — вступила в разговор Шиза, — которую написал человек совместно с нейросетью. — она была большим знатоком и любителем нейросетевого искусства. Девушки решили пойти посидеть в близлежащей кафешке. Официант пришёл и поставил поднос с тремя заказанными напитками на стол. — Оль ну оторвись ты от своей клавиатуры! — дёрнула её Леся. — Все вместе же сидим! — Да, да, сейчас! — Оля нажала ещё пару кнопок: — Вот! — и рядом с напитками девушек возникла голографическая проекция ещё одной чашка, которую взяла Шиза. Оля подняла свой напиток: — Давайте выпьем за искусство… — она сделала паузу, — И за тех, с кем им хочется поделиться! Звон посуды от касания смешался со звуком голографических помех. — А давайте сделаем фото на память. — под конец вечера сказала Кейт. Смотрите, какой мне раритет одолжил барабанщик. — она достала из сумки фотоаппарат. Оля о подобных слышала — раньше камеры работали не на фотоэлектрической принципе, фотоны отпечатывались на светочувствительной плёнке. А в этой модели плёнку проявлять было не надо, она сразу же печатала сделанную фотокарточку. Девушки стали поближе друг к другу, чтобы влезть в кадр, Кейт вытянула руку с камерой: — Скажите «cheese»! Сработала вспышка. Из фотоаппарата вылезла белая карточка, которая постепенно обретала цвета. Она немного испортило послевкусие этого замечательного дня — три девушки получились неплохо, а на месте Шизы оказалось размытое пятно света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.