ID работы: 14230798

Мой УФ-свет

Гет
NC-17
В процессе
2
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Минутное притяжение

Настройки текста
Тереза стояла в ванной комнате, обложенной голубой плиткой и смотрела в свое уставшее отражение в зеркале. Ледяная вода, которой девушка попыталась смыть с себя вдруг накатившую усталость, заставила тело задрожать от холода, покрывая мурашками. С волос стекали капли, падая на обнаженные девичьи плечи, а шов неприятно пощипывало. На теле до сих пор красовались гематомы, которые из фиолетового постепенно окрашивались в противный желто-зеленый оттенок по краям. Не желая больше смотреть на свое искалеченное тело, Тереза быстро накинула на себя одежду, которая служила ей пижамой, замотала волосы старым, почти стёртым полотенцем и вышла из комнаты. — Там в бочке осталась вода, ты можешь сполоснуть тело.— сказала Тереза Хакону, который сидел в кресле. — Было бы не плохо.— согласился Хакон. — Я могу дать тебе парочку вещей моего отца.— открывая шкаф в соседней комнате, крикнула девушка. — А это еще больше не плохо.— улыбнулся мужчина, зайдя в комнату нежного персикового цвета. Большая кровать, аккуратно застеленая атласным пледом, прикроватные тумбочки, на одной из которых стоял увядший цветок и рамка с фотографией, на которой стояли женщина, мужчина, а на его плечах сидела маленькая, почти крошечная девчушка с пшеничными кудряшками. Хакон сразу распознал в этой маленькой, четырехлетней девочке Терезу. Она осталась все той же малышкой, но лишь с потухшим взглядом и огромной дырой в сердце. Поставив рамку на место, Хакон обернулся. Тереза держала в руках одежду, смотря на мужчину. — Не трогай тут ничего, пожалуйста.— нахмурилась она, протягивая вещи. — Прости.— выронил мужчина. Маттиас скрылся за дверьми ванной комнаты, оставляя Терезу стоять посреди родительской спальни. Постояв еще немного, девушка аккуратно закрыла дверь и вернулась в свою комнату, заняв место на кровати, а в голове назойливо застыли слова Эйдена о Хаконе. Для чего он ей это сказал и почему ее так зацепило мнение Эйдена о их друге? Тереза взяла в руки рацию, что лежала у изголовья и зачем-то произнесла: — Эйден, что ты имел в виду, когда сказал что Хакон бабский угодник? — Тереза, — послышалось в ответ, — он чертов бабник.Я надеюсь он еще не успел тебя охмурить? — Нет, о чем ты, Эйден.— нахмурилась Тереза.— Спокойной ночи. Девушка отбросила рацию и закинула голову, слегка ударившись затылком об стену, словно пытаясь придти в себя, привести мысли в порядок и направить их в правильное русло. Но думать и размышлять она могла лишь о мужчине. Он и вправду чертовски хорош, чтобы не привлекать женщин. Даже Тереза, в первые увидев его подумала о внешности мужчины, о чертовски привлекательном лице и телосложении. А со временем, когда она привыкла к его стилю общения, поняла, что без этой изюминки Хакон был бы не столь привлекательным. Его манеры словно добавляли капельку феромонов. — Хватит! — прошипела сама себе Тереза, ущипнула себя за плечо.— Прекрати! — Это ты мне? — спросил Хакон, заходя в комнату в одних серых хлопковых штанах отца Терезы. — Ой! — воскликнула она, испугавшись. — Ты меня напугал. — Не хотел.— ответил Хакон и присел на заправленный одеялом диван.— С кем ты разговаривала? — спросил мужчина, вытирая волосы полотенцем. — Сама с собой.— пожала плечами Тереза, пытаясь не смотреть на Маттиаса и его голый торс. — Это первый признак развития шизофрении.— улыбнулся мужчина. — Почему ты без футболки? — проигнорировала слова Хакона девушка. — Она жмет мне в плечах.— ответил Хакон, располагаясь горизонтально на диване. — Сейчас посмотрю другую.— поднялась с места Тереза. — Я могу итак походить. Девушка проскользнула вдоль дивана и скрылась в коридоре, откуда зашла в комнату родителей. Открыв шкаф, Тереза выудила оттуда парочку вещей, которые должны были подойти широкоплечему Хакону. Открыв соседнюю дверцу, сняла с вешалки куртку отца и направилась в свою комнату, где лежал полураздетый мужчина. — Вот, примерь.— она протянула охапку вещей в руки Хакону. Когда Хакон стягивал с себя кофту, которая на удивление ему подошла, девушка заметила на его спине три длинных полосы по диагонали от плеча до поясницы. Широкие, почти что врваные шрамы были затянуты неровной тканью. — Хакон? — произнесла Тереза, касаясь подушечками пальцев рубцов.— Что это? Хакон повернул голову, смотря изо плеча на Терезу и улыбнулся уголком губ. —Прыгун.— кратко ответил Хакон, поворачиваясь к девушке.— Но это было давно. Очень давно. — И тут.— девушка снова провела пальцами по старым шрамам, но теперь на груди мужчины, следуя взглядом за рукой. — Это ренегаты.— ответил Маттиас, не сводя взгд с Терезы.— Это мое неподчинение.— сказал он, когда тонкие пальчики коснулись плеча. Он не смотрел куда касаются руки девушки, он знал каждый шрам наизусть, ощущал боль, которая пронизывала его до костей, чувствовал металлический запах крови. Каждый шрам делал его сильнее, неуязвимей, тверже, закалял и делал жестоким. Тереза не сводила взгляд с мускулистого мужского тела, обогнув ладонью широкое плечо, Тереза отстранилась от Хакона, ощущая пристальный взгляд и руку, которая сжимает ткань кофты отца. Хакон испытывал дикое желание, желание прикоснуться к девушке, хотя, бы на мгновение почувствовать ее нежную кожу под своей ладонью. И он не смог справиться с искушением, накрыл ее талию рукой, продолжая заглядывать в голубые глаза. Тереза стушевалась, замялась на месте, но не отступила, изучивая лицо мужчины, который не сводил с нее взгляд. Когда Хакон попытался сократить дистанцию, девушка выставила согнутые в локтях руки, останавливая Хакона. — Не нужно.— кратко произнесла Тереза, делая шаг назад. — Что-то не так? — Я думаю, у тебя достаточно женщин, с которыми ты можешь, скоротать время, Хакон. Не нужно делать меня одну из них.— Тереза оставила мужчину одного посередине комнаты, а сама поспешила уйти, занимая стул на кухне. Хакон опешил, хмуря брови смотря на дверь, из которой только что вышла девушка, оставив его в недоумении переваривать ее слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.