ID работы: 14230798

Мой УФ-свет

Гет
NC-17
В процессе
2
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое убежище

Настройки текста
Маттиас занимался мужскими делами в квартире Терезы, помогая облегчить быт. Кое-где подправил дверцы шкафа, которые были перекошены временем, прибил доски к окнам, которые постоянно наровились упасть, даже поправил неработающую люстру чтобы было приятно глазу. — Хакон, ты где, твою мать? — послышался голос Эйдена из рации, но мужчина его игнорировал. Возможно, просто сейчас не хотел ни с кем разговаривать, а может были другие на то причины. — Хакон, почему ты не отвечаешь? — спросила Тереза, держа в руках принесенную из соседней комнаты рацию. — Хочу отдохнуть от всех.— пожал плечами Маттиас, прикручивая к стене отвалившийся абажур. — Эйден, привет, — сказала Тереза, удерживая кнопку на рации, — Хакон у меня, видимо, кризис среднего возраста, он не хочет ни с кем разговаривать. Хакон нахмурился, смотря на Терезу. — Какого черта? И как долго этот ушлепок находится у тебя? — на том конце слышался разъяренный голос Колдуэлла. — Пришел вчера к закату. — Тереза, мать твою! Я по всему городу бегаю тебя ищу, в мясорубке все облазил в поисках тебя! Почему Хакон не сказал мне, что с тобой все в порядке? — кричал Эйден. — Прости, Эйден, я не подумала об этом. Прости. — Да пошли вы. Ты и твой новый дружок.— Эйден прервал связь и больше Тереза не смогла связаться с парнем. Либо он сменил волну, либо вовсе выключил рацию. — Ну вот, — тяжело выдохнула девушка, — теперь он злится на меня еще больше. — Не бери в голову, — отмахнулся Хакон, — Малыш у нас импульсивный. — Надо его найти, Хакон. Мужчина закатил глаза, отбрасывая в сторону отвертку. И протянул руку, выхватив рацию. Он ловко пощёлкал клавишами и поднес рацию к губам. — Эйден, мы на юго-западе от электрической станции.— сказал мужчина. — Да пошел ты.— послышался ответ из предмета связи. — Прекрати ломаться как школьница, тащи свой паршивый зад. И прихвати с собой чего-нибудь огорячительного. Эйден был слишком зол на друзей, которые так беспощадно поступили с ним. Хакон знал, что он не находит себе места из-за ухода Терезы, но неудосужился сообщить ему, что с ней все в порядке. От переполняющей его злости парень снес пару полусгнивших голов заражённых и разгонял скорость бега до максимума, до жжения в грудной клетке, до зашкаливания пульса, до головокружения. Остановившись недалеко от химикатов на одной из крыш, Эйден связался с Хаконом. — Я на юго-западе, дальше химикаты. — Видишь четырех этажный дом с террасой из магазинного козырька? — Да. — Тебе туда. Левее есть участок чистой земли, дальше столб. — Я смогу найти путь, я не тупой. — Удивительно.— язвил Хакон. Эйден ловко юркнул в отворившееся окно и тяжело дыша уставил грозный взгляд на пару. Тереза мялась с ноги на ногу, а Хакон расслабленно уселся на стул взяв кружку в руку. —Я жду.— сложил руки на груди Эйден. — Чего ждешь? — Объяснений. После того, как Тереза выложила как на духу все произошедшее за сутки, Эйден немного подутих, но все еще ощущая чувство злости на друзей, которые оставили его в неведомстве. Тереза сотню раз извинилась перед Эйденом за ее вспыльчивость и пару раз чуть не проронила слезу, но Хакон, который на дух не переносил девичьих слез ее ловко успокоил. — Я предлагаю пока залечь на дно.— сказал Хакон, отправляя в рот красную ягоду. — Это будет лучшим решением на данный момент.— согласился Эйден. — Через какое-то время мы с Эйденом разыщем то, что ты искала. За это время малыш поднаберется репутации и, возможно, накопает что-нибудь еще. — Я хотела совершить свой план в одиночку.Ведь это только моя месть. — Тереза.—Хакон свел брови к переносице.— Если будешь отказываться, можешь потом вообще не рассчитывать на нас. Если уйдем в сторону от этого дела, то автоматически уйдем от всех остальных.Мы не будем совершать правосудие за тебя, мы лишь немного поможем. Терезе ничего не оставалось, как принять помощь мужчин. Она осознавала, что без помощи логики и силы Хакона, смелости и благородства Эйдена —ей не справится так, как хотелось бы. Поэтому стушевавшись, она согласилась. Какое-то время три человека сидели за кухонным столом и пили отвар зверобоя, обсуждая план действий и разжевывая девушке все до мельчайших подробностей. Тереза не знала, что мстить Астрид будет на столько сложно и что появится столь большое количество нюансов. Девушка не ведая должной информацией о группировке Астрид, о колличестве людей в ее составе и всю мощь этой коварной женщины, а тут прибавился еще один головорез-Череп, что заставило усомниться девушку в своих силах еще больше. Теперь она осознала, что без этих двух заноз которые не имеют чувства страха, ей не справиться. Она была слишком высокого мнения о себе, но теперь Хакон своими рассуждениями спустил ее с небес на землю и разложил по полочкам всю реалию. Мужчина либо вправду переживал, либо просто проявил милосердие, но Терезе несомненно была приятна забота Хакона. —Пока совсем не стемнело, надо пройти пустошь. Хакон, ты возвращаешься в Тринити? — поднимаясь с места, спросил Эйден. — Нет.— кратко ответил мужчина и налил из маленького чайничка заварку в кружку. — Ты снова остаешься тут? — Пока, малыш.— словно не слыша вопрос Эйдена, сказал Хакон. — Тереза? — обратился Колдуэлл к девушке. — Я с этим ничего поделать не могу.— пожала плечами она. — Или не хочешь? — прищурился Эйден. — Пока, Эйден.— еще раз сказал Хакон, уставившись на друга. Эйден подозвал Терезу жестом к себе и отвел к окну, чтобы Хакон не смог уловить их разговор. — Тереза, будь осторожна с ним.— прошептал Эйден, почти в самое ухо девушке. — Ты о чем, Эйден? — О том, что Маттиас чертов бабский угодник. Не соверши ошибку.— на прощание сказал Эйден и вышел через окно на террасу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.