ID работы: 14230798

Мой УФ-свет

Гет
NC-17
В процессе
2
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алкогольное влияние

Настройки текста
Старый Вилледор и его округа был когда-то одним из самых красивых, комфортных районов округа, пейзажи благоухали различными красками, а небо в этих краях было словно из сказки. Теплые рассветы, розовые, почти фиолетовые закаты, создавали приятную атмосферу, которая радовала глаза и душу. Даже сейчас, в полуразрушенном городе, с кровожадными заражёнными, Тереза стояла на террасе и смотрела в небо, которое провожало вечер елеуловимыми отголосками розоватых солнечных лучей. Девушка пыталась представить тот самый Вилледор, который был, в ее детстве. Дружелюбные соседи, которые часто заходили к ним в гости со свежеприготовленным пирогом с грушевой начинкой, ее друзья, с которыми будучи маленькой школьницей, любила коротать время на улице с велосипедом или с кучей игрушек на полянке под могучим деревом, крона которого закрывала их от горячих лучей палящего солнца. Девушке не хватало беззаботности, спокойствия и родных людей рядом. Она всей душой желала вернуться в то время, когда была счастлива. Мысли Терезы развеяли тихие шаги позади, заставив расправить опущенные тоской плечи. Хакон встал рядом с девушкой и так же посмотрел вдаль, где виднелась розовая полоса, словно шлейф ушедшего солнца. — Ты грустишь? — спросил мужчина. — Хакон, можно без твоих глупых шуток? —попросила девушка, обняв себя за плечи. — Я очень постараюсь.— улыбнулся он.— Хочешь вина? — Нет. — Вино тридцатилетней выдержки, такое сейчас редкость, зря отказываешься.— усмехнулся Хакон, рассматривая почти разложившуюся этикетку на зеленой бутылке в свете, что сочился сквозь приоткрытое окно. — Прям такое редкое? —пришурила глаза девушка, выхватив бутылку из рук мужчины. — Именно. — Тогда заманчиво.— пожала плечами Тереза и юркнула в окно, попадая на кухню.Хакон вдохнув прохладу приближающейся ночи, зашел в квартиру следом, плотно закрывая окно увесистой фанерой. Тереза уселась на излюбленное место, смотря на Хакона, который ловко открывал бутылку вина штопором, встроенным в раскладной нож. — Я вижу, ты любитель. — Предпочитаю более крепкие напитки, нежели вино.— пожал плечами мужчина, поставив на стол бутылку из толстого стекла.— Например: бренди, виски, коньяк ну в крайнем случае самогон. — Да, а не наоборот ли? — усмехнулась Тереза.— Бокалы в верхнем шкафчике. Хакон достал круглые бокалы на длинной ножке и разлил по ним красное вино. Протянув один фужер девушке, Хакон протянул свой, чтобы стукнуться бокалами. Усевшись поудобнее напротив Терезы, мужчина впился в нее взглядом, разглядывая приятные черты лица и ловил себя на мысли, что всегда его цепляет одно и то же этот чертовски привлекательнвй вздернутый вверх нос, который так не нравился ей. — Что? — нахмурилась она. — Ничего. Уже посмотреть нельзя? — Ты не смотришь, ты лупишь. Нагло и без стеснения рассматриваешь меня.— сказала Тереза, а следом отпила небольшой глоток вина.— Вот это гадость.— сморщилась от кислого привкуса девушка, перекосив лицо, словно лизнула лимон. — Это сначала, сейчас распробуешь.— подмигнул ей Хакон задирая ногу на стул. — Давно ты знаком с Эйденом? — спросила Тереза, пытаясь примоститься на стуле удобнее. — С первого дня, как он попал в Вилледор, я спас его. — Ну и кто из нас Мать Тереза? — прищурилась она. — Ты помнишь? — удивился Хакон, не ожидая, что в таком состоянии девушка хоть что-то может уловить. — Я была ранена, но не мертва. Конечно помню. Тереза и Хакон перебрались из кухни в комнату, удобно расположившись на кровати Терезы, продолжили опустошать бутылку вина тридцатилетней выдержики под разговоры на различные темы. Девушка редко пила, поэтому буквально от двух бокалов в голове зашумело, глаза заблестели, а язык развязался. Маттиас пристально наблюдал за Терезой, замечая как она позволила себе расслабиться. — У меня есть еще одна.