ID работы: 14231446

Осколки прошлого.

Слэш
NC-21
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 10 частей
Метки:
Ангст Боязнь прикосновений Боязнь сна Громкий секс Грубый секс Жертвы обстоятельств Жестокость Насилие Недопонимания Нежный секс Нервный срыв Нецензурная лексика Обреченные отношения Однолюбы Ответвление от канона Отношения на расстоянии Отрицание чувств Паническое расстройство Параллельные миры Полиамория Преступный мир Привязанность Принудительные отношения Приступы агрессии Психологические травмы Психологическое насилие Психосоматические расстройства РПП Развитие отношений Расставание Ревность С чистого листа Садизм / Мазохизм Секс-игрушки Селфхарм Семейные тайны Семьи Сомнофилия Ссоры / Конфликты Тихий секс Убийства Упоминания жестокости Упоминания изнасилования Фиктивные отношения Характерная для канона жестокость Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 83 Отзывы 53 В сборник Скачать

Episode III.

Настройки текста
      — Ты так и будешь стоять в проходе?

      Нил вздрогнул от достаточно высокого тона голоса Кевина. Рыжеволосый поднял взгляд на нападающего и хмыкнул. Дэй смотрел на него спокойным, но в тоже время каким-то напряжённым взглядом.

      — Ну? Разуваться собираешься или мне тебе помочь нужно? — с усмешкой на лице сказал тот.

      Джостен цокнул языком, хмуро взглянув на брюнета, а после быстро разулся и поставил обувь на полку для обуви. Сейчас он был в серой толстовке и оранжевых трико, а также в белых носках. В конце концов Нилу всегда было неудобно на босую ногу одевать кеды, и он не понимал, как Рене их так носит? Взгляд голубых глаз был направлен на Кевина. Он скрестил руки и облокотился об стену боком, продолжая разглядывать Джостена. Одет он был в чёрное трико и чëрно-тëмно-зелëную футболку. Ноги его были босые. Как похоже на него.

      — Чего ты пялишься? — в недовольстве проворчал Нил, подходя к нему, — Не надоело?

      — Да вот думаю... — озадаченно и с каким-то любопытством в голосе сказал Дэй, не смотря в глаза Нила, а опять же разглядывая его, — Изменился ты или нет.

      Нынешний капитан Лисов совершенно не понимал Дэя. Он хмуро смотрел на своего бывшего товарища, а после слегка пихнул его локтем в бок. Кевин, поперхнувшись, в недовольстве уставился на Нила.

      — Больной что ли, Джостен? Так уж не рад меня видеть? — прохрипел Дэй, нахмурив брови.

      Нил уже совершенно спокойно смотрел на Кевина. В его глазах не мелькал азарт, который когда-то был у него. Джостен был просто уставший и морально измотанный.

      — Дай пройти, шкаф.

      Нил сказал, как отрезал. Кевин, опешив, хмыкнул и всё же отошёл чуть в сторону, позволяя нападающему пройти в зал. Без слов благодарности, низкорослый прошёл в зал.

      У Ваймака совершенно ничего не изменилось. Тот же удобный мягкий диван, на который присел Нил. Те же кресла около этого дивана, тот же деревянный столик, те же обои, шторы на окнах, которые как всегда были открыты. Шкафы, телевизор, всё совершенно тоже самое.

      Он вспомнил, как впервые оказался в квартире Дэвида. Это знакомство с остальными участниками Лисов. Сейчас прежних Лисов больше нет. Новички совершенно ничего не знают о их прошлом, о том, что им пришлось пережить и как они добились успехов, которые у них есть сейчас.

      Под раздумьями и наплывом воспоминаний, Нил не заметил, как напротив него в кресло опустился Кевин. Нападающий буквально сразу после выпуска из университета попал в Лигу США по экси, поэтому видели его парни раз в сто лет, а Нил за два года так ни разу с ним и не увиделся.

      Кевин пристально смотрел в глаза Нила. Эти голубые глаза когда-то светились ярче всех, выдвигали их к победе. А что с этими глазами сейчас? Блики потеряли свой цвет, казалось бы, будто у Нила померкли все мечты и вся его душа. Дэй чуть нахмурился и наклонил голову на бок, пытаясь разглядеть Джостена с другого ракурса. Может быть, ему просто показалось, но нет. Даже с другого ракурса эти глаза, которые он когда-то сильно любил, не светились также ярко. Кевина очень сильно напрягло его предположение, и он надеялся, что это предположение не окажется правдой. Неужели он возвращается в состояние «сам за себя»? И самый главный вопрос... что сподвигло Джостена на это?

