ID работы: 14232502

Алиневские. Содрогнутся небеса

Гет
NC-21
В процессе
38
Горячая работа! 110
автор
yoursunny_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 110 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Прошло целых три недели с момента происшествия, а за пленником так никто не явился, что было даже ожидаемо, но немного, нужно признать, раздражало Руневского и Юсупова, ведь они были твёрдо нацелены отомстить.       Алина сидела и слушала ленивый разговор своего мужа с князем Свечниковым со спонтанными, но сверхэмоциональными вставками князя Юсупова, битый час обсуждающих все возможные ситуации, ощущая себя несколько хуже, чем должен ощущать себя вампир в мирное для него время. Возникшее мимоходом предположение заставило отвлечься от темы разговора собравшихся. Молодая вампирша кинула задумчивый взгляд на возлюбленного, секундой позже осознавая произошедшее, чего не скрылось от внимательных глаз её мужа. Что ж, видимо, после их ждёт серьёзный разговор. Осталось только дождаться окончания переговоров вампирской знати. А пока... Вырывает из мысленных распрей Алину ворвавшийся в гостиную залу слуга:       — Пленник умер, самолично вскрыв себе вены. — Боязно проговорил слуга, не желая вызвать гнева господ и нервно замер в ожидании своего приговора.       — Да что же у вас бездарей совсем мозгов нет? Могли бы догадаться связать пленнику руки, — князь Юсупов импульсивно дёрнулся к слуге, пока его не остановил оклик Руневского:       — Остыньте же, это пока ещё мой дом и мои слуги, — нарочито спокойно с остановкой проговорил Александр, переводя взгляд, на перепуганного мужчину. — Тело сжечь, улик не оставляем, пусть думают, что он ещё жив. Мир слухами полнится. Не зря мы случайно не заметили его пособника при задержании.       Два вампира вцепились в друг друга взглядами, видимо, ожидая, кто первый сдастся, посему мудро решил вступится Свечников, обращаясь ко всем сразу:       — Предполагаю, что все успели устать и я на правах вашего общего друга завершаю собрание, Саш, — обратился высший к Руневскому. — Мне кажется, что вам с Алиной Сергеевной есть о чём поговорить, — Свечников обернулся к другим вампирам, разводя руками, — новобрачные.       Спустя определенное время в комнате осталась лишь чета Руневских. Последним выходил Свечников, кинув ободряющий взгляд ничего не понимающему вампиру.

POV Алина

      Мне было очень нужно поговорить с Сашей на одну очень серьёзную тему, но я не знала, как лучше начать этот разговор и потому сначала просто потянула его за руку в гостиную поменьше, чисто для того, чтобы потянуть время хотя бы на мгновение и собраться с мыслями для этого действительно непростого разговора.       Когда мы пришли в комнату, я закрыла двери и начала нервно ходить по комнате, не зная, с чего начать разговор. Краем глаза я увидела, как Саша разливает по бокалам кровь, беспокойно поглядывая на меня.       Чуть пригубив напиток в своих руках, он отставил бокал, уверенно подходя ко мне со вторым, нежно взял мою руку, тем самим заставив меня остановиться и протянул напиток, предлагая без слов.       — Алина, да объясни ты наконец, в чём у нас дело? – Саша нежно смотрел на меня, пытаясь придать мне уверенности начать. Однако я лишь тяжело вздохнула, опустив взгляд, а следом и голову. Саша осторожно приподнял моё лицо за подбородок, заставляя взглянуть в его глаза.       — Графиня Руневская, будьте так добры, поведайте же своему мужу, чем вы так озадачены? Что за мысли бегают в вашей красивой голове?       Мой граф облокотился спиной о длинный стол из дуба сзади себя и ждал моих слов. Вздохнув, я всё-таки решилась начать этот непростой разговор.       — Я не хочу тебя пугать Саша, ты только не нервничай и постарайся меня выслушать не перебивая, хорошо? — Я посмотрела на мужа, изучая его реакцию. Мне было не по себе.       — Какое хорошее начало, Алина, мне уже нравится. — Смешливо проговорил он, очевидно, пытаясь меня так отвлечь. Я только увела взгляд к потолку, тяжело дыша. – Всё нормально?       — Так, что ж… Раз уж нам не избежать этого разговора… Помнишь, ты рассказывал мне вашу историю, почему вампиры перестали прибегать к размножению естественным путём? — Я заметила, как напрягся мой граф, но продолжить свою речь я не смогла, так как он сам меня перебил.       — Да, очень хорошо помню, но к чему ты клонишь? Вампиры тогда перемешались и из-за кровосмешения началась мутация, а вместо нормальных детей вампиров стали рождаться монстры, которые были губительны для всей нации вампиров, включая своих родителей. — Сделав паузу, Саша вновь подошёл к столу, взяв свой бокал в руку. Его движения были резкими, практически лишёнными своей обычной пластичности, по чему можно было видеть, как трудно ему даётся тема былых лет в перспективе нашего разговора.       — С ними было невозможно справиться. Никто не знал, как быть в такой ситуации и Священная дружина вместе с отделом внутренних расследований приняла решение больше не допускать такого. В отделе внутренних расследований таких детей прозвали выродками.       Я слушала его рассказ уже не первый раз, но меня по-прежнему пробивал страх я и не понимала, что делать, как поступить, как рассказать ему то, из-за чего я подняла эту тему. Сглотнув и даже не смотрев в сторону своего графа, я продолжила:       — Саша, но были же случаи, благодаря которым рождались обычные вампиры? До кровосмешения, до мутации. Верно? — Я была напряжена. Впрочем, не я одна переживала — Саша был в том же напряжении с момента начала разговора, даже не понимая, к чему именно я веду, явно чувствовал, что всё это неспроста.       — Было, но уже много сотен лет назад. Такие рисковые эксперименты, как ты, думаю, понимаешь, у нас не жалуют. — Он c напряжённой улыбкой крутил в руке полупустой бокал. — Что происходит? К чему этот разговор? — Мой граф наотрез отказывался меня понять, хоть и глупым не был. Тут я уже не выдержав глубоко выдохнула и, разом опустошив свой бокал, повернулась к нему лицом, чтобы дрожащим голосом сказать:       — Саша, я беременна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.