— улыбаясь, оповестил мужчина — Хочешь споить меня и воспользоваться? — Тереза, — нахмурился Хакон, — я, конечно, не святой, но чтобы на столько…— Маттиаса слова девушки огорчили не на шутку. Сначала ее высказывание о том, что он делает из нее очередную игрушку, теперь о использовании.— Ты сейчас резанула хуже тесака, не ожидал, что ты такого мнения обо мне.— нахмурился Хакон. — А что, не так? — нахмурилась Тереза в ответ. — Да что с тобой случилось? Какая кусака тебя укусила? — взбесился Хакон, искренне не понимая мнение девушки о нем. — Мне Эйден все рассказал.— отчеканила она, ставя бокал на тумбочку. — Что тебе Эйден рассказал? — Что ты тот еще паршивый бабник. — Тереза, — тяжело выдохнул мужчина, собирая злость в кулак и выкидывая куда подальше, — если я общаюсь с тобой, это не означает, что я хочу затащить тебя в постель! Да, возможно, в какой-то степени я бабник, но я очень избирателен в женщинах. — Ты только-что оскорбил меня? — сложила руки на груди девушка.— Я что на столько ужасная, что ты даже на меня не посмотришь как на девушку? — Блять, — прошипел Хакон, хватаясь за голову, — вас хуй поймёшь! А если я тебе сейчас скажу, что я еще как посмотрел на тебя как на девушку, то ты влепишь мне пощёчину и назовешь извращенцем! — Да. — Это пиздец.— Хакон протер ладонью лицо и посмотрел на Терезу, которая сложила руки на груди.— Я не буду вообще ничего тебе говорить, чтобы лишний раз не узнать о себе что-то интересное. — Ты только что оскорбил меня и уходишь от своих слов! — КАК? — Ты сказал, что я не привлекательна. — Я такого не говорил.— закатил глаза Хакон. — Ты сказал, что избирательный в девушках, но на меня бы не посмотрел. — Это пиздец.— повторил Маттиас и поднялся с места. — Стой! Я не договорила! — Тереза побежала следом за мужчиной, который заперся в соседней комнате. — Это пиздец.— снова сказал он. — Открой дверь, иначе я ее вышибу! — Тереза стучала по дереву, пытаясь прорваться в комнату. — Сначала приди в себя, Тереза! Сходи выпей воды и успокойся! Я искренне не понимаю тебя, твою ж мать! — кричал Хакон, перекрикивая стук в дверь. — Я еще и истеричка по твоему? Да пошел ты, Маттиас! — девушка отступила, уйдя в ванную комнату. Тяжело дыша, Тереза посмотрела на себя в зеркале и сама ничего не понимала. Это была основная причина, по которой девушка не употребляла алкоголь. Она находила конфликт во всем, если бы Хакон молчал, она бы наехала на него за громкое дыхание или подергивание ногой. Некоторых алкоголь расслабляет, кого-то раскрепощает, кого-то совращает, а Терезу выводит из себя. Окатив лицо холодной водой из бочки, девушка постепенно начала приходить в себя. Выйдя из ванной комнаты, Тереза налила в бокал воды и залпом выпила, размешивая алкоголь в желудке. Когда пыл подтих, а вместо него появилось чувство стыда, Тереза тяжело задышала. — Хакон, — послышался из-за двери голос Терезы, — Хакон. Маттиас сидел облокотившись спиной об дверь и пытался понять недавний конфликт. — Хакон, извини меня. — Ты пришла в себя? — Открой, пожалуйста. Хакон опасливо приоткрыл дверь и выглянул в небольшую щель между дверью и проемом, посмотрел на успокоившуюся Терезу. — Что это было? — спросил он, открывая полностью дверь. — Я забыла тебя предупредить, что под влиянием алкоголя я становлюсь придирчивой и агрессивной, всегда вокруг меня образовывается конфликт. Извини. — Я думал, ты съехала с катушек.— от слов Хакона и действия алкоголя брови девушки начали сходиться у переносицы, а взгляд становился ледяным.— О, нет-нет-нет, опять.— Хакон захлопнул дверь перед носом Терезы. — Хакон, я тут. Я в себе.— чуть погодя, сказала она — Можно я буду молчать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.