      — Нил.

      Кевин позвал парня негромко, чтобы не напугать. Но тот не слышал, а также продолжал смотреть вниз. Кевин усмехнулся. Неужели прийдётся кричать также, как он когда-то на него во время тренировок? Также, когда они заходили в раздевалку и кричали друг на друга до такой степени, что могли сцепиться. Признаться честно, Дэю очень нравился такой Джостен. Его это очень сильно возбуждало и заставляло продолжать дальше с ним ругаться.

      — Нил! — уже громко позвал парня брюнет.

      Только после громкого повелительного тона Кевина Нил смог очнуться. Он, резко подняв голову вверх, вздрогнул от неожиданности. О Боже, как он давно не слышал этого крика. Джостен, усмехнувшись, с любопытством взглянул на Кевина.

      — Ого, Кевин, неужели ты приехал сюда, чтобы покричать на меня? — с ухмылкой на лице произнёс рыжеволосый, — Так соскучился по ссорам?

      — Ты считаешь, что мы ссорились?

      Края губ нападающего Лиги поднялись. Он был доволен такой реакцией Джостена и у самого в глазах играл некий азарт.

      — Мне кажется, мы не ссорились, а выбирали первенство.

       — В данном случае я выиграл.— с довольной лёгкой улыбкой проговорил Нил, а заметив недоумение с ухмылкой на лице Кевина, шире ухмыльнулся,— Ведь именно я стал капитаном, Кевин.

      Но после Нил вновь перестал улыбаться. Нахлынувший только что на него азарт резко пропал. Он, сомкнув губы,отвёл взгляд в сторону. Вновь тень беспокойства промелькнула в его глазах. Вновь он казался напряжённым, чем-то озадаченным.

      — Где Ваймак? — достаточно осторожно спросил Нил.

      Его преследовало странное чувство. Джостен пришёл к Ваймаку остаться на ночь, а тут Кевин, и его опасения на счёт Миньярдов оставались на месте.

      Только-только он думал о том, что никогда не сможет увидеться с Кевином, как он, будто прочитав его мысли, приезжает к отцу. Нилу казалось это подозрительным.

      — Черт... — тихо промолвил тот.

      Резкий и звонкий удар ладони по щеке. Джостен самому себе дал хорошую пощёчину. Убрав руку с лица, на щеке показался багровый цвет от удара. Капитан Лисов хмыкнул. Как он может назад возвращаться в стадию тревожно-избегающего типа? Разве он этого хочет? Его с трудом вытащили оттуда. Но опять же, этих людей сейчас больше нет с ним.

      Нет, есть. Один сейчас сидит напротив него. Кевин с недоумением и явным шоком в глазах смотрит на Нила. Он пытается понять, что действительно стряслось? Пока он разбирался сам с собой, то Нил его опередил с вопросами.

      — Где Ваймак? — повторил Нил с осторожностью и опаской глядя на парня, — И что ты здесь делаешь?

      Дэй сразу расслабился. Он подумал, что Нил будет задавать более трудные для него вопросы, а это, как клюшку в руки взять для него.

      — Ваймак уехал в магазин,в скором времени прийдет. Я же здесь,чтобы узнать, как у моей бывшей команды дела идут и как у отца дела. — с ухмылкой сказал Кевин, а после хмыкнул, — А что ты такой нервный? Переживаешь из-за выпуска Эндрю?

      Кевин прекрасно знал и помнил, что эти двое в отношениях. Именно из-за их взаимной симпатии друг к другу, он перестал пытаться как-то разобраться в своих желаниях в сторону Джостена.

      Но вот Нилу этот вопрос не пришёлся по душе. Вновь стало нехорошо. Заболела голова, от чего Нил поморщился и в недовольстве посмотрел на Дэя. Стоит рассказать или умолчать? Джостен не знал, что именно из этого он должен сделать, а потому не выбрал ни один из этих вариантов.

      — Знаешь, капитаном тяжело быть, вот и нервный. Из-за выпуска не переживаю, ваши же пережил. — с ухмылкой сказал Нил.

