ID работы: 14232419

Смысл жизни (ремейк)

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Наруто вздрагивал от каждого шороха, сердце колотилось в груди, как бешеное. Но хоть он и пытался скрыть это от собственного сына, Шинджи все чувствовал. И молчал, зная, что это вряд ли понравится отцу. — Кхм… Отец, мы идем уже довольно давно. Ты хотя бы что-то чувствуешь? Мальчик замер. Он привык чувствовать обычную энергию людей, но драконов… Его всегда опережал Шинджи. И это был повод для тренировок концентрации. Максимум, кто мог ему помешать, так это он сам. Но мысль о том, чтобы возродить Кагую не покидала его голову, посему он был готов проводить каждый свой день в тренировках. По сути, местность, в которой он оказался, позволяла ему это. Но лишь с одним но. Тут обитал еще кто-то помимо него. Ему не очень верилось в то, что на весь этот лес тут всего-лишь один дракон. Ведь значит, там есть их стая. И есть те, кто будут посильнее его. С этим он не справился за один удар, и даже за два. У него была немаленького уровня выносливость и сила. И около 50 процентов мыслей Наруто сейчас занимала одна фраза «А что, если он слабейших из них?» Лишь поэтому он двигался с неприсущей себе аккуратностью и старался не задевать лишний раз даже листок. Шинджи мог заметить приближение одного из этих существ, но и сам мальчишка сжимал кулаки, стараясь сконцентрироваться на энегии, которую излучал лес. Ну, или те, кто его населял. Наконец Шинджи подал голос. Голос был приглушенным, с нотками страха: — Отец, меня пугает их сила. Наруто лишь промолчал, даже не зная, что ответить. Мышцы напряглись еще сильнее и готовы уже были лопнуть. Он прищурился и вгляделся вдаль. Между деревьями пробивались лучи солнца, что означало открытую местность невдалеке, которая была полностью освещена этим самым солнцем. Это означало, что вряд ли Наруто сможет долго прятаться. Хотя, даже в тени он вряд ли бы долго просидел в засаде. Он не знал способностей драконов и их силы. Он не знал, на что они способны и как могут его заметить. Даже был шанс того, что есть те, что по разуму не уступали человеку. И именно это его пугало. Наконец он дошел до ближайших кустов и осторожно высунул голову, стараясь сильно не шуметь, что было немного затруднительно, если брать в счет то, что сейчас он раздвигал ветки, что царапали его кожу. Боли может он и не чувствовал, но не мог не забывать про то, что через хоть и столь маленькие, но щели могли пробраться микробы и заразить его. Наруто не мог припомнить, когда так интересовался медициной, но это само по себе пришло на ум. Сказывалось существование его собственного сына внутри него. Видимо, их умения объединились. А ведь это биджу. И ему уже более 400 тысяч лет. Хотя, наверняка он взял мало. Не мог припомнить, когда появились первые биджу и известно ли это вообще кому-то. Так, мысли свернули совершенно не туда. Нужно думать о том, где он и кто его окружает. Стоило лишь сконцентрироваться ему на поляне, как он в испуге шарахнулся назад, случайно наступив на ветку.

***

Шум крыльев, странные звуки, которые издавали те существа, на минуту затуманили разум мальчишки. Шинджи, почувствовав это, обеспокоенно подал голос: — Отец, если ты боишься, то мы можем на минуту поменяться местами. Мне не сложно, да и твоя выносливость в разы возрастает. Наруто покачал головой, хотя не был уверен, увидит это его сын или нет. Если драться, то самому. После того, как он потерял сознание после боя с тем драконом, он чувствовал себя виноватым. Будучи таким слабым… Как он сможет защищать Кагую? Никак, верно? И ему нужно тренироваться. Он должен. И он не боится. И сейчас выйдет прямо туда, на ту широкую поляну и не побоится взглянуть в глаза тем чудовищам. Ведь так.?

***

Крик сына даже не смог достучаться до его сознания. Он просто выбежал на поляну и замер. Тысячи глаз уставились на него. Повернулись шеи. Зашумели крылья. И драконы ринулись в атаку, от чего у Наруто подкосило ноги. Но он уже вышел и поворачивать назад поздно. Шинджи, поделись чакрой. Сын устало вздохнул. Отец его глуп и наивен, но долг Шинджи защищать его любой ценой. Ведь в противном случае его убьет Кагуя, что уже успела по уши влюбиться в этого мальчишку, который слишком рано познал кошмары жизни. И умереть столь глупым способом было бы… Странно.

***

И вновь алое сусано вознеслось над лесом, раздвигая громадные деревья своим величественным размером. Всего лишь взмах руки сусано ронял десять и более деревьев. Наруто надеялся, что столь огромный и мощный сусано сможет отбиваться хотя бы час или больше. Продержаться нужно было, пока Шинджи не придумает план побега. Он уже понимал, что выбежать в центр поля перед драконами, не узнав их сил, было ужасно глупой идеей. — Я, черт возьми, так легко не сдамся! Он занес руку для удара и отбил одного из подлетавших драконов куда-то вдаль. Это был мелкий и почти что немощный дракон с грозной физиономией и сузившимся донельзя зрачком. Видимо, почувствовал себя сильным. В любой другой ситуации Наруто может бы и посмеялся. Но сейчас он и сам чувствовал себя малюткой, что позарилась не на то, что нужно и сейчас ее так же далеко отобьет кто-то посильнее. Ногу пронзила резкая боль и Наруто посмотрел вниз, отшвыривая теперь уже раненной ногой дракона, что вцепился зубами ему в голень. Сложив несколько печатей, мальчик постарался вложить в свой шар как можно больше энергии. Он надеялся, что размеры сусано повлияют и на мощь самого рассенгана. 3…2…1… Шинджи, как думаешь, получится? Не дождавшись ответа, Наруто, не смотря на всю боль, которую причиняли ему нападающие драконы, закинул шар в самый центр скопления этих существ. Раздался взрыв, многих отбросило, некоторые уже не встали, остальные же лежали, подергивая крыльями и жалостливо завывая. Он не думал, что все будет так просто. В чем подвох? Наконец голос подал Шинджи. В этот раз он дрожал сильнее, чем раньше. Наруто тоже пробил озноб, когда он почувствовал, что что-то надвигалось на него с глубин леса. Громкий топот, шелест могучих крыльев и прогибающиеся под массой тела деревья. Все съежилось внутри него. И наконец появился дракон, что в несколько раз превышал размеры тех, с кем сейчас «сражался» Наруто. Дракой это было тяжело назвать, ведь они оказались немного слабее того дракона, с которым сражался мальчик до этого. Но раны от них были. И они неприятно саднили. Некоторые из этих мелких сошек смогли задеть его еще не зажившие старые раны, поэтому вряд ли бы Наруто был готов сражаться сейчас с кем-то серьезней. Но величина того, который появился перед ним даже не позволила Наруто пошевелиться. Его мощь сковала тело мальчика не хуже цепей и приковала к земле. — Шинджи, ты чувствуешь.? — Да, отец. Я не уверен, что ты сможешь с ним совладать. — Он один? — Да. Прошу, отец, давайте сбежим. — Но если я буду так слаб, то я не смогу защищать Кагую! — Но если ты сейчас погибнешь, то тоже не сможешь защищать маму! Наруто понимал, что его сын прав, но убегать было поздно. Поляну оглушил нечеловеческий рев и несколько деревьев полетело в сусано Наруто. Они бы попали и причинили немалую боль его еще не готовому к таким атакам телу, если бы сусано резко не исчезло и сознанием бы не завладел Шинджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.