      И вот снова он возвращается к лжи. Эндрю бы его сразу раскусил. Но Эндрю здесь нет, а Дэй навряд ли догадается о том, что он лжёт. Чтобы ложь была убедительна, нужно добавить в неё крупицу правды, как это сделал Нил. И да, Кевин купился на его ложь, как маленький мальчик.

      — Да, капитаном быть точно не просто. — с ухмылкой отметил Кевин.

      — Раз ты знаешь о выпуске близнецов, то не собираешься ли ты выпить с ними? — достаточно спокойно спросил Нил.

      Как он надеялся, что не собирается. Хотя, если и собирается, то лучше уж не здесь. Не сейчас. Ему не хотелось бы видеть Эндрю. Вообще не хотелось видеть не то, что его, но и его зеркало. Да, он говорил об Аароне Миньярде. Он добился, чего хотел. Они расстались, как тот и верещал когда-то. Доволен ли он? Джостен это уже никогда не узнает.

      — Нет, я с ними уже сегодня общался. Они планируют собрать вещи и утром поехать уже в аэропорт.

      Кевин ответил спокойно. Он действительно знал о их планах и вероятнее всего рассказал именно Аарон. Подняв взгляд изумрудных глаз на Нила, пристально взглянул на него.

      — Утром собираюсь их проводить. — слегка изогнув бровь, чуть наклонился к Нилу, чтобы они были на равне глазами, — А ты разве нет?

      Нил нервно сглотнул. Если скажет «нет»,то заподозрят что-то неладное. Если скажет «да», то обманет не только Кевина, но и самого себя. Опять он попадает в ситуацию, когда нужно врать. Врать, чтобы скрыть правду, о которой он не хотел рассказывать. Кому точно, так это Кевину. Дэй ничего не должен узнать.

      — Мы уже распрощались. Зачем ещё и утром рано вставать и прощаться? — протороторил Нил, а после хмыкнул, — К тому же у меня тренировка завтра утром.

      — Говоришь завтра утром тренировка...

      Голос Кевина прозвучал как-то загадочно. Джостен напрягся. Вообще, у него были другие планы, а тренировка планировалась на 16:00 из-за того, что наступили каникулы перед следующим годом учёбы. Он хотел навестить могилу Рико. Но не станет же Нил говорить об этом Кевину?

      — Да, завтра утром. — твёрдо сказал тот.

      — Вот как... Интересно.

      Дэй усмехнулся, а после перевёл взгляд на Нила. Этот взгляд был такой пристальный. Джостену казалось, будто бы Дэй пытается докопаться до правды, что ему не свойственно. Это очень раздражало, но нападающий старался не показывать виду.

      — А отец не говорил мне об этом. Неужели у тебя собственная тренировка?

      — Это не командная тренировка, а моя личная. — хмыкнув, Нил нахмурил брови, — Чего пристал Кевин? Неужели тебе нравится мне докучать и выводить из себя?

      Лучшая защита — нападение. Оба парня это знали, и оба пытались друг друга зажать в ловушку. Нил упрямо не сдавался, не хотел выдавать себя, а Кевин упрямо давил на него, чтобы узнать правду.

      — Ладно-ладно, чего ты так завёлся, раз тебе скрывать нечего? Я же просто спросил.

      Сдался всё же Кевин. Нил мог бы с облегчением вздохнуть, но тогда точно бы подловил себя. Он лишь кивнул, а после послышался хлопок дверей. Вернулся Ваймак. Мужчина тяжёлыми шагами зашёл в зал, а после усмехнулся, увидев двух нападающих вместе.

      — Надо же, Джостен решил не опаздывать, как это обычно делает. — подметил Дэвид, усмехнувшись, — Уже с Кевином поговорил, как вижу.

      — Да, и разговор вышел весьма занимательный.

      Кевин перевёл взгляд на Нила, чуть усмехнувшись. Ваймак держал в руках пакеты. Тренер взглядом указал сыну взять их и отнести на кухню. Дэй поднялся, взял пакеты и направился на кухню. Ваймак же уже перестал улыбаться и сел на место Кевина. Его взгляд был хмур и проницателен, как всегда.

      — Ну, рассказывай, что с Миньярдом и тобой стряслось?

      Нила как током шибануло. Он в недоумении уставился на Дэвида. Джостен сглотнул. Он понял, что Ваймак уже обо всём догадался, скрывать бессмысленно. Но всё же, преодолеет он возвращающегося себя и расскажет всё Ваймаку, или предпочтёт одиночество?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.